Что приготовить на завтрак? Делитесь рецептами!
Рецепты быстрых завтраков.
Сообщений 1 страница 10 из 35
Поделиться203.12.2011 17:59:20
Бутерброды горячие
*****
Хорошо разогреть сковороду. На кусочек хлеба положить много тонко нарезаного полукольцами лука, сверху немного сыра. Хлеб поместить на разогретую сковороду, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить до расплавления сыра. Лук прогреется, и перестанет горчить. Сыр расплавится и будет вкусно тянуться.
Ну если лук не любите, то заменяйте помидорами.
*****
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С САРДЕЛЬКАМИ
хлеб ржаной - 4 ломтика (или пшеничный)
сардельки - 2 шт.
помидоры - 2 шт. или
томатная паста - 2 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
1. Сардельки положите в кипящую воду, варите 10 минут, затем очистите от оболочки.
2. Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам.
3. Сыр разрежьте на 4 ломтика. Помидоры нарежьте ломтиками.
4. Уложите половинки сарделек на ломтики хлеба.
5. Сверху положите по два ломтика помидора или смажьте сардельки томатной пастой.
6. Накройте ломтиками сыра.
7. Запекайте в духовке 15 минут при 250 °С или в микроволновой печи при полной мощности 30 секунд.
*****
Ингредиенты:
Соображаем на троих:
Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человека
Кетчуп или томатная паста 100г.,
Майонез 100г.,
Сыр твердый 100г,,
Колбаса 100г.,
Огурец маринованный или соленый 1-2 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,
Способ приготовления:
Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
Раскладываем равномерно по бутербродам.
Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками огурцы.
Дальше идет лук. Его можно порезать полукольцами, если небольшой, или кубиками. Тем, кто не любит лук - просто не ложите его
Теперь пришла очередь сыра. Натрите его на крупной терке и аккуратно посыпьте им бутерброды.
С пакетика майонеза срежьте маленький уголок - размер дырки около 0,5 см.
Красиво полейте бутерброды майонезом. Зигзагом или сеточкой, как фантазия подскажет.
Поставьте их в микроволновку на 7-10 минут или в горячую духовку на 10-15 минут.
Готовность смотрите по сыру: как расплавится - готово!
Чашечка ароматного чая изумительно дополнит вкус этих бутербродиков:)))
Поделиться303.12.2011 18:32:34
Горячие бутерброды
батон или "городские" булочки;
картофель (сырой);
морковь
лук репчатый
растительное масло
яйцо
соль перец
Вчерашний (подсохший) батон или булки нарезать, как для гренок.
Сырой картофель, морковь и лук натереть на мелкой терке; добавить сырое яйцо, хорошенько посолить и поперчить.
Перемешать и совсем не обязательно сливать, образовавшуюся жидкость.
На кусочек хлеба намазать приготовленный фарш и жарить на растительном масле - сначала подрумянить булку, а затем перевернуть на фарш и также слегка порумянить.
Поделиться406.12.2011 12:01:06
я попробовала этот рецепт, у меня картофель получился полусырой(((((
каким слоем нужно намазывать?
Поделиться506.12.2011 13:28:54
каким слоем нужно намазывать?
Чем толще слой, тем дольше жарить!
Я готовила такие бутерброды, только без морковки. Фарш накладывала с двух сторон: сначала фарш с одной стороны, и фаршем на сковородку - обжарить, а сверху на батон еще слой, перевернуть и обжарить с этой стороны. Короче: жареная картошечка с двух сторон, а в средине батон.
Моим мальчишкам очень понравилось!
Отредактировано Ромашка (06.12.2011 13:29:34)
Поделиться620.12.2011 23:11:03
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША
I
Надо:
2 сваренных в крутую яйца
100 г крабовых палочек
70 г сыра
Лаваш (тонкий)
Майонез
Зелень
Приготовление:
Лаваш расстелить в один слой. Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Лаваш смазать майонезом. Притрусить сыром. Затем, притрусить зеленью. Кладем следующий слой лаваша. Снова смазываем его майонезом. Кладём слой крабовых палочек. Снова кладём слой лаваша и смазываем майонезом. Притрушиваем слоем из яиц. Скручиваем в рулет все слои из лаваша. Оставляем ненадолго в холодильнике, чтоб лаваш пропитался майонезом.
Перед подачей режем на кусочки.
Приятного аппетита!
II
Курица (филе) — 350 г
Сыр плавленный — 300 г
Лаваш (тонкий) — 5 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное
Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, хорошо перемешать. Получившейся массой прослоить лаваши, свернуть в рулет, оставить минут на 30 для пропитки.Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см, обжарить на сковороде с использованием растительного масла. Остудить... и можно угощаться.
III
Лаваш тонкий — 2 шт
Сыр мягкий
Сосиски — 3 шт
Помидор — 1 шт
Зелень петрушки
1-й лист - мажем сыром, сверху укладываем порезанную сосиску и помидор
2-й лист - мажем сыром и выкладываем измельчённую зелень петрушки
укладываем второй лист на первый. Завернём в тугой рулет...ГОТОВО!!! Перед подачей режем на кусочки.
Приятного аппетита!
Поделиться701.04.2012 01:29:51
Необычные бутрики
А знаете ли Вы, что креатив из обычных вещей – это образец нестандартного мышления и умения видеть красоту в повседневных предметах. Таких, например, как бутерброды.
Те, кому скучно каждый день есть одни и те же стандартные сэндвичи, могут пофантазировать на тему не только начинок для бутербродов, но и их формы. Сделать из традиционного набора – колбаса, сыр, хлеб – можно и мультперсонажа, и компьютерный девайс.
Поделиться830.04.2012 23:07:31
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама Угощайтесь
Ингредиенты:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца,
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов,
веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Поделиться915.05.2012 23:14:22
Шашлычки из куриных сердечек
Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво и на вкус бесподобные.
Продукты
Соевый соус - 6 ст. ложек
Сок половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Соль - на кончике ножа
Имбирь (тертый) - 1 ч. ложка
1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10-20 минут.
2. Сердечки очистить и промыть. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона.
3. Пакет закрыть и помариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Жарить шашлыки из сердечек сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно.