Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?


Что вы собираетесь готовить на Новый год?

Сообщений 71 страница 80 из 96

71

Грибной салат

Никакого экстрима – берем обычные шампиньоны. Моем, обжариваем на растительном масле, 1 копченый окорочок «разбираем» на мяско (шкурку выбрасываем быстро съедаем), кочанчик салата (пекинской капусты) нарезаем, все перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром.

Салат с авокадо

4 вареных яйца измельчить, смешать с 1 спелым авокадо (нарезать мелкими кубиками), добавить зелень, 1 болгарский перец (порезанный мелко), заправить майонезом.

Салат «Новогодняя красавица»

Ветчина (порезать соломкой), отварная куриная грудка (режем произвольно), сыр ( натереть на терке), консервированные ананасы. Все смешать. Заправляется майонезом.

Салат «Цыганский»

100 г твердого сыра,
5 вареных яиц,
1 зеленое яблоко,
100 г чернослива,
100 г грецких орехов,
майонез, соль.

Чернослив без косточек замочить в кипятке на несколько минут, чтобы он стал мягким. Натереть сыр на крупной терке, выложить его на дно блюда, посолить. Дальше - немного майонеза.

2-й слой - измельченный белок яиц;
3-й слой - яблоко без кожуры, натертое на крупной терке, майонез;
4-й слой - измельченный чернослив;
5-й слой - измельченный желток яиц, немного соли, майонез.

Все это обильно посыпать измельченными грецкими орехами. Салат готов. Очень просто и безумно вкусно!

Оливки «Сырные»

Для любителей оливок.

1 банка оливок без косточек,
200 г сыра,
1 стакан муки,
100 г сливочного масла (натурального!),
1 ст. л. сметаны,
соль, перец.

Из муки, тертого сыра, сметаны, масла, соли и перца замесить тесто. Раскатать в колбаску и разделить на части по количеству оливок. В каждый кусочек теста «закатать» оливку, выпекать шарики минут 15 при 200 градусов.

72

Edellweiss написал(а):

Грибной салат
           
Никакого экстрима – берем обычные шампиньоны. Моем, обжариваем на растительном масле, 1 копченый окорочок «разбираем» на мяско (шкурку выбрасываем), кочанчик салата (пекинской капусты) нарезаем, все перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем мелко натертым твердым сыром.

Шо значит выбрасываем http://uploads.ru/i/B/F/k/BFkDc.gif Копчёная шкурка самая вкусная)))) надо срочно исправить на (шкурку съедаем)))))

73

Виккеша написал(а):

Шо значит выбрасываем  Копчёная шкурка самая вкусная)))) надо срочно исправить на (шкурку съедаем)))))

исправляем :)

74

понравился рецепт и особенно его название- Кто,кто-баклажан в манто

Спешу поделится очередной баклажановой вкусняшкой. Похолодало,и даже баклажаны приоделись 

Ингредиенты:
4 не крупных баклажана,
600г фарша(на ваше усмотрение,у меня курино-индюшачий),
1-2 куска хлеба,вымоченных в молоке,
1 яйцо,
1 луковица,
1 болгарский перец(у меня половина красного и половина жёлтого),
120г сыра(моцарелла),
зубчик чеснока,
зелень,соль,перец,специи.

Готовим фарш с измельчённым луком,хлебом,яйцом,солью,перцем,специями-как на котлеты.
Баклажаны запечь в духовке до готовности,примерно 45 мин.
http://s3.uploads.ru/uVR7j.jpg
Запечённые баклажаны чистим не отрезая хвостик

http://s2.uploads.ru/Tqfrs.jpg
В мисочку натираем сыр,выдавливаем чеснок,режем кубиками перцы,зелень-смешиваем.
Очищенные баклажаны надрезаем по середине и закладываем перечно-сырную начинку.
http://s2.uploads.ru/fpzcW.jpg
Теперь самое интересное...Будем их "одевать"!
На столе расстелить пищевую плёнку.На нее выложить горсть фарша и разровнять

http://s3.uploads.ru/Dy1qf.jpg

На фарш положить начинённый баклажан(скажу,что укладывать лучше швом вниз,проверено!)

http://s3.uploads.ru/tCcHo.jpg

При помощи плёнки соеденить концы и "склеить"фарш,перенести на плёнке(удобнее)в подготовленную форму для запекания.
http://s3.uploads.ru/szCPe.jpg
Отправляем в разогретую до 200* духовку на минут 30.Затем вынимаем и укладываем сверху сыр,я ещё кунжутом присыпала.

http://s2.uploads.ru/rRAoD.jpg
Да,у меня осталась начинка и я зафаршировала ей помидоры  ,запекала вместе с баклажанами.
Когда сыр расплавится и подрумянится,готово!

http://s3.uploads.ru/8uva9.jpg
Остывший баклажан в "манто"режем колечками и получаем шикарный рулет на закуску,вкусный и холодный!Проверно!
Все комментарии от автора,я только гонец

http://s2.uploads.ru/xm5ea.jpg

Отредактировано markiza27 (10.12.2012 04:44:03)

75

Десерт к Новогоднему столу с зефиром и ягодами

Ингредиенты
200 г творога
350 мл йогурта
2 ст.л. желатина
Треть стакана воды
Зефир - 6 шт.
0,5 кг клубники
Покупаем зефир и пр.продукты.  Хорошо поиграть на контрасте: если йогурт цветной (например с  черникой), то зефир берите белый, а к цветному зефиру подойдёт светлый йогурт!
Первым делом замачиваем желатин водой комнатной температуры.
Берём стеклянную форму . можно прозрачный салатник и раскладываем половинки зефиринок на дно
http://s3.uploads.ru/yOKWL.jpg

Промываем  клубнику. Самые крупные ягоды пойдут по краям для красоты!
Заполняем клубникой дно и края формы.
http://s2.uploads.ru/Lwykz.jpg
Дополняем вторым слоем... Кстати, можно и третий, и четвёртый, если увеличить состав!
Желатин ставим в микроволновку на пару минут или на водяную баню и растворяем все гранулы. Немного остужаем.
Соотношение творога и йогурта можно менять: какого продукта возьмёте больше - вкус того и будет преобладать Соединяем их в чаше для блендера. Взбиваем. Потихоньку подливаем желатин и продолжаем взбивать
http://s3.uploads.ru/oUR9n.jpg

Осталось залить нашу красоту!Отправляем на пару часов в холодильник, можно на ночь,чтобы к утру всех удивить Через 2-3 часа желе"схватилось"!
Украшаем шоколадной крошкой.Я заранее плитку шоколада натираю на тёрке и храню в баночке - хватает на несколько десертов! Подаём в блюде и вырезаем порции лопаточкой!
http://s2.uploads.ru/UObe7.jpg
Разрез такой...
http://s3.uploads.ru/gsFnS.jpg
Можно использовать и другие ягоды и фрукты,хорошо не очень сладкие,т к зефир уже сладкий,можно добавить коньяк или ликер,если только для взрослых
наслаждайтесь
.

Отредактировано markiza27 (14.12.2012 01:12:17)

76

Десерт Диагональ
                    http://s3.uploads.ru/JQEjH.jpg

    Желе  красное                           1 пакетик                                           
    сок клубничный                         1 стакан
    сливки 20%                               1 стакан
    желатин                                     1,5 ч л
    сахар                                         3 ст л
    шоколад, орехи, клубника           по вкусу
    ванилин                                      щепотка
К пакетику желе добавить 2 ст.л. сахара, сок и, помешивая, довести до кипения. Разлить по бокалам, которые разместить в холодильнике под уклоном
http://s2.uploads.ru/t/ER9GV.jpg

Пока желе застывает, готовим для следующего слоя сливочное желе.
Для этого разогреваем сливки с 1 ст.л. сахара и ванилином и распускаем в них предварительно замоченный минут на 20 в 50 мл холодной воды желатин. Остывшие сливки разливаем поверх клубничного желе (главное не допустить ошибку, - нужно дать сливкам  хорошо застыть до более плотного состояния, потому что если они слегка затекут под красное желе, то  и граница получится нечеткой) и снова помещаем в холодильник. Сверху слоями насыпаем орехи и шоколад. Хорошо бы под шоколадом смотрелись рубленые зеленые фисташки, Украшаем ягодами клубники.

77

Ой и девчоночки, ой и умнички. Издавилась слюной. Поделюсь и своим рецептиком. Дело все в том, что у нас так сложилось что традиция у нас одна - ночью новогодней не едим. Вечером ужинаем (обычные праздничные блюда типа оливье, шуба с селедкой...), а ночью шампанское и фруктовый салат. Фруктовый салат состав: апельсины, мандарины, бананы, яблоко, киви (все фрукты которые есть в доме) режу кубиками не мелкими и заливаю заливкой. Заливка: сгущеное молоко + самая нежирная сметена какую можно купить 10-15% (чем кислее тем лучше) смешиваю 1:1. Заливки нужно не много, чтобы все не плавало, а просто было полито, иначе будет очень приторно. Салат этот начинаю делать в 11ч 30мин, делаю немного, порционно. Сколько "носов" столько и порций. И всю ночь цедим шампанское, "клюем" салатик, веселимся (дети салат этот очень полюбляют). Всем легко и хорошо (а я так счастлива отсутствию грязной посуды ночью). Ну а утром 1-го января с легкой головой и легким желудком начинаю изощряться в кулинарии. http://uploads.ru/i/T/o/3/To3pP.gif

78

Картошка-гармошка

Рецепт простой и очень вкусно и красиво
http://s3.uploads.ru/qGdz0.jpg

http://s2.uploads.ru/Zr3ja.jpg

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
Запекать в духовке 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить. Можно посыпать сыром

Отредактировано markiza27 (23.12.2012 07:05:24)

79

Салат  Новогодние шары

http://s3.uploads.ru/xdlW3.jpg

Ингредиенты:
Картофель – 450 г
Яйца – 5 шт
Болгарский перец – 250 г
Огурец – 1 шт
Майонез
Укроп

Приготовление:
Картофель хорошенько вымыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения. Отварить целый картофель. Затем выкладываем его на тарелку пусть остывает.

Яйца заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем. Затем охлаждаем под холодной водой и чистим от скорлупы.

Красный болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Укроп мелко измельчить и смешать с болгарским перцем.

Остывший картофель и яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в смеси укропа с болгарским перцем и украсить свежим зеленым огурцом.

80

Рулет из овощей и сельди

Вместо надоевшей шубы,очень близко,но вкус новый

http://s2.uploads.ru/bDYhl.jpg

300 г сыра
3 крабовых палочки
2 свеклы вареных
1 пучок зелени
1-2 зубчика чеснока
1/2 филе сельди слабосоленой
1/2 авокадо
1/2 упаковки майонеза

Потереть сыр на мелкой терке, перемешать с майонезом, выложить ровным слоем в виде прямоугольника на пищевую пленку, смазанную слегка растительным маслом.
Потереть свеклу, отжать, выложить ровным слоем на сыр, выложить нарезанное полосочками филе рыбы с одного длинного края пласта, так же положить нарезанные крабовые палочки и авокадо (нарезать тоже тонкими длинными ломтиками), с помощью пищевой пленки свернуть все в рулет.
Зелень мелко порубить, снять пленку с рулета, равномерно обвалять его в зелени, убрать на час в холод.
Перед подачей рулет с сыром, сельдью и свеклой нарезать порционными кусочками.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Что вы собираетесь готовить на Новый год?