Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?


Что вы собираетесь готовить на Новый год?

Сообщений 51 страница 60 из 96

51

http://uploads.ru/t/R/Q/Z/RQZdE.jpgПять самых изысканных лососевых закусок для вашего праздничного стола!

Тар-тар по-азиатски

Смешайте 100 г порезанного мелким кубиком лосося, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 2 столовые ложки мелко порубленной кинзы и 2 столовые ложки измельченных листков мяты с ¼ стакана соуса понзу и 1 чайной ложкой мелко нарезанного маринованного имбиря. (Если нет соуса понзу, используйте сок лимона или лайма и немного соевого соуса). Подавайте в порционных ложках.

Тарталетки с лососем

Замесите и раскатайте песочное тесто, нарежьте его кружками (4 см в диаметре) и выстелите в небольшие формочки для маффинов/кексов. Выложите в каждую форму 1 столовую ложку нарезанного мелким кубиком лосося и 1 чайную ложку порезанного шнитт-лука. В миске взбейте венчиком 2 яйца и 2 столовые ложки густых сливок, посолите и поперчите по вкусу (учитывайте, что рыба уже соленая). Налейте смесь в каждую тарталетку. Запекайте при 200°С 8-10 минут, пока начинка немного не затвердеет и приобретет золотистый оттенок.

Сливочный лососевый дип

Взбейте в блендере 250 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»), 150 г копченого лосося, нарезанного кусочками, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука, 2 чайные ложки хрена, пару капель табаско. Подавайте с крекерами или холодной нарезкой.


Брускетты с лососем

Кусочки хлеба намажьте дижонской горчицей. На каждый положите пышный пучок листьев бэби-шпината, ломтик (100 г) лосося и кусочек грюйера. Накройте сверху еще кусочком хлеба и поместите на 8-10 минут в духовку, прогретую до 200°С. Подрумяньте и сразу подавайте.

Спаржа в обертке из лосося

Бланшируйте (быстро отварите и откиньте на ледяную воду) свежие ростки спаржи. Оберните каждый росток полоской лосося. Подавайте с соусом айоли

52

Девочки, посоветуйте что нибудь вкусненькое вегетарианское. Надоело уже каждый год одно и тоже готовить. Одни салаты и нарезки. Может знаете какое- нибудь необычное блюдо?

53

Alina написал(а):

Девочки, посоветуйте что нибудь вкусненькое вегетарианское.

Вегетарианский Будапештский гуляш

Замочим 200 граммов красной фасоли на 24 часа.
Затем варим ее до готовности. Две средних размеров луковицы режем кубиками Мелко режем чеснок и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле добавляем, нарезанные ломтиками 2 стручка сладкого перца и 200 граммов свежих грибов вешенков (продаются в любом супермаркете и не требуют предварительной обработки) и один крупный помидор без шкурки и жарим еще 2 минуты. Заливаем смесь 0,5 овощного бульона или воды.
Далее добавляем готовую фасоль и тушим 10-15 минут.

Вегетарианский Будапештский гуляш готов!

54

Гусиные лапки ( на 6 порций)

Ингредиенты:

гусиные ножки - 6 штук
Лук "шалот" - 4
Баклажан - 1
Сухой тимьян - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Помидор(мелких ) - 300 гр.
Стручок перца чили - 1
Кабачок - 1
Красный перец - 1
Розового вина - 1 стакан
Майоран - 1 чайная ложка
Специи:
черный перец
Соль

1.Разогрейте духовку до 175 градусов
2.Гусиные ножки натрите специями(тимьяном,черным перцем,майораном) и обжарьте без растительного масла до золотистого цвета на сковороде. При жарке, ножки, проткните вилкой в нескольких местах, что бы при жарке выделялся жир.
3. Положите ножки в формочку(или противень), поставьте в духовку на 150- 175 градусов и оставьте на 1 час. Предварительно посолить.
4. Жир от ножек( примерно 1 ст. ложка) вылейте на сковороду.
5. Лук, чеснок ,мелко нарезать. Перец чили без семян порезать мелкими кольцами. Баклажан,томаты,кабачок, перец, нарезать кубиками.
6. Лук с чесноком обжарить на сковороде. Баклажаны,кабачок, томаты, перец чили и красный перец, тушить 5 минут.
7. Затем добавить в сковороду остатки тимьяна, майорана и вино, продолжить тушить около 5- 10 минут. По вкусу приправить перцем и посолить. Выложить на большое блюдо.
8. Готовые ножки достать из духовки и выложить на овощи по краям.
Гусиные ножки можно заменить утиными.

Приготовление: 80 минут.

55

Салат "Счастье дракона"

Вы просто обязаны в новогоднюю ночь приготовить тёплый салат "Счастье дракона", так как это мифическое, огнедышащее животное нужно задабривать именно такими блюдами "с пылу, с жару"! К тому же салат "Счастье дракона"- очень вкусный!

Ингредиенты:

Мясо - 150 г
Картофель - 2 - 3 шт
Сыр твёрдый - 70 г
Огурцы маринованные - 3 шт
Булочка круглая, среднего размера
Майонез - 2 ст ложки
Кетчуп - 2 ст ложки
Зелень

Приготовление:

Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до румяной корочки.
Затем в сковороду налейте пол-стакана горячей воды, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль. Закройте сковороду крышкой и потушите 10 - 15 мин, пока мясо не станет мягким.
Готовое мясо переложите в глубокое блюдо.
Порежьте маринованные огурцы.
На крупной тёрке натрите сыр.
Нарезанные огурцы и половину натёртого сыра положите в блюдо к мясу.
Картофель следует сварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанный картофель положите в блюдо к остальным продуктам.
Укроп или другую зелень, которую вы любите, мелко нарежьте.
Зелень пересыпьте в блюдо, добавьте кетчуп и майонез.
Салат перемешайте.
В булочке аккуратно срежьте верх и тщательно вытяните всю мякоть из середины. Стенки булочки должны быть не более 5 мм. Дно можно оставить чуть толще.
Салат переложите в булочку.

Сверху, на салат, положите оставшуюся половину натёртого сыра и накройте крышечкой.

Начинённую булочку сразу, чтобы не размякла, положите на противень с пергаментом, поставьте в разогретую духовку на 8 - 10 мин. Сыр должен оплавиться и зарумяниться. Как только это случилось - вынимайте булочку из духовки.

Салат подаётся к столу, в горячем виде.

56

Салат "Канделябр"

Салат "Канделябр" понравится вам, так как он имеет нежный и сочный вкус.

Ингредиенты:

Филе куриное - 300 г
Кукуруза - 300 г
Ананасы - 300 г
Майонез - 50 г
Зелень (укроп)
Чёрный молотый перец
Соль

Приготовление:

Филе куриное положите в кипящую воду и варите до готовности. Чтобы курочка получилась ароматная, в бульон следует добавить лавровый лист, 2 горошка душистого перца, соль.
Готовое филе следует остудить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанное мясо переложите в глубокую ёмкость.
Туда же положите 2/3 кукурузы. 1/3 кукурузы мы оставим для украшения салата.
Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Отдельно, для украшения, из ананаса, вырежьте 3 небольших прямоугольника, которые будут основанием свечей.
Ананасы переложите в миску с остальными продуктами.
Добавьте майонез.
Перемешайте. В салат, по вкусу, можно добавить соль и чёрный молотый перец.

Готовый салат переложите в блюдо, в котором вы подадите салат к столу.

Приступаем к украшению салата. Из стебельков укропа выкладываем основание подсвечника - канделябра. Прямоугольники ананаса будут свечами.
ставленную кукурузу выкладываем по краю блюда.

Пламя свечи можно сделать из кетчупа, как у нас, либо использовать для этого любой красный овощ (помидор, болгарский перец и тд).

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2011-12/thumbs/1323806610_pokushay-32.jpg

57

Утка в шубе ( на 2-3 порции)

Ингредиенты:
Утиная грудка - 300гм. без кожи
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - около 40 гр.
Соя соус - 8 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Консервированные ананасы - 1 баночка(175 гм.)
Белое вино - 5 ст. ложек
Растительное масло - 3 ст. ложки
Бульон (любой) - 50гм.
Рис - 200гм.
Соль

1. Морковь помыть, очистить,нарезать кубиками. Отварить в 500 мл. подсоленной воды. Рис соединить с морковью и 20 минут на слабом огне томить.
2. Для маринада: корень имбиря,почистить и мелко натереть. Чеснок очистить и порубить. Имбирь и чеснок соединить с соя соусом,перемешать.
3. В сковородке потушить утиную грудку вместе с маринадом.
4. Ананас порезать кубиками. Лук порезать крупными кусочками примерно по 2 см..
5. Добавить к утиной грудке 300 мл. воды, бульон,ананас,лук,посолить,поперчить и тушить 10 минут.
Выложить на блюдо,залить маринадом.Подавать с рисом.По желанию украсить ананасом.

Приготовление: около 30 минут.

58

Салат "Новогодняя ночь"

В Новогоднюю ночь все должно быть особенным, а праздничный стол особенно вкусным! Салат «Новогодняя ночь» — это настоящий шедевр для встречи Нового года!

Продукты, необходимые для этого салата:

. 300 г. куриного филе (или индейки)
. 5 куриных яиц
. 150 г. чернослива
. 100 г. орехов (грецких)
. 100 г. сыра
. морковь (для украшения)
. соль (по вкусу)
. майонез

Способ приготовления «новогоднего» салата:

1. Куриное филе отварить, после чего его следует остудить и мелко нарезать.
2. Яйца сварить (вкрутую), затем отделить желтки от белков. Желтки измельчить, это можно сделать с помощью терки (мелкой). Отдельно от желтков измельчить белки.
3. Орехи следует мелко раскрошить (можно воспользоваться блендером).
4. Чернослив хорошо промыть, затем мелко нарезать.
5. Сыр следует натереть на самой мелкой терке.
6. На блюдо (диаметр 23 см.) выложить измельченное куриное филе, слегка посолить и залить майонезом.
7. На первый слой салата (на филе) выложить желтки и смазать майонезом.
8. После чего, на желтки следует выложить измельченный чернослив и опять смазать майонезом.
9. Следующий салатный слой — тертый сыр, смазанный майонезом.
10. На сырный слой высыпаются орехи и тоже смазываются майонезом.
11. Последним слоем в «новогоднем» салате будут измельченные белки.
12. Морковь нарезать тонкой соломкой и с помощью этих соломинок украсить салат, т.е. создать циферблат часов на салате.

59

Салат "Дракон"

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2011-12/thumbs/1323199300_00.jpg

Ингредиенты:

Колбаса - 200 г
Картофель - 3 - 4 шт
Морковь - 2 шт
Яйца - 3 шт
Огурцы - 3 шт
Лимон - 1 шт
Гранат - 1 шт
Оливки - 1 банка
Сыр плавленный сливочный - 200 г
Масло оливковое - 1 ст ложка
Зелень - укроп, салатные листья
Соль
Перец чёрный молотый

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь нужно отварить, остудить и очистить от кожуры.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем морковь.

Затем, небольшими кубиками, нарезаем яйца. С двух яиц срежьте 2 кружочка и отложите в сторону - это понадобиться для украшения.

Всё нарезанное перекладываем в глубокое блюдо.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем. Кожуру не выбрасывайте, она пригодится для украшения.

Оливки должны быть без косточек. Их стоит тоже порезать. Оставьте, примерно, 10 штук для украшения.

Нарезанное перекладываем в блюдо.

Колбасу лучше взять сервелат или любую другую, варено-копчёную. Её мы также нарезаем небольшими кубиками.

Перекладываем нарезанную колбасу в блюдо с остальными нарезанными продуктами.

Берём сыр, перекладываем его из банки в небольшую пиалу, чтобы приготовить заправку для нашего салата.

Выдавливаем туда сок половинки лимона. Я бы посоветовала ещё добавить туда чайную ложку мёда - вкус будет более пикантным. Но это не обязательно.

В заправку добавляем оливковое масло, щепотку соли и немного чёрного молотого перца.

Теперь всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Готовую заправку выкладываем в блюдо с нарезанными продуктами.

Всё перемешиваем, добавляем в салат ещё зёрна граната.

Теперь всё перемешиваем. Основа нашего салата готова.

Перекладываем салат на большое плоское блюдо.

Для украшения нам надо: 10 оливок, разрезанных пополам; 2 кружочка яичного белка; мелко нарезанный укроп; 2 листа салата.

Из салатной основы создаём силуэт дракона.

Посыпаем его укропом. Хвостик выравниваем с помощью огуречной кожуры.

Хребет дракона выкладываем оливками.

Из яичных белков делаем глаза дракону.

Из салатных листьев делаем дракону крылышки. Наш сказочный новогодний дракон готов!

60

Спасибо, Цветочек, за такие классные рецепты новогодних салатиков!!!  Читала и слюнки текли... Уже хочу Новый год!!!!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?