Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интересное

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Как лучше выспаться за меньшее время

Многие полагают, что чем больше времени они тратят на сон, тем лучше становится их здоровье. Но это не всегда так. Если ваш сон по какой-либо причине прерывается, он теряет свою эффективность. Важно не количество вашего сна, а его качество.

Для того, чтобы ваш сон стал здоровым и крепким, попытайтесь следовать советам, которые даются в статье “How To Get Better Sleep While Spending Less Time In Bed ” на сайте Dblittleman:

=Spoiler написал(а):

Питание

Павильный рацион питания не только поможет вам сделать вашу жизнь дольше, но и улучшит ваше самочувствие в течение дня. Ваше питание должно быть сбалансированным, и состоять  из мяса, фруктов и овощей. Между основными приемами пищи можно вставить легкие перекусы. Отрегулируйте вашу диету в зависимости от уровня вашей активности. Постарайтесь держать себя в форме.

Трехразовое питание устарело. Долгий промежуток времени между приемами пищи делают содержание сахара в вашей крови слишком пониженным, что вызывает слабость и потребность в простых углеродах, таких как сахар и мука. В итоге получается, что вы переедаете. Вы можете перекусить за 1-1,5 часа до сна. Это должны быть легкие продукты. Например: яблоки с арахисовым маслом, сельдерей с арахисовым маслом, легкий йогурт.

Уровень сахара в крови

Уровень сахара в крови влияет не только на ваш сон, но и на ваше настроение. Употребление сахара вызывает резкий взрыв энергии, который может продолжаться от 30 минут до 1 часа. Затем сахар в крови начнет понижаться и вы почувствуете усталость. Также вы можете почувствовать раздражительность и подавленность, так как поддержание необходимого уровня сахара в крови крайне важно для позитивного восприятия. Это может вызвать стресс. Именно это является причиной того, что иногда вы просыпаетесь среди ночи в холодном поту или вас начинает мучить бессонница. Все это результат сбоя уровня сахара в крови.

Обезвоживание

Вода является для нашего организма тем же самым, что и нефть для двигателя. Она делает его работу чистой и гладкой. С утра, когда ваш организм наиболее обезвожен, первым делом необходимо выпить стакан воды.
Многие люди игнорируют завтрак, потому что не хотят есть или не находят для него времени. Завтрак является самым важным приемом пищи - с него начинается ваш день. Обратите внимание на то, что вы едите и пьете за завтраком. То, что вы не чувствуете голод с утра - результат обезвоживания организма. Постарайтесь отказаться от газированных напитков и напитков, содержащих много натрия, кофеина и сахара. Желательно перестать употреблять жидкости за 4 часа до того, как вы ляжете спать. Это может показаться трудным, но если вы будете поддерживать правильную гидрацию организма в течение дня, вы легко справитесь с этим. Иначе вы можете проснуться среди ночи из-за желания сходить в туалет.

Настроение

Ваше настроение играет большую роль в том, насколько крепок будет ваш сон. Если вы ложитесь спать обеспокоенными чем-либо, с чувством страха, печали или даже в состоянии радостного возбуждения, вам будет нелегко крепко заснуть. Чтобы лучше спать, вы можете почитать книгу на ночь, это отвлечет вас.

Упражнения

Еще один способ получить крепкий, здоровый сон - это физические упражнения. Бег трусцой в течении 15 - 20 минут или ежедневные прогулки не только помогут вам улучшить сон, но и поднимут ваше настроение. Если вы не будете получать регулярную физическую нагрузку, ваш сон не улучшится.

Режим

Старайтесь ложиться и вставать каждый раз в одно и то же время. Со временем у вас появятся ваши внутренние часы, вы будете хотеть спать, когда нужно будет ложиться, и просыпаться, когда нужно будет просыпаться. Поскольку вы сами будете контролировать время вашего сна, вы сможете сократить его.

Окружающая среда

Наличие правильной окружающей среды также влияет на ваш сон. Постарайтесь создать полное отсутствие света, удостоверьтесь, что солнце не разбудит вас раньше, чем вы сами захотите проснуться. Вам не должно быть слишком жарко или слишком холодно. Вы можете засыпать под расслабляющую музыку, создающую соответствующее настроение.

Привычка

Говорят, что требуется 21 день, чтобы освоить новую привычку. Для того, чтобы адаптировать ваш сон под эти советы, вам понадобится месяц, за который вы также должны будете понять нужно ли вам это. Как только вы приспособитесь к новому режиму, вы сможете в полной мере извлечь из этого пользу.

Удовлетворение

Удостоверьтесь, что вы используете преимущества, которые получаете, благодаря наличию большего количества свободного времени и энергии. Делайте те вещи, на которые у вас раньше не хватало времени. Начните работать над новым проектом, задайтесь новыми целями, отдохните. Чем более ценным станет для вас ваше новое свободное время, тем больше вы будете стремиться получать его.

Помощь другим

Помогите другим сделать все то же самое. Таким образом, вы укрепите свое собственное решение придерживаться этих советов.

12

Витамины. Как применяются? С чем сочетаются? Как лучше усваиваются?

Витамины играют очень важную роль в нормальном обмене веществ, позволяют человеку быть активным и прекрасно себя чувствовать, защищают его от различных болезней. Эти ценные качества, несомненно, учитывал русский ученый Н. И. Лунин, который в конце 19-го века ввел термин “витамин” (от латинского слова “vita”, означающего “жизнь”). Здоровье и красота – неразделимы. Чтобы наша кожа была чистой и гладкой, ногти – ровными, а волосы – блестящими, недостаточно ежедневного применения различных кремов, масок и тонизирующих препаратов. Главное, чтобы с пищей в наш организм поступало как можно больше полезных веществ и витаминов.

Всего должно быть в меру!

Избыток витаминов может быть вреден для нашего организма. Например, если в организме слишком много витамина C, это может способствовать образованию камней в почках, вызвать расслабление желудка и появление аллергической сыпи. Кроме того, избыток витамина C препятствует усвоению витамина B6 и магния.

Избыток витамина D может вызвать хрупкость и ломкость костей. Появляется тошнота, головные боли. Избыточные дозы витаминов A, D, E, F сосредотачиваются в печени.

При слишком большом содержании в организме витамина А появляются головные боли, а также возможны отравления, сопровождающиеся тошнотой.

Как сочетать?

Некоторые витамины усваиваются организмом лучше, если их принимать в сочетании с другими витаминами или некоторыми минеральными элементами.

A действует наиболее эффективно, если его принимать с витаминами группы В, D, E; его действие усиливается такими минеральными элементами, как кальций, фосфор, цинк.

Витамины группы В хорошо сочетаются с С; его воздействие на организм человека усиливает также сочетание с магнием.

Витамин С лучше усваивается, если его принимать с такими минеральными элементами, как кальций и магний.

D хорошо сочетается с витаминами А, С, а также с кальцием и фосфором.

Как сохранить витамины?

   покупайте только свежие овощи и фрукты;

   храните фрукты и овощи недолго и в темном холодном помещении;

   чистите овощи непосредственно перед употреблением;

   варите картофель в кожуре, и лучше всего – на пару;

   мойте салат только под проточной водой;

Что мешает усваиванию витаминов?

   алкоголь разрушает витамины А, группы В, а также калий, цинк, кальций, магний и железо.

   никотин разрушает витамины А, С, Е и селен.

   кофеин разрушает витамины группы В, РР, а также снижает содержание в организме человека железа, калия, цинка, кальция.

   аспирин уменьшает содержание витаминов группы В, С, А, а также кальция и калия.

   снотворные средства затрудняют усвоение витаминов А, D, Е, В12, а также существенно снижают уровень кальция.

   антибиотики разрушают витамины группы В, а также железо, кальций, магний.

   мочегонные средства выводят из организма витамины группы В, а также магний, цинк и калий.

   слабительные средства препятствуют усвоению витаминов А, D, Е.

13

Хлопья на завтрак — хорошо или плохо?

Сегодня существует много соблазнов, и позавтракать с пользой для здоровья не проблема, вот только из всего многообразия завтраков чему отдать предпочтение? Мюсли, хлопья, подушечки?

По сути, они очень похожи в плане пищевой ценности, разница только в том, что является их основой — рожь, овес или пшеница, да и добавления типа сухофруктов или орехов придают не только более приятный вкус, но и калорийность. Мюсли из всего вышеперечисленного самые полезные для завтрака, а все потому, что они по сути являются смесью хлопьев из разных злаков.

Обжаренные мюсли менее полезны, чем натуральные ввиду того, что процесс жарки разрушает часть полезных витаминов и микроэлементов. Добавляемые часто сухофрукты несут в себе мало пользы, разве что придают более приятный вкус и прибавляют не самые полезные калории — я имею ввиду легкие углеводы сухофруктов. А вот орехи и семечки наоборот, несмотря на то, что повышают значительно калорийность продукта, все же являются хорошим источником белка и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Так что я бы отдал предпочтение мюслям для завтрака необжаренным с орехами без сухофруктов.

Хлопья в чистом виде и уж тем более подушечки — это по сути овсяная или кукурузная мука. Кроме чистого крахмала и небольшого количества витаминов группы В больше в них полезного ничего нет. Сплошные калории.

Такие завтраки могут быть готовыми, когда стоит только налить в них сок, молоко или кефир и продукт готов к употреблению. А могут быть быстрого приготовления, которые готовятся 2-3 минуты. Так вот готовые завтраки менее полезны потому, что их уже за вас приготовили, а значит, большую часть полезных витаминов уже выварили. Так что я бы отдавал предпочтение завтракам быстрого приготовления.

Мюсли, хлопья, подушечки можно есть только на завтрак, и повторюсь, отдавать предпочтение стоит все же мюслям. Подушечки и хлопья — это углевод в чистом виде, по сути, крахмал и он может обеспечить нас энергией только в утреннее время и ненадолго. В для обеда и ужина такая еда непригодна, она неполноценна. Хотя так завтракать можно каждый день — это лучше, чем не завтракать вообще. А в идеале даже на завтрак рекомендую разнообразие и не подсаживаться на один продукт.

14

Все о витаминах
Какая бы не была у вас сила воли, иногда в вашей диете может не хватать витаминов. Когда это происходит, полезно знать, с помощью каких продуктов пополнить запасы витаминов в организме. Несмотря на то, что витаминов вам нужно очень мало, без них ваше здоровье ухудшится очень быстро. Проверьте по нашей таблице, что вам нужно и почему, а также сколько рекомендуется витаминов и откуда их получить.

=Spoiler написал(а):

http://s1.uploads.ru/i/aQ3Rm.png

15

Все о минералах
Кальций

=Spoiler написал(а):

Кальций - самый широко распространенный в организме минерал. Около 99% кальция содержится в костях и зубах в виде кальция фосфата.

для чего он нужен
Для здоровых зубов и костей. Для нормального функционирования клеток, нервной системы и сокращения мускулов. Для сворачивания крови. Иммунной защиты. Будучи постоянной частью сбалансированной диеты, кальций контролирует кровяное давление, помогает обуздать пре-менструальные перемены настроения и вес.

источники
Молоко и молочные продукты - низкокалорийные молочные продукты содержат столько же кальция, как и жирные. Пармезан (Parmigiano Reggiano) - на первом месте среди молочных продуктов, богатых кальцием.
Зеленые листовые овощи.
Консервированная рыба с мелкими съедобными костями (например, консервированные сардины, лосось с костями, если вы едите кости).
Некоторые бобовые.
Сухофрукты и орехи

рекомендуемая доза
Рекомендуемая доза - 800 мг для взрослых и детей старше 5 лет. Особенно важно принимать кальций в детстве и подростковом возрасте, чтобы кости были прочнее и чтобы уменьшить риск остеопороза позднее.

полезно знать
По закону кальций должны добавлять практически во все виды муки (кроме непросеянной). Витамин D отвечает за впитывание кальция в организме.

Медь

=Spoiler написал(а):

для чего он нужен
Помогает обмену веществ в организме.

источники
Мясо, моллюски, вода, овощи, хлеб и большинство хлопьев к завтраку.

рекомендуемая доза
Официально рекомендуемой дозы в день не существует. Обычно для взрослого мужчины достаточно 1.2 мг в день.
Недостаток меди в организме встречается очень редко.

Фтор

=Spoiler написал(а):

для чего он нужен
Для здоровых зубов и костей.

источники
Морепродукты, питьевая вода и чай.

рекомендуемая доза
Официально рекомендуемой дозы в день не существует. Однако, из-за избытка флорида зубы могут покрыться пятнышками, что нежелательно.

Йод

=Spoiler написал(а):

для чего он нужен
Для нормальной работы щитовидной железы и обмена веществ.

источники
Морская рыба, моллюски и молоко.

рекомендуемая доза
Официально рекомендуемая доза йода - 150 микрограмм в день для взрослых и детей старше 5 лет. Недостаток йода в организме встречается очень редко благодаря изобилию морской рыбы. Обычно недостаток испытывают веганы, которые могут восполнять недостаток съедобными морскими водорослями (морской капустой). Слишком большая доза йода может оказать действие на щитовидную железу.

Железо

=Spoiler написал(а):

Организм здорового взрослого человека содержит 3-4 гр железа. Более половины этой дозы содержится в форме гемоглобина, красного пигмента в крови. Железо также содержится в мускулах и в печени, где хранится ограниченное количество времени.

для чего он нужен
Здоровой крови, так как он играет ключевую роль для красных кровяных телец, которые ответственны по распространению кислорода в организме.

источники
Мясо с кровью, сухофрукты, обогащенные железом хлопья для завтрака, зеленые листовые овощи, хлеб и мучные продукты. Железо добавляется почти во все виды муки (кроме непросеянной).

рекомендуемая доза
Рекомендуемая доза для взрослых и детей старше 5 лет - 15 микрограмм в день. Девочкам-подросткам и молодым женщинам чаще всего не хватает железа, так как им нужно больше железа, чтобы восполнить потерю крови при менструации. Вегетарианцы и веганы также должны внимательно следить за своей диетой, чтобы в ней было достаточно продуктов, содержащих этот минерал.

что нужно знать
Когда как железо, содержащееся в мясе, всасывается в кровь очень хорошо, железо в хлопьях для завтрака и овощах всасывается не так быстро. Помогает этому процессу витамин С.

16

Все о минералах

Калий

=Spoiler написал(а):

для чего он нужен
Нормальная работа нервной системы и мышц.

источники
Фрукты и овощи - хорошие источники калия. Так же он есть в мясе.

рекомендуемая доза
С'едайте 5 порций фруктов и овощей в день и вы будете получать достаточную дозу калия. Для взрослых людей это 3500 мг в день.

что нужно знать
Обычно нет необходимости принимать калий в таблетках и снизить прием натрия, чтобы добиться баланса между двумя минералами. Ежедневное употребление фруктов и овощей предоставит достаточное количество калия, а отсутствие соли в блюдах или на столе поможет достичь равновесия между калием и натрием.

Селен

=Spoiler написал(а):

для чего он нужен
Для здоровой иммунной системы.

источники
Мясо, яйца, морепродукты, хлопья и некоторые орехи (например, бразильские).

рекомендуемая доза
Обязательной нормы не существует, но рекомендуемая - 75 микрограмм для взрослых людей. Излишек селена может привести к расстройству желудка, к нервным расстройствам и переменам в ногтях и волосах.

Натрий

=Spoiler написал(а):

для чего он нужен
Для нормальной работы нервов и мускулов.

источники
Основной источник натрия - соль (вспомните школу: химическое название соли - хлорид натрия). Все продукты, содержащие соль - источники натрия. Основные источники соли - это хлеб, мясо и мясопродукты.

рекомендуемая доза
Обязательной дозы не существует, но рекомендуемая для взрослых людей - 1600 мг в день. Большинство людей употребляет соль ежедневно, и излишек соли вызывает намного большие проблемы, чем недостаток.

Цинк

=Spoiler написал(а):

для чего он нужен
Для здоровой иммунной системы.
Для залечивания ран.

источники
Очень широкий диапазон продуктов - особенно, морепродукты, мясо, хлопья из непросеянной муки, яйца и бобовые.

рекомендуемая доза
Рекомендуемая норма цинка для взрослых людей и детей старше 5 лет - 15 мг.
Недостаток цинка может повлиять на медленный рост, недостатки кожи и ослабленную иммунную систему.
Избыток цинка тоже может быть вредным - он приводит к тошноте, лихорадке и проблемам с кровью. Поэтому большие дозы нужно принимать только под присмотром врача.

17

10 ПРАВИЛ СОВРЕМЕННОГО ПИТАНИЯ

Все мы радуем себя время от времени большой и калорийной пиццей или шоколадкой к чаю. Но это не значит нарушение здоровой диеты. Просто соблюдайте необходимые правила, и вы без угрызений совести сможете разрешать себе иногда что-то особенно вкусное.

=Spoiler написал(а):

1. Фрукты и овощи

Фрукты и овощи играют огромную роль в предотвращении многочисленных заболеваний, но сложно уследить, чтобы все члены семьи получали свои пять необходимых порций фруктов и овощей в день. Наловчитесь незаметно добавлять фрукты и овощи в их ежедневный рацион. Например, порция консервированной фасоли в томате, спагетти в томатном соусе (который тоже считается как 1 порция овощей), бокал фруктового сока, столовая ложка изюма вместе с кукурузными хлопьями на завтрак, маленькая баночка консервированных фруктов на десерт или пицца с кусочками ананаса - все это считается за одну порцию.

2. Выбирайте правильное печенье

В среднем мы с'едаем по 11 кг печенья в год - это примерно 55 упаковок ! Если вы не можете от них отказаться, выбирайте печенье с низким уровнем жиров.

3. 200 калорий в закусках

Это может быть маленькая горка чипсов, пока вы готовите обед, или попкорн в кинотеатре - невозможно предсказать сколько раз вы незапланированно перекусите за день. Но если вы будете с'едать иногда меньше калорий, чем запланировано, и оставите для себя несколько "запасных" калорий, все эти незапланированные закуски не будут приносить столько вреда. Например, используйте низкокалорийный маргарин, а не масло, съедайте фрукт на десерт вместо чего-нибудь более жирного, и тд.

4. Сосредотачивайтесь на еде

Пит Коен, создатель мотивационного способа похудения, уверяет, что за едой никогда нельзя читать, смотреть телевизор, разговаривать или работать. Вы сосредотачиваете внимание на том, что делаете, и еда уходит на второй план. В результате вы неизбежно с'едите больше, чем нужно, при этом так и не распробуете блюдо и останетесь голодными и недовольными.

5. Принимайте мультивитамины

Все больше и больше исследований доказывают пользу приема витаминов в таблетках - даже для людей, которые соблюдают сбалансированную диету. Одна таблетка утром ничем не повредит, но зато вы можете быть спокойны за свое здоровье, если вам не удастся хорошо поесть за день. Недавние канадские исследования показали, что у людей, регулярно принимавших мультивитамины, иммунная система намного лучше, и они более устойчивы перед гриппозными заболеваниями.

6. Сладкая жизнь

Анна де Лой, профессор эдинбургского колледжа, долгое время занималась исследованиями различных диет, и выяснила, что диеты, позволяющие употреблять во время диеты сладкое не менее эффективны, чем очень строгие диеты, и при этом они намного приятнее и их проще придерживаться. Многие сладости не содержат много жиров, как например, тост из непросеянной муки с джемом или медом, кукурузные хлопья с сахаром или вафли с кленовым сиропом.

7. Углеводы

Ешьте больше продуктов, богатых углеводами (макароны, фасоль, чечевицу, геркулес, овес, фрукты и хлеба с зернышками). Исследования показали, что продукты, богатые углеводами, стимулируют инсулин, гормон, помогающий уменьшить количество жиров в организме и предотвращающий диабет.

8. Обрезайте порции

Не искушайте себя большими порциями - не нужно есть больше, чем нужно и чем хочется. Лучший способ уменьшить порции - тратить в магазине столько же денег, сколько обычно, но покупать более качественные продукты, которые обычно дороже. Например, лучше купите маленький кусочек мягкого хорошего мяса, чем 4 жирные сосиски. Или используйте маленькие тарелки, на которых и маленькая порция будет выглядеть громадной.

9. Выбирайте правильные полуфабрикаты

Сейчас существует множество готовых замороженных полуфабрикатов, которые нужно только разогреть дома. Внимательно читайте информацию на коробках и выбирайте не очень жирные и калорийные продукты. Ориентируйтесь на:
менее 20 гр жиров
менее 5 гр сатурированных жиров
менее 400 ккал (на это обращайте внимания, если вы придерживаетесь диеты)
низкое содержание соли. Для женщин рекомендуется с'едать в день не больше 5 г соли.

10. Покупайте только то, что нужно

Начните правильную политику закупки продуктов в магазинах, и начало здоровому образу жизни будет положено. Две трети тележки в супермаркете нужно заполнять растительными продуктами (одну треть - овощами и фруктами, вторую треть - хлебом, макаронами, рисом, бобовыми и картофелем). Последняя треть должна состоять из свежего мяса, рыбы и низкокалорийных молочных продуктов.

18

10 ПРОДУКТОВ, УЛУЧШАЮЩИХ РАБОТУ МОЗГА
1. Цельнозерновые. У вас бывает так, что вы приходите в комнату и забываете зачем пришли? Или начинаете искать что-нибудь в поисковике и забываете что ищете? Или может быть не помните имена знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупы, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Как обнаружило одно из исследований, у женщин, употреблявших фолиевую кислоту, витамин В12 и витамин В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает такие витамины.

2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е также предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

3. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти. Полезнее всего есть ее прямо свежей, ложкой, посыпав сахаром и полив молоком, но по этим рецептам можно также приготовить очень вкусные пироги.

4.  Жирная рыба. В рыбе, в масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся очень полезные кислоты омега-3, которые просто необходимы для здоровья нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

5.  Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки организма и приводящих к слабоумию.

6.  Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает работу ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина. Замороженная смородина тоже очень хорошо подойдет для этих рецептов.

7.  Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты или обоихми в два раза больше шансов получить болезнь Альцгеймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцгеймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, желательно избегать такие завтраки, в которые входит большое содержание соли и сахара.

8.  Шалфей. У шалфея давняя репутация помощника памяти человека и почти все исследования доказывают, что в нем содержится важное эфирное масло, поэтому его тоже обязательно нужно употреблять во время экзаменов.

9.  Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает работу мозга.

10.  Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыков мышления.

19

О яблоках
Яблоки - самый популярный фрукт в мире. И не спроста - их относят к разряду супер-фруктов, наполненных полезными веществами. Чем же именно они могут похвастаться?

=Spoiler написал(а):

Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 85% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть.

Недавние исследования показали, что регулярное употребление яблок может также оказать большое влияние на здоровье и увеличить ваши шансы прожить долгую здоровую жизнь. Американский журнал клинического питания опубликовал недавно данные, в которых употребление яблок связывают с защитой от определенных типов рака, астмы, инфаркта, заболеваний сердца.

Секретный ингредиент

Яблоки - отличный источник растительных веществ (фотонутриентов), которые называют флавоноидами. Они особенно богаты кверцетином, который снижает риск заболевания раком легких на 46%.

В 2001 году американское лабораторное исследование обнаружило, что яблоки останавливают рост раковых клеток простаты, а риск заболеванием раком пищеварительной системы снижается на 30-40 %. Благодаря противо-воспалительными свойствами кверцетина, яблоки улучшают работу легких и облегчают астму. Британская медицинская школа доказала Св. Джорджа доказала, что упторебление 5 яблок в неделю увеличивает способность легких на 3%.

Другой флавонойд, которым могут похвастаться яблоки, это катехин, и исследования подтвердили, что у людей с большим содержанием катехина в крови меньше шансов умереть от удара сердца или инфаркта.

И это еще не все. Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. У глюкозы ГИ равен 100, а у всех остальных продуктов он меняется от 0 до 100 в зависимости от того как быстро они перевариваются и впитываются. Например, у яблочного сока ГИ выше, чем у свежего яблока, так как поднимает сахар в крови быстрее. В яблоке содержится клетчатка, которая не дает ему быстро перевариваться.

Витаминная атака

Хотя яблоки не особенно богаты витаминами и минералами, в них содержится огромное количество калия, минерала, который помогает регулировать уровень жидкости в организме. Достаточный прием калия может помочь снизить кровяное давление крови у людей с гипертонией. Кроме того в яблоках содержится бор, минерал, который помогает избежать остеопороза.

Но вот количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. Например, в 100 г яблок Гольден Делишес содержится около 4 мг витамина С, когда как в яблоках сорта Кокс содержится 9 мг. Брамли или антоновка содержит 14 мг, а в Дисковери - 16 мг. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения.

Свежесть

Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми вместе с кожурой. Кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавонойдов, витамина С и пектина. Нарезание фруктов снижает количество витамина С - поверхность яблока становится коричневой, и это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Когда вы печете яблочный пирог, яблоки теряют четверть - треть витамина С, который убивается высокой температурой и светом. Именно поэтому в яблоках, хранящихся в холодильнике, больше витамина С, чем в тех, которые хранились в теплой светлой кухне. Однако, чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи — это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов. Яблоки прекрасно влияют на организм и не зря в Англии бытует пословица: "An apple a day keeps a doctor away".

20

ЛЕНИВАЯ ДИЕТА
Последние исследования показывают, что для похудения вам не обязательно жить на салатных листьях и твороге. В этой статье мы расскажем вам как сбросить килограммы без голодания.

=Spoiler написал(а):

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

Если вы хотите похудеть, хорошенько выспитесь. Результаты недавнего исследования показали, что недостаток сна нарушает гармоны, начинает изменения в обмене веществ и организм не перерабатывает пищу правильно :)

Ученые из Японии, обследовавшие шестилетних и семилетних детей обнаружили, что у тех, кто спал меньше, было в три раза больше шансов страдать ожирением, чем те, кто спал 9-10 часов.

Считается, что недостаток сна связан с повышенным количество гормона кортизол, который может нарушить баланс обмена веществ. Другие исследования онбнаружили, что этот гормон оказывает негативное влияние на метаболизм углеводов и работу эндокринной системы, снижает переносимость глюкозы и усложняет процесс переработки углеводов в энергию. Из-за этого нежелательный жир и сахар сохраняется в организме в виде дополнительных килограммов.

Дальнейшее исследование подтвердило связь между недосыпанием и увеличением аппетита, в основном из-за того, что кортизол нужен для контролирования аппетита.

Некоторые ученые считают, что важно качество сна, а не его количество. Другие говорят, что стресс заставляет нас больше есть и нарушает сон.

ЕШЬТЕ ГРЕЙПФРУТ

Ученые из Сан-Диего (Калифорния) говорят, что можно скинуть почти пол кило в месяц, добавив грейпфрут к вашей обычной еде. Они обследовали 100 добровольцев, страдающих ожирением, попросив треть из них есть грейпфрут перед едой, треть - выпивать по бокалу грейпфрутового сока перед каждым приемом пищи, а треть - полностью избегать грейпфрут,

Через 12 недель члены грейпфрутовой группы похудели в среднем на 2.1 кг, члены группы грейпфрутового сока похудели на 1.8 кг, а третья группа не похудела вообще.

"Включение грейпфрута в диету может действительно помочь", говорит Мэрилин Гленвилль, диетолог и автор книги "Естественные замены диетам", -"Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь приводит к снижению количества жира, сохраняемого в организме".

Но Мэрилин также предупреждает: "Если вы принимаете какие-нибудь лекарства, вам необходимо посоветоваться с врачом. Грейпфрут может замедлить усвоение лекарств и может сделать лекарства более концентрированными".

ПРИПРАВЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ

Исследование показало, что употребление чили или острых перцев улучшает обмен веществ и снижает аппетит. Другие ученые говорят, что специи слегка учащают частоту ударов сердца и с ними ускоряется все остальное, включая метаболизм.

Исследование, проведенное в Мельбурне обнаружило, что добровольцы, добавлявшие в свою диету красные перцы и кофеин употребляли в день на 1000 калорий меньше.

Так что чили, кайенский перец и горчица обязательно должны помочь.

ПЕРЕХОДИТЕ НА ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Считается, что выпивание четырех чашек зеленого чая в день помогает снизить вес. Исследование Американского общества клинического питания обнаружило, что одно из веществ, содержащихся в зеленом чае, катехол, улучшает обмен веществ и на 30% снижает количество жира, который сохраняет наш организм.

Зеленый и черный чай богаты натуральными антиоксидантами, которые борются с повреждающим эффектом свободных радикалов, причиненных загрязнением окружающей среды, курением и солнечным светом. Среди них витамин В6, который играет ключевую роль в обмене веществ, и витамины В1 и В2, необходимые для выделения энергии из пищи и нормальной работы щитовидной железы. В зеленом чае содержится меньше кофеина и таннина, чем в черном чае.
НЕМНОГО КОРИЦЫ

Все больше исследований показывают, что полимер метилгирдоксихалькон, натуральное вещество, содержащееся в корице, помогает организму превратить сахар в энергию.

Исследования, проведенные исследовательским центром питания в Мериланд при сельскохозяйственном министерстве США обнаружило, что это вещество делает клетки более чувствительным к инсулину и снижает уровень сахара в крови на 1/5.

ПЕЙТЕ ПЕРЕД ЕДОЙ

Каждый раз, когда рука тянется за едой, возьмите лучше стакан с водой. "Мы часто путаем голод с жаждой, так как они находятся в мозгу очень близко", говорит Джоанна Холл, диетолог и специалист по спортивной подготовке. "Вода помогает промыть из организма все токсины и отходы, но также она очень для потери веса. Жир может расщепляться только в присутствии воды, и вода оказывает прямое влияние на энергию. Когда нам не хватает сил и энергии, мы автоматически тянемся к сахару, когда нам нужно напиться".

Стакан воды перед едой также может помочь потерять вес, так как вы будете чувствовать себя более сытым. Выпивайте как минимум восемь бокалов воды в день и сократите употреблением чая, кофе и колы.

ЗАВТРАК

Не пропускайте завтрак. Завтрак разжигает обмен веществ и вы тратите больше калорий.

"Ешьте регулярно, и это включает завтрак", говорит Мэрилин Гленвилль. "Он посылает организму сообщение о том, что запас еды большой и ему не нужно экономить калории и сохранять еду".

Полезные перекусы между приемами пищи, например, фрукты, также стабилизируют уровень сахара в крови.

ВИТАМИНЫ

Прием витаминов обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и позволяет ему работать более эффективно. Витамины группы В, например, очень важны для похудения. Хром заставляет инсулин работать более эффективно и организм не сохраняет сахар в организме как жир, кроме того, он снижает жажду сахара. Магний нужен для производства инсулина.

СУП

Тарелка супа может помочь вам снизить вес. Исследователи из США обнаружили, что люди, съедающие в начале обеда тарелку супа, съедают за обедом на 25% меньше жира, чем те, кто съедают жирную закуску.