Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 10 из 122

1

Рецепты салатов

http://kuharka.com/uploads/taginator/Jan-2012/salaty-po-francuzskij.jpg

2

Салат из курицы с ананасами

Банка консервированных ананасов нарезается кубиками, отварное куриное мясо от 2 крупных окорочков- кубиками, 200 гр твердого сыра натирается на тёрке, 3 зубчика чеснока на давилке, все перемешивается и заправляется майонезом.

3

Салат с копченой курицей

копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;
картофель вареный - 2 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь (вареная) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);
горошек консервированный - 5-7 ст.л.;
майонез, соль - по вкусу

Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол

4

Салат "Идеальное сочетание"

Продукты:
вареные куриные грудки
яйца
твердый сыр
кисло-сладкие яблоки
соль, перец, зелень
нежирные сливки

Курицу, сыр и яблоки порезать кусочками, яйца потереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень (по вкусу - укроп, петрушка) и заправить нежирными сливками. Можно и майонезом, но со сливками салат будет нежнее и легче.

5

Салат "Восхищение"

2 куриные грудки,
2 помидора,
2 огурца,
200 гр. сыра тв. сортов,
1-2 зубчика чеснока,
майонез

Грудки отварить в подсоленой воде и порезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать кубиками и положить в отдельные тарелки, посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, туда же потереть чеснок.
Смешать грудки с сыром, с помидор и огурцов слить выделившийся сок, опять все перемешать и заправить майонезом.

6

Салат с печенью

Печень куриная,
маринованые огурцы,
лук репчатый,
майонез.

Отварить печень куриную, порезать мелко(соломкой), также порезать огурчики. Полукольцами лук. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить в салатницу и подавать к столу.

7

Салат "Бонифаций"

400г вареной курятины,
100г отварного картофеля,
200г маринованных огурцов,
150г зеленого горошка,
3 крутых яйца,
1 стакан майонеза,
соль,
перец,
сахар,
1ст.лож. лимонного сока,
1 ч.лож. томатного пюре.

Очищенные от кожуры картофель, огурцы, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре.
В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним - картофель, все осторожно переложить в салатник.

Украсить горошком, яйцом и зеленью.

8

Салат "Для гурманов"

500 г вареного куриного филе,
200 г чернослива,
300г жареных шампиньонов с луком,
2 огурца,
майонез,
2 яйца,
грецкие орехи.

Укладывать слоями:
чернослив( предварительно залитый кипятком);
молотый грецкий орех, майонез;
мелко нарезанное филе, майонез;
жаренные шампиньоны, майонез;
тертые яйца, майонез;
тертый свежий огурец.

9

Салат "Киевская Русь"

Продукты:

200 гр. куриных потрохов (печень, сердце, желудок),
200 гр. грибов,
150 гр. картофеля,
150 гр. огурцов,
150 гр. майонеза, зелень, соль.

Куриные потроха отварить в подсоленной воде, охладить. Картофель отварить в мундире, очистить, охладить. Потроха, картофель и очищенные соленые огурцы нарезать соломкой и уложить горкой в салатницу. Заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и отварными грибами.

10

Оливье с шампиньонами

1 отварная куриная грудка,
3 вареных яйца,
3 крупных отварных морковины,
3 крупных отварных картофелины,
6 небольших маринованных огурца,
2 небольших свежих огурца,
300 г нарезанных и обжаренных шампиньонов,
1 банка зеленого горошка,
1 банка легкого майонеза,
пучок укропа и петрушки,
Соль и перец по вкусу

Нарезать все ингридиенты маленькими кубиками. Зелень мелко нарезать. Перед подачей на стол заправить майонезом.