Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Готовимся ко Дню всех влюбленных!


Готовимся ко Дню всех влюбленных!

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Оксана написал(а):

Маркиза скажи, а такой фаршмак ты сама готовила? Он вкусный, его можно готовить как самостоятельное блюдо? Я делала по другому рецепту. Он похож на твой, но без яблока, сахара, соли, перца и лимона. Зато на одну сельдь нужно было класть 4 вареных в крутую яйца, фаршмак получился "сухой" и мои мужчины его забраковали. И теперь как только я предлагаю его приготовить они отказываются, говорят лучше просто селедки покушать.

Оксаночка,а ты добавь не 4,а 2 яйца и вместо батона-булочку,обязательно яблоко и не обязательно кислое,именно яблоко придает сочность и краски во вкус форшмака,лимон не обязательно ,соль только если селедка малосоленая  и сделай эту башенку,в другом варианте твои мужчины сначала не распознают форшмак,а потом может им и понравится

22

http://s2.uploads.ru/t/EyvO5.png
http://s2.uploads.ru/t/cuXql.jpg
Многие влюбленные  заранее обдумывают сценарий этого праздника, создавая различные милые сюрпризы. В основном, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные сердечки. Это конечно с утра, днем, а вот вечером начинается самая атмосфера романтического настроения. Вот когда начинаются самые сердечные  дела. Предлагаю вашему вниманию рецепты и оформление к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.
Салат в виде сердца с семгой
http://s3.uploads.ru/t/N7Vcv.jpg
http://triino.ru/salat-v-vide-serdca-s-semgoj/

Салат Сердце Ангела
http://s2.uploads.ru/t/PFO2U.jpg
http://triino.ru/salat-serdce-angela/

Вкус далёкого детства!!! Смузи!
http://s2.uploads.ru/t/VDGPN.jpg

=Spoiler написал(а):

Смузи… Какие ассоциации вызывает у вас это слово? Smoothie («смузи») – нежный, вкрадчивый. Смайлик с хитрой улыбочкой, оборванная нотка, смазанная пенка. Забавное название. Как же это может звучать на русском?
Очень вкусный густой напиток, блюдо, десерт, коктейль, шербет. Всё зависит от того, что вложишь в сосуд для смеси. Для его приготовления нужно всего несколько свободных минут, подходящие продукты, работающий блендер и огромное желание сотворить очередной кулинарный шедевр.

Жизнь на бегу заставила пересмотреть отношение ко многим вещам. Убыстряется темп, ускоряется жизнь, и пища нужна быстрая. Налил кипятку, бросил пакетик, растворил кубик и… Выкопал ложкой себе путь в больницу…

Смузи готовится быстро, а заменяет собой целую трапезу. Взбейте банан с клубникой или клюквой, добавьте молоко или йогурт, вмешайте мюсли. Кладезь питательных веществ и витаминов.
http://s3.uploads.ru/t/gprY6.jpg
Яблочный сок, сок сельдерея, моркови, обезжиренный йогурт, мякоть манго – и уже готов смузи для тонкой талии. Для богатыря рекомендую приготовить протеиновый смузи – любые любимые фрукты или овощи измельчаются блендером, в конце вбиваются два сырых яйца от здоровой курицы.
http://s2.uploads.ru/t/NQfBs.jpg
Усильте смузи витаминами – сок черники, грейпфрута, лимона. Вязкая основа – измельчённая ореховая масса, мёд, сироп, молоко, йогурт – плюс натуральный сок, плюс мякоть фруктов или овощей. Полёт фантазии не ограничен. Демократичное блюдо на любой вкус и кошелек. Что растёт на грядках сейчас? Что ждёт своего часа в холодильнике? В блендер!
http://s3.uploads.ru/t/7T5Ql.jpg
Вжик-вжик, переливаем в высокий бокал, фужер, креманку, украшаем ягодкой, кусочком фруктов, посыпаем ореховой, шоколадной, кокосовой стружкой –
http://s3.uploads.ru/t/GNM06.jpg

ммм! Обязательно тянем смузи через толстую трубочку, орудуем ложкой. Фейерверк вкуса!

Торт «Сердце» с клубникой и абрикосовым кремом
http://s3.uploads.ru/t/RcJDA.jpg
Приготовление:

=Spoiler написал(а):

тесто:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
http://s3.uploads.ru/t/LyiQk.jpg
крем:
250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
клубника
желе для торта
миндальные лепестки
Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Приготовлвение:
Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
http://s3.uploads.ru/t/Oa4F6.jpg

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
http://s2.uploads.ru/t/JLNTI.jpg
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
http://s2.uploads.ru/t/IvstT.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MbCud.jpg
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Добавить абрикосы, перемешать.
http://s2.uploads.ru/t/U2rSc.jpg
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
http://s3.uploads.ru/t/oH2Kl.jpg
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
Выложить 1/3 крема, разровнять.
http://s2.uploads.ru/t/RApiO.jpg
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
http://s2.uploads.ru/t/h05lV.jpg
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
http://s3.uploads.ru/t/1uzD5.jpg
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Торт "Я+ты"
http://s2.uploads.ru/t/p3S8J.jpg

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:
1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон
Приготовление:
Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.

Роза из марципана
http://s2.uploads.ru/t/boR4J.jpg
http://ququs.net/node/88

Оранжевое настроение
http://s3.uploads.ru/t/JWc6z.jpg
http://triino.ru/salat-oranzhevoe-nastroenie/

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»
http://s3.uploads.ru/t/chlEm.jpg

=Spoiler написал(а):

СОСТАВ:
Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана
Вода – 1.5 стакана
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5
Для крема вам понадобится:
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
http://s3.uploads.ru/t/UuedQ.jpg
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
http://s3.uploads.ru/t/D1cXZ.jpg
Дальше мы будем добавлять в тесто взбитые яйца (хочу заметить, что яйца НЕ нужно взбивать, а просто размешать вилочкой в единую массу) и, чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть. В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто.
http://s3.uploads.ru/t/hmqTz.jpg
Добавляйте очередную порцию только после того как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил.
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами.
http://s2.uploads.ru/t/o9AqI.jpg
Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С (15 – 20 минут), затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки (хотя бы первые 20 минут) не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
http://s3.uploads.ru/t/e6rK3.jpg
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
http://s3.uploads.ru/t/HUD6R.jpg
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы.
http://s3.uploads.ru/t/egPBX.jpg
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.
http://s2.uploads.ru/t/afOwS.jpg
Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом (ниже привожу примеры сметанного крема без пересчета его количества на данный торт):

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ:
Замочите 1 чайную ложку желатина в половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте.
Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина.
Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ
Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала.
Приготовьте молочно - крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры.
Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.
Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.

Отредактировано ValenTina (03.02.2013 18:41:21)

23

10 коктейлей с шампанским ко Дню святого Валентина.

http://s3.uploads.ru/t/KFem2.jpg

Коктейль Кир Рояль

В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль Мимоза

В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское Чарли

В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль Зеленые пузырьки

В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль Голубая птица

В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини

Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль Французский 75

50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль Лимонный

В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль Андалусия

Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль Золотой Бархат

В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Готовимся ко Дню всех влюбленных!