Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Рецепты быстрых ужинов.


Рецепты быстрых ужинов.

Сообщений 1 страница 10 из 80

1

Делитесь интересными рецептами.
Хочется  "быстро и вкусно"

http://s2.rimg.info/aec74ea91d2a9820e8dd618b52a35058.gif

http://mirgif.com/multki/eda_4.gif

2

КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ

На 4 порции:
8 кусков курицы (грудки или ножки)
1 лимон, порезанный пополам
1 головка чеснока, разделенная на зубчики
16 зеленых оливок
500 гр молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель.

2. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить. Поставить в духовку и запекать 30-35 мин до готовности. Подавать с салатом и овощами.

На заметку:
1. Порезанные оливки и оливки без косточки не такие ароматные, как целые.
2. Если картофель немолодой, то готовится часа полтора. Сначала, минут на 20 накрыть фольгой (так быстрее готовится и курочка нежнее), а затем фольгу снять. Посыпать специями. Выпекать до готовности.

3

НАСТОЯЩИЙ ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ. ТОРТИЛЬЯ

На 4 порции:
500 г молодого картофеля
1 луковица
150 мл оливкового масла
3 ст л порезанной петрушки
6 яиц

Секрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в щедром количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла перед тем, как вы добавите яйца. В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника.

1. Очистить картофель или оставить кожуру, если хотите. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу.

2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.

3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть отложенное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.

4. Когда яйца "схватятся", перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 мин перед тем, как подавать на стол.

4

КОЛДУНЫИнгредиенты для ""Колдуны""
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Рецепт ""Колдуны""
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!!http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/7/767/76786.jpg

5

Девочки,если у кого-то возникнут вопросы по хлебопечкам и хлебушкам,обращайтесь,поделюсь своими рецептами и не очень большим опытом.

6

Голубцы с мясом слоеные

Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и прокипятить. Если у вас есть готовый фарш - на весь процесс уйдет минут 10-15. Пока будете крошить салатики, слоеные голубцы дойдут до кондиции. Ваши домашние будут называть вас хозяюшкой и рукодельницей.

7

Мясо для ленивых хозяек

Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут. Затрат минимум.
За 4-5 минут блюдо отправляется в духовку.
Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет домашних!

8

Котлеты рыбные *воздушные*.

Нам потребуется
Филе горбуши (или любой другой рыбы) свежезамороженной - 600 гр
Стакан отварного риса
Луковица
Желток одного яйца
А также мука, соль и перец.

Рыбу, лук и рис пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, заправляем желтком и тщательно перемешиваем.
Набираем фарш ложкой, обваливаем в муке и жарим в растительном масле.
Котлеты получаются просто воздушными.! Очень нежные, изумительно вкусные.
Готовится этот рецепт очень просто, быстро и вкусно! Вместо горбуши, в принципе можно взять любую рыбу.
Приятного аппетита!

9

Десерт на ужин

НАДО: Бананы крупные – 4 штуки
Киви – 2 штуки
Лимон – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Кокосовая стружка – 1/2 стакана
ГОТОВИМ: Бананы надрезать не очень толстыми кружочками, не разрезая до конца.
Киви очистить и порезать ломтиками. Лимон и апельсин очистить, убрать косточки и нарезать точно также как и киви. В разрезы бананов вставить, чередуя, ломтики киви, лимона и апельсина. Посыпьте бананы кокосовой стружкой. Перед подачей охладить.

10

ЯХНИЯ ИЗ КУРИЦЫ С ФАСОЛЬЮ

Это очень вкусное и питательное блюдо, которое в некоторых балканских странах известно под названием "яхния", ну а мы обычно называем подобные блюда привычным "рагу".

Продукты:

курятина: 500 гр.
помидоры: 3-4 шт.
сладкий перец: 2 шт.
репчатый лук: 2 шт.
белая фасоль: 200 гр.
картофель: 3-4 шт.
чеснок: 3-4 зубчика
раст. масло для обжаривания
белое вино: 250мл.
соль
жгучий перец
шафран
свежая зелень (кинза, например)

Приготовление:

Залить водой фасоль до разбухания, отварить.
Курицу порубить на куски и быстро обжарить на сильном огне вместе с репчатым луком до золотистого цвета.
Обжарить нарезанный картофель до образования корочки.
В глубокую посуду с толстым дном выложить обжаренные продукты, добавить болгарский перец, помидоры, фасоль, и тушим, подливая вино.
За 10 минут до готовности добавить соль, а минуты за 3 немного шафрана.
При подаче на стол яхнию посыпать мелко нарезанной зеленью.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Рецепты быстрых ужинов.