Вышивка
Сообщений 391 страница 400 из 618
Поделиться39620.05.2013 09:48:23
Привет рукодельницам и болельщикам, я с очередной работой. Вышивала котика на конкурс, но к сожалению не удалось, подвели нитки, взяла кировские, говорили, что хорошие, а оказалось - дь...о. Изменили цвет от смывающегося фломастера, специального для нанесения меток по ткани. И получился котик у меня незапланированно двухцветным, причём рядами, и квадратами: там где отмечала клеточки, которые зашивать надо - серо-коричневый, там где отмечала клетки которые не нужно зашивать (другим фломастером, исчезающим) там остался изначальный, голубовато-серый цвет. Теперь вот думаю на всё лето выложить на лоджии на стол под прямое солнце, может выгорит, да однотонным станет...
Поделиться39720.05.2013 10:09:25
котик на фотке красивый...
но вот с такими колапсами разныйми - то нитки полезут... то еще что - сама всегда вышиваю или вяжу и переживаю...
фломастерами никогда не пользовалась (я как то все самоучка...), Светлана а что они дают?
Поделиться39820.05.2013 10:23:56
фломастерами никогда не пользовалась (я как то все самоучка...), Светлана а что они дают?
Это для облегчения работы, ставишь точечки на тех клеточках которые надо вышить (это если крестиков шить не так много) то есть по сути схему переносишь на ткань, а потом по этим точечкам вышиваешь. Я так и многоцветные работы шью, намечаю один цвет - отшиваю, потом другй и т.д. А уж монохром так это вообще лучший способ так шить. В этой работе очень много одиночных крестиков, шахматки, если не намечать - глаза на лоб вылезут. А проблема с нитками у меня впервые. Раньше шила только Гаммой и ДМС, там окрас хороший, не линяют, не выгорают, я и не знала, что Кировские такое могут вытворить, постирала и обомлела... даже не стазу сообразила, что произошло...
Поделиться39920.05.2013 10:47:08
Вот он, мой глазастик
какой шикарный котейка!
Поделиться40006.06.2013 19:11:28
Ирина, как продвигается твоя работа над блузкой? Интересно посмотреть.