Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обувь

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

http://www.epochtimes.com.ua/upload/iblock/730/730d27c0a7575ef00dd227aafc38b874.jpg
Какую обувь вы предпочитаете,удобную или модную?)))Лучшие магазины,бренды.Можно ли покупать обувь на распродажах?

2

Обожаю практичную, удобную обувь на плоской подошве и небольшим каблучком. Роста во мне предостаточно,а вот по нашим колдобинам и бездорожью- сплошная подошва в самый раз. Максимум каблучек-3 сантиметра.

3

Marinka написал(а):

Обожаю практичную, удобную обувь на плоской подошве

А я наоборот терпеть не могу ))) Но  носить тоже приходиЦЦа )))) Колдобины у нас по всей стране ..От Москвы
Киева до самых до окраин ..  И еще всегда одеваю обувку на сплошной подошОвке если еду в Днепропетровск ..Я тамА почему-то всегда каблуками застреваю в брусчатке )))) На девчонок пробегающих смотрю ,так и цокают каблучками и шпилечками ..А я обязательно где-нить встряну ))))

4

Marinka написал(а):

Обожаю практичную, удобную обувь на плоской подошве


аналогично)))
"балетки" и все, что на плоском - это мое, еще полюбляю танкетку, каблук высокий крайне редко (росту тоже предостаточно), так, что это в крайнем случае (когда нАдА)))

Конкретных предпочтений в брендах нет, если повседневный вариант - уважаю ЕССO (цена-качество-удобство гарантировано), а брендами периодически балуюсь на распродаже (люблю это дело) в нашем одесском "Кардинале", в сезон "полной распродажи" там по очень приемлемой цене можно взять отличную обувь.

5

А во мне и роста нет- 1,59, но все равно балетки обожаю. Я просто медленно ходить не умею. Плюс с работы в сади за малым и по магазинам иногда. Поэтому люблю когда удобно, но на работе всегда есть что-то с каблуком могу переобуться и не спеша пройтись, но большого каблука нет, когда-то меряла и поняла  - корова на льду)))))))

Отредактировано Сонечко (05.09.2012 14:11:53)

6

У меня роста еще меньше - 1,55)))))) Поэтому каблук и шпилька - это моё!!! И уже давно)))) Очень капризно отношусь к выбору обуви. Она должна быть очень мягенькой и удобной + на элегантном каблуке или шпильке. Минимальный каблук - 6-7 см. Никогда не поддаюсь на уловку: разносится... Нифига! Обувь должна быть удобной с самого начала и тогда на шпильке будешь летать как королева даже по колдобинам (Амалька, привет! Я живу в Днепре! + и во Львове, и в Черновцах с их брусчаткой все равно чувствую себя нормально!). Платформу признаю только в летних шлепках))). Балеток у меня нет((((((((((, хотя понимаю, что это очень удобно))). Для выезда на природу - кроссовки или спортивные туфли, или шлепки (если это лето) + шлепки для пляжного отдыха (вот здесь уж точно без каблука). Но только на природу или на пляж, а так - расслабляться НЕЛЬЗЯ! Даже за покупками - каблук (иначе дождусь "комплиментов" от мужа)))))).

7

Как подобрать обувь, полезную для ног

Высокий каблук

В норме основная нагрузка при ходьбе должна приходиться на пятку. В туфлях на высоких каблуках центр тяжести переносится на пальцы ног - в частности, на основание большого пальца, которое постепенно расплющивается, большой палец отклоняется в сторону, начинает расти «косточка». Стопа, зажатая в неестественном положении, деформируется - свод уплощается, возникают плоскостопие, сильная боль, иногда формируется косолапость.
Страдают и пяточное сухожилие (оно оказывается незадействованным и постепенно атрофируется), и икроножные мышцы - чем выше каблуки, тем сильнее их напряжение. Учёные из США доказали: в туфлях на каблуках нагрузка на позвоночник распределяется неравномерно, что приводит к дегенеративным изменениям.

Плоская подошва

Ортопеды считают балетки самой вредной моделью.
В обуви с плоской подошвой под тяжестью тела свод стопы опускается, она расплющивается и деформируется. При постоянном ношении со временем формируется поперечно-продольное плоско­стопие и укорачивается ахиллово сухожилие. Балетки - «мелкие», держатся на одних пальцах. Чтобы  их не потерять, пальцы приходится напрягать и поджимать. В результате постепенно  возникает деформация пальцев и суставов. Это чревато изменением формы стопы и хроническим болевым синдромом.

Платформы

Ещё один убийца стоп. В норме при ходьбе человек перекатывается с пятки на носок. В туфлях на платформе человек движется как робот - без переката. Мышцы стоп не работают, а мышцы голени перегружаются. Это приводит к деформации стоп, нарушениям опорно-двигательного аппарата. Высок риск подвернуть ногу - а это чревато разрывом сухожилия.

Шлёпанцы (вьетнамки)

При передвижении на тонкой подошве, закреплённой на трёх точках, ударная нагрузка на стопу, голеностопный сустав и колено многократно усиливается. Каждый шаг сопровождается ударом по пяткам, на них возникают трещины,  могут развиваться воспаления
и образовываться «пяточные шпоры».

Кроссовки

Разновидностей спортивной обуви - огромное количество. Среди них есть и вредная обувь (кеды), и относительно безобидная. Общая беда кроссовок - недостаточно жёсткий задник. Даже в самых удобных кроссовках нельзя ходить более 2 ч в сутки.

Узкие носы

Поставщики обуви на наш рынок - в большинстве случаев итальянцы, у которых стопа узкая, а у итальянской обуви - узкая колодка. У большинства российских женщин стопа широкая. Хождение в узких туфлях деформирует ногу (появляется косточка, искривляются пальцы), нарушает кровоснабжение и сдавливает нервы, что чревато хроническим болевым синдромом. В туфлях с узкими носами пальцы изгибаются в среднем суставе. Мышцы пальцев перестают расслабляться и не возвращаются в исходное состояние даже после снятия обуви.

Как должна выглядеть идеальная обувь?

Широкий носок, позволяющий пальцам сгибаться-разгибаться.

Небольшой каблук - ортопеды вывели формулу для вычисления высоты каблука: длина стопы в см, поделённая на семь. Такие каблуки помогают ступням при ходьбе и оберегают их от усталости. При размере 37 - 39  (22,5- 24,5 см) высота каблука  2-4 см.

Жёсткий задник, надёжно фиксирующий пятку.

Наличие супинатора, удерживающего свод стопы.

8

Edellweiss написал(а):

Ортопеды считают балетки самой вредной моделью.


а мне нравится и очень удобно)))

почитала статью, все, что красиво и удобно, оказывается вредно)))) ну это и не новость - красота требует жертв))

9

rollada7 написал(а):

а мне нравится и очень удобно)))


Мне тоже нравится, но не очень удобно. А учитывая  возраст и травмы полученные еще в молодости  для повседневки перешла  таки на ортопедический каблук - 7- 8 см.  очень важно, чтобы обувь была из мягкой натуральной кожи ( замши). Купить такую обувь ,чтобы еще и элегантно смотрелась, очень проблематично  и  за дешево не получается ( особенно если учесть, что я не люблю черную обувь)))))))) .

10

Еленка написал(а):

Мне тоже нравится, но не очень удобно. А учитывая  возраст и травмы полученные еще в молодости  для повседневки перешла  таки на ортопедический каблук - 7- 8 см.  очень важно, чтобы обувь была из мягкой натуральной кожи ( замши). Купить такую обувь ,чтобы еще и элегантно смотрелась, очень проблематично  и  за дешево не получается ( особенно если учесть, что я не люблю черную обувь)))))))) .


А мне на каблуке неудобно:-)  даже, как ты говоришь (на ортопедическом), в этом плане мне нравится 'Экко', но даже на их каблуках и танкетках долго выходить не могу(это в том случае, если все время на ногах), а если с перерывами на 'посидеть', то очень даже и вполне:-)

Каблуки одеваю редко (в основном танкетка), если только очень надо:-)

Обувь из замши - это моя любимая обувь, хотя многие ее не любят, считают не практичной.