Хочется быстренько и вкусненько. Это самые приятные слова в готовке для многих женщин.
Делитесь рецептами.
Вкусненькое к чаю :)
Сообщений 1 страница 10 из 80
Поделиться103.12.2011 17:19:29
Поделиться203.12.2011 17:21:48
Рецепт торта без выпечки «Муравейник»
Наверное, самый простой торт, который не нужно печь – это «Муравейник». Этот торт могут приготовить даже самые юные хозяюшки, да и продуктов он требует минимум.
Для приготовления торта без выпечки «Муравейник» требуется:
Сгущёнка варёная – 1 банка
Кукурузные палочки – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Способ приготовления торта без выпечки «Муравейник»:
Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.
Вариантом торта без выпечки «Муравейник» может служить торт, в котором вместо сгущенки используют плавленые ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.
Поделиться303.12.2011 17:25:50
Рецепт сливочной колбаски без выпечки
К вам нежданно нагрянули гости, а к чаю у вас только конфетки Коровка и диетическая соломка? Гости будут приятно удивлены, если вы прямо на их глазах приготовите удивительно вкусную и красивую сливочную колбаску без выпечки.
Для сливочной колбаски без выпечки вам потребуется:
Соломка диетическая – 100г
Конфеты «Коровка» – 250г
Масло сливочное – 50г
10 минут свободного времени
Способ приготовления сливочной колбаски без выпечки:
Растопите масло на медленном огне и добавьте в него конфеты. Помешивая, доведите до полного растворения и тщательно перемешайте.
Соломку выложите на пергамент и залейте её конфетной смесью. Затем скатайте в колбаску и поставьте в холодильник примерно на час. Застывшую колбаску разрезайте поперек прямо в бумаге, острым ножом. Снимать бумагу с тонких кружочков гораздо проще, чем с целой колбаски.
Приятного чаепития!
Поделиться403.12.2011 17:39:08
Пирог “Случайный”
Состав:
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка негашеной соды,
1 стакан варенья,
1 стакан творожного крема,
1,5 стакана муки.
Замесите из кефира, сахара, яйца, соды и муки тесто, вылейте его на смазанный маслом противень или в форму и запекайте в духовке 20-30 минут.
Разрежьте пласт на две половины, чтобы получились 2 коржа, взбейте варенье с творожным кремом и промажьте торт. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, тертыми на мелкой терке вафлями или рублеными орехами. Тоже блюдо из разряда "ничего не пропадет". Дешево, быстро и вкусно!
Нет творога или творожного крема - взбейте стакан сметаны с половиной стакана сахара. И этой смесью прослоите пирог. Даже если вы ничем его не смажете - будет очень вкусный кекс. И новое блюдо к чаю.
Поделиться503.12.2011 19:54:50
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ. К ЧАЮ.
ИТАК:
стакан рассола (лучше огуречный),
пол стакана подсолнечного масла (лучше без запаха),
1 стакан сахара,
сода в уксусе и мука (сколько возьмет, тесто тугое).
Отрезаем от теста, раскатываем руками колбаски и наискосок ножом их режем на кусочки, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке. Печется быстро до светло-золотистого цвета. Можно убрать в пакеты (долго остается мягким), но не завязываю их (чтобы тесто не отсырело).
Поделиться603.12.2011 20:17:02
Быстрый кекс
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.
Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Итак:
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол- стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Поделиться704.12.2011 17:21:01
ХОРВАТСКАЯ САВИЯЧА С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Савияча по сути своей является ни чем иным как рулетом из тонкого теста с различными начинками.
Будь то словенский zavitek, немецкий strudel, болгарский щрудел, греческий мπουγάτσα или турецкий nokul, принцип примерно одинаков: раскатать тесто как можно тоньше и закатать в него начинку как можно вкуснее
Продукты:
тесто:
мука: 1 стакан (приблиз. 250гр)
растительное масло: 2 ст. л.
вода(теплая): 1\2 стакана
соль
начинка:
сливы:4-5 шт.
яблоки:1-2 шт.
сливочное масло: 1 ст.л.
грецкие орехи: 6-7 шт.
цедра лимона
корица
сахар: 2 ст.л.
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Вливаем в муку растительное масло и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая теплую подсоленную воду. Тщательно вымешиваем тесто до эластичности и убираем в холодильник, а в это время готовим начинку.
Яблоки и сливы мелко режем и тушим их в собственном соку с добавлением сахара, лимонной цедры и корицы, выпаривая жидкость. Остужаем и добавляем размельченные грецкие орехи. Начинка готова.
А теперь переходим к самому интересному: очень тонко, практически до прозрачного состояния раскатываем тесто, тесто очень эластичное, поэтому можно и руками растягивать, под собственным весом тесто намного легче и быстрее вытягивается, главное тут не порвать его, конечно.
Смазываем топленым маслом растянутое тесто, выкладываем начинку примерно на половину рулета и начинаем аккуратно его закручивать. Края савиячи лучше защипнуть, чтобы из нее ничего не вытекло и не пригорело.
Верхний слой савиячи щедро смазываем сливочным маслом, чтобы корочка не получилась слишком сухой. Выкладываем на противень, присыпанный мукой или покрытый бумагой для выпекания и выпекаем 30-40 минут на среднем огне.
Присыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Поделиться806.12.2011 11:57:10
А в тесто не нужно соду?
Поделиться906.12.2011 21:10:30
ALISA, если в рецептуре не указана сода, значит, не нужно. Но если хочется, почему не поэкспериментировать? [взломанный сайт]
Поделиться1007.12.2011 20:28:05
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
300 г печенья «Топленое молоко»,
2/3 стакана сгущенного молока,
100 г сливочного масла,
2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки),
по желанию — грецкие орехи для украшения.
Приготовление
1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку
5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.
Совет:
Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство транспортабельным.