Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Обо всем понемногу » Америка, взгляд изнутри


Америка, взгляд изнутри

Сообщений 21 страница 30 из 198

1

Надеюсь, смогу объективно рассказать обо всем, что сама увидела и прочувствовала.
Приглашаю наших американок поучаствовать в теме, чтобы были учтены разные взгляды и разный американский опыт

http://s1.uploads.ru/Cnwm8.jpg

21

Оксана написал(а):

И за это все не нужно платить? Маркизочка, я просто плачу (в прямом смысле этого слова).


Оксаночка, я все это знаю, сама прожила до 37 лет в Украине, люблю все украинское, наш народ, Киев, уезжала под большим давлением семьи, таких друзей, что остались в Киеве у меня уже никогда не будет и очень долго привыкала к Америке и американцам, но то что здесь относятся к людям, как к людям-это факт, никаких взяток в сфере обслуживания, мы все платим 25% от нашей зарплаты в налоги, но если у меня упало дерево из леса на мой участок и это были выходные, порушило все провода, я не знала куда звонить и позвонила 911, они вызвали разные службы, ответственные за эти провода и через час приехали люди, провода починили, дерево распилили и в спецмашине сделали из него опилки и подмели участок у меня перед домом, где было дерево, а две полицейские машины все это время патрулировали, чтобы создать им нормальные условия для работы.

Здесь все платно, что налогами, что страховками, но если вызвали скорую и у тебя нет страховки, они тебя отвезут в госпиталь, окажут помощь и выставят счет, если ты малоимущий или сейчас без работы, то или будешь выплачивать  ежемесячно по чуть-чуть или тебе найдут спонсоров, которые это оплатят.
Вообще очень многое держится на спонсорстве, огромные деньги, многие темнокожие пользуются этим и рожают по пять-шесть детей не расписываясь и получают огромную помощь от государства и не работают, у них медицина вообще на все 100%, лучше, чем у тех, кто работает.

Когда одна женщина в Украине пыталась меня пристыдить, как это мы бросили Родину, с которой должны якобы быть и в горе и в радости, я ей сказала, что Родина не была со мной в тяжелые дни, когда у меня  были проблемы, но  сейчас я смогла дать обеспеченную и достойную старость моим родителям и хорошее будущее моему ребенку и поэтому мне не стыдно

22

markiza27 написал(а):

и подмели участок у меня перед домом,

Вот это меня сразило окончательно )))))))))))  Казалось бы - мелочь (по сравнению со всем вышесказанным Маркизочкой ) , но наверное именно в такие мелочи как нельзя лучше характеризуют отношение к своим гражданам и налогоплательщикам ))))) По хорошему завидую )))))

Пы.Сы . хААААчУУУ продолжение )))))))))))))
http://bestsmileys.ru/fors12014.gif  http://bestsmileys.ru/fors12015.gif

23

amalia357 написал(а):

Вот это меня сразило окончательно )))))))))))  Казалось бы - мелочь (по сравнению со всем вышесказанным Маркизочкой ) , но наверное именно в такие мелочи как нельзя лучше характеризуют отношение к своим гражданам и налогоплательщикам ))))) По хорошему завидую )))))
Пы.Сы . хААААчУУУ продолжение )))))))))))))

вот не могу не согласиться :)

24

Присоединяюсь. :flirt:

Отредактировано Оксана (04.06.2013 11:18:12)

25

Насчет подмести - я была сражена этим фактом, когда затеяла ремонт в доме через 10 лет после покупки, уже приперло, я все откладывала, так как  помню хорошо, какой это каторжный труд - уборка после.

Мне посоветовали ребят из Белоруссии - берут недорого, работают быстро и аккуратно, созвонилась, договорились, действительно - не ребята -золото, быстро, качественно, я взяла отпуск, чтобы все быстро убирать за ними, какое там, они проработали 3 года в  американской строительно - ремонтной фирме и... мы не дотронулись ни до чего: весь строительный мусор они убирали сами и вывозили сами, подметали и протирали полы, накрывали все поверхности от пыли, стройматериалы ездили покупали и привозили сами, мебель передвигали и, если нужно, сносили в гараж и приносили обратно, мы с мужем были в шоке, деньги берут очень разумные, делают все очень быстро и качественно, еще и убирают все до пылинки, мы не верили ни глазам, ни ушам, они сказали - в Америке так положено, иначе нас никто не будет рекомендовать, все неудобства были только в ограниченном передвижении по дому и все. Я, чтобы уж совсем себя трутнем не чувствовать, начала готовить им покушать по-нашему, по-украински, так они еще где могли скидки делали за такое отношение, говорят американцы разве,что пиццу закажут, да и то не все, нет у них этого в крови.

26

Но больше всего меня поразило до глубины души отношение американцев к инвалидам, ну съезды в отдельных местах возле магазинов для колясок, которые могут использовать и люди с ограниченной подвижностью на креслах, я видела и в Киеве в последний приезд, но не видела много таких людей на улицах, а в Америке мало того, что они бесплатно получают всю медицину,  пенсию и если  у них небольшой доход, как у пенсионеров, то и такую квартиру и уход, все льготы, как у  пенсионеров, я описывала это раньше, электрические кресла-скутеры, на которых без посторонней помощи они могут передвигаться по городу, во всех учреждениях, компаниях, магазинах есть специальные пандусы-съезды, автоматически открывающиеся двери, в автобусах 3 передние сидения оборудованы так, что если нет инвалидов-люди просто пользуются, но если подъехал инвалид на скутере, водитель превращает ступеньки в платформу,на которой закрепляет специальными ремнями кресло с пассажиром, и автоматически поднимает,как на мини лифте человека в автобус, 3 сидения превращает в платформу с ремнями и закрепляет там кресло с человеком, система отработана, все очень четко и быстро, но все равно занимает какое-то время, но ни один пассажир даже не вякнет и не крякнет, терпеливо и очень доброжелательно ждут пока водитель закончит и можно ехать, но это не все-очень многие инвалиды работают, у нас в банке их огромное количество, просто вместо стула к столу приставляется такое кресло на котором он/она приехали и все-полноценный работник, причем не дай бог наниматель на работу откажет такому человеку, есть специальный резерв мест для таких людей, во всяком случае у нас, в большой компании, т е люди с ограниченной подвижностью/не лежачие больные, конечно/ ведут полноценный образ жизни: работают, ходят в театры, на концерты, в рестораны, везде
Еще есть такие спецмашины и большинство из них ими пользуются-все оборудовано ,как в автобусе,но эта машина отвезет тебя не общему маршруту,а куда тебе нужно-все безплатно
Я это называю восьмым чудом света

Отредактировано markiza27 (04.06.2013 12:01:24)

27

Раз затронула тему больных людей, которые могут работать, расскажу о больных с ментальными проблемами.
Опять же есть специальный процент для приема на работу людей с аутизмом - их в Америке огромное количество и они тоже полноценные работники, они выполняют конечно самые простые процессы. Например, у нас они на машине-компютере, уже запрoграммированной для этого, открывают некондиционную почту: ту, что автомат не открыл-тяжелая, легкая, со скобками, скрепками, а вся наша почта-это чеки, денежные переводы, которые люди отсылают в оплату за дом, свет, газ, телефон...
В общем, они открывают и сортируют-по инструкции, кстати, они хорошие исполнители монотонной работы, но у меня первый раз при столкновении на работе с ними был шок: как можно допускать к работе людей с такими проблемами с головой??!! Я сказала своему боссу: "А если он возьмет и съест чек на миллион доларов, что ты будешь делать? У него справка,что он не совсем здоров."  На что он совершенно серьезно ответил: "Таких прецендентов еще пока не было, но если случится, отвезем в гоститаль и сделаем рентген".
Эти ребята бывают ооочень странные. Например, один не терпит ничего лишнего, просит дай мне 2 резинки для чеков, даешь ему горсточку, он возьмет 2, а остальные тут же вернет, сейчас один новенький, садится за машину прямо у меня на глазах, перед моим офисом. Вы бы видели, какие гримасы он строит, макаки в зоопарке отдыхают и периодически издает их же звуки, откидываясь на стуле на колесиках и отрывая зад от стула, я все время в шоке, хочется бежать и поддержать стул, чтобы не свалился /слава богу-не в моем отделе/. У меня все время ощущение, что я работаю в дурке, но они хотят быть полезными обществу и работают, получают все наши льготы и полноценную зарплату.

А у меня есть подруга и у нее в Москве родилась дочка и вынимали шипцами, что-то повредили, в общем,  диагноз-аутизм, сейчас живет в нашем городе, так она на полном довольствии государства, но кроме этого сейчас ей 15 лет, развитие на 8-10 и она 5 дней в неделю в специнтернате/бесплатно/, где их обучают обслуживать самих себя-стирать/сушить одежду, пользоваться микроволновкой, готовить не сложную еду, купаться, мыть голову и т д и выполнять не сложную работу руками-делать бусы, браслеты и тд - родители не вечные, государство позаботится, но они не останутся совершенно беспомощными в этом мире.

Отредактировано markiza27 (05.06.2013 04:37:01)

28

Markiza,огромное спасибо за твои рассказы!Очень и очень  интересно !http://s19.rimg.info/fede2301cdd15552c1b4f8cea38b4c1e.gifhttp://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif

Ждём ещё!http://s16.rimg.info/a77a4b4e06a2006ac781656632c5d89a.gif

29

Маркизочка, ты что-то молчишь. Я заглядываю, заглядываю нет от тебя ничего новенького. Может расскажешь как у вас там народ отдыхает, что есть для отдыха детей? А то ведь смотрим на нашего Максика и не пойми-разбери все что-ли только по клубам ходЮть?
И еще. У меня есть ссылка на он-лайн видеокамеру, которая установлена на Тайм сквэа, там всегда много народа, а смотреть там не на что (кроме памятника одного, интересно кому?) Чем она так дорога американцам? Ответь если знаешь.

Отредактировано Оксана (06.06.2013 20:12:11)

30

Оксаночка,скоро выходные-отпишусь


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Обо всем понемногу » Америка, взгляд изнутри