Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Обо всем понемногу » Весь мир, как на ладони!


Весь мир, как на ладони!

Сообщений 111 страница 120 из 179

111

http://cs405626.userapi.com/v405626380/e5c/WjTLAsbKPGQ.jpg
Честно говоря, информации, кроме того , что озеро находится в Канаде, я не нашла(( Но как красиво!

112

КСЮ написал(а):

Честно говоря, информации, кроме того , что озеро находится в Канаде, я не нашла(( Но как красиво!

показалось, что яхта зависла в воздухе :) Хрустальная вода :)

113

КСЮ написал(а):

Но как красиво!

Какая прозразная вода! Сказка!

Edellweiss написал(а):

Ввиду огромной культурной, религиозной, художественной и исторической значимости, внесён в 1994 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Спасибо Едельвейс за интересные находки. Вот смотрю на эти величественные здания и удивляюсь, что люди смогли это построит не прибегая к современной технике. Современные здания рушатся, а из прошлых веков стоят вечно.

114

мавка написал(а):

Современные здания рушатся,

О-о-о-о! Современные иногда умудряются завалиться еще вовремя постройки!

115

За годы советской власти архитектурный
ансамбль Московского Кремля пострадал
больше,чем за  всю его историю.http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/107/kremlin_spasskaya_tower.jpghttp://www.bilgihocam.com/wp-content/uploads/2012/02/Rusya-Resimleri.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/335/76335910_large_5Moskovskiy_Kreml.jpghttp://www.fotoprizer.ru/img/3670_big.jpg
Вот что осталось от исторического наследия .Ансамбль взят под охрану ЮНЕСКО.
 

На Руси  строили не хуже.

116

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/107/kremlin_spasskaya_tower.jpg
http://www.bilgihocam.com/wp-content/uploads/2012/02/Rusya-Resimleri.jpg
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/home/turism/04mar75.jpg
http://www.photocity.ru/Album63/00009.jpg
http://www.fotoprizer.ru/img/3670_big.jpg

117

Дублин

http://wwec.ru/assets/images/dublin.jpg

Столица Ирландии — город, где современность не мешает истории, а экономический прогресс не принес с собой всплеска преступности и взвинченного ритма жизни.

      В Дублине нет небоскребов — большинство домов даже в центре невысокие. Иногда любопытный турист, забравшийся на второй этаж дублинского омнибуса, чувствует себя Гулливером, обозревая с «верхней палубы» крыши проплывающих мимо особнячков. Однако город может гордиться своими суперсовременными транспортными линиями — в ирландской столице популярны футуристические трамвайчики, которые с 2004 года облегчают жителям и гостям города передвижение по улицам.

      Ещё одна приятная особенность Дублина — обилие зелени и цветов на улицах. В столице много парков, в глубине которых прячутся средневековые замки и церкви. Дома увиты плющом, а в городских садах радуют глаз пышные кусты фуксии. Прогулка по центру Дублина с непременным променадом вдоль главной гавани — прекрасный способ себя показать и других посмотреть, а заодно и решить насущный вопрос: сколько в Ирландии рыжих на сотню человек населения. Устав от хождения по улицам, можно завернуть в любой из столичных пабов — цены в них примерно одинаковые и обстановка везде дружелюбная. Стремясь выделиться среди конкурентов, владельцы нарекали заведения самыми невозможными именами. «Грязная Нелли» и «Волосатый лимон» — это ещё цветочки, уверяют знатоки ирландских пабов. В этих местечках ирландцы и завтракают, и обедают. А уж вечерняя кружка «Гиннеса» в одном из таких заведений — святое дело для каждого ирландца.

http://1.bp.blogspot.com/-4ctJRG4GYGQ/TgCmeJlDuuI/AAAAAAAAASo/60izRBl3Bbc/s640/Dublin_Ireland.jpg

http://www.geographicbank.com/img/images002/image_eWgS55WvOU59Cm08VHEiMAQa.jpg

Собор Святого Патрика , Дублин, Ирландия.В соборе похоронены два ирландских президента, в 1944 там был похоронен Дугалс Хайд, а в 1974 президент Эрскин Чайлдерс. Поскольку президент Чайлдерс умер на своём посту, его похороны были официальной государственной церемонией. На неё съехались главы и представители иностранных государств, но многим из них пришлось во время похорон остаться за пределами собора, поскольку Папский престол запретил присутствовать на церемонии не католикам.

Не менее известная достопримечательность Дублина - Тринити колледж, первый университет в Ирландии, распахнувший свои двери в 1592 г., во времена правления Елизаветы I (1533-1603).

http://3.bp.blogspot.com/-lWhK34DnBtI/TgCrhbAjMII/AAAAAAAAASs/p1KQElGK3m8/s640/TrinityCollegeCamGreatCourt.jpg

Дублин занимает видное место в истории литературы как город, подаривший миру множество ярких литературных талантов. Здесь появились на свет такие писатели, как Уильям Батлер Йейтс, Джордж Бернард Шоу и Сэмюэл Беккет, — лауреаты Нобелевской премии по литературе. Другие известные писатели и драматурги, поэты и эссеисты, уроженцы Дублина: Оскар Уайльд, Джонатан Свифт и создатель Дракулы, Брэм Стокер.
Но более всего Дублин известен произведениями Джеймса Джойса. Этот писатель с мировым именем, один из «отцов» модернизма в литературе, чрезвычайно популярен у себя на родине. Об отношении ирландцев к творчеству Джойса можно судить по тому, что портрет писателя был изображён на 10-фунтовой купюре. Произведения писателя полны подробностями жизни и быта его современников, обитателей города. Многие из его персонажей построены по прототипу реально существовавших горожан, знакомых и родственников Джойса.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cf/Joyce_oconnell_dublin.jpg/213px-Joyce_oconnell_dublin.jpg
Статуя Джеймса Джойса. Улица Норс Эрл Стрит, Дублин

118

Любимая резиденция Жозефины

http://www.izuminki.com/images/lyubimaya-rezidenciya-zhozefiny/1.jpg

В 10-ти км от Парижа находится место, где Наполеон Бонапарт был по-настоящему счастлив. Здесь же «царствовала» жена первого консула, императрица Франции и цветов Жозефина. Называется это место «Мальмезон».

Своим названием Мальмезон (фр. плохой дом) обязан викингам: поселившиеся здесь еще в IX веке, они совершали регулярные набеги на соседние деревни. Норманны свозили сюда свою добычу. Отсюда, по легенде, и название замка.

http://www.izuminki.com/images/lyubimaya-rezidenciya-zhozefiny/5.jpg

На протяжении веков имение переходило от одной семьи к другой, пока в апреле 1799 года не было куплено Жозефиной, желавшей обзавестись загородной резиденцией и очарованной красотой этих мест. Поворчав по поводу расточительности жены, Наполеон всё же уплатил за имение астрономическую сумму в 325 тыс. франков.

Начались грандиозные работы по перестройке дома, доверенные архитекторам Шарлю Персье и Пьеру-Франсуа Фонтену.

Как на то указывают личные записи Фонтена, Бонапарт оказался на редкость капризным клиентом. Так, например, оформленный в виде военной палатки вестибюль он назвал «ярмарочной палаткой для животных». А увидев картины, заказанные архитекторами для большого Салона, он тут же приказал их снять.

http://www.izuminki.com/images/lyubimaya-rezidenciya-zhozefiny/2.jpg
Столовая во дворце

К счастью, по словам того же Фонтена, Бонапарту понравился декор маленькой галереи: «Первый консул (титул Наполеона до коронации), которому, как все знают, не так-то легко угодить, удовлетворен результатом».

Что касается знаменитой библиотеки Наполеона в угловом павильоне Мальмезона, то хотя он и «нашел, что она сильно напоминает церковную ризницу, но все же признал, что было трудно сделать лучшую библиотеку в таком неудобном для этих целей помещении».

http://www.izuminki.com/images/lyubimaya-rezidenciya-zhozefiny/8.jpg
Библиотека

http://www.izuminki.com/images/lyubimaya-rezidenciya-zhozefiny/12.jpg
Бильярдная

Первый этаж был целиком переделан под роскошные парадные комнаты: здесь и сегодня можно увидеть кресла в «египетском» стиле, украшенные сфинксами, мебель из красного дерева, вазы из полудрагоценных камней и т.д.

http://www.izuminki.com/images/lyubimaya-rezidenciya-zhozefiny/7.jpg
Музыкальная зала

Здесь же находится один из шедевров Севрской фарфоровой мануфактуры – знаменитый «Аустерлицкий столик» (1806), который иногда также называют «столиком маршалов»: центральный медальон изображает Наполеона, от него, как от солнца, отходят лучи с названиями крупнейших сражений, а между лучами размещены медальоны с портретами соратников Бонапарта.

http://www.izuminki.com/images/lyubimaya-rezidenciya-zhozefiny/11.jpg
Комната Наполеона

Сама же супружеская чета предпочитала жить в довольно скромных апартаментах на втором этаже. По замечанию одного англичанина, «вопреки французской моде, предписывающей супругам иметь отдельные комнаты, первый консул и его жена спят под одним балдахином».

Примечательна кровать Жозефины: два позолоченных лебедя, согнув шею и расправив крылья, украшают изголовье, а в ногах размещен рог изобилия с цветами и фруктами. Широкая цветочная гирлянда вдоль кровати содержит монограмму её владелицы «J». В этой кровати императрица и скончалась 29 мая 1814 года.

http://www.izuminki.com/images/lyubimaya-rezidenciya-zhozefiny/3.jpg
Кровать Жозефины

http://www.izuminki.com/images/lyubimaya-rezidenciya-zhozefiny/9.jpg
Будуар Жозефины

Лебеди и цветы в оформлении кровати были выбраны не случайно. Известно, Жозефина превратила парк Мальмезона в подлинный музей естественной истории, внедрив во Франции около 200 новых видов растений! В её саду цвели альпийская сольданелла, пармская фиалка, нильская лилия, дамьеттская роза, а также магнолии, камелии, флоксы, мимоза, георгины и герань.

http://www.izuminki.com/images/lyubimaya-rezidenciya-zhozefiny/6.jpg

Кроме того, в Мальмезоне обосновались и животные: газели, зебра, кенгуру, орангутанг, китайские золотые фазаны, попугай и т.д. Но больше всех она любила лебедей – белых и пару редких черных лебедей, единственных, которые смогли приспособиться к французскому климату. В течение нескольких лет Мальмезон был центром управления страной и загородным домом: днём Наполеон работал в библиотеке и проводил заседания Совета министров, а вечером гулял и смотрел театральные представления «мальмезонской» труппы.

После смерти Жозефины имение перешло к её сыну Эжену де Богарне. Чтобы погасить долги матери на сумму в 3 млн. франков, Эжен был вынужден продать её коллекцию предметов искусства российскому императору Александру I, который всегда тепло относился к Жозефине. Частичка легендарного Мальмезона переместилась на берега Невы…

119

Индийская роскошь в сказочном дворце

Роскошный дворец Falaknuma, что в переводе означает «зеркало небес», находящийся недалеко от индийского города Хайдарабад, вновь открыл свои двери после капитальной многомиллионной реставрации, но уже в качестве шикарного отеля класса люкс.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/indijskaya-roskosh-v-skazochnom-dvorce/3.jpg

Территории в 32 акра и несколько усадеб прежде принадлежали династии Назимов, которая правила городом в течение двух столетий. Дворец, напоминающий по форме скорпиона, был построен в 1893 году и оставался в собственности Низамов до 1948 года. Относительно недавно владение выкупила сеть luxury-курортов TAJ.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/indijskaya-roskosh-v-skazochnom-dvorce/1.jpg

Гости могут провести время в бильярдной комнате, библиотеке, в которой представлены более 3000 видов книг на разных языках, а также поплавать или принимать солнечные ванны у огромного бассейна во дворе.

За стенами дворца работает огромный базар, где можно найти редкие виды специй, ткани и украшения ручной работы, а также антикварную мебель и другие предметы интерьера.

На территории отеля также есть два ресторана, подающие блюда индийской, европейской и японской кухни, а также лаундж-бар и комната для частных ужинов на 2-5 человек, о бронировании которой необходимо позаботиться заранее.

Консьерж-служба отеля организует экскурсии с личными гидами по развалинам старого города, а также посещение гробниц королей, находящихся в 7 км от Хайдарабада.

Стоимость проживания в стандартном номере отеля составляет от 350 евро за ночь.

http://www.fresher.ru/manager_content/images/indijskaya-roskosh-v-skazochnom-dvorce/2.jpg

=Spoiler написал(а):

http://www.fresher.ru/manager_content/images/indijskaya-roskosh-v-skazochnom-dvorce/4.jpg

http://www.fresher.ru/manager_content/images/indijskaya-roskosh-v-skazochnom-dvorce/5.jpg

http://www.fresher.ru/manager_content/images/indijskaya-roskosh-v-skazochnom-dvorce/6.jpg

http://www.fresher.ru/manager_content/images/indijskaya-roskosh-v-skazochnom-dvorce/7.jpg

http://www.fresher.ru/manager_content/images/indijskaya-roskosh-v-skazochnom-dvorce/8.jpg

http://www.fresher.ru/manager_content/images/indijskaya-roskosh-v-skazochnom-dvorce/10.jpg

http://www.fresher.ru/manager_content/images/indijskaya-roskosh-v-skazochnom-dvorce/11.jpg

120

50 фактов об Индии глазами россиянина

1. В качестве жеста «да» (вместо кивка головой, как у нас) индийцы раскачивают головой в стороны, наподобие нашего «ай-ай-ай». Первое время подсознательно возникало чувство, будто бы они укоризненно качают головой в ответ на вопрос, мол, «ну и вопросики у вас, белые». Так же и при встрече — часто начинают болтать головой из стороны в сторону, как неваляшки, очень забавно.

2. Движение здесь левостороннее, такое понятие как ПДД, если и существует, то весьма условно, главное правило на дороге — это гудок. Причём в отличие, к примеру, от мигания поворотниками, гудок носит скорее предупредительный характер, т. е. побибикал и тут же начинает поворот, а если не уступил — твои проблемы, тебя ведь предупреждали. Особенно бешеное движение в крупных городах — Дели, Ченнаи, Калькуте, усугубленное невероятным количеством тук-туков, снующих тут и там — гул сигналов там не прекращается ни на минуту.

3. Среди мужчин распространена тесная дружба, до такой степени тесная, что здесь частенько можно встретить их, идущих держась за руку или обнявшись. Мы вначале удивлялись, но потом прочитали что это просто такая дружба, без сексуального подтекста.

4. Индийская кухня, особенно южная, очень острая, с большим количеством специй. Просьбы «no spicy», «no chilly» редко приводят к ожидаемому результату, несмотря на усердные кивки головой официанта. Есть определенный набор блюд, изначально не очень острых — ими можно питаться при полном неприятии острой пищи.
5. В большинстве случаев для обозначения места, где можно покушать, используется слово Hotel. При этом большинство отелей называются Lodge, но некоторые, особенно крупные, также в названии используют Hotel.

6. Самые распространенные фрукты: папайи, ананасы, мандарины и бананы, причем последних огромное количество сортов — большие и маленькие, толстые и тонкие, желтые, красные и зеленые. Часто продаются также и яблоки, но невероятно дорогие.

7. На многих продуктах есть маркировка MRP (maximum retail price) — максимальная розничная цена, по которой этот товар может продаваться. Особенно это заметно по бутилированной воде, которая продается на каждом углу и стоит почти везде 15 рупий за 1 литр, как в магазинах, так и в кафе.

8. Во многих маленьких местных ресторанчиках нет меню — люди приходят и заказывают давно известные им блюда.

9. Блюда для разных приемов пищи как правило четко разделяются на завтрак (до 11), обед (с 12 до 15) и ужин (с 19 до 21). Время, впрочем, довольно условное и может варьироваться, но заказать днем что-то из меню breakfast, а днем из dinner чаще всего не получится. Притом что с 15 до 18–19 часть кафешек вообще закрыты.

10. Самый распространенный обед среди не сильно обеспеченных жителей — это Meals: гора риса, как правило, на банановом листе (очень удобно, бесплатная одноразовая посуда, да и еще выгодная в утилизации отходов) с несколькими соусами и приправами в мисках. Чаще всего это блюдо без ограничений — соусы подливают почти всегда, иногда и рис подкладывают, дешево и сердито.

11. Чаевые в кафешках принято оставлять по желанию, от 3–10%, но чаще всего это 10–20 рупий.

12. Алкоголя в свободной продаже нет. т. е. он и не запрещен, но особо не приветствуется — купить можно только в специально отведенных местах. В большинстве кафе его также официально нет (иногда продают «из-под полы»), есть только в ресторанах.

13. Персонал в гестхаусах и кафе, особенно недорогих, редко бывает дружелюбным. Они не агрессивные, но разговаривают так, как будто у них эта работа в печенках сидит, возможно так оно и есть. Причем местные жители часто очень улыбчивы и дружелюбны.

14. Рикши и прочие «помощники» за привод клиента в отель, как правило, получают фиксированную сумму, причем за каждую ночь, проведенную клиентом в этом отеле. Так, с комнаты за 250 рупий рикша получит 50 рупий, а за 300 – уже 75 и так далее. В каждом городе свои таксы. Этим с нами по секрету поделился владелец гестхауса в Аллепи.

15. Центрального горячего водоснабжения нигде нет. В самых дешевых гестхаусах горячей воды нет в принципе, в некоторых ее приносят утром в бачке (иногда за дополнительные деньги), в более продвинутых есть бойлеры.

16. Туалетной бумагой индусы не пользуются, вместо этого в продвинутых местах рядом с унитазом висит небольшой душик, а в местах попроще — кран с водой и ковшик.

17. Индуистские храмы начинают работать в 5 утра и это, как правило, сопровождается громкими завываниями (молитвой) в микрофон на всю округу, на улицу выставлены огромные динамики. Особенно весело, если такой вот темпл оказывается под окнами гестхауса.

18. Большинство индусов очень набожные, верующие. В храмы везде очереди, повсюду много паломников и, как следствие, широко развит бизнес по продаже подношений: как правило, это набор из цветов и фруктов (бананы, кокосы). У некоторых даже дома есть небольшая молитвенная комнатка с алтарем и божествами, в гостях у одного из каучсерферов были свидетелями вечерней молитвы его дочки — звонила в колокольчик и размахивала палочками с благовониями.

19. В большинство индуистских храмов или в отдельные молитвенные их части вход разрешен только хинди, при том, что благословить индийский «поп» может и европейцев (поставить точку на лбу, омыть святой водой), лишь бы деньги заплатили.

20. Видимо, в связи с жарой здесь большинство людей встает в 5–6 утра. Так в 7 утра обычного буднего дня мы были свидетелями столпотворения на пляже — местные играли в футбол, волейбол и просто сидели кучками или гуляли, то же самое и вечером — после 5 часов.

21. Индийцы в основной своей массе не любят купаться в море, предпочитают озера с пресной водой и без волн. Женщины вообще никогда не купаются, по крайней мере в общественных местах.

22. Часто местные, преимущественно молодые люди из нетуристических районов, просят сфотографироваться с нами. Дети просто здороваются и машут руками или просят их сфотографировать. Люди в возрасте также охотно позируют перед объективом, а потом с невинными глазами просят «мани—мани».

23. Типичная процедура знакомства со стороны местных состоит из двух вопросов «вич кантри? нейм?». Иногда просто спрашивают «нейм?» и удовлетворившись, идут дальше.

24. Дети, завидев нас, часто просят «скУльпен». Вначале не понимали, а потом разобрали — school pen (школьная ручка), видимо, туристы часто им дарят.

25. Самая распространенная одежда среди женщин — это сари, молодые мужчины ходят в джинсах и футболках, а старшее поколение часто предпочитает лунги — тряпка, обмотанная вокруг ног, наматывается на голое тело.

26. В поездах, в общих вагонах (класса general), если нет свободных мест, люди спокойно ездят на багажных полках. Проверено на собственном опыте — на багажной полке помещается до 3 человек + багаж.

В вагонах класса sleeper на двух боковых полках может размещаться до 5 человек — 2 на верхней, 3 на нижней, а в плацкарте, где у нас в России едут четверо, здесь 6 полок, но спят и сидят на них не шестеро, а 9–10 человек, так и спят кучей, также спят в проходах прямо на полу и в тамбурах у туалетов и входов. В каждом вагоне по 2 типа туалетов — западный стиль (унитаз) и индийский (дырка в полу).

27. Цены на посещение различных парков, дворцов, заповедников часто отличаются для местных и для иностранных туристов как правило в 10, а иногда и в 15 раз, например, 10 и 150 рупий.

28. Йога и аюрведа — это два больших мифа об Индии. В России многие считают, что в Индии все индусы поголовно занимаются йогой и лечатся аюрведой, но и то, и другое больше распространено за пределами Индии, да и здесь пользуется популярностью в основном среди туристов.

29. В Индии много «чистых» вегетарианцев, т. е. тех, кто не только не употребляют в пищу мясо/рыбу/яйца, но и не допускают приготовление животной пищи на своей кухне или использование той же посуды/стола/холодильника для хранения и готовки продуктов. В связи с этим выделена особая группа кафе и ресторанов с пометкой «pure vegetarian», что означает, полное исключение каких-либо связей с невегетарианскими продуктами.

30. Молоко и кисломолочные продукты (курд, ласси) индусы относят к вегетарианской кухне, объясняя это тем, что при употреблении молока животное не погибает, в отличие от яиц, которые являются погубленной жизнью.

31. Воду из бутылок пьют, не касаясь горлышка, а наливая непосредственно в рот. Нам такой трюк удался не сразу.

32. Стиральная машина в квартире индуса — редкость. А в тех семьях, которые могут себе её позволить, как правило, пользуются услугами домработниц, которые и убирают, и стирают, и иногда готовят. В малоимущих семьях стирают вручную в реке или озере.

33. В Индии очень дешевая рабочая сила — 3 тысячи рупий (1800 рублей) в месяц за ежедневную уборку 3-комнатной квартиры/дома и приготовление ужина на 3–4 персоны. Если уборка необходима 2 раза в день и нужен завтрак, то зарплата для такого работника составит 5 тысяч рупий в месяц, даже в дорогом городе Мумбаи. О качестве уборки речь не идет, далеко не все индусы из обслуживающего персонала, даже в отелях или кафе, выполняют свою работу должным образом.

34. Зарплата молодого специалиста в крупном городе, с опытом работы 1–2 года, после университета в сфере IT или банковском деле составляет 50–60 тысяч рупий.

35. Арендная плата за дом или квартиру (3–4 комнаты) в небольшом городе составляет 6–10 тысяч рупий, а вот за 2-х комнатную квартиру на севере Мумбаи уже 50 тысяч.

36. В южных штатах в местных автобусах нет стекол — просто решетки на окнах, которые можно закрыть металическими ставнями.

37. В автобусе через весь салон под крышей протянута веревка, со звонком на конце. Если нужна остановка, кондуктор или пассажир дергает за эту веревку и около водителя раздаётся позвякивание.

38. Если автобус на остановке уходит из-под носа, достаточно постучать по борту, кондуктор услышит и выглянет, открывая дверь, а водитель остановит.

39. Даже в крупном и развитом городе посреди дня иногда можно увидеть мужичка (вероятно, приезжего из глубинки), справляющего малую нужду. Чтобы не привлекать к себе внимания, он садится на корточки рядом с забором, за припаркованной машиной или автобусом и, закатав лунги, сидя делает свое дело.

40. Верблюда можно купить за 25 тысяч рупий — его удобно содержать, он неприхотлив в еде и может перевозить большие грузы. А вот слон — животное дорогое, но и более прибыльное, так как пользуется большой популярностью у туристов.

41. В Индии очень дешёвая сотовая связь: в переводе на рубли звонок и смс по 70 копеек, в роуминге из других штатов — 1 рубль. Мобильный интернет 70 рублей в месяц за 1 ГБ.

42. Вокзал в любом городе вечером и ночью превращается в «ночлежку» — большинство путешествующих индусов в своей сумке имеют одеяло или покрывало. Вечером оно превращается в постель прямо на полу в зале ожидания или вовсе посреди холла. Сумка используется в качестве подушки.

43. В северных штатах многие индусы едят на полу (причем не только в бедных семьях). При этом столы и стулья в доме есть, но используются по другому назначению, например, для складирования вещей. Однажды в гостях нам постеснялись предложить сесть на пол для приема пищи и посадили на стулья перед высокой кроватью, на которой накрыли «стол» с угощениями.

44. Далеко не во всех местных кафешках есть туалет, но раковины для мытья рук есть абсолютно везде — это обязательный атрибут, так как большинство индусов едят руками.

45. Уличный кофе и чай разливают в глиняные горшочки, которые автоматически утилизируются после пары дождей. Покупать у бедняков такие горшочки дешевле чем пластиковые и бумажные (1 бумажный стаканчик стоит примерно 7 копеек, а глиняный еще дешевле, можно представить, какие крохи зарабатывает лепящий такую посуду).

46. Ехать на авторикше (для пассажиров предназначено сидение сзади) комфортно 2-м людям, если потесниться, то можно сесть втроем. Индусы же нередко ездят и впятером — с двух сторон подсаживаются на переднее сидение к водителю. Дверей и ручки спереди нет, только руль. Сидение узкое и по размерам никак не рассчитано на двоих, а уж тем более троих, поэтому, чтобы не выпасть, нужно приобнять водительское кресло сзади.

47. Бензин в Индии дорогой, по цене сравним с Европой, около 70 рупий за литр.

48. Свадьбы в Индии пышные даже у людей среднего достатка — приглашают всех родственников, друзей и даже совсем малознакомых приятелей. Туристов тоже очень рады видеть — иногда, когда мы просто проходили мимо, нас приглашали зайти, знакомили с родственниками, предлагали сфотографироваться с женихом и невестой и угощали. На индийской свадьбе обычно присутствует от 300 до 1500 человек (иногда и больше), а еды готовят с запасом так, что хватило бы на вдвое большее количество гостей.

49. Практически все свадьбы вегетарианские (исключение — мусульманские свадьбы) и безалкогольные, но с огромным выбором всевозможных яств и сладостей. За время нашего пребывания в Индии мы побывали на восьми свадьбах.

50. Большинство индусов, с которыми мы знакомились ближе, те, у кого останавливались, с кем ужинали или обедали, путешествовали и просто проводили время вместе — очень щедрые, добродушные, внимательные и готовые помочь в любую минуту люди.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Обо всем понемногу » Весь мир, как на ладони!