Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."


Десерты. "Прощай,Хвигура..."

Сообщений 81 страница 90 из 106

81

Торт «Быстрый»

Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
2. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
3. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
4. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
5. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
6. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

Приятного аппетита.

82

Знаменитый полустаканник

Пирог называется ""полустаканником"" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:

- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:

1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.

83

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты (на 10 порций):

1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким.

Подавайте хачапури горячим.

84

Пресный пирог с яйцом

Ингредиенты:

На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л без верха соли

Для начинки:

6 крупных яиц
Большой пучок зеленого лука
100 гр сливочного масла
Соль,молотый перец по вкусу
1 желток для обмазывания

Приготовление:

1.Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут.Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2.Для начинки яйца сварите в крутую,10 минут, растрескайте скорлупу ложкой,остудите под струёй холодной воды и очистите.Мелко покрошите.

3.Зеленый лук мелко нарежьте.Распустите на сковороде масло,положите лук,обжарьте на небольшом огне 10 минут.Смешайте яйца и лук,посолите,поперчите по вкусу.

4.Раскатайте тесто в овал,толщиной в 1 см,выложите на половину теста начинку.Загните тесто,закрыв начинку второй половиной.На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.Смажьте верх желтком.

5.Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

85

ТОРТ "Воздушный сникерс"

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем:
200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

86

Фруктовый торт "Наслаждение"

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита:
яйца взбить с сахаром
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово!

Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
Киви нарезать кубиками
Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
Бананы нарезать кубиками
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками

Готовим крем:
желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем

В форму выложить кусочки фруктов и бисквита.
Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

87

Клафути с вишней

Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

88

Клубничное рафаэлло

Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Творог — 250 г
- Мука — около 1 ст
- Панировочные сухари
- Кокосовая стружка

Приготовление:

1.Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.

2.Затем в массу добавить муку.

3.Замесить легкое тесто.

4.Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.

5. Положить во внутрь по целой клубничке.

6.Скатать в шарики, присыпая руки мукой.

7.Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой.

8.Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.

При подаче украсить клубничками.

Приятного аппетита!

89

Воздушные ванильные макаруны с малиной

• 115гр миндальной муки
• 230 гр сахарной пудры
• 114 гр белка комнатной температуры
• 72 гр сахара
• 1 стручок ванили. Его нужно разрезать вдоль на две половинки. Семена соскрести ножом и сохранить.
• 2 гр ( 1\2 чайной ложки) соли
• Английское кремово-малиновая начинка (рецепт ниже)

Разогрейте духовку до 150°С. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой.

Застелите 2 противня листами пергаментной бумагой. На третий пергамент нанесите карандашом 24 круга диаметром 3 см ( используйте круглую форму для печенья или трафарет), с расстоянием 2.5 см. Отложите его в сторону. Это будет нашим вспомогательным листом.
Используйте мелкое сито, чтобы просеять миндальную муку и сахарную пудру. Обязательно просейте дважды; Используйте кухонную лопатку, чтобы протолкнуть все большие частицы (если вы готовите собственную миндальную муку, вы можете перемолоть миндальные орехи и сахарную пудру в кухонном комбайне до полного измельчения; просейте смесь). Отставьте в сторону.

Смешайте яичные белки, сахар, ванильные бобы и соль. Взбивайте 3 минуты в миксере, пока белки не станут пениться. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 мин. пока безе не станет густым и мягким. Еще раз увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 3 мин, пока безе не станет довольно сухим и вязким. Добавьте смесь из муки и сахара в безе. Используйте резиновую лопатку чтобы смешать эти ингредиенты.

Придавите безе к краям емкости, чтобы избавиться от воздуха. Аккуратно перемешайте смесь 25 раз, если она все еще будет с бугорками, продолжайте аккуратно перемешивать еще 10 раз, после каждого перемешивания смеси проверяйте его текстуру. Смесь готова, когда она держит форму, и при легком нажатии ложкой медленно принимает свою форму (если смесь твердое и не выравнивается, значит, вы ее не домешали) Если смесь не держит формы и очень жидкая, значит, вы его слишком перемешали. Поместите половину смеси в кондитерский мешочек.

Поместите вспомогательный пергаментный лист, на противень под пергамент на котором будут запекаться макаруны. Держа кондитерский мешочек вертикально, заполните тестом кружочек, отступая от края 3 мм. Аккуратно вытащите вспомогательный лист (с нарисованными кружочками), и проделайте точно также со вторым противнем. Осторожно постучите по противню; поверните на 90° и постучите еще раз (для того чтобы выпустить воздух из макарун и они не потрескались при выпекании. Выпекайте около 17 минут, пока макуруны не будут легко отставать от пергаментной бумаги.
Оставьте противень до полного остывания.

Английский малиновый крем:
• 3 стакана малины
• 1\2 стакана сахара
• 1\2 чайной ложки лимонной цедры
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 столовая ложка воды
• 2 больших яичных желтка
• 2 столовой ложки + 2 чайные ложки кукурузной муки
• 1\8 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка охлаждённого несолёного масла

Для малинового крема смешайте малину, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и воду в небольшой кастрюльке. Поставить кастрюльку на средний огонь.
Доведите до кипения (около 5 мин.) Уменьшите огонь, и оставить кипеть 5 мин.
Уберите смесь с огня и оставьте остывать на 5 мин.
Поместите в блендер. Перемешивайте до полного растворения комочков. Просейте смесь через сито в миску

Смешайте яичные желтки и кукурузную муку в маленькой миске до жидкой консистенции. Влейте яичную смесь в ягодную смесь. Доведите до кипения на среднем огне (5 мин.) Готовьте в течение 1 мин. постоянно перемешивая.
Снимите с огня (смесь должна покрывать тыльную сторону ложки). Добавьте соль и масло, каждый по отдельности, перемешивать до исчезновения комочков. Поместить крем из малины в среднюю емкость. Очень плотно закройте емкость пищевой пленкой, для того чтобы предотвратить образования корки.
Поместить крем в холодильник на 2 часа.

Когда все готово, заполните кондитерский мешочек кремом. Нанести столовую ложку крема на одну половинку макаруна. Сверху на нее положить вторую половину макаруна.
Идеально наполнить макаруны не более чем за час до их подачи.
Если вы не хотите использовать все макаруны сразу, храните их в герметичной упаковке между пергаментной бумагой.

Bon appétit mes amis!

90

Спасибо, Эдельвейс за рецептик !!! Я обязательно сделаю эти макаруны , потому что в них нет пшеничной муки, на которую у меня аллергия.
А так хочется иногда побаловать себя !!!!!! А есть ли фото их ?


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Десерты. "Прощай,Хвигура..."