Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Рецепты быстрых завтраков.


Рецепты быстрых завтраков.

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Что приготовить на завтрак? Делитесь рецептами!

31

Манная каша классическая на молоке с сухофруктами

Приготовленная по классическому рецепту манная каша получается очень нежной, сладкой. А входящие в ее состав сухофрукты придадут блюду пикантности. Такая кашка непременно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты: (на 500 мл жидкости)

- 300 гр. молока
- 200 гр. воды
- 2  ст.л. манки
- одну треть чайной ложки соли
- чайную л. сахара
- горсть изюма (или любых сухофруктов)
- 50-100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Перемешиваем молоко с водой и ставим смесь на плиту. Следим, чтобы не убежало (молоко закипает довольно быстро). После закипания кладем соль, сахар, перемешиваем.

2. Начинаем всыпать манку тонкой-тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу, чтобы не образовывалось комков. После чего ждем пока, блюдо закипит, не забывая продолжать помешивать.

3. Как только манная каша забурлит, выкладываем в нее масло и вымытые сухофрукты, выключаем плиту, закрываем крышкой и напариваем около десяти-пятнадцати минут. Подаем вкусняшку только в горячем виде!

32

Манная каша

На 4-6 порций потребуется:

1 литр молока

6 столовых ложек манной крупы

2-3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

50-80 граммов сливочного масла



В небольшую кастрюльку вылейте один литр молока и поставьте на огонь.

В отдельную небольшую мисочку отмерьте шесть столовых ложек манной крупы, две-три ложки сахара и чайную ложку соли.

Размешайте все вместе.

Дождитесь момента, когда молоко в кастрюле начнет закипать.
Возьмите мисочку с крупой и сахаром в одну руку, в другую руку лопатку или ложку. Начните одновременно размешивать ложкой кипящее молоко по часовой стрелке и всыпать тонкой струйкой смесь в кастрюлю.

После того, как всыплете всю крупу с сахаром и солью, продолжайте помешивать кашу ещё 2-3 минуты.

Вы увидите, как ваша каша постепенно густеет.

Как только она загустеет достаточно заметно и начнет образовывать лопающиеся пузыри на поверхности – снимите кастрюлю с огня.

Разливайте кашу горячей по глубоким тарелкам.

При подаче в каждую тарелку опустите небольшой кусочек сливочного масла.

33

Овсяная каша

На 2 порции потребуется:

2 стакана молока

1 столовая ложка сахара

Половина чайной ложки соли

30 граммов сливочного масла

4 столовых ложки овсяных хлопьев Геркулес

Налейте в кастрюлю два стакана молока и половину стакана воды.

Отдельно смешайте овсяные хлопья с сахаром и солью.

Когда молоко закипит – всыпьте хлопья с сахаром и солью.

Хорошо размешайте и продолжайте варить, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

После чего размешайте кашу и разложите по тарелкам.

В каждую тарелку добавьте по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

34

Омлет в духовке

На 4-6 порций потребуется:

8-10 яиц

Поллитра молока

1 чайная ложка соли

15 грамм сливочного масла

Для приготовления вам понадобится духовка и небольшая форма с высокими бортиками, примерно 30 на 40 сантиметров.

В глубокую миску выбейте яйца.

Влейте половину литра молока.

Посолите всей солью.

Хорошо венчиком размешайте яйца с молоком и солью. Взбивать не нужно.

Должна получится однородная смесь.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Противень (форму для запекания) смажьте изнутри кусочком сливочного масла по всей поверхности и стенкам.

Вылейте в форму яичную смесь. Смесь должна заполнять форму максимально на 3/4 объема, не выше.

Поставьте форму в духовку на 35 минут.

Не рекомендуется открывать духовку в первые 15 минут запекания.
У вас получится омлет-суфле с румяной корочкой.

Достаньте форму из духовки. Разрежьте омлет острым ножом на равные части.
Выкладывайте на тарелку с помощью широкой лопатки.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

35

Оладьи из манной каши простые

Примерно 1-2 тарелочки холодной, застывшей каши соединить с 1 яйцом и добавить 2-3 ст.ложки муки.

Все хорошо перемешать и жарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания краешков, потом с другой, как обычные оладьи.

Закрыть ненадолго крышкой после переворачивания. По желанию в тесто можно добавить чуть соды, соль, сахар.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Рецепты быстрых завтраков.