Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?


Что вы собираетесь готовить на Новый год?

Сообщений 61 страница 70 из 96

61

Irinaya написал(а):

Читала и слюнки текли... Уже хочу Новый год!!!!

[взломанный сайт]
[взломанный сайт] 

Будет, будет, Новый год! И уже скоро!!!

62

Добрый день! Делюсь своими уже традиционными новогодними рецептами:

1. Салат "Морской"
Креветки отвариваем, чистим.
Кальмары (тушки чищенные) отвариваем (не более 3-4 мин. в кипящей воде со специями)
Мидии в рассоле покупаю готовые. Все выкладываю в креманки по порциям на глаз. Сверху поливаю соусом (майонез+немного кетчупа+соль+перец по вкусу), украшаю веточкой зелени, маслинами, кусочками лимона.

2. Налистники с шампиньонами.
Готовлю налистники, в каждый блинчик кладу немного обжаренных шампиньонов (нарезанных кубиками), на них - немного натертого твердого сыра, чуть-чуть майонеза (можно чуть-чуть (на любителя) молотого черного или красного перца), заворачиваю блинчик конвертиком. Перед подачей на стол разогреть в микроволновке или духовке (чтобы сыр внутри расплавился).

Приятного аппетита!

63

Элпис написал(а):

Чесночёк к печёнке или к майонезу?

К майонезу   :rolleyes:

64

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Состав:

2 куриных грудки
горсть чернослива
100 г сыра
панировочные сухари
сливочное масло

Чернослив запарить.
Куриные грудки хорошо отбить и поделить на кусочки размером примерно 5х7 см.
На каждый кусочек куриного мяса положить по маленькому кусочку сыра и по 1 -му черносливу, мясо свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.

Каждый куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности и золотистого цвета в сливочном масле.

65

Куриные рулетики праздничные

    Три "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
    * 100 г кураги
    * 50 г грецких орехов
    * 1 ч. л. (без верха) кунжута
    * пучок петрушки
    * соль

    Для соуса:
    * 2 киви
    * 1 стакан апельсинового сока
    * 1 ст. л. крахмала

Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов  получится как пластилин).
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус.
Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить еще 3 минуты.
Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.

66

Курица в лимонах

Итальянская кухня

Необходимо (на 4 персоны):

1 кг куриного филе
2 лимона
1 зубчик чеснока
розмарин
1/2 стакана белого вина
1 кубик овощного или куриного бульона
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки оливкового масла
соль
перец

Процесс:

1. Куриное филе нарезать кусочками, сложить в посуду, замариновать соком одного лимона на 10 минут.
2. Розмарин перемешать с порезанным чесноком и оливковым маслом на сковороде. Добавить куриное филе, залить вином и оставить на медленном огне до выпаривания вина.
3. Приготовить бульон (в среднем поллитра). Полтора стакана бульона добавить к курице и тушить на медленном огне 40 минут.
4. В миске смешать муку, сок второго лимона и оставшийся бульон. Заправить солью и перцем.
5. Снять курицу с огня и добавить приготовленный в п.4 соус, хорошо перемешать.
6. Снова поставить на плиту и тушить на сильном огне 2 минуты. После оставить остывать на 5 минут.
7. Можно подавать, украсив ароматными травами и дольками лимона.

67

Закуска,очень вкусно

Подготовленный чернослив,фаршируем как можно мельче порезанным твердым сыром.Затем каждую черносливену заматываем в кусочек бекона,прокалаваем зубочисткой обжариваем на сковородке,до хорошо подрумяневшегося бекона.Все можно кушать. Бекон лучше купить ужу порезанный. Приятного аппетита.

68

Салат "Восторг"-сделала...вкуснооо http://ist2.objorka.com/img0004/53/453_0169mey_2749_ns.jpg
Кликай

69

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОСТЕЙ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ОТ ЗВЕЗД

http://dusia.telekritika.ua/novosti/170 … u_ot_zvezd

70

Рождественская кутя

Я раньше, как и многие, готовила из риса. Потом в продаже появилась специальная, уже подготовленная пшеница, которая готовится быстрее. Попробовала - нам понравилось больше, чем рисовая.
Залить спец. пшеницу часа на 2-3, потом воду слить, залить свежей и на плиту. Воды надо больше, чем на обычную кашу, не 1 к 2, а 1 к 3-4, воду, кстати, можно подливать по неободимости. Можно варить на плите, а можно томить в духовке.
Мак - заливаю горячей водой на час-полтора. Потом воду слить, добавить сахар и хорошенько растереть, добела.
Подготовить орехи грецкие. Можно также изюм, некоторые добавляют курагу, цукаты, короче что кому нравится.
Смешать пшеницу, мак, орехи, изюм и добавить мед. Все!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?