Конечно я не против ))) Здесь же причинно-следственная связь! [взломанный сайт]
Десерты. "Прощай,Хвигура..."
Сообщений 11 страница 20 из 106
Поделиться1226.12.2011 20:46:44
Рыбный пирог
Ингредиенты:
250г филе судака, лосося или другой рыбы
1 большая луковица
20г сливочного масла
3 яйца
2 ст. ложки растительного масла
20 мл молока
200г муки
1 пакетик (1 чайная ложка) сухих дрожжей
100г твёрдого сыра
соль, перец
Готовим тесто
Тесто у нас предполагается дрожжевое.
Берём глубокую посуду - в идеале стеклянную миску. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с щепоткой мелкой соли. Не останавливаемся взбивать и отправляем к яйцам молоко и растительное масло. В другой ёмкости смешиваем муку и дрожжи. Муку обязательно нужно просеить - тогда тесто более воздушное. Соединяем дрожжевую муку с получившейся ранее смесью.
Вымешать тесто нужно осторожно, желательно руками. Потом поставить в тёплое место и накрыть кухонным полотенцем. Наше тесто нужно оставить в покое хотя б на 2 часа, периодически проведывать и мешать.
Начинка
Нарезать кольцами или полукольцами лук, это кто как любит. Рыбу можно брать любую, главное не костлявую: судак, сёмга, лосось и т.д. Нарезаем рыбку небольшими такими кубиками. Отправляем на предварительно разогретую сковороду сначала лук, через 3 минутки рыбку. Жарим на сливочном масле до полуготовности. Рыбка должна побелеть, а лук приобрести золотистый оттенок. Не в коем случае не нужно пережаривать начинку - тогда она свой сок отдаст не тесту, а сковороде. После этого не много посолить начинку и поперчить.
Ёмкость для выпекания может быть стеклянная или тефлоновая, а главное высокая.
Разогреваем духовку до 170*С. Ёмкость застелаем бумагой для выпекания, хорошенько мажем мягким сливочным или растительным маслом. Это в целях не прилипания!
Последний штрих: трём сыр на мелкую тёрку и добавляем в тесто. От этого оно станет более адаптированным не для сладкой, а для рыбной начинки. Сыр нужно добавлять в самый последний момент, если добавить сразу - тесто может не подойти.
Выкладываем большую часть теста, на него всю начинку, и на начинку оставшееся тесто. Если получились залысинки ты можешь размазать верхний слой теста ложкой. Но с рыбными бугорками тоже красиво
Отправляем наше, пока ещё сырое, произведение искусства в духовку на 25-30 минут.
На самом деле, точное время выпекания сказать очень сложно, т.к. у всех разные плиты...газовые, электрические. Поэтому, через минут 20 проведайте пирог, он должен обрасти приятного цвета корочкой.
Приятного аппетита!
Поделиться1328.12.2011 21:10:01
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ
(простой и быстрый (все продукты элементарно перемешиваются), недорогой, а главное - подходит тем, у кого есть аллергия на яйца)
Для торта:
3 стакана (420 г) муки
2 1/4 стакана (450 г) сахара
1 стакан (140 г) какао
1 ч. л. питьевой соды
1/2 ч. л. соли
1 стакан (240 мл) растительного масла
2 баночки (400 мл) сметаны
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
1 1/4 стакана (300 мл) содовой (газированной воды)
Для покрытия:
1/2 стакана(100 г) сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. молока (30 мл)
2 ст. л. какао (20 г)
1 ч. л. натурального ванильного экстракта
Емкость мерного стакана - 240 мл
Процесс
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму слегка смазать маслом, на донышко положить пекарскую бумагу.
Муку перемешать с солью и содой, просеять в большую миску. Добавить сахар, просеять какао и все перемешать.
Добавить растительное масло, сметану, ванильный экстракт, содовую и снова тщательно, но быстро перемешать.
Готовую массу переложить в форму и выпекать до готовности (зубочистка должна выйти из центра с влажными крошками)
Ориентировочное время: 45 минут для большого противня, 55 минут - для круглой разъемной формы, 25 минут - для капкейков.
Охладить торт на решетке.
Приготовить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле нагревать на медленном огне сахар, масло, молоко и просеянное какао. Перемешивать до полного растворения сахара и образования однородной текстуры. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и снова перемешать.
Залить глазурью торт. Через 10 минут его можно разрезать на порции и подавать или, если он приготовлен за день до торжества, отправить в холодильник.
Вариант подачи - слегка подогреть в микроволновке.
Поделиться1428.12.2011 21:17:05
Торт из манки,кокосовой стружки и ягод
Продукты:
на круглую форму диаметром 26
1 стакан сахара(200 г)
1 стакан кокосовой стружки(65 г)
1 1/2 стакана муки(210 г)
1 стакан манки(150 г)
2 пакетика(20 г) разрыхлителя
6 яиц
1 стакан(240 мл) растительного масла
1 1/2сткана ( 360 мл) апельсинового сока
4 ст.л абрикосового варенья
1 ст.л бренди
1 стакан замороженных ягод(по вашему желанию.главное чтобы это были кислые ягоды)
Для сиропа:
1 стакан(200 г) сахара
1 стакан(240 мл) воды
Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
Смазать форму маслом.
В миске смешать просеянную муку,кокосовую стружку,манку,сахар,разрыхлитель и перемешиваем.
В чашку миксера кладём яйца,растительное масло,сок и варенье всё смешиваем вместе.
Постепенно всыпаем сухие продукты, продолжая смешивать.
Выливаем массу в форму и выпекаем 20 минут.
Открываем дверцу и не доставая форму из духовки сверху насыпаем ягоды ровным слоем.
И выпекаем ещё 20 минут.
тем временем займёмся приготовлением сиропа:
в кастрюльку наливаем воду добавляем сахар даём закипеть и провариваем на маленьком огне в течении 10 минут чтобы получился сироп.
Достаём торт и поливаем равномерно сиропом.
Даём остыть и приятного аппетита!
Поделиться1528.12.2011 21:37:08
Пирожки с мясом, сыром и шампиньонами
для теста:
500 гр муки
250 мл молока
4 ст л растительного масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
начинка:
300 гр нежирного говяжьего фарша
250 гр нарезанных пластинками шампиньонов
1 луковица
1 маленький острый чили перчик
2 ст л растительного масла
140 гр творожного сыра
соль, перец
В теплом молоке растворяем сахар, 2 ст л муки и дрожжи, оставляем на 15 минут. Подмешиваем остальную муку, замешиваем эластичное тесто, в конце добавив масло и соль. Оставляем, накрыв пленкой, в теплом месте на 1-1.5 часа.
Пока тесто подходит, в нагретом масле обжариваем до готовности фарш, периодически разбивая комочки вилкой. Добавляем нарезанную луковицу, пассируем до прозрачности, добавляем грибы и обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Солим, перчим, добавляем измельченный чили (без перегородок и семян) и творожный сыр.
Формируем пирожки, даем им еще полчаса подняться, смазываем взбитым яйцом (можно кунжутом посыпать) и выпекаем в заранее разогретой до 200 гр духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться1631.12.2011 00:47:12
Девы, сегодня сварганила вот такой тортик
какой на вкус-завтра будем пробовать...главное- не очень калорийный Кликай
Поделиться1722.01.2012 18:50:37
MACARON
История такова - первые Макарони - обычные пирожные из миндальной муки, сахара и яичных белков были "рождены" в Италии в 1533 году шеф-поваром Екатерины Медичи для ее свадьбы с Герцогом Орлеанским, а затем в Наниси правнучка Екатерины была спасена от голода съев Макаронс . Во многих французских городах есть свои истории, связанные с такими "Макаронсами")) В 1660 году Макаронс были торжественным угощением на свадьбе Луиса XIV и Марии-Терезии. Только в начале 20 века Макарони стали "двойными", их "склеил" при помощи шоколадного ганаша Пьер Десфонтин.
35 штук.
понадобится:
110 г миндальной пудры
225 г сахарной пудры
25 г какао
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г сахарного песка
по 30 капель разноцветного пищевого красителя
Прослойка:
30 г сливок
125 г молока
125 г шоколада
(можно сделать прослойку из сгущенки)
Смешать миндальную и сахарную пудру и какао в блендере, высыпать смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку на 5 мин. подсушить.Затем просеять через мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать, разделить на порции и в каждую добавить краситель соответствующего цвета, ещё раз перемешать- смесь будет тягучей.
Выложить массу в кондитерский мешочек и из него выдавить на противень выстланный пергаментной. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, а через 6 минут, противень перевернуть на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Начинка:
Шоколад нарезать мелкими кусочками.
Молоко и сливки довести до кипения.
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.
Как только макаруны остынут, на половину из них выложить начинку и вторыми половинками накрыть.
Поделиться1825.01.2012 14:47:10
Три лучших вкуса панакоты
Буквально с итальянского языка панакотта переводится как «варенье из сливок». По сути, так это и есть.
Основой этого десерта служит плотный сливочный крем, вкус которого прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.
Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвет, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе.
Этот десерт отлично подойдет для праздничного ужина в День Святого Валентина. Попробуй!
Классическая панакота
Что тебе нужно:
- 1,5 литра 25%-х сливок (если ты на диете, можешь использовать сливки 10%);
- 1 стручок натуральной ванили;
- Молоко – примерно полстакана;
- 10 граммов желатина;
- Полстакана сахара.
Как приготовить:
Раствори пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания.
В отдельную емкость налей сливки, добавь, перемешивая, сахар. Затем в подслащенные сливки опусти рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведи практически до кипения, сними с огня, когда сливки начнут подниматься. Дай им настояться на ванили, затем вытащи стручок. Пусть остывают.
В это время отожми желатин, добавь немного молока, подогрей и соедини с «ванильными сливками». Хорошо перемешай и разлей по формочкам. Поставь в холодильник – минимум на полдня.
При подаче на стол на секунду опусти формочку дном в горячую воду – и нежную панакотту можно будет сервировать на белоснежной тарелочке, сверху полив ягодным соусом.
Кофейная панакота
Что тебе нужно:
- сливки 36% – 400 мл,
- молоко – 200 мл,
- сахар – 70 г,
- желатин – 15 г,
- ваниль – 1 стр.,
- кофейные зерна – 20 г,
- клубника – 100 г,
- цедра одного лайма,
- свежие ягоды.
Как приготовить:
Сливки смешай с молоком, добавь сахар, ваниль, цедру и цельные кофейные зерна. Доведя до кипения, охлади до 50°С и процеди. Введи предварительно замоченный желатин, вымешай. Разлей по прозрачным формам. Оставь в холодильнике на 1,5 часа.
Свежую клубнику разотри со столовой ложкой сахара, залей этим соусом охлажденную панакотту и укрась свежими ягодами.
Малиновая панакота
Что тебе нужно:
- молоко 0,25 стакана,
- 3 стакана малины,
- 200 г сливочного сыра,
- 6 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции,
- 2,5 ч. л. желатина в порошке,
- 0,25 стакана сливок,
Для соуса:
- 2,5 стакана смеси малины и клубники,
- 0,25 стакана сухого белого вина,
- сахар 2 ст.л.
Как приготовить:
Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере. Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.
Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Перемешай.
Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену. Перелей в миску.
Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам. Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
Приготовь соус. Смешай сахар с вином. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 мин. Дай остыть.
Вынь формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу.
Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня.
Информация из интернета.
Поделиться1928.01.2012 16:40:46
Лимонное печенье с шоколадом
Нам нужно:
150 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 некрупное яйцо (или все же добавьте немного муки)
цедра половины лимона
50 гр белого и совсем немного темного шоколада
Муку смешайте с сахаром, добавьте холодное сливочное масло. Не забудьте про лимонную цедру. Порубите все в крошку (можно делать в блендере или фуд-процессоре).
Теперь прибавьте яйцо и быстро замесите тесто (продолжительное вмешивание сделает тесто жестким). Сформируйте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник (в морозилку) на час.
Через час нарежьте тесто кусочками примерно в 0,5 см толщиной, выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Пеките минут 15 при 200 градусах. Как только печенье станет золотистым - готово.
Растопите на водяной бане белый шоколад (лучше брать специальный, в каплях). Каждое печенье полейте растопленным белым шоколадом и посыпьте стружкой из темного.
Поделиться2028.01.2012 16:59:12
Шоколадно-банановые маффины
Ингредиенты:
3 очень спелых банана,
125 мл растительного масла
2 яйца,
100 гр коричневого сахара,
225 гр пшеничной муки,
3 с.л.(15 мл) какао порошок,
1 ч.л. разрыхлителя.
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Разминаем бананы вилкой или в блендере до полного пюре.
2. Добавляем масло и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
4. Добавляем сахар.
5. Перемешиваем и отставляем в сторону.
6. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем какао.
7. Хорошо перемешиваем.
8. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к банановой смеси. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
9. Выкладываем смесь в формочки, заполняя их примерно на 2/3 объема. И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
10. За это время кексы должны хорошо потемнеть и гордо выглядывать из формочек. Дайте им немного остыть в формочках, прежде чем вынимать.
Всё! Шоколадно-банановые маффины готовы! Такие вот они в разрезе, видно, что текстура достаточно влажная, но воздушная. Украшаем сахарной пудрой и подаём к чашке хорошего кофе или капучино.