Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Здоровье

Сообщений 31 страница 40 из 109

31

Калиевая, витаминная, энергитическая
http://uploads.ru/t/g/z/u/gzuRh.jpg

Сегодня приготовила "такую" смесь для всех членов семьи, очень её любим за вкус и полезность.

Курага изюм, орехи, мёд- традиционная витаминная смесь.

У мамы проблемы со стулом, обратилась к гастроэнтэрологу, она назначила ей такую смесь, только добавить ещё  ижир и чернослив (действует слабительно- (даже очень), нормализует перистальтику кишечника).

Кардиолог сыну (17 лет) назначал в качестве укрепления сердечной мышци, при аритмии+ в эту смесь добавить сироп шиповника и лимон (уже действует как иммунное и общеукрепляющее). Можно добавить сироп боярышника ( по -желанию).

А у меня понижен гемоглобин.

Кто-то добавляет в эту "кашу" перемолотый сухие плоды шиповника и боярышника.

Есть много рецептов этой смеси, но я готовлю по своему.....сейчас расскажу как:

200г кураги
200г изюма
200г грецких орехов
200г инжира
100г чернослива
2 лимона
Всё перемалываю в комбайне, туда же добавляю :
150г мёда
сироп шиповника (продаётся в аптеке, в бутылочке 150г)

Всё перемешиваю, раскладываю по баночкам и в холодильник.

Всё, смесь готова.

Курага, изюм, грецкие орехи – там очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично, чтобы аритмии в принципе не появлялось.

Другие компоненты содержат очень много витамина C. Общеизвестно, что этот витамин обладает антиатеросклеротическими действиями, помогает усвоению железа, которое содержится в этих плодах, повышающим иммунитет и др. полезными свойствами.

Вот еще другие варианты этого рецепта:

СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Нужно взять
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.

Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А лотом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.

=====================
Для больных, ослабленных тяжелой болезнью, очень полезна следующая смесь.
300 г очищенных и измельченных грецких орехов,
300 г кураги,
300 г изюма и
два лимона с цедрой пропускают через мясорубку,
смешивают с 300 г меда
и употребляют по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Смесь хранят в холодильнике.

================
В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт: взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.

32

Божественная аптека!!
http://uploads.ru/t/E/q/8/Eq897.jpg

33

Варенье из мяты!
http://uploads.ru/t/9/K/N/9KNir.jpg
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"

Отредактировано Pesenka (07.06.2012 18:19:35)

34

"Песенка",большое спасибо за советы,многое взяла на вооружение,про смесь знала но забыла,теперь сделаю,как только появится новый мед.Ноги,сердце ,суставы,поджелудочная все дает о себе знать,что в моем возрасте не удивительно.Спасибо ,дорогая,что заботишься о нашем здоровье.Пиши ,пожалуйста!

35

Привет!Спасибо за такой рецепт,очень к стати такое варенье.Попробую сварить .Варила по совету подруги с шалфея тоже очень полезная штука ,но это как сироп...прицепила бы букетик в подарок за рецепт но не знаю  как вставлять...

36

Перепелиные яйца: что за секреты под пятнистой скорлупой?

http://uploads.ru/t/8/v/h/8vhyJ.jpg

Эти яички мало похожи на привычные нам куриные яйца – скорее, на небольшие пятнистые камешки. И тем не менее – это самые настоящие яйца, только не куриные, а перепелиные.

http://uploads.ru/t/u/M/w/uMwWi.jpg

Есть такая птичка – перепелка, знакомая нам из детства по незамысловатой песенке: «Ты ж моя, ты ж моя перепелочка, ты ж моя, ты ж моя невеличкая...» Перепелочка действительно невелика – весит она всего лишь около 100 граммов, и длина ее не превышает 20 см. Но яички она несет хоть и маленькие (всего лишь 10 граммов весом, против куриных 60), но очень полезные и ценные. И не зря в последнее время они приобретают все большую популярность в самых различных странах мира. Вот о них я и хотела бы вам рассказать в этой небольшой статье.

http://uploads.ru/t/K/p/q/Kpqui.jpg

Появились перепелиные яйца на торговых прилавках сравнительно недавно. И очень быстро завоевали большую популярность. В чем же секреты этой популярности? Ну, во-первых в том, что перепелиные яйца попросту вкусные. Как известно, о вкусах не спорят, но многие (в том числе и я) утверждают, что перепелиные яйца вкуснее куриных. Не верите? Проверьте сами.

Во-вторых, перепелиные яйца полезны. Звучит, вроде бы, банально, однако перепелиное яйцо – это настоящая маленькая кладовая витаминов, минералов, аминокислот. Например, по содержанию витаминов перепелиные яйца превосходят куриные в 2,5 раза, по содержанию железа – в 4,5 раза, а по содержанию фосфора и калия в 5 раз! Кроме того, перепелиные яйца при употреблении их в пищу сырыми понижают уровень холестерина в организме.

Перепелиные яйца гипоаллергенны. Если вы или ваш ребенок страдаете аллергией на куриные яйца, то стоит подумать о том, чтобы перейти на перепелиные – они не только не вызывают аллергии, а даже наоборот: содержащийся в них белок овомукоид подавляет аллергические реакции!

Кроме того: яйца перепелов никогда не бывают заражены такой опасной бактерией, как сальмонелла, благодаря чему их безбоязненно можно употреблять в пищу сырыми. Происходит это потому, что у перепелов высокая температура тела (42 градуса), и возбудители сальмонеллеза при такой температуре погибают.

Еще один важный аргумент в пользу перепелиных яиц – это то, что они способствуют развитию умственных способностей у детей. В Японии обязательное ежедневное употребление 2-3 штук перепелиных яиц даже является одним из 12 главных законов страны! Может быть, именно поэтому Япония является сейчас одной из наиболее развитых и передовых стран мира?

И – в завершение статьи – последний аргумент, специально для тех скептиков, которые еще сомневаются, действительно ли перепелиные яйца настолько полезны? Как недавно установили болгарские ученые, перепелиные яйца благотворно влияют на потенцию, и даже превосходят в этом отношении знаменитую «Виагру». И в последнее время в Болгарии большую популярность приобрел коктейль «Молодость», повышающий желание и потенцию. Основным его компонентом являются как раз перепелиные яички!
Так что, может быть, не стоит тратиться на таблетки и походы по врачам, а просто надо ввести в свой ежедневный рацион 2-3 маленьких, но таких полезных и вкусных перепелиных яичка. Приятного вам аппетита!

http://uploads.ru/t/U/B/s/UBsCv.jpg

Отредактировано ValenTina (14.06.2012 12:28:01)

37

Одно из любимых в народе деревьев – ЛИПА!!!

http://uploads.ru/t/f/k/w/fkwcz.jpg

Всем известно, что лекарственные травы могут творить чудеса. Их целебная сила признана официальной медициной всех стран.

Например, в «вещмешке» любого китайского моряка есть несколько пакетиков специального витаминного чая от простуды. В некоторых аптеках Швеции посетители могут купить «в разлив» горячие травяные отвары и настои, приготовленные по старинным рецептам. А в Англии существуют специальные «лекарственные кафе», в которых подают фиточаи от многих заболеваний.

И у нас тоже есть свои рецепты противопростудных чаев:

Например, для профилактики заболевания врачи рекомендуют выпивать три раза в день до еды стакан настоя листьев черной смородины. В приготовлении этого напитка есть одна хитрость: высушенную массу сухих листьев надо заваривать только в белом фарфоровом чайнике. В противном случае растение потеряет часть своих целебных свойств.

Издревле на Руси простуду лечили цветками липы. Отвар надо пить после каждого приема пищи и перед сном. Но если листья смородины можно использовать для профилактики простуды, то липовым цветом нужно только лечиться. Дело в том, что он содержит вещества, негативно сказывающиеся на остроте зрения, и при его длительном употреблении человек начинает хуже видеть.

Прекрасным средством от простуды считается клевер. Его настой обладает не только противовоспалительным, обезболивающим, но и потогонным действием. Не очень приятный привкус напитка можно компенсировать медом, который во многом усилит лечебное действие отвара.

Сейчас в наших аптеках продается великое множество уже готовых противопростудных чаев в пакетиках. Обычно в них входит шалфей, эхинацея, молодые листья малины, солодка, мать-и-мачеха и душица. Все эти травы являются прекрасными иммуномодуляторами, безопасными и очень эффективными. Надо только залить кипятком пакетик — и лекарство готово!
источник
Цветет липа в конце июня — в июле, а плоды созревают в августе —сентябре. Липа является ценнейшим медоносом. Когда она цветет, в воздухе струится удивительно тонкий и нежный аромат. В это время дерево сверху донизу покрыто мелкими, душистыми, желтовато-белыми цветками с многочисленными тычинками, собранными в полузонтики, с одним крупным прицветником — в основании каждого соцветия имеется продолговатый зеленоватый прицветный лист 3-7 см длиной и приблизительно 1,5 см шириной. Прицветники похожи на крылышки стрекозы и служат для распространения плодов. Плодоножки обрываются при созревании плодов, которые ветер разбрасывает благодаря прицветникам на значительные расстояния — где-нибудь они упадут, и вырастут молодые липы. Зацветает липа на двадцатом году своей жизни и затем цветет почти ежегодно, причем очень обильно. Возраст некоторых лип превышает 100 лет. В лечебных целях в основном используют соцветия с прицветниками — липовый цвет. Липовый цвет содержит эфирное масло, флавоноиды, гликозиды потогонного действия, дубильные вещества, сапонины, фенол-карбоновые кислоты, витамин С, каротин, полисахариды.

В научной медицине липовый цвет применяется в виде настоя как потогонное средство при простудных заболеваниях и как бактерицидное средство для полоскания. В народной медицине липовый цвет, обладающий также и успокаивающим, мочегонным, жаропонижающим, отхаркивающим, противомикробным, противовоспалительным и мягчительным действием, нашел более широкое применение. Кроме того, препараты из соц­ветий липы усиливают секрецию желудочного сока, увеличивают желчеобразование и облегчают поступление желчи в двенадцатиперстную кишку. Соцветия липы несколько уменьшают вязкость крови, а также улучшают снабжение крови кислородом, поэтому липа показана при гипоксии, то есть при кислородном голодании клеток организма.

Надо отметить, что в народной медицине для лечения используют не только липовый цвет, но и почки, и листья липы, а также луб и деготь из ее древесины.

Рецепты народной медицины.

# При ангине, простуде, трахеите, воспалении легких:
Залейте 1,5 столовые ложки цветков липы стаканом кипятка, настаивайте в течение 20 минут, процедите. Принимайте по 1-2 стакана на ночь. Этот же настой можно использовать и для полосканий.

# Заварите столовую ложку соцветий липы стаканом горячей воды, кипятите в течение 10 минут, процедите. Этот отвар оказывает потогонное, жаропонижающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие. Принимайте в горячем виде по 2-3 стакана на ночь.

# Эффективны следующие смеси с липовым цветом, взятые в равных частях: с плодами малины, с цветками бузины, а также с листьями мяты перечной. 2 столовые ложки любой из этих смесей залейте стаканом кипятка и кипятите 5 минут, процедите, пейте отвар горячим.

# При бронхите приготовьте настой, залив столовую ложку цветков липы стаканом кипятка. Принимайте по полстакана 2-3 раза в день.

# При мочекаменной болезни залейте 2 столовые ложки липового цвета 2 стаканами горячей воды, кипятите 10 минут. Пейте на ночь по 2 стакана этого отвара. Помогает при рези в мочеиспускательном канале и песке в моче. При мочекаменной болезни полезно пропариться в бане с помощью веника из липовых листьев. Также поможет следующая процедура: окатите 4 столовые ложки листьев липы кипятком, заверните их в марлю и приложите компресс к спине — на область расположения почек.

# При ожирении измельчите в кофемолке сухие цветки липы. Принимайте по чайной ложке получившегося порошка 3 раза вдень.

# При недостаточной лактации помогут сухие листья или почки липы. Столовую ложку сырья заварите стаканом кипятка и настаивайте, укутав, в течение 30 минут. Принимайте по стакану 3 раза в день до еды.

# При болях в суставах, подагре листья липы обварите кипятком и в горячем виде наложите их на суставы, накройте пергаментом или пленкой и укутайте чем-нибудь теплым. Компресс держите 1-2 часа. Также можно делать примочки и компрессы на суставы из многослойной марли, смоченной настоем липового цвета.

# При головной боли приложите ко лбу свежие молодые листья липы.

# При мастите залейте 3-4 столовые ложки цветков липы 2 стаканами горячей воды и кипятите 15 минут. Затем остудите отвар до температуры тела, процедите и добавьте в отвар 0,5 чайной ложки питьевой соды. Используйте в виде компрессов и для промывания.

# При лечении стоматита, гингивите столовую ложку цветков липы залейте стаканом кипятка, настаивайте 20-30 минут, процедите. Горячим настоем полощите рот.

# При бессоннице, нервном напряжении, для снятия стресса примите ванну с липовым цветом. 100 г цветов липы залейте 2 л холодной воды, дайте настояться 5-10 минут, затем поставьте на огонь и проварите 5 минут. Сняв с огня, настаивайте еще 10 минут, затем процедите и отвар добавьте в ванну. Принимайте ванну с липовым цветом продолжительностью 20 минут 1 раз в неделю. Температура воды в ванне не выше 37° С. Перед приемом ванны тело вымойте с мылом, а после приема ванны ополаскиваться не нужно. Параллельно пейте чай из липы, оказывающий мягкое седативное действие на центральную нервную систему.

# ЛИПОВЫЙ ЧАЙ. Липовый чай золотистого цвета, душистый и вяжущий на вкус. Он практически не имеет противопоказаний. Если есть желание, его можно заварить и покрепче: 5 чайных ложечек на стакан. Липовый чай ускоряет продвижение крови по сосудам (хорошо «гоняет» кровь), ликвидирует застойные явления в организме. Поэтому липовый чай применяют в комплексном лечении при отеках ног.

38

Старинные рецепты для продления молодости

http://uploads.ru/t/a/n/o/ano96.jpg

Рецепты для продления молодости интересовали людей с давних времен. Древние целители составляли рецепты омоложения, «ломая» головы. Некоторые из этих рецептов для продления молодости сохранились до наших дней. Вот они:

1. Ежедневно выпивайте натощак смесь из 1 ч. ложки жидкого или немного растопленного меда, 1 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложки растительного масла.

2. Заварите как чай высушенный и нарезанный полевой хвощ и пейте 3 раза в день по ¼ стакана. Средство эффективно улучшает обмен веществ и хорошо очищает организм.

3. Перемешайте 1 стакан кипяченой воды, 5 г меда, 3 стакана сока облепихи, ½ стакана отвара мяты и поставьте на 2 часа на холод. Принимайте за 30 мин до еды по ¾ стакана.

4. Пропустите через мясорубку 300 г кураги, 300 г очищенных грецких орехов, 300 г изюма, 2 лимона с цедрой. Добавьте к ним 300 г меда и все перемешайте. Храните в холодильнике. Принимайте по 1-2 чайной ложке в день.

5. Древние греки предлагали после приема пищи по крупинке сосать соль . В наше время доказано, что от соли рефлекторно обильно начинает выделяться желудочный сок, который содержит все нужные элементы для расщепления старых клеток. Желудочные соки, во время попадания в кровь, расщепляют не только старые клетки, но и те которые повреждены канцерогенами, нитратами, свободными радикалами и ядами радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Пепсиноподобные вещества расщепляют клетки болезнетворных организмов, а также раковые клетки, но при этом не уничтожают свои собственные молодые клетки.

Соль употребляйте желательно органическую. Для этого после еды через 30-60 минут положите на кончик языка несколько крупинок соли (приблизительно 1 г) на несколько минут и проглотите слюну.
Соль можно заменить следующими растениями: заячья капуста, молодило, укроп, щавель, подорожник, обычная и морская капуста (последней достаточно1-2 ч. ложек), фенхель, элеутерококк, лимонник, золотой корень, женьшень. Можно также употреблять подсоленные овощи, творог, сливочное топленое масло (растительное употреблять не желательно), квашеные овощи и фрукты, приправы (кориандр, корица, тмин, мята, и др.).Употребляя перечисленные растения до глубокой старости, вы продлите молодость, и болезни будут обходить вас стороной.

6. Омолаживающий эликсир. Возьмите 2 ст. ложки плодов брусники, по 1 ст. ложке травы спорыша и корней элеутерококка, 3 ст. ложки плодов шиповника.Все хорошо перемешайте и 3 ст. ложки этого сбора залейте 1 л кипятка. Настаивайте 3-4 часа, процедите.Пейте 2-3 раза в день по 1 стакану как тонизирующее, общеукрепляющее и омолаживающее средство. Очень эффективно употреблять такой эликсир для продления молодости и прекрасного самочувствия.

7. Раствор меда с пергой (пыльцы растений, собранной пчелами в ячейки сотов). Растворите 180 г меда в 0,8 л кипяченой воды комнатной температуры, добавьте сюда же, непрерывно помешивая, 50 г перги. Выдержите смесь несколько дней при комнатной температуре до начала брожения.Принимайте по ¾ стакана за 20-30 мин до еды как омолаживающее и общеукрепляющее средство.

39

Рецепт от многих болезней

http://uploads.ru/t/T/J/5/TJ5kQ.jpg

Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно. Были мы с подругой на выставке косметики. Целый деь ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: у тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа. Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?"
- "По языку!" А мы-то просто сидели и ели бутерброды.

Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию - а России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.
Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки...
Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснк, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её.
Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%.
Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!
Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, - этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок - моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.

Вестник "ЗОЖ" № 5 за 2010год.

40

Спасибо Валюша за рецепты.Витаминные смеси с поста №31 стащила себе,наделаю маме.
http://uploads.ru/i/9/C/2/9C2UM.gif  http://uploads.ru/i/S/f/1/Sf1GT.gif
http://img-fotki.yandex.ru/get/4209/helka50.48/0_2ed61_8165567f_S.jpg