Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Пангасиус с яблоками и корицей

На 1-2 порции потребуется:
1 половинка филе пангасиуса (примерно 400 грамм)
1 небольшое яблоко
половина столовой ложки муки
Щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка корицы без верха
половина стакана свежих деревенских сливок или такое же количество сливок 22%

Размороженное филе пангасиуса промойте, обсушите салфеткой.
Из яблока удалите сердцевину и порежьте тонкими кружочками.

Одну сторону филе посыпьте мукой.

На сковороду с разогретым маслом сначала выложите филе, мукой вниз.

Обжарьте 3-4 минуты и переверните.

Поверх рыбы выложите кружки яблок. Посыпьте корицей и солью.

Залейте сливками и томите на сковороде под крышкой 25 минут на очень слабом огне.

Периодически поливайте верх яблок сливками со дна сковороды.

Готовую рыбу снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

32

Щука фаршированная

Вам потребуются:
щука - весом 3-3,5 килограмма;
свиная прослойка или сало несолёное - 300 г;
рис - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;

для украшения:
три лимона;
1 банка маслин;
укроп.

Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отделяем голову. С туловища чулком снимаем кожу, подрезая ножом возле плавников и хвоста. Из головы удаляем глаза и жабры. Промываем, голову натираем солью.

Готовим фарш:
стакан риса заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности. Отделяем филе щуки. Филе рыбы, готовый рис, свиную прослойку пропускаем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем два яйца, специи по вкусу, перемешиваем. Получившимся фаршем набиваем чулок щуки.

На смазанный растительным маслом противень укладываем щуку спинкой вверх.
Запекаем в духовке до готовности. Для того, что бы рыба не потрескалась в духовке, нужно набивать её не очень плотно и ставить в слегка нагретую духовку, постепенно добавляя температуру.

Даём остыть, затем разрезаем на порции и выкладываем на блюдо. Украшаем. Для украшения нарезаем на лимоне продольные бороздки, а затем нарезаем колечками.

Приятного аппетита!

33

Филе сайды в горчичном соусе с яблоками

На 3 порции потребуется:

Филе сайды – 700 грамм

1 зеленое яблоко

1 небольшой лимон

1 столовая ложка с верхом горчицы

1 столовая ложка сахарного песка

1 столовая ложка муки для соуса

2-3 столовых ложки муки для панировки

растительное масло

Сначала нужно закарамелить (карамелизировать) яблоко. Для этого у яблока удаляем сердцевину, а само яблоко нарезаем дольками.

Столовую ложку сахара высыпаем на сухую сковороду и растапливаем до румяного цвета.
Затем добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

Сахар в масле размешивается плохо, но это не особо и требуется.

Обжариваем в этой смеси дольки яблок с двух сторон.

Хорошо размороженное филе рыбы моем и обсушиваем.
Нарезаем брусочками. Хорошо поливаем соком выдавленным из половины лимона.
Брусочки панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Рыба жарится очень быстро, по 1,5 минуты – каждая сторона.

Теперь готовим соус.
Столовую ложку муки обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистого цвета, добавляем столовую ложку с верхом готовой горчицы и полстакана воды. Хорошо размешиваем. Опускаем в соус карамельные яблочные дольки и осторожно помешивая, доводим до кипения. Затем сразу снимаем с плиты.

Выкладываем брусочки рыбы на тарелку горкой и поливаем готовым соусом.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Рыбные блюда