Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 21 страница 30 из 122

1

Рецепты салатов

http://kuharka.com/uploads/taginator/Jan-2012/salaty-po-francuzskij.jpg

21

Английский салат

0.5 кг куриного филе,
4 соленых огурца,
200 г маринованных или соленых грибов,
250 г майонеза.

Куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками, грибы мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом.

22

Куриный салат с орехами

Куриные грудки - 0.5 кг,
грецкие орехи - 2/3 стакана,
чеснок 1.5 дольки,
соль,
черный перец,
сметана.

Куриные грудки отварить в чуть подсоленной воде. Далее сваренные грудки надо расщепить на волокна, желательно потоньше. Орехи порезать помельче (ни в коем случае не молоть!) и добавить к куриному мясу. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной.

23

***

400 г куриного филе,
1 апельсин,
1 зеленое яблоко,
зеленый салат (1 шт.).

Соус по вкусу:
оливковое масло (2-4 ст. ложки),
по 1 ч. ложке соли и сахара,
немного перца.

Курицу (или филе) отварить, когда остынет накрошить. Апельсин (очищенный), яблоко и салат нарезать. Все перемешать и заправить.

***

Куриное филе,
свежий огурец,
грецкие орехи,
соль,
майонез.

Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Салат Акапулько

Куриные грудки,
ананасы (консервированные),
кукуруза,
сладкий перец,
рис (по желанию),
майонез.

Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Добавить ананасы, кукурузу, перец, рис. Заправить майонезом.

24

Винегрет с кальмарами

3-4- кальмара,
3-4 картофелины,
1-2 моркови,
2 свеклы,
1 соленый огурец,
2 головки репчатого лука,
3-4 ст. ложки растительного масла,
перец черный молотый,
зелень укропа.

Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.

25

Крабовые палочки под шубой

Яйца 5-6 шт.,
крабовые палочки 250 г,
масло 50 г,
зеленое яблоко,
майонез 200 г,
плавленый сырок Дружба,
небольшая луковица.

Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки протереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр положить натертое масло, а на масло - слой майонеза (0.4 банки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем лапшу уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза.
Перед подачей украсить натертым желтком.

26

Салат из грейпфрутов и говядины

400 г вареной говядины,
2 больших грейпфрута,
400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой),
1 средняя луковица,
1 небольшой вилок салата.

Для приправы:
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
1 щепотка сахара,
соль, перец.

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см.
Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья, сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

27

Сельдь рубленная с орехами

250-300 гр. сельди
2 яйца
1 яблоко
1 головка репчатого лука
8-10 ядрышек грецкого ореха
3 стол.ложки майонеза

Сельдь освободить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами, очищеным яблоком, луком и орехами.
Всё перемешать, заправить майонезом.
Выкладываем смесь в селедочницу в виде рыбки, используя голову и хвост селедки. Украшаем зеленым луком.

28

Салат «Днестр»

Ингредиенты:
100 г консервированного зеленого горошка
400 г белокочанной капусты
40 г репчатого или зеленого лука
100 г копченой колбасы
1 яйцо
90 г майонеза
уксус, соль, сахар
черный молотый перец
2-3 веточки зелени петрушки

Приготовление:

Зеленый горошек отцедить от жидкости. Лук очистить, помыть и нашинковать. Белокочанную капусту помыть, нашинковать, прогреть с уксусом и солью, охладить, добавить сахар, затем смешать с частью колбасы, нарезанной мелкими кубиками, зеленым горошком, нашинкованным луком, заправить майонезом и черным перцем. Украсить яйцом и зеленью.

29

салат "Сельдь под гранатовой шубкой"

http://s3.uploads.ru/9qagV.jpg

400 г сельди

6 вареных яиц

5 средних морковок вареных

3 клубня картофеля вареных

½ головки репчатого лука

½ граната

Мелко нарезать лук, филе сельди без костей нарезать небольшими кубиками.

Очистить отваренные овощи, яйца, потереть овощи на крупной терке, 4 яйца потереть на мелкой терке, 2 нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями: лук, сельдь, картофель, морковь, яйца кубиками, тертые яйца, промазывать каждый слой майонезом.

Сверху салат  обмазать майонезом и украсить зернами граната, перед подачей на  стол охладить.

30

салат "Ананасовая шапка Мономаха"

http://s3.uploads.ru/J4kSP.jpg

200 г крабовых палочек или креветок очищенных

150 г твердого сыра

1 банка консервированных ананасов кольцами

На мелкой терке потереть крабовые палочки, либо отварить креветки и не слишком мелко нарезать.

Срезать с упаковки майонеза маленький край, чтобы струйка майонеза была тонкой.

Выкладывать салат «Ананасовая шапка Мономаха» на плоское блюдо слоями: все креветки/крабовые палочки, слой майонезной сетки, ананасы, майонезная сетка, тертый сыр, красивая майонезная сетка.

В центр салата уложить целый кружок ананаса, оставшиеся три кольца разрезать пополам и выложить по бокам салата на одинаковом расстоянии.

Перед подачей на оформить салат  «Ананасовая шапка Мономаха» зеленью и зернами граната, охладить минимум 6 часов.