Десерты. "Прощай,Хвигура..."
Сообщений 1 страница 10 из 106
Поделиться204.12.2011 13:23:25
Ну....пожалуй я и начну. И так...
Девочки! Рецепт нашла в инете, но уже опробовала! Получилось супер! Моя мама фанатка этого торта и я ей пекла на ДР.
Ингредиенты:
для коржа:
6 яиц, 200 г маргарина,
270 г муки, 300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
2 ч.л. соды
для крема:
200 г сахара,
500 мл сливок 35%
для начинки:
200 г свежих или размороженных вишен,
вишнёвая водка (или ликер), 100 г черного шоколада,
6 ст. л. молока
Приготовление торта "Черный лес":
Приготовить коржи для торта: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, какао-порошок. Тщательно перемешать. Помешивая, постепенно добавить муку и соду (не гашеную). Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Пока коржи пекутся, сделать начинку и крем. Взбить сливки ( сливки должны быть холодными, иначе не взобьются!) с сахаром для крема. Расплавить шоколад с молоком до образования однородной массы, остудить.
Коржи остудить, разрезать еще на 2 части, таким образом у нас получится 4 коржа.
Каждый корж пропитать вишневой водкой (или ликером).
Теперь выложить торт:
На первый корж выложить равномерно половину вишен (не забудьте оставить вишни для украшения торта), на вишни выложить 1/3 часть сливок с сахаром. Накрыть вторым коржом.
На второй корж вылить шоколадную глазурь, накрыть третим коржом.
На третий корж выкладываем вишни + 1/3 часть сливок (как и на первый), накрываем четвертым, немного придавливаем.
Торт со всех сторон намазать оставшимися сливками, украсить вишнями и тертым черным шоколадом. Поставить в холодильник и дать торту пропитаться (около 6-10 часов).
Всем приятного аппетита!!!!!!!!
Поделиться304.12.2011 14:39:13
blue eyes, спасибо за рецептик! [взломанный сайт]
Поделиться405.12.2011 00:23:11
Спасибо за рецептик, взяла на заметку. А вишни желательно без косточек?
Отредактировано Элпис (05.12.2011 00:24:28)
Поделиться505.12.2011 00:29:05
А вишни желательно без косточек?
Думаю, да.
Поделиться605.12.2011 00:53:54
Ну....пожалуй я и начну. И так...
Девочки! Рецепт нашла в инете, но уже опробовала!
Спасибо за рецептик, люблю сладкое, надо будет попробовать
Поделиться705.12.2011 12:56:21
Девочки, ну конечно вишни без косточек. Я думаю, не очень прикольно будет кушать такой тортик и косточки выплевывать ))))
А тортик попробуйте, очень прикольный! Насколько я не люблю шоколадную выпечку, а этот......ммммм.....нямка!!! Очень хорошо расписан рецепт. Я делала все по нему и получилось с первого раза.
На всякий случай....Я пекла в электрической духовке на темп. 190градусов 50мин. - коржи потом лучше обрезать от корочки. (Ну это так уже...из личного опыта).
Приятного вам!!!
Поделиться805.12.2011 13:38:26
Девочки у меня похожий рецепт,мы называем"Черный принц",отличается только начинкой.Спиртного не надо.Вместо вишни чернослив. Чернослив вымочить и мелко порезать. На корж выкладываете чернослив(не жалеем) сверху сливки,остальное как в рецепте. Попробуйте не пожалеете.
Поделиться905.12.2011 15:02:59
Ну,всё,девоньки...веточку надо было назвать-"прощай,Хвигура".Так вкусно выглядит, что придётся печь,рецептики
Поделиться1005.12.2011 16:52:06
Добавила в название Ваше предложение, Виккеша,может blue eyes не будет против. Если ,что верну обратно.