Рецепты быстрых ужинов.
Сообщений 21 страница 30 из 80
Поделиться2128.12.2011 11:52:08
КНЕДЛИКИ
Это обычные кнедлики.
Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли.
Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, примерно на 500 гр. идет 1 яйцо, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Но все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики.
По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки.
Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное. Можно использовать отварное из бульона. Пропустить его через мясорубку и обжарить с лучком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перчиком.
Вкусно очень будет использовать ветчину.
Ложкой берем пюре (тесто), кладем его на ладонь, делаем лепешечку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик.
В глубокой сковороде обжариваем шарики в большом количестве топленого масла.
Кушать можно со сметаной или поливать жиром со шкварочками и лучком.
Приятного аппетита!!!
Поделиться2228.12.2011 12:00:18
ЦЕЛЕПИНАЙ
Ингредиенты:
400 г картофеля
100 г говядины
по 50 г лука и сала
Процес приготовления:
Часть сырого картофеля натереть на терке. Остальную часть варить в кожуре, очистить протереть, смешать с сырым тертым картофелем и разделать в форме лепешек.
Приготовить фарш из вареной говядины и пассированного лука.
Начинить им картофель, придать форму зраз и варить в подсоленной воде.
Подать с жаренным салом и луком. Можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться2328.12.2011 15:03:37
РЫБА ПО-БОЛГАРСКИ
Филе рыбы, очищенное от кожи, плотно уложить на смазанный жиром противень. Полностью покрыть тонкими кружками сырого картофеля, сверху луком (много), и снова картофель.
Залить соусом: 1/2 ст. сливок или молока, панировочные сухари, горчица (1-2 ст. л) и тертый сыр.
Соус должен быть густой, как сметана. Либо точно такой же соус, но половину сливок разбавить белым вином. Запекать в духовке.
Поделиться2405.01.2012 23:37:18
Картофельные булочки для борща
Вам понадобятся:
Картофельное пюре – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 450 г
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Молоко – 80 мл
Вода – 80 мл
Чеснок – 3-5 долек
Способ приготовления:
Картофельное пюре желательно готовить без соли, но с молоком.
Соберите в кастрюле следующие ингредиенты:
сливочное масло, молоко, сахар, соль, воду и поставьте все на небольшой огонь. Постоянно помешивая содержимое, дождитесь, когда масло полностью растает.
Как только это случится, выключайте огонь, а в полученную смесь введите картофельное пюре. Перемешайте содержимое кастрюли как следует, а затем воспользуйтесь миксером и взбейте всю массу пару-тройку минут.
Когда масса станет однородной, добавьте в нее дрожжи, помогите им разойтись, и потом всыпьте в кастрюлю 1/3 муки (т.е. 150 г). Вновь взбейте тесто миксером до полного объединения всех ингредиентов в одно целое, после чего небольшими частями введите в тесто всю оставшуюся муку и, вымешивая руками, замесите эластичное тесто.
Как только оно перестанет липнуть к рукам и стенкам кастрюли, можно ставить его на расстойку. Для этого накройте кастрюлю чистым полотенцем и поставьте ее в теплое место. Через час тесто должно будет подняться примерно в два раза или около того.
Увеличившееся в объеме тесто свидетельствует о том, что оно готово к дальнейшей работе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, накатайте из него круглые булочки, начинив каждую мелко нарезанным чесноком. Из полученного количества теста у вас должно выйти 15-20 булочек.
Скатанные из теста шарики уложите в смазанную маслом форму для выпечки на расстоянияя 3-4 см друг от друга, и оставьте их вновь на расстойку. Когда же шарики увеличатся в два раза, смажьте их сверху желтком и поставьте выпекаться в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов, на полчаса.
По мере приготовления булочек по кухне начнет распространяться изумительный запах чеснока, поэтому очень рекомендую не тянуть с сервировкой стола.
Готовые булочки можете сразу же горячими подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Поделиться2516.01.2012 13:41:27
Ролл "Мозаика"
Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г
Поделиться2626.01.2012 15:50:24
Девочки,если у кого-то возникнут вопросы по хлебопечкам и хлебушкам,обращайтесь,поделюсь своими рецептами и не очень большим опытом
Виккеша, у меня вопрос по хлебушкам, бооольшой такой вопросище, очень хочу научиться печь ржаной не получается что-то!!!! поделись своим рецептом, плиз и какая у тебя хлебопечь или для выпечки это не имеет значения, я совсем зеленая еще в этих вопросах.....
Поделиться2727.01.2012 17:37:47
Виккеша, у меня вопрос по хлебушкам, бооольшой такой вопросище, очень хочу научиться печь ржаной не получается что-то!!!! поделись своим рецептом, плиз и какая у тебя хлебопечь или для выпечки это не имеет значения, я совсем зеленая еще в этих вопросах.....
Привет, Ириска...какая хлебопечка-без разницы...ой, я тебе лучше в личку напишу
Поделиться2827.01.2012 18:49:26
Привет, Ириска...какая хлебопечка-без разницы...ой, я тебе лучше в личку напишу
Виккеша, зачем в личку? Может, создать тему отдельную, где можно делиться рецептами для хлебопечки?
Поделиться2907.02.2012 17:57:30
Сосиски в тесте
Ингредиенты:
6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Таким же способом можно запечь котлеты.
Поделиться3009.02.2012 11:06:10
Пицца на сметане
Рецепт от Pesenkі
Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится даже больше пиццы с дрожжевым тестом – сметанное тесто сдобнее и нежнее. Муж часто подбивает меня на то, чтобы добавить в тесто ваниль. На мой вкус, получается форменное безобразие: тесто как для торта, а верх как для пиццы. Но безобразие вкусное, многим нравится, так что последнее слово за тем, кто будет готовить. Как сделает, так и съедят. А в том что съедят и с ванилью, и без нее — даже не сомневайтесь.
Возможно, при виде этой пиццы настоящий итальянский пицца-мастер в гневе изорвет свою белую поварскую шапочку и откажется признавать это бездожжевое кощунство пиццей. Чтобы его не расстраивать, я согласна называть это блюдо не пиццей, а сметанным пирогом с томатным соусом и сыром. Но честное слово — сколько мы эту пиццу ни готовили, ни один итальянец к нам так и не пришел.
ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока
НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.
***
Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку. Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением. Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком. Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком. Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть. Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.
Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы) и ставьте в духовку. Да, то что изображено у меня на фото — не кружок бумаги на дне, а большой кусок, который прикрывает и края формы – не совсем правильно. Я, конечно, извлечение пиццы из формы упростила на 100%. Зато края пиццы получились не ровными и круглыми, а художественно изрезанными. Если хотите ровные края – срезайте лишнюю бумагу, чтобы не торчала. Главное – прикрыть бумагой дно, с краю же всегда можно подковырнуть лопаткой.
Печь именно в круглой форме нет никакой жесткой необходимости. Можно просто положить кусок кулинарной бумаги на решетку и размазать по нему тесто слоем пол-сантиметра. Можно сделать сразу в 2-3 раза больше теста, оторвать кусок бумаги размером во весь противень, и вылить тесто на него и размазать тонким слоем. В результате при тех же затратах времени вы получите пиццу гораздо большего размера. И бумага зря не пропадает (не надо обрезать кусок бумаги до круглой формы). Можно даже без бумаги обойтись, особенно если форма антипригарная или со съемными бортиками.
Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно как класса, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще. Золотой цвет будет в самый раз. Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин. Можно посолить, грибы-то и лук несоленые. На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза. Засыпаете сыром – и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания.
Готовую пиццу как можно скорее несите на стол – чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось попробовать — не доживает. То, что из одной такой пиццы получается 6-8 порций — вовсе не значит, что ей наестся 6-8 человек. Были случаи, когда мужчина средних размеров съедал такую пиццу в одиночку, после чего деликатно интересовался вопросом добавки.