Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » ·Вегетарианская кухня


·Вегетарианская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

На форуме возник вопрос о рецептах вегетарианских блюд. Значит, это кому-то надо. :)

Надеюсь, что мы вместе будем пополнять эту тему рецептами вкусных и полезных блюд вегетарианской кухни.

http://vegkuking.ru/wp-content/uploads/2010/11/pic01.jpg

2

Слоёный картофельный пирог

http://perfectfood.ru/wp-content/uploads/2010/01/Layered_potato_cake.jpg

Состав картофельного пирога на 4 порции

картофель очищенный – 1 кг
масло сливочное (растопленное) – 70 г
тёртый сыр – 150 г.
листики тимьяна – 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
листья салата для сервировки

Как приготовить слоёный картофельный пирог

1. Прогреть духовку до 220°C. Смазать круглую форму для запекания растопленным сливочным маслом.  Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками – можно это делать с помощью овощечистки.  Уложить ломтики картофеля в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и слегка потрясти кастрюлю, чтобы масло обволокло картофель.  1/3 этих ломтиков уложить в форму для запекания.
2. Смешать в миске тёртый сыр и тимьян. Обсыпать уложенный в форму картофель 1/3 сырной смеси, поолить, поперчить. Выложить сверху ещё 1/3 картофеля из кастрюли, утрамбовать, сверху снова обсыпать 1/3  сырной смеси. Далее выкладываем оставшийся картофель и посыпаем оставшимся сыром.
3. Запекать в духовке в течение 1 часа. Вытащить из духовки и дать немного остыть в течение 5 минут. Затем можно разрезать наш слоёный картофельный пирог на кусочки и подать на стол, украсив листьями салата.

3

Картофельные орешки жареные

Картофель 500,
мука    60,
яйца    2 шт.,
масло растительное 75,
сметана 50,
зелень 15,
соль, черный перец по вкусу.

Картофель отварить, очистить и пропустить горячим через мясорубку.
В полученную массу ввести муку, яйца, соль, черный перец, хорошо перемешать и выдержать в течение 30 мин.
Затем сформовать из нее шарики, запанировать их в муке и обжарить во фритюре.
Подать картофельные орешки горячими со сметаной и зеленью.

4

Картофельные крокеты

Картофель 1000,
мука 160,
сыр 100,
яйца 1 шт.,
масло растительное 100,
соль, черный перец по вкусу.

    Картофель отварить, очистить и пропустить горячим через мясорубку. В полученную массу ввести муку, тертый сыр, яйца, соль и черный перец, хорошо перемешать и выдержать в течение 30 мин. Затем сформовать из нее крокеты в виде цилиндров, запанировать их в муке или молотых сухарях, смочить в яйцах и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.

5

Картофельные вегетарианские котлеты

картофель 750,
рис 120,
лук 35,
морковь 75,
масло подсолнечное 80,
петрушка 20,
мука 35,
яйца 1г шт.,
соль, черный перец по вкусу.

    Картофель отварить, охладить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис.
Репчатый лук и морковь спассеровать на жире.
Картофель соединить с рисом, морковью, луком и к полученной смеси добавить соль, черный перец и зелень петрушки.
Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 мин. Из массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, смочить в яйце и обжарить во фритюре.

Подать с кислым молоком или салатом.

6

Котлеты из фасоли

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 2 банки

Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Сливки 20–30% — 100 мл
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления

Фасоль из банки.Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости — она нам больше не понадобится.

Фасоль кладем в мясорубку, следом туда же отправляется и луковица.

Смешиваем в миске фарш с яйцами и сливками, добавляем порезанную зелень. Как правило, фарш получается немного жидким. Всыпаем ложки четыре панировочных сухарей, все хорошо перемешиваем. Фарш должен стать достаточно крутым. Отправляем его на часик в холодильник.

Лепим мокрыми руками котлетки и обжариваем как обычные, мясные. 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.

Если первая партия котлет расползается по сковородке, во вторую добавим еще панировочных сухарей.

Вот и все. По вкусу не сразу сообразишь, что котлеты из фасоли.

Приятного аппетита!

7

Запеканка рисовая с овощами

Продукты:
200 г риса,
400 г воды,
4 помидора,
1 луковица,
2 стручка сладкого перца,
2 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки,
специи: соль и молотый перец.

Овощи вымыть. Лук почистить, нарезать кубиками, потушить в масле. Удалить семена у перца, нарезать соломкой и добавить к луку, перемешать и жарить вместе 5-10 минут. помидоры нарезать дольками, положить в сковороду с луком и перцем, посыпать специями, потушить 5 минут и снять с огня. Промыть в теплой воде рис, просушить на полотенце, всыпать в кипящую соленую воду, варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать остыть и перемешать с овощами.
Глубокую сковороду смазать маслом, выложить смесь, поставить в духовку на 20 минут.
Зелень петрушки мелко нарезать, посыпать готовую запеканку.

Приятного аппетита!

8

Кукурузные котлеты

Состав кукурузных котлет

2 ст. зерен кукурузы (отварные свежие или консервированные),
1,5-2 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль по вкусу,
1/2 ч.л. молотого чили
1 болгарский перец,
2 зубчика чеснока,
1/2 ст. сметаны (можно заменить соевым молоком),
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Болгарский перец порезать и обжарить.
Смешать муку, соль, чили и разрыхлитель.
Смешать перец, кукурузу, чеснок (подавить), сметану (или молоко), постепенно всыпать муку. Должна получиться вязкая масса. Слепить из неё руками котлеты и обжарить с двух сторон.
Кушать теплыми.

9

Вегетарианские голубцы с рисом, яйцом и луком

Состав вегетарианских голубцов:

капуста белокочанная — 1 кг кочан
рис — 1 стакан
репчатый лук — 2-3 головки или зелёный лук — 2-3 пучка
яйца — 2-3 штуки
масло или маргарин — 4 столовые ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана (можно брать соевую)- ¾ стакана
пучок укропа

Способ приготовления:

Кочан капусты очистить от повреждений или вялых листьев, вырезать кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15-20 минут. Затем вынуть капусту, обдать холодной водой и дать остыть.
Приготовить фарш для голубцов.
Для этого репчатый лук мелко порубить, обжарить на масле (зелёный лук жарить не нужно). Отдельно отварить рис и яйца. Яйца мелко нарезать и соединить с луком и рисом. Отделить от остывшего кочана отдельные листья, завернуть в каждый лист фарш. Лист свернуть «конвертиком» и завязать ниткой, чтобы «конвертик» не раскрылся. Голубцы уложить в сотейник, залить сметаной и тушить 20-25 минут.
С готовых голубцов снять нитки, выложить голубцы на блюдо и посыпать зеленью укропа.

P.S.:  в фарш для этих голубцов можно также добавить грибы.

10

Спасибо за такую тему! http://s004.radikal.ru/i206/1008/a2/6c7cd3a6d98e.gif


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » ·Вегетарианская кухня