Пять самых изысканных лососевых закусок для вашего праздничного стола!
Тар-тар по-азиатски
Смешайте 100 г порезанного мелким кубиком лосося, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 2 столовые ложки мелко порубленной кинзы и 2 столовые ложки измельченных листков мяты с ¼ стакана соуса понзу и 1 чайной ложкой мелко нарезанного маринованного имбиря. (Если нет соуса понзу, используйте сок лимона или лайма и немного соевого соуса). Подавайте в порционных ложках.
Тарталетки с лососем
Замесите и раскатайте песочное тесто, нарежьте его кружками (4 см в диаметре) и выстелите в небольшие формочки для маффинов/кексов. Выложите в каждую форму 1 столовую ложку нарезанного мелким кубиком лосося и 1 чайную ложку порезанного шнитт-лука. В миске взбейте венчиком 2 яйца и 2 столовые ложки густых сливок, посолите и поперчите по вкусу (учитывайте, что рыба уже соленая). Налейте смесь в каждую тарталетку. Запекайте при 200°С 8-10 минут, пока начинка немного не затвердеет и приобретет золотистый оттенок.
Сливочный лососевый дип
Взбейте в блендере 250 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»), 150 г копченого лосося, нарезанного кусочками, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука, 2 чайные ложки хрена, пару капель табаско. Подавайте с крекерами или холодной нарезкой.
Брускетты с лососем
Кусочки хлеба намажьте дижонской горчицей. На каждый положите пышный пучок листьев бэби-шпината, ломтик (100 г) лосося и кусочек грюйера. Накройте сверху еще кусочком хлеба и поместите на 8-10 минут в духовку, прогретую до 200°С. Подрумяньте и сразу подавайте.
Спаржа в обертке из лосося
Бланшируйте (быстро отварите и откиньте на ледяную воду) свежие ростки спаржи. Оберните каждый росток полоской лосося. Подавайте с соусом айоли