Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Наш внутренний мир » Женская дружба


Женская дружба

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

http://s1.uploads.ru/t/qIcYK.jpg

Довольно часто нам приходится сталкиваться с мнением о том, что женской дружбы не существует, о том, что она мимолетна, наигранна и всегда заканчивается, столкнувшись с завистью, конкуренцией или предательством. С другой стороны, бытует мнение, что дружба между женщинами всё же есть, но познать её удаётся далеко не каждой.
Давайте постараемся разобраться, существует ли женская дружба на самом деле!

Предлагаю делиться своим личным опытом.

2

Раскажу о своей дружбе...
Мне 29, дружила с девочками в садике и в школе, но дружба которая пережила время оказалась институтской.
Я по знаку зодиака Водолей. Водолеи обладает всеми данными, чтобы стать самыми лучшими друзьями из всех типов зодиакальных знаков. Природа наградила их даром дружить, им не свойственна ревность, чувство собственности и навязчивость. Водолеи разумны, в меру щедры, способны как давать, так и принимать, то есть наделены всеми теми качествами, которые необходимы для поддержания успешных дружеских отношений. Эти люди способны на высшую духовную связь; в тех, кого они осчастливили своей дружбой, они пробуждают обычно самые лучшие и яркие человеческие качества.
Но Водолеи относятся к числу очень переборчивых людей: лишенные напрочь снобизма, они тем не менее выбирают друзей с величайшей осторожностью. У Водолея много друзей, но мало доверенных лиц.
Так вот, это все про меня)))))
У меня действительно много знакомых (очень много), я человек общительный и легко иду с людьми на контакт. По поводу помощи в 3 часа ночи - это про меня. Я стараюсь видеть в людях хорошее, не пытаюсь их переделать. Но вместе с тем я уверенный в себе человек.
Так это все отступление теперь о подружке))
Мы познакомились с Юлей(кстати тезка) на первом курсе института, она такая вся умная поступила на бюджет - короче ботаничка подумала я и в подтверждении этого ее еще выбрали старостой, я же звезд с неба не хватала, в атестате 3 четверки, все остальное 5, но я больше гуманитарий - "а поговорить" это тоже про меня.
Поступили на специальность- экология и охрана природной окружающей среды.
На первом курсе как всегда пока разнокомились первая сесия, сидели мы на соседних партах.
У на на первом курсе была инженерная графика, все бы ничего, но преподаватель - жаба каких поискать, а мы зеленые первокурсники что с нас взять. Короче не шли у меня дела с графикой и Юлька вызвалась мне помочь.

3

Так я попала к ней в дом. У нее есть старшая сестра ну и родители, у меня младшая сестра и родители.
Юлька помогла мне с графикой и я заслужено получила свою 4 на экзамене, потом помогала с органической химией и т.д. ВОТ Я ВОСХИЩАЛАСЬ ТОГДА, ВОСХИЩАЮСЬ И СЕЙЧАС. Юлька из тех людей вот за что она не берется у нее ВСЕ получается. Учились мы учились, она только на 5, повышенная степендия, я на кантракте особо не парилась ну троек конечно не было, она меня начала подбивать, мол что ты себе думаеш не дурочка ведь, напрягись немного и будет красный диплом ни для кого нибудь, докажи себе что ты можеш. В итоге мы вдвоем получили красные дипломы, вместе 3 года подряд ездили на олимпиады в Одессу, офигенно проводили время. Во время учебы и у меня и у Юльки развивались отношения, мы познакомили наших парней. Гуляли вместе по кафешкам, кино, дискотекам (вот вспоминаю и улыбка до ушей).Я очень ей благодарна, она реально очень умная она мне не дает застоятся что ли,  рядом с ней хочется быть лучше. После института обе работаем в госслужбе, она первая отучилась в магистратуре, ну и что вы думаете в этом году и я закончила магистратуру))))). Мы многое в жизни прошли сначала они гуляли на нашей свадьбе, потом через год мы гуляли на их свадьбе, Юля кристила моего сына, мы вместе хоронили ее папу, который умер в возрасте 55 лет, золотой человек, девочки  нереально его любили, я тогда думала Юлька с ума сойдет, а у меня на руках грудной ребенок и вообще не знаеш как и чем в такой ситуации помочь человеку. Потом и Юлька забеременела родила мальчика, я в то время сидела в дикрете старалась ее поддержать как могла. Так мы и живем вместе переживая горести и радости. И за все эти 13 лет я ни разу ни усомнилась в искренности человека, мы и не сороились не разу, и не делили ничего.
Опять же я могу судить и говорить только о том что я чувствую. Но когда-то Юлька кому-то сказала что дорожит дружбой со мной, и что знает с чем бы не обратилась, я сделаю все что могу и даже больше. Как то ее муж собирался начать дело и нужно было пойти на встречу, Юлька предложила мне пойти с ним и сказала ты просто послушай, а потом скажеш свое мнение. Для меня это было очень ценно. Я человек который всегда говорит правду в глаза, ну если люди хотят ее слышать, если нет - молчу, но либизить и выварачиваться не буду.
Мы не очень часто видимся, не каждый день разговариваем по телефону, но я все равно знаю что двери ее дома, уши и желетка вегда для меня открыты))))
Очень благодарна судьбе что она у меня есть. Люблю тебя Юлька)))))

Отредактировано Сонечко (28.08.2012 14:31:20)

4

Хорошая такая история..прям,вдохновляющая!  http://uploads.ru/i/S/O/P/SOP0s.gif

Моя история не такая добрая)
Пришло время учиться в ВУЗе. Выбрала Москву. Приехала поступать. Пока была в институте, познакомилась с девочкой. Стали с ней общаться. Дополню, что я до института находилась на домашнем обучении и друзей как таковых,не было, а как познакомилась с этой девочкой, сразу пред ней и открылась. В общем, обе мы поступили с ней: я на экономический, она на книгоиздание и редактирование. Сама хотела тоже на один факультет с ней (в последние годы в школе меня стали возить на курсы журналистики - увлеклась),но мама возразила,а я не стала перечить. Итак, поступили. Первый год мы с ней были чуть ли не близняшками) Нам порой говорили,что мы похожи с ней, хотя она - худющая, а я наоборот - всё при себе. Были похожи,скорее всего,диким "ржачем" в коридоре. Первый год прожили очень мирно. Она часто ходила ко мне советоваться, что делать с парнем, который ей нравится, а я бегала к ней рассказывать, из-за чего опять повздорила со своим Димкой. На втором курсе всё продолжилось, но порой я думала,что она высокомерна и одергивала себя: "разве можно так думать о подруге?" Начало третьего курса был концом дружбы. У нас появились профильные предметы. Ее предметы мне давались очень легко: написать эссе, критику, сочинение - она часто приходила с такими заданиями. И я стала замечать, что она мне даже "спасибо" не говорит,лишь: "напиши". Последней каплей был диплом, что ей вручили за статью, которую написала я. Когда я спросила, почему она не сказала мне о конкурсе, услышала: "У тебя же есть дипломы с конкурсов,а у меня нет". Тогда мы и попрощались с ней.
Сейчас у меня есть хорошая знакомая, которая была старостой в группе. Я знаю, что она мне всегда поможет,если я буду нуждаться. Она без сомнений идет ко мне за советом. Это что касается взаимопомощи. Но эмоционально я к ней не привязываюсь, можно сказать, не подпускаю. Возможно, я и не права, но не могу ничего с собой поделать.
Единственным другом для меня является моя семья.

5

*я_люблю_тебя* написал(а):

Моя история не такая добрая)

Надюш, спасибо, что поделилась с нами.

6

*я_люблю_тебя* написал(а):

Единственным другом для меня является моя семья.

Думаю єто правильно))))

А сторонница доктрины Владимира Лермонтова приведенной в его книге "Азбука жизни"
В жизни нет друзей есть попутчики-сотрудники.
И хотя автор несколько резок и категоричен., я не могу не согласится с тем, что он пишет... но это не значит , что нужно быть жестоким и черствым.))

На самом деле, в жизни должны быть не друзья, не те, кто слушает, якобы понимает, чем способствует пустить слезу и поплакаться в жилетку, а сотрудники, с которыми я в данный период времени и в данном деле действую и работаю согласованно, синхронно, в единстве, а возможно, и при противоположности мировоззрений.
И ведь это не только глупость, но чрезвычайный тормоз всему новому, прогрессивному и светлому, которое я могу и должен достичь. Эти люди действительно мне дороги, но они дороги в прошлом! А сегодня, когда мне нужно идти далее, я всё еще силюсь перенести прекрасное прошлое в настоящее.
Всё это было и ушло! Сейчас уже всё другое, и потому, сегодня должны найтись (или нет) иные, новые сотрудники, которые помогут мне пройти следующий отрезок моего пути - отрезок и лишь отрезок, а не весь путь.
Отныне, я освобождаюсь от друзей и отправляюсь вперед. Ибо, хочу я того или нет, но со старыми друзьями не осуществится и не получится ничего нового, а только бесплодная имитация ушедшего.
Я же не желаю никаких имитаций, я хочу создать новую, реальную, а не выдуманную жизнь, а потому, придется "взять развод" и отказаться от прошлых привязанностей.
Впрочем, если кто из бывших захочет и сегодня присоединиться к моему движению, я не буду препятствовать. Ведь всё, что было, уже не вернешь, а главное, его не повторишь. Я же, как глупец, стараюсь не создавать совершенно новое, а усердствую в повторении старого.

Ссылка

7

Еленка написал(а):

книга "Азбука жизни"


Лен,спасибо за ссылочку.http://s7.rimg.info/b8f39200183529b602d2743398813fa3.gif

8

Света написал(а):

Для меня длительное расставание,можно было сравнивать с отсутствием кислорода,я задыхалась без общения с ней


Свет, а зачем себя ставить в такую зависимость. У меня есть ряд приятельниц, с которыми мне очень интересно . Я достаточно легко схожусь с людьми и наше общение как правило основано на общности интересов . С кем-то я могу поговорить о работе, с кем -то пойти в филармонию  , а с кем-то  на предмет эзотерики  и т.д.  Просто я не жду какого-то супер отношения к себе  . Правда у каждого своя . И если, скажем, кто-то замахнется на мое я просто сделаю шаг в сторону и прекращу общение, и не буду травмировать себя обидой и разочарованием)))) Я просто получаю удовольствие от общения))))

9

мне кажется, что дружбу стали преувеличивать. превозносить, как любовь. но я больше за то, что "В жизни нет друзей есть попутчики-сотрудники".
девочки, вам спасибо за ответы  http://uploads.ru/i/x/f/L/xfLUF.gif

10

А мне вот и сказать нечего по поводу женской дружбы. В школе были одноклассницы, но жила я от школы очень далеко, а одноклассницы все с одного квартала (вечером они проводили время тоже вместе), поэтому дружба и не сложилась ни с кем. После 8-го класса я поменяла место жительства и потерялась и одноклассниками окончательно. Поступила в техникум, а там были одни мальчики (29 мальчиков и 2 девочки одна из них я, специфика факультета). Золотое время скажу я вам, мужики хоть и "козлики", но в коллективе мне с ними было легко. Осталась я одна на 2-м курсе, однокурсница вышла замуж и родила девочку, ушла в академ и так и не закончила техникум. Но среди мальчишек мне было комфортно ни сплетен, ни склок, ни "у меня есть такая крутая кофточка, а ты лошара".(Хотя я училась там в приславутые 90-е годы) Им по большому счету пофиг было, что на мне одето. Они меня принимали и уважали, даже не стесняясь рассказывали о своих "победах" с женщинами и венерических болячках подхваченных невзначай. Мой куманек это мой однокурсник по техникуму. Общаемся до сих пор, его жена тоже Оксана, моему крестнику уже 17 лет (старше моего сына). Потом замуж вышла. Пошла учится в институт(заочно), в котором были одни девчонки (бухучет), но подруг не нажила. Сотрудниц масса, знакомых 1/3 города, а подруги таки нет.

*я_люблю_тебя* написал(а):

Единственным другом для меня является моя семья.

И это наверное правильно, у меня так-же.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Наш внутренний мир » Женская дружба