Домашние ликёры, настойки, наливки
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться221.06.2012 19:24:34
Мятный ликёр
2-4 ложки свежей нарезаной мяты
700 гр. водки
200 гр. сахара
250 мл. воды
Мяту собраную перед началом цветения помыть посушить и мелко нарезать.Засыпать в бутылку с водкой и поставить настаиваться на свету,время от времени встряхивая.Через три недели сварить сироп ,прцедить и охладить.Мятную настойку тоже очень хорошо процедить,мяту отжать.Все смешать.Хранить в темном месте.
Сама делаю его каждый год .Очень хорошо добавлять 1-2 чайные ложки в кофе или чай .
Малиновый ликёр
1 литр малины
1 литр сахара
1литр водки
Всё высыпать в 3-х литровую банку и перемешать.Долить холодной кипячёной воды до уровня сужения горлышка.Настаивать на свету неделю, перемешивая каждый день.Полученый ликёр тщательно профильтровать.Хранить в лежачем положении в холодильнике.Обалденная вещь)))
Поделиться321.06.2012 19:33:17
Хреновуха
50 гр. измельчённого хрена
1-2 ст.ложки мёда
1 лимон
500 мл. водки
Мелко измельчённый хрен,мёд, сок лимона и тонко нарезаную цедру. Залить водкой и поставить в темное место.Настаивать неделю ежедневно встряхивая.Профильтровать.
Повышает иммунитет,пить не более 30-50 гр. в день.
Поделиться421.06.2012 19:41:08
Калиновая настойка на меду
1.5 литра калины
500 мл. мёда
500 мл. коньяка или водки
Поместить всё в 3-х литровую банку и поставить настаиваться в тёмное место переодически перемешивая.Через месяц профильтровать и разлить по бутылкам.Полезно для почек.
Поделиться516.09.2012 18:59:09
Бехеровка
Бехеровка – это крепкий чешский ликер, родом из Карловых Вар, который в основном настаивается до 38%. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство и подавали только в фешенебельных санаториях.
Сегодня предлагаю Вам почувствовать себя дворянином, эдак XIX века на шикарном курорте, и вкусить бехеровки
Ингредиенты:
1 л 40% водки
2 пузырька по 100 мл спирта 95-96%
5 г корицы (желательно использовать в виде палочек, трубочек или стружки, а не порошка – аромат намного ярче, да и фильтровать проще)
5 г тмина
15-20 звёздочек гвоздики
1 г (2-3 коробочки) кардамона
2 г аниса
8-10 горошин чёрного перца
Цедра апельсина (полосочки 1 на 5 см, но без белой кожицы!)
150 г сахара
150 мл воды + 100 мл воды
Приготовление:
Смешиваем 40% и 95% водку в полтора литровой кастрюльке (или посуде с закрывающейся крышкой). Предварительно, несмывающимся маркером отмечаем себе уровень ровно полтора литра.
Всыпаем специи.
Добавляем кожицу апельсина. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно слегка размешать.
Через неделю готовим сироп из сахара и воды. Вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но долго кипеть не даём.
Остужаем наш сироп и переливаем в емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра.
Еще через неделю пробуем.Цвет и запах очень зависит от качества специй. Берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем полученный итог
Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно.
Важно: крепость напитка регулируйте самостоятельно, методом пробы
Поделиться616.09.2012 19:05:39
Яичный ликер
Ингредиенты:
Водка 0,5 литра
Желтки сырые 5-6 шт.
Молоко сгущенное 400 гр.
Сахар 1-2 ст. л.
Рецепт:
Банку цельного сгущенного молока с сахаром сварить до состояния негустого крема (варим минут 60).
Взбить желтки - отделять их аккуратно!!! капля белка в алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки - с 1-2 ст. ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара.
Влить пол-литра крепкого без ярко выраженного вкуса алкоголя и разлить в красивые бутылки.
Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки. Коктейль должен быть густым.
Поделиться716.09.2012 19:09:17
Классический вариант ликера «Бейлиз»
Итак, для приготовления классического варианта ликера «Бейлиз» нам понадобятся следующие продукты:
0,5 л. хорошей водки;
одна стандартных размеров банка сгущенки;
желтки четырех яиц,
1 столовая ложка растворимого кофе;
2 столовые ложки ванильного сахара
400 мл сливок, жирность которых не должна превышать 30 %.
Если раздобыть сливки нужной жирности не удалось, можно разбавить их молоком до соответствующей плотности.
Готовится ликер «Бейлиз» в 4 этапа.
Перво-наперво, необходимо соединить в одной посуде весь объем сгущенки, желтки и добавить в полученную смесь ванильный сахар. После этого пускаем в дело электрический миксер и вымешиваем все до тех пор, пока масса не станет однородной.
После этого добавляем в полученную основу растворимый кофе и опять тщательно перемешиваем все при помощи миксера. Конечно, желательно, чтобы гранулы кофе растворились полностью, однако, если добиться этого не удастся – ничего страшного. Не стоит упрямо перемешивать массу до тех пор, пока в ней остается хотя бы одно черное пятнышко, тем более что оно без труда растворится сразу же после добавление в заготовку для ликера водки.
Итак, умеренно размешав сухой кофе в массе сгущенки, начинаем аккуратно выливать в нее сливки, не выключая при этом миксер.
Ну и заключительный этап – добавление водки, после чего уже почти готовый ликер нужно опять-таки тщательно перемешать с помощью миксера.
Вот и все, ликер «бейлиз» готов, но перед тем, как угощать им друзей нужно дать напитку несколько часов постоять в холодильнике. Настоявшись самодельный ликер станет практически неотличим от оригинала, но еще большего сходства можно добиться, просто напросто заменив при приготовлении водку на виски в том же объеме.
Поделиться816.09.2012 19:12:43
Кремовый ликер Irish Cream
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г виски (коньяка)
200 мл взбитых сливок
4 яйца
1 упаковка сгущенного молока
2 ст. л. шоколадного сиропа (или топленого шоколада)
2 ч. л. ванили
1 ч. л. молотого миндаля
Смешайте сгущенное молоко с яйцами и поместите все в блендер.
Добавьте шоколадный сироп, ваниль, виски и взбивайте до получения однородной смеси.
Ликер Irish Cream готов!
Срок хранения - 3 недели в прохладном месте.
Поделиться916.09.2012 19:18:30
Ликер апельсиновый
Сладкий, ароматный апельсиновый ликер с легким привкусом горчинки апельсиновой корочки не оставит равнодушными любителей цитрусовых да и ликеров в общем
Ингредиенты:
Корочки 4 больших апельсинов
500 мл спирта
700 мл холодной кипяченой воды
1 ст. сахара
Приготовление:
Нарезать кубиками корки апельсинов.
Сложить в банку (или любую другую плотно закрывающуюся емкость).
Залить спиртом, плотно закрыть и выдержать 10 суток в тепле.
Процедить жидкость и добавить сахар и воду.
Оставить еще на 2 суток.
Готовый ликер желательно хранить в тёмном месте, а лучше уничтожать в хорошей компании и под фрукты
Поделиться1016.09.2012 19:21:11
Кофейный ликер
Ингредиенты:
450 мл сливок (10 %)
2-2,5 ст.л. свежезаваренного кофе
350-400 г сгущенного молока (оно же просто сгущенка, 1 банка)
1 яйцо
300 г спирта или виски
1,5 ст.л. растопленного горького шоколада (примерно 40-50 г)
Приготовление:
Шоколад растопить.
Сливки влить в емкость, в которой будем все смешивать.
Добавить шоколад и влить сгущенное молоко.
Добавляем кофе и перемешиваем.
Берем яйцо, отделяем желток от белка и слегка взбиваем.
Добавляем к общей массе одновременно с алкоголем, хорошо размешиваем и разливаем по бутылкам!
Желательно дать постоять 3-4 дня, тогда запах будет ароматней. Но, при большом желании, можно пить в тот же день.
Хранить в холодильнике – до полугода.