Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 51 страница 60 из 122

1

Рецепты салатов

http://kuharka.com/uploads/taginator/Jan-2012/salaty-po-francuzskij.jpg

51

Теплый куриный салат со сладким перцем

200 г картофеля
0,5 красного сладкого перца
0,5 зеленого сладкого перца
1 огурец
300 г филе куриных грудок
растительное масло 2 ст.л.
1 ст. л. свежемолотого черного перца
масло оливковое 1 ст.

1. Картофель очистить, нарезать лодочками; и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.

2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками.

3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу.

Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.

52

Итальянский салат "Панцанелла с красными перцами"

Ингредиенты:
- перец болгарский красный - 3 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 4 шт.
- масло оливковое - 8 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- багет французский - 1 шт.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.

Очистите перцы от семян и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Переложите в миску и охладите до комнатной температуры.
Добавьте чесночные крутоны и подавайте.

53

Салат с куриным филе, сыром и орехами

Ингредиенты:
- филе куриное - 500 гр.
- сыр твердый - 200 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- орехи грецкие - 100 гр.
- чеснок - 2 зубчика

Для заправки:
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные.

54

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Ингредиенты:
- помидоры - 700 гр.
- помидоры черри - 200 гр.
- боккончини (сыр моцарелла) - 200 гр.
- листья базилика - 4 ст.л.

Для заправки:
- уксус винный красный - 1,5 ч.л.
- горчица дижонская - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Смешайте уксус, горчицу, соль, сахар и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.
Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

55

Салат по-шопски

Ингредиенты:
- перец болгарский - 500 гр.
- помидоры - 300 гр.
- Огурцы - 150 гр.
- сыр брынза - 150 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- петрушка рубленая - по вкусу

Для заправки:
- масло оливковое - 60 гр.
- соль - по вкусу
- уксус - по вкусу
- перец чили - по вкусу

Способ приготовления:
Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.

Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца.

Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло, уксус и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки.
Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.

56

Салат из шпината

Ингредиенты:
- шпинат - 1 пучок

Для заправки:
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соус соевый - 1 ч.л.
- орехи грецкие толченые - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:
Промойте шпинат и ошпарьте кипятком — он не должен сильно уменьшиьтся в размере.

Затем промойте под холодной водой и выложите на тарелку.
Смешайте лимонный сок и соевый соус, добавьте грецкие орехи и выдавите дольку чеснока. Все тщательно перемешайте, заправьте соусом листья шпината.

57

Салат с крабовыми палочками и помидором

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 гр.
- большой помидор - 1 шт.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- сыр твердый (по желанию)

Для заправки:
- майонез - 20 гр.

Способ приготовления:
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить.
Если по желанию используете сыр, то сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

58

Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

59

Салат " Провансаль"

Примерно 300 гр. капусты, нашинковать, размять руками
Половину болгарского перца тонко нарезать соломкой, небольшая морковь на крупной терке,
Пучок лука зеленого, зубок чеснока порезать
Пол банки консервированной кукурузы.

Заправка:
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ст.л. соевого соуса (лучше густой и сладковатый, как Хаинц оригинальный),
растит.масло,
соль и сахар на вкус.

60

Салат "Зайчик"

Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1/5 кочана пекинской капусты
- 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)
- 5 яиц
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица (средних размеров)
- 1 маринованный огурец
- 100 г майонеза
- молотый черный перец
- масло растительное
- соль (по вкусу)

Для украшения салата нам необходимо следующее:
- 2 горошины душистого перца
- 1 морковь (небольшая)
- зелень петрушки

Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.

Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле.

Небольшими кубиками нарезать огурец.

На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)

Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.

Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.

Перейдем к самому оформлению салата.
Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.

Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.

Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.

Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.

Все, салат «Зайчик» готов!

http://cs406921.vk.me/v406921005/9c95/jS_YYpgJ4PU.jpg