Как сделать мыло Торт
Если вы решили приготовить мыльный торт, сначала потренируйтесь в небольшой форме. Заранее решите какие ароматизаторы и красители вы будете использовать. Подумайте — сочетаются ли ароматы, как будут вести себя красители при миграции?
Поскольку мыло-торт обычно требует большого количества мыльной основы, прорепетировав его изготовление, вы можете избежать ошибок и сэкономить материалы. Для такого мыла удобно использовать обычные силиконовые формы для выпечки. Не используйте для приготовления мыла-торта пластиковые формы — это будет трудно вытащить.
Мыло-торт после приготовления нарезают на кусочки таким образом, чтобы оно как можно более походило на настоящее кондитерское изделие. Если ваше мыло круглое, то на сектора, если торт квадратный — на прямоугольные ломтики.
Опытные мыловары глядя на фотографию мыла могут определить как и из чего оно было сделано. Для новичков в домашнем мыловарении под каждой фотографией мы сделали описание техники изготовления
=Spoiler написал(а):
Это мыло кажется очень красивым, однако техника его изготовления проста. Оно сделано из нескольких слоев мыльной основы. Сначала заливается первый коричневый слой, после того как он немного застыл, на него укладываются розовые кусочки. После чего они снова заливаются коричневой мыльной основы. Самый верхний слой состоит из белой основы. Верхушка торта украшена с помощью мягкой мыльной основы и кондитерского шприца.
=Spoiler написал(а):
Это мыло сделано по аналогичной технологии. Верх тортика украшен глазурью из белой мыльной основы, которая просто вылита сверху.
=Spoiler написал(а):
Этот слоеный «лимонный десерт» сделан из нескольких слоев мыльной основы. Дымчатые разводы создаются за счет того, что белый слой основы был вылит на прозрачный таким образом, чтобы слои немного смешались. Увы без достаточного количества экспериментов с температурой основы, получить такой эффект не удастся.
Сверху кусочки мыла украшены белой основой с помощью обычного одноразового шприца без иглы.
=Spoiler написал(а):
Разводы на этом «малиновом тортике» также получены смешиванием основ (в застывающий розовый слой выливается горячая белая основа). В качестве «ягодок» используются заранее нарезанные кусочки мыла сферической формы.
=Spoiler написал(а):
Несколько красных и белых слоев венчает слой прозрачной розовой основы с добавлением непрозрачной стружки. Такую стружку можно получить натерев основу на крупной терке. Не забывайте, что при добавлении стружки, прозрачная мыльная основа не должна быть слишком горячей, иначе стружка просто расплавится.
=Spoiler написал(а):
Такой сложный на вид «клубничный десерт» готовится очень просто. В технологии все те же цветные слои, стружка и заранее приготовленные кусочки основы цилиндрической формы. На срезе мыла они будут выглядеть как забавные кружочки.
=Spoiler написал(а):
Здесь вместо цилиндриков основой залиты разложенные в художественном беспорядке прямоугольные кусочки мыла.
=Spoiler написал(а):
На закуску тортик, украшенный с помощью мягкой мыльной основы и кондитерского шприца.