Читала и слюнки текли... Уже хочу Новый год!!!!
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Будет, будет, Новый год! И уже скоро!!!
Маленькие женские секреты |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?
Читала и слюнки текли... Уже хочу Новый год!!!!
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Будет, будет, Новый год! И уже скоро!!!
Добрый день! Делюсь своими уже традиционными новогодними рецептами:
1. Салат "Морской"
Креветки отвариваем, чистим.
Кальмары (тушки чищенные) отвариваем (не более 3-4 мин. в кипящей воде со специями)
Мидии в рассоле покупаю готовые. Все выкладываю в креманки по порциям на глаз. Сверху поливаю соусом (майонез+немного кетчупа+соль+перец по вкусу), украшаю веточкой зелени, маслинами, кусочками лимона.
2. Налистники с шампиньонами.
Готовлю налистники, в каждый блинчик кладу немного обжаренных шампиньонов (нарезанных кубиками), на них - немного натертого твердого сыра, чуть-чуть майонеза (можно чуть-чуть (на любителя) молотого черного или красного перца), заворачиваю блинчик конвертиком. Перед подачей на стол разогреть в микроволновке или духовке (чтобы сыр внутри расплавился).
Приятного аппетита!
Чесночёк к печёнке или к майонезу?
К майонезу
Куриные рулетики с черносливом и сыром
Состав:
2 куриных грудки
горсть чернослива
100 г сыра
панировочные сухари
сливочное масло
Чернослив запарить.
Куриные грудки хорошо отбить и поделить на кусочки размером примерно 5х7 см.
На каждый кусочек куриного мяса положить по маленькому кусочку сыра и по 1 -му черносливу, мясо свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
Каждый куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности и золотистого цвета в сливочном масле.
Куриные рулетики праздничные
Три "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
* 100 г кураги
* 50 г грецких орехов
* 1 ч. л. (без верха) кунжута
* пучок петрушки
* соль
Для соуса:
* 2 киви
* 1 стакан апельсинового сока
* 1 ст. л. крахмала
Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластилин).
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус.
Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить еще 3 минуты.
Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.
Курица в лимонах
Итальянская кухня
Необходимо (на 4 персоны):
1 кг куриного филе
2 лимона
1 зубчик чеснока
розмарин
1/2 стакана белого вина
1 кубик овощного или куриного бульона
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
Процесс:
1. Куриное филе нарезать кусочками, сложить в посуду, замариновать соком одного лимона на 10 минут.
2. Розмарин перемешать с порезанным чесноком и оливковым маслом на сковороде. Добавить куриное филе, залить вином и оставить на медленном огне до выпаривания вина.
3. Приготовить бульон (в среднем поллитра). Полтора стакана бульона добавить к курице и тушить на медленном огне 40 минут.
4. В миске смешать муку, сок второго лимона и оставшийся бульон. Заправить солью и перцем.
5. Снять курицу с огня и добавить приготовленный в п.4 соус, хорошо перемешать.
6. Снова поставить на плиту и тушить на сильном огне 2 минуты. После оставить остывать на 5 минут.
7. Можно подавать, украсив ароматными травами и дольками лимона.
Закуска,очень вкусно
Подготовленный чернослив,фаршируем как можно мельче порезанным твердым сыром.Затем каждую черносливену заматываем в кусочек бекона,прокалаваем зубочисткой обжариваем на сковородке,до хорошо подрумяневшегося бекона.Все можно кушать. Бекон лучше купить ужу порезанный. Приятного аппетита.
Салат "Восторг"-сделала...вкуснооо
Кликай
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ОТ ЗВЕЗД
Рождественская кутя
Я раньше, как и многие, готовила из риса. Потом в продаже появилась специальная, уже подготовленная пшеница, которая готовится быстрее. Попробовала - нам понравилось больше, чем рисовая.
Залить спец. пшеницу часа на 2-3, потом воду слить, залить свежей и на плиту. Воды надо больше, чем на обычную кашу, не 1 к 2, а 1 к 3-4, воду, кстати, можно подливать по неободимости. Можно варить на плите, а можно томить в духовке.
Мак - заливаю горячей водой на час-полтора. Потом воду слить, добавить сахар и хорошенько растереть, добела.
Подготовить орехи грецкие. Можно также изюм, некоторые добавляют курагу, цукаты, короче что кому нравится.
Смешать пшеницу, мак, орехи, изюм и добавить мед. Все!
Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?