Штора, связанная крючком
Вязание
Сообщений 61 страница 70 из 85
Поделиться6225.10.2013 21:57:37
Вязаные прихватки “Кошки-мышки”
Веселые прихватки в виде кошек и мышек – оригинальный и нужный подарок на Новый год.
Поделиться6325.10.2013 21:59:47
Цветные прихватки
Поделиться6429.10.2013 14:40:43
Как и обещала рассказываю о платье которое мне очень понравилось))))
Рисую я средне - между плохо и очень плохо , поэтому рисунок лучше спрячу, он ужасен, но общую идею я таки передала)))))
Фишка платья – воротник и то, что в зависимости от фигуры и возраста можно варьировать длину , и ширину юбки, ширину узора, плотность вязки и качество ниток
Не указываю точно количество петель, т.к. моя дочь очень тоненькая, лучше каждый сам рассчитает тот размер, который нужен.
Основной узор резинка, в моем случае это 8 лиц. на 8 изн, при средней плотности вязки на спицах №3. Нитка- альпака (60%) с микроакрилом (40%)
Набираю количество петель из расчета узора резинки 10лиц – 10 изн.
До проймы вяжу на круговых спицах.
Через 10 см. провязанного полотна убираю по 1 петле в средине каждого изнаночного столбика.
Еще через 5 см – по 1 петле в середине каждого лицевого столбика. Дальше, до проймы – ровный чулок.
Если кто-то захочет платье подлине соответственно увеличивается количество петель.
В моем случае – длина платья – 75 см . ( достаточно короткое)
Хомут – шарфик к сожалению вяжется на обычных спицах ( на круговых теряется идея) как шарфик шириной приблизительно 33-35 см в зависимости от количества петель необходимых для соблюдения рисунка , той же вязкой, что и платье и сшивается сзади . Пришивается по горловине только сзади до сшива плеча.
Отредактировано Еленка (29.10.2013 14:41:05)
Поделиться6529.10.2013 16:50:55
но общую идею я таки передала)))))
Очень лаконично и точно все описано. Иногда в журналах больше путаницы.
Поделиться6704.11.2013 21:51:27
Ягодки
1 ряд - это воздушные петли кр. нитью(кратно 4 +2),
2 ряд - (зел. нить) 3 возд п. для подъема 2 ст. с нак. * (кр. нить)4 ст. с двумя нак., (зел). 3 ст. с нак.* (все нити проводить перед вязанием.
3 ряд - (зел) 1 в.п. *4 полуст без накида вязать между кр ст. предыд ряда, потом их закончить. провязав вместе, 3 ст. без нак.* 4 ряд - (кр. нить) 3 возд.п. для подъема, 1 ст. с нак.
а дальше как 2 ряд от * до*
красной нитью придется вязать с двух мотков. Лицевые ряды нечетные.