Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Блюда из картофеля


Блюда из картофеля

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

http://www.stihi.ru/pics/2011/09/13/4521.jpg

Картошке славу пели, испокон веков,
И древние индейцы, и испанцы.
В Европе старой без картофельных цветков
Не обходились ни балы, ни танцы.

Купив в Голландии картошки три мешка,
Привёз её на Русь царь Пётр, исподтишка, -
Слегка разнообразить выбор местных блюд.
Народ стеной поднялся: что ни день, то бунт.
Вот где консервативный русский человек,
Но, царь есть царь, - открыл паслёну свет и век.

2

http://farm8.staticflickr.com/7278/7471089284_e92296d3d6_b.jpg

ингредиенты:

картошка
куринные бедрышка
мелкие помидорки
бальзамико
соль, перец
растительное масло
свежий орегано или красный базилик

1. Картошку очистить, нарезать дольками и отварить в течении 5 минут в кипящей, подсоленной воде.
2. Курицу помыть, вырезать косточку, нарезать на кусочки и слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
3. Выложить в форму для запекания картошку, курицу и нарезанные половинками свежие помидорки (можно обдать кипятком и снять шкурку). Посолить и поперчить. Орегано (или базилик), растительное масло и бальзамико измельчить в блендере, полученный соус добавить в форму и запечь все в разогретой до 180гр духовке в течении 30-40 минут.

Смачного!

3

http://farm8.staticflickr.com/7092/7400138014_bfeca46845_b.jpg

Картошка
ваши любимые специи
немного растительного масла
соль

1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.

http://farm6.staticflickr.com/5466/7400130850_fc3e06fe3a_z.jpg

4

Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)

http://farm8.staticflickr.com/7028/6748134537_daeefeb83a_z.jpg

750г картофеля
80-100г шпика
соль, перец

можно добавить:
3 крупных шампиньона
0,5 луковицы

1.Картошку помыть и отварить в мундире. Дать остыть, очистить от шкурки и натереть на крупной тере.
2.Шпик (можно взять бекон или ветчину) нарезать кубиками и слегка обжарить вместе с грибами и луком. Выложить все это к картошке посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, хорошо утрамбовать ложкой и поджарить на среднем огне под крышкой в течении 10-15 минут.
Накрыть сковороду тарелкой и аккуратно перевернуть. Сразу же подавать на стол со сметаной.
Смачного!

5

"Ризотто" из...картофеля

http://farm7.static.flickr.com/6158/6163461051_28c2d9b72e_b.jpg

Нам понадобится:

500г картофеля не разваривающегося сорта
1 луковица
50мл. белого сухого вина
около 400мл. бульона
4 крупных шампиньона
2ст.л. сливочного масла
1ст.л. растительного масла
укроп, соль, немного тертого пармезана

1.Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
2.На сковороде разогреть 1ст.л. сливочного и 1ст.л оливкового масла. Слегка обжарить на небольшом огне всю картошку и половину подготовленного лука.
3.Добавить вино и на маленьком огне дать ему выпариться. Добавить горячий бульон так, чтоб он покрыл всю картошку. Готовить на маленьком огне, пока бульон не выкипит, примерно, наполовину. Снова добавить бульон и дать ему выкипеть, повторять до готовности картошки. (в общей сложности добавлять бульон 3 раза). В последний раз жидкость не нужно выпаривать полностью, картофель должен быть в соусе.
4.Добавить оставшуюся 1ст.л масла и пармезан, хорошо перемешать. Посолить по вкусу и добавить мелко рубленную зелень укропа.
5.На другой сковороде обжарить нарезанные крупными кусочками шампиньоны и оставшийся лук до золотистого цвета.

Подавать картофельное "ризотто" с грибами.

Смачного!

P.S. Грибы, кстати, можно и не добавлять вообще, а можно заменить на что-нибудь другое

6

Овощное рагу

http://farm3.static.flickr.com/2755/5806023076_d96e0fcd61_b.jpg

Продукты:

500г молодого картофеля
1-2 средних луковицы
2 небольших кабачка
3-4 ст.л. очищенного горошка
2-3 ст.л. сливок
зелень укропа

1.Картошку помыть и очистить. Кабачок помыть разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порезать.
2.В разогретой сковороде на растительном масле обжарить все овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая. Добавить воды (так, чтоб овощи были покрыты наполовину), довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15.
3.Добавить к овощам горошек и сливки. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне около 5 минут. Добавить мелкорубленную зелень укропа и подавать.

Смачного!

7

Бограчгуйяш

Венгерская кухня

Гуйяш - это густой суп, приготовленный из лука, паприки, нарезанного кубиками картофеля и квадратиков сухого теста.
http://farm5.static.flickr.com/4127/5016969835_7aed2a1bb0_z.jpg

1кг мякоти говядины
1 кг картофеля
80г свиного жира
300г лука
20u паприки
140г зеленого перца
60г свежих помидор
соль, тмин, чеснок
6 порций чипетке

для чипетке(домашнее тесто для супа)
80г муки
1 яйцо
соль

Из муки, соли и яиц замесить крутое тесто (без воды). Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в лист, толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой пальцами отщипывать от него кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты), оно всплывет на поверхность.
Название теста чипетке происходит от венгерского слова чипкедни, что значит щипать.

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной в 1,5-2см.
В растопленном жире (можно в растительном масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку (это очень важно, жир не должен быть слишком горячим, иначе паприка приобретет горький вкус и темный цвет), быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. Когда сок, выделяемый мясом испарится, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и изредка помешивая продолжить тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо тушилось, а не варилось.

Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а так же приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в казане остался один жир.

Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушит до тех пор, пока картофель не станет стеклянеть, тогда прилить бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей положить в суп чипетке и дать им свариться.

Окончательное количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего следует опять посолить.

Смачного!

8

Азу по-татарски

http://farm5.static.flickr.com/4010/4584501079_24656bdc8b_o.jpg

нам понадобится:

500 гр. баранины или телятины(говядины)
2 луковицы.
2-3 соленых огурца
0,5 кг картофеля
2 помидора (или консервированные помидоры, или томатная паста)
топленое масло
мясной бульон
зелень
соль, перец

Мясо нарезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки, выложить в тарелку.

Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить полукольцами порезанный лук.

Вернуть мясо к луку и добавить помидор порезанный кубиками, потушить минут 10. Посолить, поперчить по вкусу, добавить бульон (так чтобы покрыть мясо полностью) и тушить еще минут 20.

Огурцы порезать соломкой и припустить в бульоне.

Картофель нарезать кубиками и обжарить на топленом масле. Добавить огурцы и картофель к мясу. Потушить все вместе до готовности картофеля.

При подаче посыпать мелко порезанной зеленью и чесноком.

Смачного!

Топлёное масло

Изготовление

В домашних условиях сливочное масло осторожно нагревают и выдерживают около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топленое масло процеживают.

9

Овощные оладьи

http://farm4.static.flickr.com/3416/4562122649_d51d4ffb7f_o.jpg

2 яйца
3 ст л муки
3 картофелины
1,5 ст натёртого цукини (кабачка)
1 ст натёртой моркови

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

В большой миске смешать картофель, морковь и цукини. Отдельно соединить яйца с мукой, посолить и поперчить. Добавить яйца с мукой к овощам и перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов. На,смазанную маслом, бумагу для выпечки ложкой выкладывать блинчики и смазать их сверху растительным маслом. Выпекать 7 минут. После перевернуть каждый блинчик и выпекать ещё 7 минут или до золотистой корочки. Подавать  со сметаной.

Смачного!

10

Колдуны (драники с мясом)

http://farm5.static.flickr.com/4026/4496235677_c6906407c3_o.jpg

Ингредиенты:

3-4 крупных картофелин
1 луковица
1ст. ложка муки
соль, перец
фарш - примерно 200гр

Приготовление:

Картошку и лук натереть на мелкой терке, дать немного постоять и ложкой убрать собравшуюся жидкость. Посолить, поперчить. Добавить столовую ложку муки.

Лук мелко покрошить. Фарш с луком обжарить на сковороде, посолить, поперчить по вкусу.

Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить ложкой лепешки как на обычные драники, только чуть тоньше. Затем сверху разложить понемногу фарша и накрыть сверху слоем картошки. Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть драники и довести до готовности на небольшом огне – можно под крышкой. Если сомневаетесь в готовности фарша, то сложите драники в огнеупорную кастрюльку и потомите в духовке.

Подавать горячими или теплыми со сметаной или грибным соусом.

Смачного!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Блюда из картофеля