Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)


Вкусненькое к чаю :)

Сообщений 1 страница 10 из 80

1

Хочется быстренько и вкусненько. Это самые приятные слова в готовке для многих женщин.
Делитесь рецептами.   :flag: 

http://s17.rimg.info/a1704d895145c6140299965d09d2bb58.gif

2

Рецепт торта без выпечки «Муравейник»

Наверное, самый простой торт, который не нужно печь – это «Муравейник». Этот торт могут приготовить даже самые юные хозяюшки, да и продуктов он требует минимум.

Для приготовления торта без выпечки «Муравейник» требуется:

Сгущёнка варёная – 1 банка
Кукурузные палочки – 200 г
Масло сливочное – 200 г

Способ приготовления торта без выпечки «Муравейник»:

Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2011/01/45_24_01_2011_13.jpg

Вариантом торта без выпечки «Муравейник» может служить торт, в котором вместо сгущенки используют плавленые ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.

3

Рецепт сливочной колбаски без выпечки

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2011/01/45_24_01_2011_12.jpg

К вам нежданно нагрянули гости, а к чаю у вас только конфетки Коровка и диетическая соломка? Гости будут приятно удивлены, если вы прямо на их глазах приготовите удивительно вкусную и красивую сливочную колбаску без выпечки.

Для сливочной колбаски без выпечки вам потребуется:
Соломка диетическая – 100г
Конфеты «Коровка» – 250г
Масло сливочное – 50г
10 минут свободного времени

Способ приготовления сливочной колбаски без выпечки:
Растопите масло на медленном огне и добавьте в него конфеты. Помешивая, доведите до полного растворения и тщательно перемешайте.

Соломку выложите на пергамент и залейте её конфетной смесью. Затем скатайте в колбаску и поставьте в холодильник примерно на час. Застывшую колбаску разрезайте поперек прямо в бумаге, острым ножом. Снимать бумагу с тонких кружочков гораздо проще, чем с целой колбаски.

Приятного чаепития!

4

Пирог “Случайный”

Состав:
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка негашеной соды,
1 стакан варенья,
1 стакан творожного крема,
1,5 стакана муки.

Замесите из кефира, сахара, яйца, соды и муки тесто, вылейте его на смазанный маслом противень или в форму и запекайте в духовке 20-30 минут.
Разрежьте пласт на две половины, чтобы получились 2 коржа, взбейте варенье с творожным кремом и промажьте торт. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, тертыми на мелкой терке вафлями или рублеными орехами. Тоже блюдо из разряда "ничего не пропадет". Дешево, быстро и вкусно!
Нет творога или творожного крема - взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара. И этой смесью прослоите пирог. Даже если вы ничем его не смажете - будет очень вкусный кекс. И новое блюдо к чаю.

5

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ. К ЧАЮ.

ИТАК:
стакан рассола (лучше огуречный),
пол стакана подсолнечного масла (лучше без запаха),
1 стакан сахара,
сода в уксусе и мука (сколько возьмет, тесто тугое).

Отрезаем от теста, раскатываем руками колбаски и наискосок ножом их режем на кусочки, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке. Печется быстро до светло-золотистого цвета. Можно убрать в пакеты (долго остается мягким), но не завязываю их (чтобы тесто не отсырело).

6

Быстрый кекс

Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.
Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.

Итак:
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол- стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.

Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.

7

ХОРВАТСКАЯ САВИЯЧА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ

Савияча по сути своей является ни чем иным как рулетом из тонкого теста с различными начинками.
Будь то словенский zavitek, немецкий strudel, болгарский щрудел, греческий мπουγάτσα или турецкий nokul, принцип примерно одинаков: раскатать тесто как можно тоньше и закатать в него начинку как можно вкуснее :)

Продукты:

тесто:
мука: 1 стакан (приблиз. 250гр)
растительное масло: 2 ст. л.
вода(теплая): 1\2 стакана
соль

начинка:
сливы:4-5 шт.
яблоки:1-2 шт.
сливочное масло: 1 ст.л.
грецкие орехи: 6-7 шт.
цедра лимона
корица
сахар: 2 ст.л.
сахарная пудра для украшения


Приготовление:

Вливаем в муку растительное масло и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая теплую подсоленную воду. Тщательно вымешиваем тесто до эластичности и убираем в холодильник, а в это время готовим начинку.

Яблоки и сливы мелко режем и тушим их в собственном соку с добавлением сахара, лимонной цедры и корицы, выпаривая жидкость. Остужаем и добавляем размельченные грецкие орехи. Начинка готова.

А теперь переходим к самому интересному: очень тонко, практически до прозрачного состояния раскатываем тесто, тесто очень эластичное, поэтому можно и руками растягивать, под собственным весом тесто намного легче и быстрее вытягивается, главное тут не порвать его, конечно.
Смазываем топленым маслом растянутое тесто, выкладываем начинку примерно на половину рулета и начинаем аккуратно его закручивать. Края савиячи лучше защипнуть, чтобы из нее ничего не вытекло и не пригорело.
Верхний слой савиячи щедро смазываем сливочным маслом, чтобы корочка не получилась слишком сухой. Выкладываем на противень, присыпанный мукой или покрытый бумагой для выпекания и выпекаем 30-40 минут на среднем огне.
Присыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

8

А в тесто не нужно соду?

9

ALISA, если в рецептуре не указана сода, значит, не нужно. Но если хочется, почему не поэкспериментировать? http://s17.rimg.info/96e8083299cc50995a2306a32c5734ad.gif

10

Пирожное «Картошка»

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/669/80669242_3290568_pic_444883_7_400x266.jpg

Ингредиенты:
300 г печенья «Топленое молоко»,
2/3 стакана сгущенного молока,
100 г сливочного масла,
2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки),
по желанию — грецкие орехи для украшения.

http://lady.mail.ru/pic/article/83/444883/pic.444883.0.400x266.jpg

Приготовление

1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.

3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку :-)

5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.

6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.

Совет:

Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство транспортабельным.

http://lady.mail.ru/pic/article/83/444883/pic.444883.8.400x266.jpg


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)