Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Домашнее хозяйство » Вода в нашем доме.


Вода в нашем доме.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Какую воду мы пьем. Способы очистки воды.
Делимся  знаниями и опытом.

http://g3.delfi.ua/images/pix/380x250/41b430c2/file1631286_f6c31766.jpg

http://900igr.net/datas/khimija/Voda-v-zhizni-cheloveka/0022-022-Znachenie-vody-dlja-cheloveka.jpg

2

Вода — основа жизни на нашей планете. Покрывая две трети поверхности Земли, вода влияет практически на все процессы, которые происходят на нашей планете. Тяжело найти такое природное тело, которое бы не содержало в себе воду – влагу содержат даже камни и огненная магма.

До середины ХVIII века вода считалась неделимым веществом. И только в 1783 году французский химик Антуан Лоран Лавуазье пришел к выводу, что вода имеет сложное строение: в ее состав входят водород и кислород. После этого свыше ста лет все считали, что вода — соединение, описываемое единственно возможной формулой H2O.

Но в 1932 году мир облетела сенсация: кроме обычной воды, в природе существует еще и так называемая тяжелая вода – в ее молекулах место водорода занимает его тяжелый изотоп – дейтерий. Тяжелая вода на 10% плотнее обычной, кипит при 101,42 °С, замерзает при +3,8 °С. Сегодня известно, что изотопных разновидностей воды может быть 135.

Даже в наши дни ученые продолжают делать открытия. Например, сегодня доказана теория об информационной памяти воды — свойствах воды воспринимать и передавать негативную или позитивную информацию о материи, с которой она контактировала ранее.

3

Хорошая темка) очень актуальна именно для нас украинцев, потому, как наша вода из крана оставляет желать лучшего(( помнится, будучи в Хорватии, когда пришли в супермаркет за продуктами, естессно прихватили и пятилитровку питьевой воды, пришли к себе, а нам наш сопровождающий гид говорит, что это лишнее (вода), потому что у них ее потребляют и пьют из крана, и что она абсолютно безопасна и очень вкусная, позже мы узнали, что в Хорватии самая чистая вода и самые большие запасы пресной воды, а вот в соседней Черногории наоборот, вода на вкус солоноватая и ею даже не рекомендуют чистить зубы (разрушает эмаль) не то что бы пить ее))
Дома очищаем, как практически, наверное все при помощи фильтра подключенного к водопроводу, я ещё полюбляю пить водичку без газа, как-то так:-)

4

Какова роль воды в жизни человека?

Вода – сок жизни. Так сказал Леонардо да Винчи. Действительно, вода является непременной составной частью всего живого. В растениях содержится до 90% воды, в теле же взрослого человека ее 65%. Даже кости содержат 22% воды. В мускулах её уже 70%, в мозгу и жировых тканях – 75%. В крови – аж 92%. Основная часть воды, около 70%, сосредоточена внутри клеток, а 30% – это внеклеточная вода, которая разделяется на две части: меньшая часть, около 7%, - это кровь и лимфа, а большая часть – межтканевая, омывающая клетки.

И вода не просто там содержится, а играет важнейшую роль в жизнедеятельности организма. Определенное и постоянное содержание воды – вот необходимое условие существования живого организма. При изменении количества потребляемой воды и ее солевого состава нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи, кроветворения. Без воды невозможна регуляция теплообмена организма с окружающей средой и поддержание температуры тела. Вода выводит из организма продукты жизнедеятельности и вредные вещества.

То есть основные физиологические функции воды – наполнитель, растворитель, терморегулятор, носитель (транспортная и информационная роль).

Как наполнитель – вода поддерживает не только внешнюю форму отдельных органов и внешний вид человека в целом, но и обеспечивает нормальное их функционирование. Поэтому человек должен поддерживать нужное количество воды в организме. Человек очень быстро ощущает нарушение водного баланса. Если количество воды в человеческом организме уменьшится на 1-2% (0,5-1л) против нормы, человек испытывает жажду; при уменьшении на 5-8% (2-3 л) его кожа сморщивается, во рту пересыхает, сознание затемняется, могут появиться галлюцинации; потеря 10% влаги (~5 л) вызывает расстройство психического аппарата, нарушение глотательного рефлекса; при потере 14-15% (7-8 л) человек умирает.

Как универсальный растворитель – вода растворяет питательные вещества для их проникания в клетку, участвует в химических процессах при пищеварении, а также вымывает продукты жизнедеятельности и уходит из организма через почки и кожу, унося с собой вредные вещества. Кроме того, вода является той физико-химической средой, благодаря которой может осуществляться большинство реакций обмена веществ, обеспечивающих непрерывный процесс разрушения и восстановления живых тканей. Таким образом, вода является основной биологической жидкостью. Она не только инертная среда, она может также вступать в соединение с другими компонентами живой материи.

Вода играет и терморегулирующую роль – поддерживает необходимую температуру тела.
Она осуществляет это своей большой теплоёмкостью в случае снижения температуры и испарением с поверхности тела при его перегреве

Какова бы не была роль воды в жизни человека,она должна быть чистой,пригодной для жизни.Есть много способов очистки воды.Мы в семье пользуемся фильтрами для очистки воды" Аквафор".3 фильтра стоят в кухне,для очистки питьевой воды ,и один на входе в квартиру( фильтр грубой очистки).

5

А у нас в городе вода очень хорошая-в артезианской глубокой скважины. Вода нехлорированная. Вкусная. Все пьют из крана))) Единственная проблема-старые водопроводные трубы. Вода пока попадает в квартиру-набирается гадости со старых труб. Все хочу купить обычный кувшин со сменным фильтром-чтоб просто отстаивать немного фильтровать воду,да все руки не доходят.

Но вообще-то у нас даже набранная вода в простом кувшине для питья не дает осадка и стеночки не скользкие неделю. Я не знаю как это правильно на профессиональном языке,но описала вот так характеристики нашей воды.

По сравнению с другими крупными и мелкими городами-у нас проблемы с водой по вкусу и качеству нет.Так и санстанция наша говорит-только рекомендуют элементарные фильтры.

А кто-то пользуется кувшинами с фильтром? Посоветуйте удобный,недорогой и чтоб фильтры сменные без проблем были.

6

Marinka написал(а):

А кто-то пользуется кувшинами с фильтром? Посоветуйте удобный,недорогой и чтоб фильтры сменные без проблем были.

у нас фильтр-кувшин Аквафор. Давно уже пользуемся. Заменяем фильтр-картридж по мере загрязнения. Это можно понять по плохо проходящей через фильтр воде - медленно, каплями.  Вот тут разные есть с описанием Фильтры-кувшины

7

Edellweiss написал(а):

у нас фильтр-кувшин Аквафор. Давно уже пользуемся. Заменяем фильтр-картридж по мере загрязнения. Это можно понять по плохо проходящей через фильтр воде - медленно, каплями.  Вот тут разные есть с описанием Фильтры-кувшины


Спасибо огромное!!! Подобрала себе,сравню в наших магазинах цены,если что на хотлайне уже нашла)))

8

Ух ты как оперативно. Спасибо, огромное, Мариночка за тему. У нас в Луганске проблема с водой ооочень большая. Воды мало, в некоторых районах города ее дают по часам с 5 до 9 утром и с 17 до 22 вечером. В летний период напор в кранах падает и вода течет тонкой струйкой. О горячей воде забыли совсем уже лет 20 нет ее, все приобрели бойлеры. Причины понять невозмоно. Город стоит на двух реках Северский Донеу и Лугань. Если Донец еще более менее полноводен, то Лугань очень загрязненная, замуленая и поэтому больше похожа на грязнную речушку заросшую камышом. Есть еще Ольховка, но ее уже даже рекой не назовешь, хуже Лугани. А вообще у нас местность степная, поэтому проблема с водой очевидна.
В нашем городе воду из под крана уже не пьет никто. Чайник от этой воды загрязняется накипью через 3 дня после чистки. Эту воду рекомендуют использовать только в технических целях, хотя платим за нее как за питьевую. По всему городу ездят машины с водой очищенной и продают по 50 коп за литр. Но эта вода мертва, в ней вычищено все что можно и вкуса она не имеет. Из-за всего вышесказанного мы семьей думали о фильтре, но фильтр-кувшин нам спасения не принес. Воды там можно нафильтровать только для питья, а для чая, супов .... Картридж меня нужно очень часто, экономически это не выгодно. И дабы знать что пьем я (много прочитав в инете) стала воду замораживать. Теперь мы пьем талую воду, а так же готовим еду на ней. Воду замораживаю в морозильной камере холодильника (а недавно мы купить морозильный ларь) в пластиковых бутылках. После полного (обязательно полного) замерзания достаю из морозильника, чтобы оттаяла полность. На дне бутылок остается осадок - бело-желтые хлопья. Аккуратно поцеживаю оттаявшую воду в эмалированную кастрюлю или ведро и все можно пить и готовить из этой воды. Бутылки в которых замораживаю воду меняю периодически, т.к. осадок который выпадает после разморозки порой не выполаскивается.
В Киеве есть такой Институт  Воды. По радио слышала выступление академика из этого института, который рассказывал о том что они производят штучно фильтры, отдельно для каждого региона. Но отзывов пользователей не слышала. Может кто пользуется таким фильтром расскажите.
Много накатала. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Отредактировано Оксана (29.12.2012 13:33:24)

9

У нас в Тернополе в разных микрорайонах разная вода. Мне повезло, могу пить из-под крана, правда хлоркой слышно. Жители в основном покупают питьевую воду с привозных бочек. Правда у моей соседки от этой воды завяли цветы.  Еще около некоторых супермаркетов установили автоматы с питьевой водой. Напоминает автомат с газировкой в советские времена. Так как мы часто ездим в село, то привозим воду с родника. Вкусная!!! Но что характерно имеет осадок.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Домашнее хозяйство » Вода в нашем доме.