Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Литература » Книжная Флудилка


Книжная Флудилка

Сообщений 1 страница 10 из 74

1

Mesdames et Messieurs, что читаем?
Какие книги произвели на вас особое впечатление?

Нам бы хотелось, чтобы вы поделились впечатлениями от прочитанных вами книг.

"Книга является средством перемещения в пространстве опыта со скоростью переворачиваемой страницы" (с)
Иосиф Бродский

http://s015.radikal.ru/i331/1010/7c/46686d4d4553.jpg

http://s17.rimg.info/618fa2b8e67a5dda335c15deb6186f09.gif

2

Наталья Калинина

Романы Натальи Калининой написаны в уникальном стиле — остросюжетный любовный мистический роман. Это по-настоящему красивые истории человеческих взаимоотношений, которые разворачиваются в атмосфере полной таинственности и мистической интриги, держащей читателя в напряжении от первых до последних страниц. Каждый роман помогает отыскать новую грань в привычном мире, взглянуть на жизнь, человеческие отношения и поступки с иной, порой неожиданной точки зрения. Мир, находящийся за гранью, сулит новые возможности, но и грозит новыми опасностями — необходимо внимательно следить за знаками, которые посылает Судьба.

Я начала читать книги Н. Калининой и просто не могла остановиться. С нетерпением ждала выхода новых книг и с удовольствием читала. Сюжеты захватывающие. Есть и мистика, и любовь.

Ниже вкратце изложу описание произведений.


"Нектар краденой черешни"  (в новом издании "Девушка, прядущая судьбу")


Мистика, любовь, загадки, магия привидения.

Инга приехала отдохнуть в свой родной южный городок. Узкие пыльные улочки, легкий морской бриз, крики чаек, счастливые и горькие воспоминания... Казалось, ничто не сможет потревожить этот мирный сонный покой.
Встреча с Алексеем перевернула отлаженную жизнь Инги, заставила ее совершать невероятные, необъяснимые поступки вопреки разуму и здравому смыслу. Стоит ли так слепо доверять велению своего сердца? На этот вопрос нелегко найти ответ...

Маленький курортный город сладко пахнет переспелой черешней, тихо лижут камни набегающие на берег волны, круглолицая румяная продавщица продает на бульваре мороженое... С первого взгляда и не угадаешь, что скрывается за сонным покоем провинциального городка. А там вовсю кипят темные страсти: жажда власти и чужой силы, зависть и ревность... Инга знает, что мужчина, которого она уже успела полюбить, и девочка, его дочь, оказавшиеся в эпицентре событий, беззащитны перед лицом мистических сил. Разобраться в ситуации и спасти две живые человеческие души может только она — девушка, прядущая судьбу.


"Аромат колдовской свечи"

Зажигая восковую свечу, молодая журналистка Ника Болдырева не знала, что этой ночью окажется всего лишь на волосок от смерти. Один за другим, почти на ее глазах, погибают люди. Чтобы разорвать цепь трагических событий и разобраться, что же все-таки происходит, Нике придется спуститься в самый ад и узнать ужасную тайну - ту, что скрывает в себе колдовская свеча.

"Узор твоих снов"

Наши сны - это одна из граней реальности. Есть люди, которые умеют читать зашифрованные в них послания и выделять из общего вороха снов видения, предупреждающие об опасности. Инга - из таких. Уже не раз ее выручало переданное бабушкой искусство. Однако теперь ей потребуются все силы, чтобы рассеять страшное проклятье, грозовой тучей нависшее над ее братом и его любимой. Смерть уже распахнула над ними свои крыла, и, чтобы спасти своих близких, Инге придется перехитрить судьбу и самой сплести оборванные нити в новый узор.

"Чужая ноша"

Для Ларисы, девушки явно здравомыслящей, встреча с Вадимом стала поворотной. Молодых людей как-то сразу и намертво привязало друг к другу. Именно с этой встречи вокруг девушки начинают происходить невероятные и зачастую трагические события. Погибают близкие люди, снятся странные сны, ее любимый попадает в смертельно опасную ситуацию. За расследование берется сестра-близняшка Вадима, обладающая магическим даром. Она не верит в случайность и хочет выяснить, что это – мощный приворот, сделанный Ларисой, порча или проклятие?


"Загадка старого альбома"

Листая пожелтевшие страницы старинного фотоальбома, обращаешь внимание, что на каждой фотографии в нем - новое лицо. Что же объединяет всех этих совершенно непохожих друг на друга людей? Может быть, какая-то страшная тайна? Журналист сомнительной газеты Илья оказывается втянутым в эту историю почти что случайно. Однако не зря говорят, что случайных совпадений не бывает. Прошлое настойчиво напоминает о себе, а судьба послала ему встречу с девушкой, которую он когда-то любил. Живы ли былые чувства и властно ли прошлое над настоящим? Илье только предстоит раскрыть загадку старого альбома, а заодно разобраться в собственной судьбе.

Сильный мистический триллер для тех, кто не боится историй о привидениях, любит актера Джоша Хартнетта (прочитаете – поймете, при чем здесь он), питает слабость к мужчинам вольным, как ветер, и готов пуститься в довольно пугающее, но весьма захватывающее приключение.

Читая эту книгу, вы вспомните «Шестое чувство», «Практическую магию», «Ключ от всех дверей» и еще целый ряд отличных мистических триллеров, в которых есть необъяснимые загадки, тайны прошлого, неожиданные повороты сюжета и непредсказуемый финал. Экранизация «Загадки старинного альбома» достойно бы смотрелась в их числе. Ибо здесь есть все вышеперечисленное, плюс интересные живые герои – как обаятельнейшие до того, что в них можно влюбиться, так и совершенно неприятные персонажи, с которыми хоть раз да сталкивался в жизни, будь то молодая хамка или зловредная старушка, которая никому не дает житья и вечно всем недовольна. Кроме того, здесь есть призраки и старинное проклятье, необъяснимые события и пугающая атмосфера, запутанные загадки и тайны прошлого, внезапные озарения и ошеломляющие открытия, любовь, пронесенная через года, и неосторожное слово, изменившее судьбы двух влюбленных.

"Код фортуны"

История, которую на этот раз рассказывает Наталья Калинина, не связана с призраками прошлого и неупокоенными душами, как это было в «Яблоневом саде для Белоснежки» или в «Загадке старого альбома». Это история о современной магии, смертельный поединок двух магов – Инги, несущей добро людям, и ее оппонента, который мечтает ее погубить, считая ее виновной в трагедии из своего прошлого, и разрушает судьбы как самой Инги и ее близких, так и совершенно случайных людей – клиентов Инги.

Сюжетно роман построен как микс детектива с триллером. События из жизни Инги чередуются с главами от лица злоумышленника, который ее преследует. Очень дозировано, подбрасывая по одной-две детали, эти главы проливают свет на драму из прошлого Инги, которую она стремилась забыть, но которую ей предстоит вспомнить, чтобы спасти настоящее.

Благодаря этим загадкам прошлого, ощущению неотвратимой катастрофы по мере приближения преследователя к героине и очень эмоциональным описаниям, книгу не просто читаешь запоем, ее проживаешь вместе с Ингой, ощущая целую бурю эмоций, которые переживает героиня на протяжении романа.

3

«Паэлья от Синей Бороды» (в новом переиздании в авторской серии – «Яблоневый сад для Белоснежки»)

"...«Паэлья от Синей Бороды» (в новом переиздании в авторской серии – «Яблоневый сад для Белоснежки») начинается в духе «Дневника Бриджит Джонс». Москвичка Дарья, заставшая жениха накануне свадьбы с другой женщиной, разрывает помолвку. Подруга Вера подбивает ее попытать счастья на сайтах знакомств и отводит в брачное агентство. Знакомства на сайтах оборачиваются чередой анекдотов, читать которые без смеха невозможно, а когда Даша уже совсем разочаровывается в виртуальных женихах, через брачное агентство на нее выходит богатый испанец…

«Паэлья от Синей Бороды» – это, с одной стороны, проникнутая атмосферой Испании история о переезде в другую страну и начале новой жизни, а с другой – довольно загадочная и пугающая история о молодой женщине, поселившейся в особняке, который в народе окрестили проклятым. Еще не зная об этом прозвище, Даша с первых дней своего пребывания убеждается в том, что дом полон загадок. Муж-испанец запрещает ей подниматься на чердак, мотивируя тем, что отделочные работы на нем еще не закончены. Однако по ночам именно с чердака доносятся музыка, плач и стоны, которые будят Дашу и которые слышит только она одна… С мужем тоже не все гладко. Он заставляет Дашу переодеваться в старую одежду, и постепенно Даша понимает, что страсть к ретро-стилю – не просто ролевая игра для ее супруга, а нечто большее. Домработница Роза, тайно влюбленная в хозяина, Дашу ненавидит, и только в общении с оптимистичной и мудрой Любовью Федоровной, которая преподает уроки испанского, Даша находит отдушину.

Начавшись в ироничном стиле с описанием комичных эпизодов, роман постепенно приобретает готические черты. Старый дом, в котором живет Даша, с наступлением ночи превращается в особняк из фильма ужасов: загадочные звуки, мистические происшествия, таинственные видения… От чтения этих эпизодов – мурашки по коже. Тайна, с которой сталкивается Даша, волнует воображение и держит в напряжении до последних страниц. А сцена, в которой Даша видит призрака в зеркале ванной комнаты, и сцена, когда она сбегает из дома мужа и скитается по ночной Барселоне, - одни из самых сильных в книге.

Отредактировано Edellweiss (08.01.2012 22:21:50)

4

Когда мне было лет 13 первый раз при прочтении книги перживала очень разные эмоции, и плакала и улыбалась и переживала автор Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» и как ни странно хотя многие не понимают, но мне не показалась тяжелой и очень впечетлила "Мастер и Маргарита", а еще убеждена книги читать интересней чем смотреть фильм по книге.

5

Сонечко написал(а):

плакала и улыбалась и переживала автор Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

Обожаю это произведение! С удовольствием читала и "Поющие в терновнике", и "Джен Эйр", и "Чалыкушу - Королек - птичка певчая", конечно же, "Унесенные ветром" - произведения, в которых раскрывается судьба женщин и их внутренний мир.

6

Сонечко написал(а):

Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

Да, "Поющие в терновнике" и на меня произвели неизгладимое впечатление! Всем советую прочитать - не пожалеете. История о драматической любви, заколдованный треугольник, где соперницей была...религия... http://savepic.net/419914.gif

7

Ещё из моих настольных книг, это:

Джейн Остин "Гордость и предубеждение" (мало того, что увлекательно, дак ещё и можно научиться галантно излагать свои мысли),

Жорж Сименон "Правда о Беби Донж" - обалденный роман!!! Я никогда не думала, что детективщик Сименон может написать такую потрясающую психологически - драматически - трагическую историю любви. Обязательно прочтите - точно не пожалеете, будете рыдать, как и я. http://savepic.net/419914.gif  http://savepic.net/419914.gif  http://savepic.net/419914.gif . Так жалко эту Беби...Вот что может произойти от равнодушия мужа...Женщина - существо непредсказуемое, и за фасадом холодности, может скрываться такой ураган эмоций, что это может стоить жизни любимому мужчине.

Леонид Жариков "Судьба Илюши Барабанова" - с детства припал к душе этот роман, и до сих пор перечитываю с удовольствием. Глубоко тронула судьба маленького мальчика, осиротевшего в революционное время. И если отбросить некоторые агитационные моменты, присущие советской литературе, то роман очень трогательный. Я даже думаю, что получился бы неплохой сериал, если бы режиссёру удалось снять беспристрастно события того времени, расставив акценты на судьбах людей, а не эпохи (Илюши, вынужденного жить в примаках; Тины, погибшей за свою любовь и др...). Очень сложное и неоднозначное время было... Но Жариков (кстати, он - отец нашего актёра Евгения Жарикова, который играл в фильме "Рождённая революцией") в очень увлекательной манере всё написал.

Также зачитываюсь всеми произведениями Генри Хаггарда, особенно нравится "Она" и "Аэша" - когда читала, не могла оторваться! Если будет возможность - прочтите.)))

Отредактировано rudclarisa (06.03.2012 11:41:49)

8

А меня больше интересуют вопросы альтернативной истории и альтернативной географии.
Вот три из наиболее ярких книг (но прочитано гораздо больше…):

Юрий Каныгин «Путь ариев»

Захватывающее путешествие в древнюю историю всего человечества и Украины. Оригинальный взгляд на загадочных ариев — таинственный народ, определивший поступь не только Европы, но и Праукраины, что можно считать сенсацией.

Неизвестные исторические факты, использование уникальных тибетских рукописей, живой язык, множество интригующих моментов удерживают читателя в волнующем напряжении.
Книга-бестселлер неизменно пользуется огромным успехом у читателей.

В.Ю.Конелес «Сошедшие с небес и сотворившие людей»

Ну, это было давно – лет 8 назад.
Настолько интересная книга, что можно читать снова и снова! Полностью меняет представление о  прошлом нашего мира и истории. Меняется отношение к изречению Ф.Энгельса: «Труд создал человека». Оказывается, что «Человек создан для труда». Становится очевидным почему во главу накопления богатств положено золото. Да и много других очевидных и казалось бы прописных истин предстают совершенно в другом свете. После этой книги я еще раз перечитала Библию, но уже в другом ракурсе. Лучше читать книжный вариант или в Интернете искать скан-копии, поскольку без картинок теряется 50% удовольствия.

В.Белинский «Страна Моксель или открытие Великороссии» (особенно 3 и 4 книги)

Полностью меняет укоренившиеся представления об истории России, об ее правящей элите, о корнях древних московских царей. Становятся понятными причины двух крымских воен, приведшие к сожжению Бахчисарая. Доказывает очевидную истину – история всегда переписывается под мнение правителя.
(Хочу добавить, что в Украине и в Белоруссии книга рекомендована в качестве учебника для студентов истфаков, а в России запрещена).
В книге изложена история Московского государства за 320 лет: с момента его появления (в 1277љг.) и до конца правления царя Федора Ивановича (1598љг.). Автор подробно рассмотрел вопросы происхождения великорусского этноса, возникновения Москвы и Московского княжества, становления московской ветви династии Рюриковичей, ее взаимоотношений с Золотой Ордой, Крымским и Казанским ханствами. При этом основное внимание автор уделил критике распространенных исторических мифов.

9

Из чтения для души - «женский роман»: все книги Симоны Вилар. Ее историко–приключенческие романы о Древней Руси, средневековой Англии и Франции пользуются постоянным успехом. Свидетельством такого успеха является и тот факт, что каждый год один из ее романов обязательно входил в «Золотую пятерку Книжного Клуба» — главный клубный рейтинг читательских предпочтений (2005 год — «Замок тайн», 2006 год — «Замок на скале», 2007 год — «Королева в придачу»).
Первыми книгами этого автора, прочтенными мною был цикл романов «Нормандская легенда», повествующие о любви рыжеволосой французской красавицы Эммы–Птички и сурового нормандского викинга Ролло прославили автора, Симону Вилар, не только на ее родине, Украине, но и далеко за пределами страны.
Роман «Чужак» посвящён временам Киевской Руси, событиям 882 года, когда Олег Вещий захватил киевский престол, убив при этом князей Аскольда и Дира. Серия романов «Ведьма» написана в жанре исторических «фэнтези» из эпохи дохристианской Руси, главной героиней является девушка из племени древлян, обладающая магическими способностями.

10

Второй день читаю Светлана Талан "Когда ты рядом"

Пол ночи читала и слезы катятся сами по себе...жестокая реальность жизни молоденькой девушки,которая спасая от смерти людей в трагической аварии заразилась ВИЧ.

Привычный мир юной,романтичной и красивой душевно девушки рушится в один миг. Одиночество и болезнь.Прекрасная,дружная и любящая семья-мать,отец,брат отвергают ее,бросавя на выживание.Подруга дества предает.Любимый,с которым выбирала подвенечное платье,не понял и не поверил....Случайные люди подсказали как жить. Но поражает ее сила воли и невероятная сила и жажда жизни.Ее любовь к окружающим,к родным несмотря на их отрицание ее.

Книга заставляет задуматься всех,кто живет размеренной жизнью и думает,что такой страшный диагноз НИКОГДА их не коснется. А ведь для ВИЧ не всегда нужно быть наркоманом,иметь беспорядочные половые связи..... Поход к стоматологу,трагическая авария, плановая операция или косметический салон...и вы переходите из одной жизни в другую. В том вашем прошлом нет будущего.В настоящем есть только осознание своего одиночества и неизбежной скорой смерти.Свою отраду девушка находит в работе и жизни в хосписе,где все пропитано одиночеством,безысходностью и смертью.Но и там умудряется устроить быт и скрасить последние дни жизни всех,кто встречается на ее пути.....


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Литература » Книжная Флудилка