Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Обо всем понемногу » Знаете ли вы что...


Знаете ли вы что...

Сообщений 251 страница 260 из 419

251

Знаете ли вы?
В лесах Индии растет растение калир-канда, называемое на местном наречии «обмани желудок». Съев 1–2 листочка, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, несмотря на то, что в листьях нет никаких питательных веществ.

252

Доктор Джеймс Роджерс в 1965 году был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый "массачусетский эксперимент", однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно "Массачусетский университет психологии и невропатологии", в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса.
А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый её виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть - весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнитивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев. Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо.
Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент - бесчеловечным.
Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала "The Massachusetts Daily Collegian". Письмо оканчивалось словами:

"Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе. Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру – станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите – они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны."

253

Начиная с 1980 года в Уэльсе проходит ежегодный марафон по пересечённой местности длиной 35 км, в котором люди соревнуются одновременно с жокеями на лошадях. Его придумал владелец местного бара, услышавший слова одного из посетителей, что на длинной дистанции человек не уступит лошади. Поначалу люди сильно отставали, и в 1985 году к участию допустили велосипедистов, один из которых через четыре года одержал победу. Затем велосипедистам снова отказали, и только в 2004 году бегун по имени Хью Лобб сумел обогнать всех лошадей, а спустя три года его успех повторил Флориан Хальцингер.

254

Японский символ буддистской идеи недеяния зла — это три обезьяны, одна из которых прикрывает уши («не слышу зла»), вторая глаза («не вижу зла»), а третья рот («не говорю о зле»). Часто в эту композицию добавляется и четвёртая обезьяна, которая прикрывает промежность или живот, выражая тем самым принцип «не совершаю зло». То, что в качестве символа выбраны именно обезьяны, а не другие животные, объясняется игрой слов в японском языке: обозначающее обезьяну слово «зару» созвучно окончаниям слов во фразе «мидзару, кикадзару, ивадзару», что переводится как «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю».

http://iblog.milliyet.com.tr/imgroot/blogv7/Blog333/2011/09/12/49/284605-3-4-b1024.jpg

255

Специалисты новозеландского Общества по защите животных от жестокого обращения за два месяца научили нескольких псов водить машину в рамках кампании поиска владельцев для бездомных животных и изменения пренебрежительного отношения к ним. Тренировка началась на деревянных колясках, приводимых в движение инструкторами и оборудованных рулём и рычагом для переключения передач. Затем собак учили управлять настоящим автомобилем, сделав специальные удлинители для педалей газа и тормоза, чтобы их можно было нажимать задними лапами. Финальное показательное выступление включало в себя проезд по прямой и разворот на 180 градусов, с чем собаки вполне справились, пусть и с некоторыми командами от инструкторов.

256

Надежда Бабкина,   советская и российская народная и эстрадная певица, основатель и художественный руководитель ансамбля «Русская песня» (с 1974 года) и театра «Русская песня». Народная артистка РСФСР (1992). Член партии «Единая Россия».
Полковник казачьих войск с правом ношения оружия.

257

Многие из нас имеют слишком идеализированное представление о средневековом обществе. Наше представление о том времени далеко от реальности, как северный полюс от южного. Вот как было на самом деле.

1. Личная гигиена
Сегодня мы высоко ценим личную гигиену, а тогда люди могли пройти путь от колыбели до могилы, даже не погрузившись в воду. Многие люди считали, что купание было чем-то нездоровым, а замачивания в воде, особенно в горячей, позволяла болезни попасть в организм. Даже если человек решал принять водные процедуры, то зачастую он даже не снимал одежды. Не дай бог инфекция.

2. Дезодорант
Как пах человек 18-ого века, учитывая то, что мы узнали в первом пункте? Запах человека, в принципе, ничем не отличался от запаха грязного, немытого козла. Представьте себе, что первый дезодорант попал на прилавки только в 1888 году и производился под брендом “Мама”. Эпоха чистого гомосапиенса насчитывает от силы полтора века.

3. Эпиляция
Мохнатая средневековая женщина — это данность, а вот то, что мы видим в фильмах — художественный вымысел. Удаление волос на теле стало обычным для женщин не раньше 1920-х. При этом это только в западных странах. Поэтому фетиш волосатых женщин — далеко не фетиш, а обыденность.

4. Туалет
Дома пропахли человеческими экскриментами. Да-да. Именно так. Водопровода не было, и большинство людей облегчались в горшок, который могли с легкостью вылить из окна кому-нибудь на голову. Поэтому вонь стояла жуткая, да и скользко было на улицах, не только зимой.

5. Туалетная бумага
Туалетная бумага была изобретена лишь в конце 1800-х годов, а вы знали? И как мы жили без неё? Богатые могли позволить себе такую роскошь, как одноразовые полоски ткани. Бедные использовали старые тряпки, мох, листья.

6. Заражение крови
Это было очень популярным явлением. Для того, чтобы Вы могли представить масштабы, то представьте, что количество смертей от заражения крови превышало количество смертей от рака в 4 раз.

7. Месячные
Девушки, представьте себе жизнь во время этих дней. У вас примерно 10-20 кусков ткани, которые вы должны в течении дня постоянно менять и стирать. Кстати, мужчины знали, что к даме сегодня вход закрыт по тому, как на заборе или в окнах были вывешены эти выстиранные куски ткани.

8. Навоз
Улица средневекового города представляла собой мостовую с толстым слоем гниющих растений и еды, а также человеческих и животных экскрементов.

9. Гигиена рта
Как чистили зубы? А чистили ли их вообще? Чистили, но редко… Как? Брали кусок ткани и терли им десна. В Италии первая зубная паста была изобретена в начале 1700-х, но бедным она была недоступна из-за высокой цены.

10. Ртуть
Ртуть поможет от всего. У тебя вши — втирай ртуть. У тебя горло болит, разбавь ртуть и прополоскай.

Так что не верьте вы этим старинным новеллам.

258

Сэмюэл Морзе до 34 лет был художником и не интересовался техникой. В 1825 году посыльный доставил ему письмо от отца, в котором говорилось, что его жена умирает. Морзе немедленно покинул Вашингтон и отправился в Нью-Хейвен, где жило его семейство, но к его прибытию супругу уже похоронили. Этот случай заставил Морзе оставить живопись и углубиться в изучение способов быстрой доставки сообщений на длинные расстояния, что привело к разработке азбуки Морзе и электрического телеграфа в 1838 году.

259

Английский учёный Джозеф Пристли в 1767 году заинтересовался природой пузырьков, которые выходят на поверхность при брожении пива. Над пивным чаном он поместил чашу с водой, которую затем попробовал на вкус, и обнаружил, что она обладает освежающим действием. Пристли открыл не что иное, как углекислый газ, который и сегодня используется при изготовлении газированных напитков. Через пять лет Пристли опубликовал работу, в которой описал более совершенный метод получения углекислого газа путём реакции серной кислоты с мелом.

260

По закону штата Техас любой человек может отстаивать свою собственность с использованием оружия в ночное время суток. Руководствуясь им, присяжные оправдали Эзекиля Гилберта, которому грозило пожизненное заключение за убийство проститутки. Гилберт отдал 150$ сутенёру и привёл женщину в дом, а когда та отказалась от секса, сначала не выпускал её, а затем выстрелил из пистолета ей в шею.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Обо всем понемногу » Знаете ли вы что...