Первый Киевский торт появился 6 декабря, ровно 55 лет назад. Тогда рецепт торта придумали специально к новогоднему столу.
Рецепт Киевского торта, созданный кондитерами 55 лет назад к Новому году, стал эталоном Киева.
Существует отдельная легенда о появлении торта. Появился он случайно на фабрике Карла Маркса из-за ошибки кондитеров. Мастера заготовили партию яичного белка для выпечки бисквитов, правда, забыли поставить массу в холодильник, после чего пришлось делать торт из имеющихся ингредиентов.
Официальная же версия рассказывает о том, что над созданием торта работали долгое время. Воздушные орехово-белковые коржи делают по рецепту, который с 1956 года остается засекреченным. В 90-х годах этот торт дарили в знак благодарности чиновникам и врачам, а поезд Киев-Москва прозвали «тортовозом» из-за обилия тортов, которые везли путешественники из одной столицы в другую
Дмитрий Дюжев снял новеллу для киноальманаха "Мамы"
"Закончена новелла Дмитрия Дюжева из киноальмонаха «Мамы», под названием «Моей любимой». В ней рассказана история одного очень богатого человека, который должен успеть 8 марта одарить всех своих многочисленных женщин – бывших жен, бывших и нынешних любовниц. Но есть одно важное дело, решить которое ему мешает сбой телефонной связи. В результате он вынужден покинуть праздничную Москву и направиться в маленькую деревню в Свердловской области, чтобы отдать дань памяти самой главной женщине его жизни – маме…
Режиссером этой новеллы выступил Дмитрий Дюжев, главную роль сыграл Сергей Безруков. Также в новелле снялись Елена Корикова, Ольга Волкова, Михаил Багдасаров, Владимир Сычев и другие.
Съемки проходили в Москве, в шикарном фойе ресторана на 61-м этаже башни «Федерация», где по сценарию расположился офис главного героя. Кроме того, съемочная группа побывала в экспедиции во Владимирской области, где снимали «родную деревню» нашего бизнесмена.
Сергей Безруков рассказывает о своем участии в съемках: «Это история о любви к матери, трогательная хорошая. Мой герой – человек очень состоятельный. Он так богат, что совершенно независим от чего бы то ни было. Он звонит, чтобы узнать, принесли в день 8 марта цветы его маме или нет. Но не дозванивается. И, несмотря на то, что ему надо поздравить огромное количество женщин, которые у него были: любовниц, бывших жен, он вдруг понимает, что это все неважно. Есть одна самая главная женщина – это мама, которая родила, которая воспитала. И он решает посвятить этот день ее памяти. Дима Дюжев – замечательный режиссер. Очень тонкий, ранимый, нежный, и это при его росте, при его харизме! Орущих режиссеров, деспотов, уже предостаточно. Наверно, пора появиться таким трогательным, таким нежным. Это действует, потому что артисты – люди ранимые, когда к ним относятся по-хорошему, они чудеса делают в кадре. Это меня подкупило. Я хочу пожелать здоровья всем мамам, и своей маме я желаю огромного здоровья».
О своей роли рассказывает Елена Корикова: «Я играю секретаршу. Влюбленная в главного героя, она, когда его видит, теряет дар речи, у нее замирает сердце. И она старается все время всячески обратить на себя внимание. Сначала она «серая мышка», потом что-то добавляет в свой образ, меняет цвет губ, укладку... Конечно, параллельно выполняет свою работу, но больше думает о другом, и ничего не может сделать со своими чувствами. При этом моя героиня по просьбе своего начальника делает праздничные украшения из цветов для его бывших любовниц, жен. Можете представить, как ей непросто? В общем, из маленькой роли мы постарались сделать что-то интересное».
Киноальмонах «Мамы» выйдет на большие экраны под главный женский праздник – 8 марта 2012."
Ролик очень трогательный, такие проникновенные стихи ,у меня комок стал у горла.
В Киево-Печерском историко-культурном заповеднике начали расцветать розы Несмотря на начало зимы, в Митрополичьем саду, который находится в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике, не дождавшись весеннего тепла, распустилась роза.
Как сообщили в пресс-службе заповедника, неподалеку от цветка растет еще один куст, на котором, несмотря на декабрь, появились бутоны алых роз. Вероятно, цветы распустились в связи с устойчивой теплой погодой, которая наблюдается в Киеве в течение всей осени.
"Раньше ничего подобного в своей профессиональной практике я не встречал. Все розы в заповеднике до 1 ноября должным образом подготовили к зиме: обрезали, подкормили и присыпали землей. Но из-за очень теплой осени корневая система роз не впала в состояние покоя, а продолжала функционировать. Обрезанные стебли начали развиваться, потом появились листья и бутоны", - рассказал старший мастер заповедника Леонид Жебровский.
В литовском городе Каунас на площади перед торговым центром установили рождественскую елку из 40 тысяч использованных пластиковых бутылок. Конечно, жители этого города в день выбрасывают большее количество этой тары. Но все равно такой пример можно ставить в подражание.
Самая дорогая в мире рождественская елка
В гостинице Emirates Palace Hotel в Абу-Даби была установлена самая дорогая в мире рождественская елка. Ее стоимость составила 11 миллионов американских долларов. Дело в том, что украшена она не обычными елочными игрушками, а драгоценностями от известнейших мировых производителей. Украсть их, правда, не удастся - в Emirates Palace Hotel очень хорошая охрана.
Елка из бочек от виски
Небольшой американский городок Линчбург (штат Теннеси) известен всему миру как родина виски Jack Daniel's. И, конечно же, именно в этом населенном пункте была создана рождественская ель, сделанная из 140 бочек с упомянутым спиртным напитком внутри. Открытие столько необычного объекта было отпраздновано сотнями литрами Jack Daniel's.
Елка из магазинных тележек
Магазинная тележка – вот настоящий символ Рождественских праздников в Соединенных Штатах Америки. Ведь именно к ним приурочены самые большие в году скидки и самые большие объемы проданных товаров. Вот в одном из торговых центров Санта-Моники и установили елку Shopping Cart Tree, сделанную из тележек.
Елка из венецианского стекла
Стеклянные изделия, создаваемые на венецианском островке Мурано, считаются самыми красивыми, качественными и дорогими в мире. А в этом году в Венеции появилась и рождественская елка высотой 8.5 метров, сделанная из этого стекла. Весит она три тонны.
Елка из кристаллов Swarovski
И, если Мурано славится самым лучшим в мире стеклом, то компания Swarovski – самыми лучшими в мире искусственными кристаллами. Вот из них и была создана новогодняя елка в сингапурском магазине Swarovski Boutique.
Новогодняя елка из аудиокассет и компакт-дисков
Аудиокассеты и компакт-диски уходят в прошлое! На смену им пришли цифровые аудиозаписи из Интернета – более удобный и дешевый формат. Зато из цифровой музыки не сделаешь рождественскую елку, как сделал ее из кассет и CD художник Томас Дейнингер.
Елка из тысячи пивных бутылок
Как компания Jack Daniel's создала рождественскую елку из 140 бочек с этим напитком, так и Heineken выделила тысячу пивных бутылок на сооружение новогодней красавицы в Шанхае. И, что самое замечательное, елка эта – настоящего, зеленого цвета!
Третий год подряд один из самых фешенебельных французских лыжных курортов - Межев (Megeve) - радует своих гостей замечательным сюрпризом, подготовленным совместно с компанией Swarovski. 3000 сверкающих хрустальных звездочек традиционно украсят рождественскую елку, установленную на центральной площади курорта.
Планируется, что в церемонии зажжения огней примут участие более 4 тысяч жителей и гостей курорта. Событие состоится 10 декабря года в 19.30, сообщает туристический офис Межева в своем пресс-релизе. Но насладиться прекрасным зрелищем можно будет не только в день открытия - елка, высота которой составляет 11 метров, простоит на площади весь зимний сезон.
Межев располагается на самом юго-востоке департамента Верхняя Савойя в непосредственной близости от Монблана, в центре обширной горнолыжной области Evasion Mont-Blanc, объединяющей несколько зон катания. Возможности и разнообразие трасс зависят от выбранного ски-пасса. Помимо горных видов спорта, в Межеве можно заниматься беговыми лыжами, ходьбой на снегоступах, катанием на собачьих упряжках или полетами на параплане. В городе также открыты каток и бассейн. Есть возможности для игры в снежное поло и гольф на снегу
В прессе появилось фото новорожденной Аллы-Виктории Киркоровой.
Филипп Киркоров проявляет настоящие чудеса конспирации. Певец пообещал: ни один папарацци не нарушит покой его новорожденной дочери Аллы-Виктории и не разнюхает подробности первых дней жизни драгоценной дочурки.
«Все мои мысли сейчас заняты составлением плана, как перевезти дочь в Россию, – признался Филипп Киркоров в недавнем интервью. – Я представляю, как будут сейчас охотиться журналисты за переездом девочки в Москву, за крестинами… И мне надо будет виртуозно все сделать, так, чтобы никто ничего не узнал и вообще чтобы оставили нас в покое. Но в этом плане я – известный “Джеймс Бонд” и “Шерлок Холмс”.
Но как ни прятался Филипп Киркоров от папарацци, его дом в Майами за 5 000 000 долларов дотошные фотографы все-таки нашли и сфотографировали.
Счастливый папа Филипп Киркоров пробудет с дочкой в Майами всего пару дней, а потом вернется в Москву, где его ждут дела. В следующий раз папа и дочь увидятся в Америке уже в январе. На этот месяц назначены крестины девочки