Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 41 страница 50 из 122

1

Рецепты салатов

http://kuharka.com/uploads/taginator/Jan-2012/salaty-po-francuzskij.jpg

41

Салат "Змейка"

1. Крабовые палочки (можно заменить их на отварные куриные грудки)
2. Яблоко
3. Морковь, тушеную с луком (использовала специи и кетчуп для пикантности слоя)
4. Яйца
5. Сыр
6. Маринованные огурчики
7. Майонез
8. Маслины для украшения

42

Салат Восторг

Отварная куриная грудка,
обжаренные с луком грибы,
чернослив, яйца,
свежий огурец,
майонез

43

Салат из авокадо.  2 варианта

Салат № 1
200 г. крабовых палочек порезать мелко
1 авокадо -- порезать кубиками;
2 яйца - мелко порезать;
1/2 луковицы порезать мелко и замариновать
1/2 яблока мелко порезать.
майонез -- 150-200 г.
Компоненты перемешать и заправить майонезом.

Салат № 2
«Королевский»
300 г. отварных креветок
1 авокадо -- порезать кубиками;
3 яйца - мелко порезать;
2-3 столовых ложки красной икры
майонез -- 150-200 г.
листья салата и помидорки черри для украшения.

Уложить слоями на листья зеленого салата, чередуя с майонезом:
креветки
авокадо
яйца
красная икра
Сверху украсить креветками и помидорками.

44

Салат Джинсовая симфония

1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка кукурузы
2-3 соленых или маринованных огурца
несколько веток укропа
1/2 стакана грецких орехов
1-2 ст.л. яблочного уксуса
1-2 ст.ложки растительного масла
1/2 ч.л. приправы для корейской моркови (не острой)

Слить жидкость из кукурузы и фасоли.
Мелко порубить укроп, измельчить грецкие орехи.
Огурцы нарезать соломкой.
Все смешать и заправить салат.

Заправка: смешать уксус, масло и приправу для корейской моркови. Можно добавить сахар

45

Цветочек,ты просто кулинарный гений,очень интересные рецепты попадаются,я люблю салаты из морепродуктов и авокадо,спасибо

46

markiza27 написал(а):

Цветочек,ты просто кулинарный гений,очень интересные рецепты попадаются,я люблю салаты из морепродуктов и авокадо,спасибо

http://s017.radikal.ru/i433/1210/3c/1fc0a670c278.gif

[think=http://s1.uploads.ru/i/B7ZS2.gif]Рада быть полезной![/think]

47

Ананасная закуска

http://s2.uploads.ru/v7j6n.jpg

Ингредиенты:

Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)

Приготовление:

1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.

48

вариант салата "Селедка под шубой" в более оригинальном и экзотичном исполнении.

Готовится легко и быстро, а эффект произведет незабываемый ;) Как раз то, что нужно для праздничного стола! Попробуйте, Если не хотите порционно, то "Шубку" можно сделать в большой форме для салатов.

2средние отварные свеклы
2 средние отварные морковки
50 г риса
небольшая луковица
300 г филе семги слабосоленой
небольшое крепкое манго
1 ч.л. лимонного сока
майонез по вкусу
соль, перец
петрушка

Рис отварить с добавлением лимонного сока (чтобы не слипался), в конце варки добавить соль, воду слить, остудить рис. cвеклу и морковь натереть на терке.
Кольца для десертов (или обычные жестяные банки без крышек и дна) обернуть пищевой пленкой, поставить на тарелки. В каждое кольцо выложить по 2 ст.л. тертой свеклы, добавить по 1-2 ч.л. майонеза, разровнять.
затем выложить по 2 ст.л. тертой моркови, смазать майонезом.
Выложить по 2 ст.л. риса, поперчить, также смазать майонезом, разровнять, слегка придавливая. Посыпать измельченным луком.
Выложить порезанную на кусочки семгу. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей аккуратно снять кольца, сверху разложить нарезанный на маленькие кусочки манго, украсить петрушкой. 

Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!

http://s3.uploads.ru/c2xtn.jpg

49

Салат «Французский»

Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

50

Салат по-королевски

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.