Ностальгия
Сообщений 1 страница 10 из 83
Поделиться218.06.2012 23:28:44
Вчера ходили гулять - в центре у нас продают мороженое ,как в детстве - в металлических креманках ,сверху поливают сиропом...Так прикольно, как-будто родом из СССР...
Класс! МММММММММММ!!! Вот еще пирожное "картошка" и молочный коктейль!!! Помнишь такое?
Я помню)) Хоть картошку тогда и терпеть не могла, а сейчас скучаю по тому вкусу))
Да, тот вкус совсем не тот, что сейчас!
"Корзинка".... "Пенечек"... "Сметанник"
Мне больше "корзиночка" нравилась с желтым белковым кремом А коктейль у нас самый вкусный делали в гастрономе "Москва" - он похрустывал льдинками... Мороженое в нашем курортном Жданове при СССР-жуткий дефицит был летом ,поэтому я люблю с тех пор фруктовое.
А все помнят школьную котлету? ))))))))В которой было больше хлеба, чем мяса! Но, какая вкуснааааяяяя!!!
О-о-о-о! Сейчас с самого первого поста будет контрольный выстрел! ПИРОЖНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться418.06.2012 23:43:14
unona07:
Я булочки по 9 копеек любила.И ещё по 3 копейки,когда свежие,с прорезью в хрустящей корочке...Удивительно, но и сейчас многие говорят -"дайте булочку за 9 копеек" - даже молодежь ))
Поделиться518.06.2012 23:43:41
КСЮ:
Воооот! Как же я забыла про слоеные трубочки с белковым кремом! Этож не передаваемый шедевр! Я впервые их попробовала у бабушки в Миргороде. С тех пор нигде таких вкусных не ела.
Поделиться618.06.2012 23:44:14
puma27:
А "Ленинградское" мороженое по 22 копейки, а эскимо по 11, а батончик с орехами по 28 копеек? А пломбир по 15? ЭХ! Где мои 17 лет?
Поделиться718.06.2012 23:45:14
SWEETY_N:
А помните в кинотеатрах кофе-гляссе?
Поделиться818.06.2012 23:45:43
puma27:
А помните билеты в эти самые кинотеатры по 10 копеек? А на вечерний ( взрослый) сеанс по 25?
Поделиться918.06.2012 23:46:29
КСЮ:
Я помню, мы когда на практике в Харькове были, специально ездили на проспект Гагарина в кафешку пить горячий шоколад со сливками. А в центре, в парке(не помню как называется) километровую очередь выстояли, чтобы попробовать новомодное лакомство - фруктовый салат
Поделиться1018.06.2012 23:47:18
amalia357:
Девы , раз уж мы тут впали в настольгию , раскажу историю .. Жили мы вчетвером в общаге , молоко , кефир и лимонад покупали в бутылках .. А таскаться сдавать их было лень и не с руки , потому что не по пути . Так и складировали на антресоли в шкафу . При каждой проверке комендантша читала нам мораль и строго-настрого приказывала сдать !!! Мы кивали головой и опять трамбовали .. И тут случилось это самое первое в СССР подорожание продуктов , товаров и всего остального !! Когда в магазин все бежали посмотреть на цены и не верили своим глазам .. Но весь прикол в том , что стеклотара ТОЖЕ ПОДОРОЖАЛА !!! Получилась практически конвертируемая валюта ))))) Надо было просто видеть , с каким гордым видом мы таки пошли сдавать эти бутылки !! И на вырученную весьма приличную сумму устроили себе банкет !!