Воздушные ванильные макаруны с малиной
• 115гр миндальной муки
• 230 гр сахарной пудры
• 114 гр белка комнатной температуры
• 72 гр сахара
• 1 стручок ванили. Его нужно разрезать вдоль на две половинки. Семена соскрести ножом и сохранить.
• 2 гр ( 1\2 чайной ложки) соли
• Английское кремово-малиновая начинка (рецепт ниже)
Разогрейте духовку до 150°С. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой.
Застелите 2 противня листами пергаментной бумагой. На третий пергамент нанесите карандашом 24 круга диаметром 3 см ( используйте круглую форму для печенья или трафарет), с расстоянием 2.5 см. Отложите его в сторону. Это будет нашим вспомогательным листом.
Используйте мелкое сито, чтобы просеять миндальную муку и сахарную пудру. Обязательно просейте дважды; Используйте кухонную лопатку, чтобы протолкнуть все большие частицы (если вы готовите собственную миндальную муку, вы можете перемолоть миндальные орехи и сахарную пудру в кухонном комбайне до полного измельчения; просейте смесь). Отставьте в сторону.
Смешайте яичные белки, сахар, ванильные бобы и соль. Взбивайте 3 минуты в миксере, пока белки не станут пениться. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 мин. пока безе не станет густым и мягким. Еще раз увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 3 мин, пока безе не станет довольно сухим и вязким. Добавьте смесь из муки и сахара в безе. Используйте резиновую лопатку чтобы смешать эти ингредиенты.
Придавите безе к краям емкости, чтобы избавиться от воздуха. Аккуратно перемешайте смесь 25 раз, если она все еще будет с бугорками, продолжайте аккуратно перемешивать еще 10 раз, после каждого перемешивания смеси проверяйте его текстуру. Смесь готова, когда она держит форму, и при легком нажатии ложкой медленно принимает свою форму (если смесь твердое и не выравнивается, значит, вы ее не домешали) Если смесь не держит формы и очень жидкая, значит, вы его слишком перемешали. Поместите половину смеси в кондитерский мешочек.
Поместите вспомогательный пергаментный лист, на противень под пергамент на котором будут запекаться макаруны. Держа кондитерский мешочек вертикально, заполните тестом кружочек, отступая от края 3 мм. Аккуратно вытащите вспомогательный лист (с нарисованными кружочками), и проделайте точно также со вторым противнем. Осторожно постучите по противню; поверните на 90° и постучите еще раз (для того чтобы выпустить воздух из макарун и они не потрескались при выпекании. Выпекайте около 17 минут, пока макуруны не будут легко отставать от пергаментной бумаги.
Оставьте противень до полного остывания.
Английский малиновый крем:
• 3 стакана малины
• 1\2 стакана сахара
• 1\2 чайной ложки лимонной цедры
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 столовая ложка воды
• 2 больших яичных желтка
• 2 столовой ложки + 2 чайные ложки кукурузной муки
• 1\8 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка охлаждённого несолёного масла
Для малинового крема смешайте малину, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и воду в небольшой кастрюльке. Поставить кастрюльку на средний огонь.
Доведите до кипения (около 5 мин.) Уменьшите огонь, и оставить кипеть 5 мин.
Уберите смесь с огня и оставьте остывать на 5 мин.
Поместите в блендер. Перемешивайте до полного растворения комочков. Просейте смесь через сито в миску
Смешайте яичные желтки и кукурузную муку в маленькой миске до жидкой консистенции. Влейте яичную смесь в ягодную смесь. Доведите до кипения на среднем огне (5 мин.) Готовьте в течение 1 мин. постоянно перемешивая.
Снимите с огня (смесь должна покрывать тыльную сторону ложки). Добавьте соль и масло, каждый по отдельности, перемешивать до исчезновения комочков. Поместить крем из малины в среднюю емкость. Очень плотно закройте емкость пищевой пленкой, для того чтобы предотвратить образования корки.
Поместить крем в холодильник на 2 часа.
Когда все готово, заполните кондитерский мешочек кремом. Нанести столовую ложку крема на одну половинку макаруна. Сверху на нее положить вторую половину макаруна.
Идеально наполнить макаруны не более чем за час до их подачи.
Если вы не хотите использовать все макаруны сразу, храните их в герметичной упаковке между пергаментной бумагой.
Bon appétit mes amis!