Рецепты быстрых ужинов.
Сообщений 61 страница 70 из 80
Поделиться6117.06.2013 10:41:08
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- отваренная куриная грудка
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, специи
- растительное масло
Приготовление:
1. Для приготовления соуса смешаем сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
2. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
3. Нарезать овощи.
4. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку
5. Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая.
6. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Приятного аппетита!
Поделиться6219.06.2013 00:32:32
Сырные лепешки за 5 минут!
Ингредиенты:
- Мука - два стакана,
- кефир - один стакан,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 0,5 ч.ложки,
- сода - 0,5 ч.ложки,
- тёртый сыр - один стакан,
- ветчина - 250 гр.
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Поделиться6320.06.2013 08:49:16
Шаурма
Ингредиенты:
- 700 гр куриного филе
- майонез
- сметана (столько же, сколько и майонеза)
- луковица
- крупный помидор
- половина большого свежего огурца
- лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
- пара зубчиков чеснока
- соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Приготовление:
Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.
В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
Лаваш сворачиваем трубочкой
Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Поделиться6408.07.2013 11:06:43
Кефирные конвертики с сыром
Ингредиенты:
Тесто:
- 1стак. кефира.
- 2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Приготовление:
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
Начинка:
- Тертый сыр,
- зелень,
- сырое яйцо.
Приятного аппетита!
Поделиться6508.07.2013 15:21:28
кабачковые котлетки:
кабачки- 600-700 гр. очистить от кожуры натереть на средней терке чуть посолить, сцедить воду (ее будет очень много)
мелко порубить зеленый лук (50-60 гр) или репчатый (1 шт. среднего размера) натереть на мелкой терке (так же слить сок)
укроп (30гр.) и петрушка (10-20гр.) мелко-мелко порубить
1 яйцо
мука в "фарш" 2-3 ст. ложки и для обвалки грамм 150 гр.
чеснок (2 зубчика, по желанию)
Итак:
все смешали, формируем котлетки и обваливаем в муке, как сырники, обжариваем в достаточном количестве раст. масла, на среднем (ближе к слабому) огне.
подавать остывшими со сметаной можно горячие кушать .
Поделиться6608.07.2013 16:58:19
кабачковые котлетки:
А если в этом рецепте зелень и лук заменить на яблоко тертое получатся вкуснючие оладьи. Вот только как обойтись без жарки это вопрос. Мы же стремимся кушать здоровую еду?
Поделиться6709.07.2013 10:47:45
Сообщение для Оксана можно в духовке сделать)
Поделиться6816.08.2013 16:42:29
Баклажаны жареные
Продукты:
2 баклажана, мука, соль, масло растительное, зелень.
Приготовление:
1. Предварительно помытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим и панируем в муке.
2. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем баклажаны до золотой корочки.
3. Подаем сразу, посыпав блюдо рубленой зеленью. К баклажанам можно подать сметану.
Жареные баклажаны с помидорами
Продукты:
4 баклажана, 6 зубков чеснока, 1-2 некрупных помидора, масло растительное, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Срезаем у баклажанов соцветия и плодоножки, нарезать кусочками, солим, поперчить и немного обжариваем в сковороде на растительном масле.
2. Добавляем к баклажанам порезанные дольками помидоры и жарим 10-15 минут. Добавляем мелко измельченный чеснок и еще готовим 5 минут.
3. Подавать это блюдо можно в горячем виде и как холодную закуску.
Поделиться6916.08.2013 16:48:05
Жареные баклажаны с майонезом
Продукты:
2 баклажана средних размеров,
2 зубка чеснока,
майонез, мука, растительное масло, кинза, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Нарезаем неочищенные от кожуры баклажаны кольцами. Солим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
2. Делаем соус:
смешиваем майонез, натертый на терке чеснок и мелко нарезанную кинзу. Намазываем остывшие баклажаны полученным соусом.
3. Подаем в холодном виде как закуску.
Жареные баклажаны с луком
Продукты:
2 некрупных баклажана,
2 штуки репчатого лука,
мука, половинка стакана сметаны, томатная паста, растительное масло, соль.
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, солим, обваливаем в муке с обеих сторон и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем кольцами и также обжариваем в масле.
2. Перекладываем готовые баклажаны на блюдо, переслаивая их жареным луком.
3. На сковороде, где жарились баклажаны, кладем сметану и томатную пасту, смешиваем, даем прокипеть и заливаем полученным соусом баклажаны.
Поделиться7016.08.2013 16:49:16
Жареные баклажаны пикантные
Продукты:
2 небольшого размера баклажана, грецкие орехи, 1 яйцо, мука, масло растительное, дольки лимона, зелень.
Приготовление:
1. Вымытые баклажаны опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем снимаем с них кожуру. Нарезаем очищенные баклажаны под углом, чтобы получились овальные кольца в 1 см толщиной.
2. Панируем баклажаны в муке, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в мелко нарубленных грецких орехах. Жарим на растительном масле до золотой корочки.
3. Подаем с дольками лимона и зеленью.