Пангасиус с яблоками и корицей
На 1-2 порции потребуется:
1 половинка филе пангасиуса (примерно 400 грамм)
1 небольшое яблоко
половина столовой ложки муки
Щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка корицы без верха
половина стакана свежих деревенских сливок или такое же количество сливок 22%
Размороженное филе пангасиуса промойте, обсушите салфеткой.
Из яблока удалите сердцевину и порежьте тонкими кружочками.
Одну сторону филе посыпьте мукой.
На сковороду с разогретым маслом сначала выложите филе, мукой вниз.
Обжарьте 3-4 минуты и переверните.
Поверх рыбы выложите кружки яблок. Посыпьте корицей и солью.
Залейте сливками и томите на сковороде под крышкой 25 минут на очень слабом огне.
Периодически поливайте верх яблок сливками со дна сковороды.
Готовую рыбу снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем переложите на блюдо.
Приятного аппетита!