Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Блюда из картофеля


Блюда из картофеля

Сообщений 11 страница 20 из 34

1

http://www.stihi.ru/pics/2011/09/13/4521.jpg

Картошке славу пели, испокон веков,
И древние индейцы, и испанцы.
В Европе старой без картофельных цветков
Не обходились ни балы, ни танцы.

Купив в Голландии картошки три мешка,
Привёз её на Русь царь Пётр, исподтишка, -
Слегка разнообразить выбор местных блюд.
Народ стеной поднялся: что ни день, то бунт.
Вот где консервативный русский человек,
Но, царь есть царь, - открыл паслёну свет и век.

11

Плацинда (плэчинтэ)  с картошкой

Молдавская кухня

http://farm5.static.flickr.com/4060/4308794520_88b95f829a.jpg

Тесто может быть разное - дрожжевое, пресное, слоеное. Начинки тоже очень разнообразные - творог, яблоки, тыква, зелень с яйцом, капуста, картофель...

Тесто:
1 стакан кефира
около 3х стаканов муки
1ч.л. соды, щепотка соли

Начинка:
4 крупных картофелины хорошо РАЗВАРИВАЮЩЕГОСЯ сорта (иначе начинка рискует остаться сыроватой!)
1 луковица
немного сливочного масла
соль, перец

В миску с кефиром добавить соль, соду, муку и вымесить тесто. Не сыпьте сразу все 3 стакана муки, добавьте 2, вымесите и понемногу добавляйте еще муку. Тесто должно получится не сильно крутым.

Хорошо присыпем его мукойи отложим в сторону.

Для начинки картофель почистить, помыть и нарезать вот такими пластинками
http://farm3.static.flickr.com/2694/4297331591_4975de0f03.jpg

Добавить мелко покрошенную луковицу, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 4 кусочка. Раскатать в круг толщиной 4-5мм. Надрезать его вот так:
http://farm5.static.flickr.com/4027/4308794530_6cf9e94249.jpg

на середину круга выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла:
http://farm5.static.flickr.com/4028/4308794532_3348e0bb6f.jpg

Теперь брать попарно края теста и соединять друг с другом внахлест:
http://farm5.static.flickr.com/4003/4308794534_b6c07c17c8.jpg

Последние края защипать, вот что получится:
http://farm3.static.flickr.com/2693/4308794538_a90c97faef.jpg

Получившуюся лепешку размять руками или раскатать немного скалкой распределив начинку равномерно. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепешку швом вниз. Жарить не небольшом огне с двух сторон под крышкой.
То же самое повторить с оставшимся тестом. Сложить на тарелку стопкой.
Кушать теплой, разрезав на сегменты.

Смачного! ( по молдавски   Пофтэ бунэ!)

12

http://s1.uploads.ru/t/lLndF.jpg

13

Картофельные пирожки

Для теста:

Картофель – 5-6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука -  2 ст. ложки
Масло сливочное – 20 гр.

Для начинки:

Капуста – 300-400 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – по желанию
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

С капустой

Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему морковь, обжарьте все вместе 1-2 минуты. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Затем посолите, добавьте специи по вкусу, зелень, по желанию, накройте крышкой, убавьте и тушите до полной готовности, на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

Картофель отварите в подсоленной воде. Желательно картофель отварить в кожуре, до полной готовности. Если Вы варите очищенный картофель, то в этом случае, картофельное пюре получится более влажным, и тогда муки нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а 4-5 ст. ложек.

Дайте картофелю немного остыть и затем очистите его от кожуры. Разомните картошку до состояния однородного пюре, пока он еще теплый. Добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо, муку и хорошо перемешайте.

Яйцо нужно добавлять в пюре, когда пюре уже не будет горячим. Картошку размять нужно, пока она еще не остыла, иначе пюре получится с комочками.

Теперь формируем пирожки из картофельного теста и начинки. 
Для этого смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало при лепке, возьмите кусочек теста, сделайте из него лепешку, на середину лепешки положите начинку и залепите края, придавая нужную форму.

Сформированные пирожки сразу жарим на разогретой сковороде. Масло для обжарки нужно совсем немного. Обжарив пирожки с одной стороны, осторожно переверните их на другую. Обжарьте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

14

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ

600 г картофеля,
2 ст. ложки масла,
3 яйца,
1 стакан сливок,
4 ст. ложки тертого сыра.

Сырой очищенный картофель порезать ломтями, пожарить в масле, положить слоями в глубокое блюдо, смазанное маслом, обливая каждый слой заправкой. Для заправки взбить яйца, развести сливками и 3 ст. ложками тертого сыра.
Посыпать картофель 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке.

15

КАРТОШКА ПОД ПАРУСОМ

8-10 средних картофелин,
кусочек сала,
немного масла,
соль,
наличие духовки и спичек. :)

Способ приготовления прост:

Картофелины тщательно моются, режутся на 2 половины (очищать не надо), укладываются на смазанный маслом противень.
Затем на каждую из них кладется кусочек сала.
Чтобы оно держалось, проткните сало и картошку спичкой (спичечную головку лучше удалить). Затем подсолите "парусники" по вкусу. Поставьте в духовку.

Печь надо минут 20-30, на среднем огне, не забывая поливать картошку расплавленным салом.

16

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И ФАРШЕМ

800 г картофеля
500 г грибов
500 г фарша
лук порей или репчатый
соль
перец
майонез

Лук порей порезать кольцами (репчатый мелко покрошить).
Картофель почистить, порезать пластиками.
На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить.
На фарш выложить грибы (если грибы крупные, их надо порезать).
На грибы выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить, поперчить.
Смазать картофель майонезом, поставить форму в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

17

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

6-7 картофелин
2 помидора
1/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана измельченного лука
3 столовые ложки сливочного
2 столовые ложки муки
1/2 стакана воды
перец
соль

В посуду выложить масло, лук и прогреть на максимальной мощности в течение 2 минут.
В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец.
Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения.
После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут.
Горячее блюдо посыпать тертым сыром и дать постоять в течение 5-6 минут.

18

Картофельные лепешки

4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250 мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2ч л мускатного ореха
50 мл растительного масла
500 гр муки
Масло для жарки

Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, соль, сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло
Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин, поверхность стола обильно посыпать  мукой
Разделить тесто на равные части, и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким
Жарить на раскаленном масле с двух сторон

19

«Patatas Bravas» — острый картофель

Ингредиенты:

1 кг мелкого картофеля;

4 ст.л. оливкового масла;

450 г помидоров-черри;

1 ст.л. копчёной паприки;

1 ч.л. винного уксуса;

1/4 ч.л. кайенского перца (или меньше, чтобы уменьшить остроту, если вам совсем не нравятся острые блюда, то перец можно вообще не добавлять);

1-2 ч.л. соли по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Картофель очистите и нарежьте на четвертинки.

Перемешайте картофель с 1 ст.л. оливкового масла и положите в форму для выпечки в один слой.

Если в форме хватает места, положите туда же томаты, тоже в один слой.

Или используйте для томатов другую форму.

Запекайте томаты и картофель около 30 минут, до мягкости и золотистого цвета картофеля.

Выньте из духовки.

Томаты положите в миску, добавьте 3 ст.л. оливкового масла, уксус, паприку, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте всё вилкой, разминая томаты.

Добавьте в миску картофель и хорошо перемешайте его с соусом.

Очень вкусен такой картофель с омлетом.

20

РОЗОЧКИ из картофеля
http://s2.uploads.ru/VpQ7T.jpg

Ингредиенты:

*картофель - 4 большиx
*сливочное масло
*соль, перец
*паприка
*яйца - 1 шт
*сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры)
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо. Хорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень. Запекать в духовке да золотистости, примерно 15-20 мин. при 180*С. Подавать горячими.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Блюда из картофеля