Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."


Десерты. "Прощай,Хвигура..."

Сообщений 1 страница 10 из 106

1

Предлагаю делиться рецептами десертов и тортов!!!
http://uploads.ru/t/a/u/8/au8Bz.jpghttp://uploads.ru/t/6/A/s/6AsWe.jpghttp://uploads.ru/t/g/W/r/gWrl4.jpg

Отредактировано blue eyes (04.12.2011 13:24:09)

2

Ну....пожалуй я и начну. И так...
Девочки! Рецепт нашла в инете, но уже опробовала! Получилось супер! Моя мама фанатка этого торта и я ей пекла на ДР.

Торт Черный лес (Foret noire)
http://uploads.ru/t/s/E/q/sEqGS.jpghttp://uploads.ru/t/d/A/3/dA3or.jpg

Ингредиенты:

для коржа:
6 яиц, 200 г маргарина,
270 г муки, 300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
2 ч.л. соды

для крема:
200 г сахара,
500 мл сливок 35%

для начинки:
200 г свежих или размороженных вишен,
вишнёвая водка (или ликер), 100 г черного шоколада,
6 ст. л. молока

Приготовление торта "Черный лес":

Приготовить коржи для торта: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, какао-порошок. Тщательно перемешать. Помешивая, постепенно добавить муку и соду (не гашеную). Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.

Пока коржи пекутся, сделать начинку и крем. Взбить сливки ( сливки должны быть холодными, иначе не взобьются!) с сахаром для крема. Расплавить шоколад с молоком до образования однородной массы, остудить.

Коржи остудить, разрезать еще на 2 части, таким образом у нас получится 4 коржа.

Каждый корж пропитать вишневой водкой (или ликером).

Теперь выложить торт:

На первый корж выложить равномерно половину вишен (не забудьте оставить вишни для украшения торта), на вишни выложить 1/3 часть сливок с сахаром. Накрыть вторым коржом.

На второй корж вылить шоколадную глазурь, накрыть третим коржом.

На третий корж выкладываем вишни + 1/3 часть сливок (как и на первый), накрываем четвертым, немного придавливаем.

Торт со всех сторон намазать оставшимися сливками, украсить вишнями и тертым черным шоколадом. Поставить в холодильник и дать торту пропитаться (около 6-10 часов).

Всем приятного аппетита!!!!!!!!

3

blue eyes, спасибо за рецептик! [взломанный сайт]

4

Спасибо за рецептик, взяла на заметку.  А вишни желательно без косточек?

Отредактировано Элпис (05.12.2011 00:24:28)

5

Элпис написал(а):

А вишни желательно без косточек?

Думаю, да.

6

blue eyes написал(а):

Ну....пожалуй я и начну. И так...
Девочки! Рецепт нашла в инете, но уже опробовала!

Спасибо за рецептик, люблю сладкое, надо будет попробовать :yep:

7

Девочки, ну конечно вишни без косточек. Я думаю, не очень прикольно будет кушать такой тортик и косточки выплевывать ))))
А тортик попробуйте, очень прикольный! Насколько я не люблю шоколадную выпечку, а этот......ммммм.....нямка!!! Очень хорошо расписан рецепт. Я делала все по нему и получилось с первого раза.
На всякий случай....Я пекла в электрической духовке на темп. 190градусов 50мин.  -  коржи потом лучше обрезать от корочки. (Ну это так уже...из личного опыта).
Приятного вам!!!  :love:

8

Девочки у меня похожий рецепт,мы называем"Черный принц",отличается только начинкой.Спиртного не надо.Вместо вишни чернослив.  Чернослив вымочить и мелко порезать. На корж выкладываете чернослив(не жалеем) сверху сливки,остальное как в рецепте. Попробуйте не пожалеете.

9

Ну,всё,девоньки...веточку надо было назвать-"прощай,Хвигура".Так вкусно выглядит, что придётся печь,рецептики  :writing:

10

Добавила в название Ваше предложение, Виккеша,может blue eyes не будет против. Если ,что верну обратно.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."