Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Обо всем понемногу » Разное-интересное----фото/видео/статьи


Разное-интересное----фото/видео/статьи

Сообщений 251 страница 260 из 282

251

Смешные памятники

"Шутка над полицейским", Брюссель

http://s4.uploads.ru/t/jCTW0.jpg

"С ног на голову" Мельбурн

http://s4.uploads.ru/t/p4lsT.jpg

"Конь", Прага

http://s5.uploads.ru/t/N2o1d.jpg

"Памятник клерку", Лос-Анджелес

http://s5.uploads.ru/t/8mnKv.jpg

252

Смешные памятники

"Не пили сук, на котором сидишь", Амстердам

http://s4.uploads.ru/t/6CwUb.jpg

"Корова в скафандре", Стокгольм

http://s4.uploads.ru/t/YBAuh.jpg

"Памятники смеху", Фленсбург

http://s4.uploads.ru/t/Yjrgo.jpg

253

Детские садики мира

ЯПОНИЯ

В Японии два типа детских садиков: хоикуэн (как правило, государственные, для детей до трех лет) и етиэн (в основном, частные, для детей старше трех). В густо заселенных районах иногда бывает очень сложно попасть в государственный садик, и распределением детей занимается мэрия. Там же и решается, какой будет оплата — за один и тот же садик все платят по-разному в зависимости от своего дохода. Цена может колебаться от 2000 йен (20$) в месяц до 40000 (400$) и выше. В среднем за садик отдают $300.
«У меня в садик ходит сын, а дочь пойдет 1 апреля, здесь начало учебного года весной. Распорядок дня в хоикуэн несильно отличается от украинского. Там три раза кормят, гуляют и спать укладывают. Ребенка можно забрать после 17.00. Дети рисуют и лепят из пластилина, но по большей части педагоги, как няньки, присматривают за детьми. В группе 20 детей, не больше, а воспитатель (сенсей) только один. И все японцы с детства знают, что слово сенсея — закон!» — рассказывает Анастасия Прохорова (Фукуока).
В етиэн начинается взрослая жизнь — там даже игрушек нет. Дети занимаются спортом, танцами, игрой на музыкальных инструментах. Здесь уже нет тихого часа, и забирать детей надо в час-два дня (продленка — за отдельную плату). Есть обязательная форма: шорты или юбка, пиджак и белая рубашка. Два вида шапок: соломенная летняя и теплая зимняя. «Летняя и зимняя форма отличается только длиной рукава. Шорты на мальчиках — круглый год, независимо от температуры. Считается, что чем холоднее, тем закаленней становятся малыши, — говорит Анастасия, — а когда у японцев спрашиваешь: «Почему же вы сами в куртках ходите?», они отвечают: «Нам холодно, а детям — нет».
Обеды детям не готовят, они приносят еду с собой. Японский обед «обенто» состоит в основном из риса и сосисок, как украшение помидоры и брокколи. Печенье запрещено, чтобы дети не подавились.

«Здесь личности не существует, есть только коллектив. Если ребенок проявляет лидерские качества, то родителей просят ребенка остепенить, объяснить, что он не лучше остальных», — продолжает Анастасия Прохорова. «У нас в садике делали театрально-музыкальную постановку «Белоснежка и семь гномов». Так вот, Белоснежку играют сразу четыре девочки, они вчетвером выходят на сцену и говорят слова хором... А уж сколько человек играет семерых гномов, и не сосчитать», — рассказывает Татьяна Кийосе.
«Надо еще сказать, что если ребенок кого то обидел, мама должна позвонить и извиниться перед родителями пострадавшего. А учительница постоянно извиняется, что не досмотрела и ребенок ударился, или что наш сын лупил какого-то мальчика. Думаю, перед родителями того мальчика учительница тоже извинялась, — говорит Анастасия Прохорова. — Хвалят здесь детей тоже немного странно. Похлопывают по голове, но не нежно, а прикладывая силу». 




segodnya.ua

254

Детские садики мира

НОРВЕГИЯ

«Насколько я знаю, в Осло детсады заполнены, можно ждать месяцами, пока найдется место. В остальных городах с этим проще. Идут в детсад с одного года, оплата везде примерно одинакова — 2500 крон в месяц ($430), — рассказывает мама двух детей Виктория. — Каких-то образовательных программ я не видела. Не спят, горячей едой не кормят, детишки берут бутерброды из дома. Гуляют каждый день по несколько часов, и неважно какая погода, а тут бывают такие ветра, что дождь идет горизонтально. Драться, обзываться строго запрещено, и если ребенок обижает товарищей, его переводят в спецсад».

ГЕРМАНИЯ

«В Германии детей принимают в детсад в возрасте от трех лет, оплата колеблется от 70 до 400 евро в месяц. Зависит она от наличия обедов, от того, сколько времени ребенок проводит в заведении (остается ли он до обеда или до вечера)», — рассказывает жительница Берлина Татьяна. По словам наших мам из Берлина, в детсадах группы часто бывают смешанными по возрасту: трехлетние с шестилетними вместе. Считается, что при такой системе старшие учатся помогать младшим, а младшие учатся у более взрослых. Достаточно часто дети-инвалиды ходят в детсад с обычными детьми, чтобы они не чувствовали свою неполноценность, а их товарищи учились состраданию. Дошкольной подготовки в немецких садиках как таковой нет, их особо не учат писать-читать. «Меня и мою дочку удивило, что здесь девочки не носят платья и банты. Одеваются, как мальчишки, чтобы удобнее было бегать», — рассказывает Алиса (Мюнхен).

ФРАНЦИЯ

Особенность французского детсада — выходной по средам. В этот день дети должны посещать спортивные и музыкальные кружки и т.п. Кроме этого, в детсадах есть и каникулы — пять раз в год! «У нас столовых нет, но питание разнообразное. Часто устраивают «тематические дни», когда детей кормят кухней разных народов мира, — рассказывает мама юного француза Наталья Графова. — Удивляет то, что спят дети не раздеваясь. В чем гуляли — в том и ложатся в кроватки. Гуляют мало — 30 минут утром, столько же после обеда». Приносить с собой игрушки запрещено. Играются теми, что есть в детсаду. Но для тех, кто не может заснуть без любимого мишки, — делается поблажка. Табу и на шарфы — их считают потенциально опасными. А недавно в Париже запретили и завтраки (молоко с печеньем) — борются с ожирением. В заключение отметим, что малыши идут в детсад в возрасте 2,5 лет, плата — около 1000 евро в год.

segodnya.ua

255

Детские садики мира

ШВЕЦИЯ

«В Швеции дети могут пойти в детсад после того как им исполняется год. Место обязаны предоставить в течение 3-х месяцев с момента подачи заявления. Детсады платные, даже государственные, и плата зависит от доходов родителей», — рассказывает мама двоих детей Марина Траттнер. За одного ребенка платят 3% совместного дохода, максимум 1260 крон ($186); за второго — 2% дохода (максимум $124), за третьего — 1% дохода (максимум $62). Четвертый — идет в детсад бесплатно.
«У сына Саши в группе 16—18 детей и четыре педагога. Здесь очень популярно работать воспитателем. Юноши часто устраиваются на практику в детсад, потому что это дает полезный опыт. В декрет здесь уходят как мамы, так и папы, и мужчины ценят возможность научиться обращению с малышами как можно раньше», — говорит Марина.

За питанием детей здесь следят особо, смотрят, чтобы те ели побольше овощей. Тихий час — для тех, кто этого хочет. Ребята могут уйти в комнату для сна, взять разноцветные матрасы, одеяла и подушки и постелить их на теплом полу. «Родители, вообще-то, не приветствуют сон после обеда. Потом сложно уложить детей в 20.00. Здесь всех малышей кладут спать в это время. Ведь просыпаются шведы рано, где-то в 6.00», — рассказывает Марина.
Много времени дети проводят на улице. «Их девиз: «Грязный ребенок — счастливый ребенок». У каждого малыша есть комплект резиновых сапог и теплой прорезиненной верхней одежды. Дети могут сидеть в лужах, валяться в песке, делать, что душа пожелает. Есть даже альтернативные детсады, в которых дети все время проводят на улице. Зимой спят в спальных мешках. Ребята, которые туда ходят, меньше болеют», — рассказывает Марина.
Шведы с раннего детства учат детей бережно обращаться с природой. Периодически устраивают соревнования в младших группах — собирают мусор, затем разбрасывают его на лужайке и снова собирают. У кого целое ведерко — получает грамоту.

«Мне не очень нравится то, что если мой ребенок хочет заниматься чтением или письмом, то воспитатель ему в этом не поможет, поскольку считается: в детсадовском возрасте делать это рано», — говорит Марина. Но преподаватели в играх учат алфавиту, могут почитать книги. Для тех, кто только приехал и еще не успел выучить язык, нанимают переводчиков-воспитателей. Часто устраивают тематические занятия: скажем, показывают, как замерзает или испаряется вода. Когда рассказывают о животных — едут на частную ферму. Если идет речь о хлебе или магазине — идут всей группой в магазин или пекарню. Могут сами испечь там булочки.
«Я знаю, что существует негативное отношение к тому, что в шведских садиках не заостряют внимание на том, кто девочка, а кто мальчик (в одном из детсадов даже избегают «он» и «она», используют нейтральное «друзья». — Авт.) Но суть этого подхода в том, что общество никому не навязывает какие-то роли. Никто не скажет: «Фу, плачет, как девчонка!» или «Мы играем в машинки, а ты иди к куклам». Важно, чтобы ты сам почувствовал, что тебе нравится и развивался гармонично. Чтобы ты вырос личностью, которая не боится улыбнуться ребенку, может стать воспитателем в детском саду или даже пойти в декрет», — говорит Марина.

segodnya.ua

256

Детские садики мира

ЕГИПЕТ

«Устроить ребенка в детсад можно без проблем с полугодовалого возраста. Даже если в группе 40 детей, вашего малыша возьмут 41-м. Ограничений по количеству детей нет, — рассказывает Али, менеджер отеля в Дахабе. — При этом воспитатель все равно один, кому из детей повезет, тому и уделят внимание. Утро в детсаду начинается с того, что детки поют гимн страны. Игрушек в детсаду нет, дети приносят свои машинки или куклы. Обедов тоже нет, каждый приходит со своей едой, как правило, это лепешки. Но это государственный садик. Есть и частные детсады, где ребятню и кормят, и учат английскому языку. Но плата в госучреждении — примерно $5 в месяц, в частном — $3 в день».

КИТАЙ

В группе в среднем 30 детей.
«Насколько я знаю бесплатных детсадов в Китае нет. Плата разная — 500—2000 юаней ($80—320) в месяц и выше. И найти место для ребенка сейчас очень тяжело. В 2008-м был бум рождаемости, и сейчас детсады переполнены. Но, как и у нас, можно решить этот вопрос, дав взятку», — рассказывает Ольга Танасийчук, журналистка из Пекина.
Берут в детсад детей в возрасте 1,5—2,5 года. Распорядок похож на наш, есть тихий час, обед. Основа большинства блюд, конечно же, рис, но есть и супы, и мясо, и овощи. Все блюда готовят без специй. Наши мамы в Китае удивляются тому, что учебная нагрузка большая, дети с трех лет учат алфавит, цифры. Но подвижных игр мало. «Приводим малыша в детсад, а все дети сидят за столами и собирают конструктор. Приходим забирать — все также сидят, но уже листают книжки с заданиями. Нам даже делали замечание, что ребенок «не умеет долго сидеть», — рассказывает Олеся Ерастова.

ТУРЦИЯ

«В Турции в государственные детсады не берут деток младше трех лет. Меня удивило, как много внимания уделяется изготовлению открыток, картинок, чуть ли не мешки поделок дома стоят. Но учебе внимания уделяют меньше, практически не учат считать и читать. Тихий час есть, как и у нас, а вот еду родители приносят сами. Оплата в государственных садах — $60—200, в частных — $350—800, — рассказывает мама двоих детей Елена. — Еще интересно, что у моих сыновей есть дневники. Там пишут, хорошо ли ребенок спал и кушал, во что играл с друзьями и т.п.».

segodnya.ua

257

Самые маленькие младенцы в мире

Современная медицина позволяет выжить даже тем детям, которые появились на свет значительно раньше запланированного срока. Существует несколько малышей, чье появление на свет до сих пор вызывает изумление.

Мэделайн Мэнн родилась в США в июне 1989 года с весом всего лишь 280 грамм. Ее мать страдала от преэклампсии, поэтому ей на сроке 27 недель было проведено экстренное кесарево сечение для спасения жизни. У ребенка при рождении наблюдалось множество нарушений функций организма, которые были постепенно восстановлены специалистами. Родители смогли забрать малышку домой лишь спустя 4 месяца после ее появления на свет. Ее вес на тот момент достиг лишь двух с небольшим килограмм. Однако к двадцати годам Мэделайн выросла в веселую и жизнерадостную девушку. О былых проблемах со здоровьем теперь напоминает лишь ее маленький рост и вес – всего сто тридцать сантиметров и тридцать два килограмма. Мэделайн успешно закончила школу и сейчас учится на психолога.

Амалия Соня Тейлор родилась 24 октября 2006 года, на 22 неделе, имела вес 284 грамма. Амалия была зачата после многих лет бесплодия, и ее мать очень надеялась доносить беременность до конца, но ей это не удалось. Врачи пытались задержать появление малышки на свет, но она все же родилась, несмотря на все их старания. При рождении у малышки были проблемы с дыханием, небольшое кровоизлияние в мозг и некоторые проблемы с пищеварением. Амалия провела в инкубаторе около полугода. При выписке её вес составлял уже 1,8 кг. В настоящее время Амалия посещает детский сад. Она лишь немного меньше, чем другие дети в ее возрасте.

Румаиса Рахман родилась на 26 неделе беременности 19 сентября 2004 года в медицинском центре университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс. Ее вес при рождении составлял всего 244 грамма, а рост – 24 сантиметра. На сегодняшний день она считается самым маленьким ребенком в мире. Вес ее сестры-близнеца Хибы составлял 563 грамма. За три месяца, проведенных в больнице, Румаиса набрала вес 1,18 кг, а ее сестра Хиба – 2,25 кг. Их выписали домой через полгода после родов. В возрасте 10 недель малышки уже могли сосать молоко из бутылочек самостоятельно. У обеих девочек были проблемы со зрением, в двухлетнем возрасте они прошли лазерную коррекцию. Сегодня Румаиса даже немного опережает своих сверстников в физическом развитии. В возрасте пяти лет она весила уже около 15 килограмм при росте один метр, и посещала обычный детский сад. В позапрошлом году она вместе с сестрой пошла в обычную школу.

Мелинда Стар Гвидо родилась 30 августа 2011 года с весом 270 грамм в медицинском центре Лос-Анджелеса. Роды произошли на 24 неделе беременности. Через пять месяцев, проведенных в больнице, Мелинда весила уже 2,05 кг, и врачи разрешили забрать ее домой 20 января 2012 года. За ней будут наблюдать в течение ближайших шести лет.

Натан Сиберрас родился на сроке 24 недели в Саутгемптоне (Великобритания) летом 2008 года. Его шансы выжить врачи оценивали как 1:1 000 000. Вопреки всему ребенок почти сразу стал самостоятельно дышать. И несмотря на то, что был размером с ладонь, упрямо боролся за жизнь. С самого рождения у младенца был замечательный аппетит, и он быстро стал набирать вес. Мальчика выписали домой уже через несколько недель. Сейчас он практически не отстает от своего брата, который старше его на 2 года.

Уиллоу Людден-Брукс родилась в Великобритании в декабре 2009 на сроке 23 недели – у ее матери развилась внутриутробная инфекция, спровоцировавшая преждевременные роды. Врачи были уверены, что ребенок погибнет еще во время родов. Однако малышка, как только ее взяли на руки, сделала глубокий вдох, а чуть позже самостоятельно заплакала. Сейчас Уиллоу совершенно здорова, ей скоро исполнится 4 года.

Есть такие примеры и в России. В городе Липецке в 2007 году родился мальчик Матвей, чей вес при рождении был чуть меньше 500 грамм, другой малыш весом в 450 грамм, родился в Москве в 2013 году.

258

Самые необычные и удивительные здания в мире

Дом-рояль со скрипкой (Piano shaped building). Город Хуайнань, Китай.

http://www.nice-places.com/data/articles/3744.jpg

Этот "музыкальный" дом находится в Китайском городе Хуайнань. Огромная скрипка служит входом в здание и в ней находится эскалатор для подъема в "рояль". Выполнено строение из прозрачного и черного стекла. Здание было построено, в первую очередь, как достопримечательность, чтобы выделить город из множества других неприметных китайских городов. В самом же здании находится выставочный комплекс, в котором демонстрируются планы улиц и районов города.

Дом-корзина в Огайо, США

http://www.nice-places.com/_upload/Image/Europe/basket-build.jpg

Это, пожалуй, самое странное административное здание в мире. Компания по производству корзин и плетеных изделий Longaberger построила свою штаб-квартиру в точной копии с реальным выпускаемым им изделием — плетеной корзины.

Здание заняло 180 тыс. кв.м., два года строительства, и стоило 30 млн. долларов. Эксперты не раз отговаривали владельца компании Дэйва Лонгбергера изменить макет здания, но видимо, он сделал правильный выбор, — благодаря этой идее, его компания стала известна на весь мир.

Центральная библиотека в Канзасе (Kansas City Public Library). Штат Миссури, США.

http://www.nice-places.com/_upload/Image/Europe/library-build.jpg

Наверное, если бы все библиотеки строились в таком оформлении, то недостатка в читателях у них бы не было. Строительством Центральной библиотеки в виде стойки с книгами, власти города Канзас-сити в США не только украсили деловой центр города, но и поддерживают читательский дух горожан. Фасад здания выполнен в виде корешков самых влиятельных и популярных книг Канзаса.

Штаб квартира фирмы ING. Амстердам, Нидерланды

http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/04/0411.jpg

Танцующее здание. Прага, Чехия
http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/04/0612.jpg

Отель-Казино Grand Lisboa. Макао, Китай
http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/04/001.jpg

Здание Роберта Рипли в городе Ниагара Фолс, Канада
http://pozitiv-news.ru/wp-content/uploads/2011/04/228.jpg

259

Эдельвейсик,ты молодчинка,такая интересная ветка,я просто в восторге,спасибо,и девочкам,которые в ней учавствуют тоже респект,очень интересно

260

http://s4.uploads.ru/tBP70.jpg
Да,эта девушка большая умница,она не просто обманула этого убийцу,она сказала деткам,что они сейчас поиграют в интересную игру-все будут сидеть,как мышки и когда она вернется,они получат большие призы,очень важно было сохранить спокойствие,чтобы никто не плакал,не разговаривал,чтобы этот больной человек их не нашел,ей это удалось,он их везде искал,я видела,как рыдали родители,когда детей выводили полицейские,это  было что-то
Вечная память этой Виктории,видно это имя ей было дано,чтобы одержать такую Победу,это была ее миссия на Земле


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Обо всем понемногу » Разное-интересное----фото/видео/статьи