Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 41 страница 50 из 56

41

Жюльен с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты (4 порции)
Филе куриной грудки 500 г
Сыр 100 г
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу

Инструкция
1. Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.

2. Грибы тоже режем, но только сырые.

3. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.

4. Добавляем курицу и перемешиваем.

5. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

6. Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.

7. На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

42

Курица на банке

На 4 порции потребуется:

1 курица весом 1,3-1,5 кг

1 столовая ложка майонеза

150 граммов пива светлого некрепкого

1 чайная ложка соли

Налейте пиво в небольшую по диаметру, но устойчивую банку и посадите на нее размороженную курицу. Установите противень на нижний уровень (но не в самый низ) духовки. Разогрейте до 200 градусов. Надетую на банку курицу хорошо обмажьте майонезом — проще всего это сделать рукой — в таком виде ставьте курицу в печь. Жариться она будет 45-50 минут. Если верх начнет обгорать, накройте тушку фольгой.

Затем аккуратно, вместе с противнем, достаньте курицу из духовки и снимите ее с банки, стараясь не пролить оставшееся пиво.

Сверху должна получится румяная хрустящая корочка; изнутри — сочное нежное мясо, пропитавшееся пивными парами.

Выложите курицу на блюдо и обложите вареными и свежими овощами.

Приятного аппетита!

43

Курица в банке с цитрусовыми

На 4 порции потребуется:
1 курица
1 лимон
1 апельсин
1 мандарин
2 столовых ложки растительного масла
1 литр молока
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки муки

Курицу хорошо промойте, порубите на кусочки. Замочите в молоке на 2 часа. Затем слейте молоко, кусочки курицы посолите, обваляйте в муке с обжарьте на растительном масле с двух сторон не до готовности, а для образования румяной корочки.
Цитрусы очистите от кожицы и порежьте мелкими дольками.
В стеклянную банку (2 литра) уложите слоями кусочки курицы и кусочки фруктов.
Поставьте банку в холодную духовку, накройте металлической крышкой для банок, предварительно удалив из неё резинку.

Включите духовку, доведите до 180 градусов и оставьте банку с курицей на 1,5 часа.

Не доставайте банку из печи сразу. Лучше выключите духовку и дайте ей остыть минут 20-25.
Курица, приготовленная таким образом, получается очень мягкая и ароматная.

В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис.

44

Курица с грибами или куриные бомбочки

Вам потребуется:
- 500 гр. куриного филе,
- 300 гр. любых грибов,
- 70 гр сыра,
- 3 ст.л. сливок,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2.К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

45

Куриное филе в сливках с овощами

На 4 порции потребуется:

150 граммов   моркови
150 граммов   репчатого лука
50 граммов   растительного масла
500 граммов   филе куриной грудки
500 грамм   сливок 20%
Половина чайной ложки   соли

Порежьте лук полукольцами. Измельчите морковь на крупной терке.
Переложите овощи в сотейник.
Добавьте растительное масло.
Обжаривайте овощи, помешивая, примерно пять минут.
Куриное филе порежьте кусочками.
Добавьте к овощам в сотейник. Продолжайте тушить филе с овощами помешивая лопаткой ещё 5-8 минут. Посолите.
Как только все куриное филе поменяет цвет – влейте сливки. И томите в сливках ещё ровно пять минут – не забывая периодически размешивать.
Сливки пропитают курицу, загустеют в виде соуса и окрасятся в цвет моркови.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из круп или овощей.

46

http://s6.uploads.ru/0GeS1.jpg
Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона.

Ингредиенты:
Фарш смешанный – 500-600 г
Нарезка бекона
Смесь перцев молотая
Соль
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление:

Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем
Колбаски длиной 10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).
Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.
На сковороде разогреть масло и обжарить чевапчичи со всех сторон.
Чевапчичи можно подать со свежими овощами: луком, сладким перцем, помидорами. Можно с жареным картофелем.

47

Бёф бургиньон

Ингредиенты
1 кг говядины (нарезанной кубиками)
1 ст. л. томатной пасты
полтора стакана мясного бульона (на говяжьей кости)
50 г грибов
оливковое масло
соль
перец.

Соус
1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок петрушки, 2 помидора, соль, перец, 2 стакана красного сухого вина.

Приготовление:

Говядину залить соусом и поставить на 5-6 часов в холодное место. После этого достать говядину и обвалять каждый кусочек в муке. В глубокой кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить томатной пасты. Жарить, постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Корочка не должна быть жёсткой. Добавить соус, овощи и мясной бульон. Дать массе закипеть, затем уменьшить огонь и так варить 2,5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. За 15 минут до готовности обжарить грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 минут выключить. Подавать с пюре или рисом.

48

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
https://pp.vk.me/c607829/v607829262/fef/6_f-AXI6sIA.jpg
Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!

49

Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки
100 гр-80ккал
https://pp.vk.me/c320517/v320517262/6d77/thpEy6vIZLk.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста 400г
- брокколи -150 гр
- Куриная грудка 200г
- Яйцо 1 шт
-Твердый сыр 50 г
- Молоко 100 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи отварить в воде до полуготовности.
2. Нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, немного отвара из-под цветной капусты и потушить.
3. На дно посуды уложить слой цветной капусты и брокколи, затем слой мяса, а сверху еще один слой цветной капусты и брокколи.
4. Залить все яйцом,смешанным с молоком ,посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при 180С
5. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

50

Куриное филе с брокколи
100 гр готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 11,9 гр
жиры – 5,5 гр
углеводы –3,1 гр

https://pp.vk.me/c311628/v311628262/8f3b/gqUJMY6jb-I.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сметаны/йогурта
100 г сыра маложирного
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сметану/йогурт
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Мясные блюда