Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 71 страница 80 из 122

1

Рецепты салатов

http://kuharka.com/uploads/taginator/Jan-2012/salaty-po-francuzskij.jpg

71

Маринованный лук

Пять средних луковиц полукольцами порезать в миску.
Добавить столовую ложку сахара, чайную ложку без верха соли, сок от одного лимона.
Хорошо размять руками.
Потом добавить немного мелко нарезанного укропа, буквально пару веточек, пару ложек растительного масла, накрыть крышкой и встряхнуть. Через полчаса -час готово!

72

Любимый салатик

http://s5.uploads.ru/x5qfO.jpg

Ингредиенты:
- 500 г обычных креветок + несколько крупных
- пригоршня сухариков
- 2 банки консервированных кальмаров
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 2 небольших яблока
- 2 хурмы
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- кетчуп
- столовый уксус
- соль, перец

Приготовление:
1. Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.
2. Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.
3. Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
4. Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.
5. Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!

73

салат «Ильмень»:


http://s4.uploads.ru/8G1Q5.jpg

Ингредиенты для салата «Ильмень»:

1 телячий язык

1 сладкий перец

2 помидора

4 столовые ложки зеленого горошка

пучок укропа

листья салата

майонез

Способ приготовления салата «Ильмень»:

Телячий язык отвариваем и нарезаем соломкой. Из помидор из верхней части вырезаем звездочки, затем оставшиеся помидоры и перец тоже режем соломкой. Теперь выкладываем салат слоями. На тарелочку сначала выкладываем листья салата. Затем отварной язык. Потом перец. Сверху посыпаем зеленым горошком. И верхним слоем выкладываем помидоры. Сверху все ингредиенты поливаем майонезом и украшаем укропом и помидорами. Приятного Вам аппетита!

74

Салат "Ромашковое поле"

Ингредиенты
Рис,
консерва "горбуша",
лук,
морковь,
свежий огурец,
яйца,
майонез.

Приготовление:
1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, смазать майонезом;
4-й слой - лук , смазать майонезом;
5-й слой - морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки

горбушу размять вилкой, лук мелко порезать, морковь обжарить, огурец порезать кубиком, ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток на мелкую терку.

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/1461115_547124142036495_1898734843_n.jpg

75

Селедка под шубой

Потребуется:
4 половинки филе сельди соленой (300 грамм)
4 картофелины (400 грамм)
4 моркови (400 грамм)
4 небольших свеклы (400 грамм)
4 яйца
2 зеленых яблока 
300 граммов майонеза
Соль

Приготовление:

Морковь, картофель и свеклу, моем но не очищаем.  Перекладываем в кастрюлю (можно в разные кастрюли). Заливаем  водой, так чтобы вода хорошо, с запасом, покрывала овощи. Обязательно солим. И варим овощи до готовности.

Овощи остудите и очистите, срезая острым ножом кожуру.

Отдельно сварите яйца «вкрутую» - варить их следует 7 минут после закипания. Затем остудить под струёй холодной воды и очистить.
Отделить белки от желтков. Белки пойдут в салат – а желтки на украшение салата.

Филе сельди порежьте мелким кубиком.

Отдельно на крупной терке натрите морковь и картофель.

Яблоки очистите от кожуры и также измельчите на крупной терке.

На самой мелкой терке измельчите вареную свеклу.  Если свекла даст много жидкости – слейте эту жидкость.  Впрочем «водянистость» свеклы зависит от сорта и хранения. Чем мягче свекла – тем больше влаги она потом выделяет.

И напоследок измельчите яичные белки. Тоже на крупной терке. Желтки пока оставьте целыми.

Приготовьте две плоские тарелкиначинаем собирать нашу Сельдь под шубой.

Разделите приблизительно на 4 части сельдь, картофель и морковь.

На дно тарелки выложите слой сельди (одна часть). Равномерно распределите по дну тарелки.

Поверх сельди равномерно распределите одну часть тертого картофеля.

Слегка утрамбуйте рукой картофельный слой.

Добавьте одну столовую ложку майонеза.

Аккуратно распределите слой майонеза по картофелю.

Затем в каждую тарелку выложите по одной части тертой моркови.

Равномерно распределите и слегка утрамбуйте слой.

Поверх морковного слоя выложите слой из тертых яблок. Для этого разделите тертые яблоки пополам.

Поверх яблок так же разделите и выложите слой тертых яичных белков.

Да, наш салат двухслойный – некоторые слои в нем повторяются. Но слой из яблок и белков – только один.

Снова утрамбуйте салат. Добавьте по одной ложке майонеза и распределите его ровным слоем по поверхности салата.

Затем повторите слой сельди.

Слой картофеля.

Слой моркови.

В тертую свеклу добавьте 1-2 ложки майонеза и хорошо размешайте.

Разделите свеклу пополам и выложите поверх всех остальных слоев.

Аккуратно широким ножом распределите слой свеклы по всей поверхности салата. Вы поймете, как легко придать ему нужную форму – свекольный слой очень послушный.

Оботрите края тарелок мокрой бумажной салфеткой. Лучше это сделать сразу – пока ничего не засохло.
Затем возьмите мелкую терку. И держа терку на весу над салатом, измельчите яичные желтки, одновременно посыпая верх салата равномерно.

Уберите готовый салат в холодильник на несколько часов.

А затем доставайте и наслаждайтесь!

76

Малахитовый браслет

На 8-10 порций нам понадобится:
- Куриное филе отварное – 500 г
- Яйца отварные – 4 шт
- Киви - 2-3 шт
- Яблоко - 1-2 шт
- Морковь отварная - 1-2 шт
- Майонез – 250 г
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу…

Приготовление:

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

В центр большого блюда поставить стакан или банку. Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:

1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.

Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.

Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час.

Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви

77

Салат "Праздничный"

Состав:
500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

Приготовление:
1) Филе отварить, нарезать

2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.

3) Выложить на блюдо слоями:
часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.

4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

78

новые салаты для Нового 2014 года

Салат-коктейль "Фламинго"
Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат "Фламинго" будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Продукты (на 3 порции)
Креветки очищенные - 150 г
Крабовые палочки - 3 шт.
Капуста - 70 г
Кукуруза консервированная - 6 ст.л.
Ананас консервированный - 3 ломтика
Сыр полутвердый - 60 г
Для соуса (розовой сальсы):
Майонез густой - 6 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.

Как приготовить салат-коктейль "Фламинго":

http://s6.uploads.ru/e59kz.jpg

Для начала готовим розовую сальсу (соус) - смешиваем майонез и кетчуп.
http://s6.uploads.ru/1jwWt.jpg

В бокалы на высокой ножке выкладываем нарезанную и слегка подсоленную капусту. Капусту нужно предварительно "помять" руками, чтоб она стала менее жесткой. (Я использовала савойскую капусту, так как она мягче. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.) Добавить немного соуса-сальсы.

http://s7.uploads.ru/BGHdr.jpg

В каждый бокал выложить по 2 ст. л. кукурузы. Опять немного соуса.
http://s6.uploads.ru/dmo7N.jpg

Выложить ананас, нарезанный кубиками.
http://s7.uploads.ru/wUOV9.jpg

Выложить крабовые палочки, нарезанные ломтиками.

http://s6.uploads.ru/qNzSo.jpg

Выложить отваренные (3-5 мин.) в соленой воде креветки. Приправить соусом.
http://s6.uploads.ru/p2fJ8.jpg

Сверху салат "Фламинго" посыпать натертым на мелкой терке сыром.
http://s6.uploads.ru/vZ1gG.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано markiza27 (29.11.2013 08:33:19)

79

Новогодний салат "Подкова"

http://s6.uploads.ru/iXjO8.jpg

Яркий и очень вкусный новогодний салат "Подкова" полностью соответствует стилю грядущего праздника - наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.

Продукты
Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез домашний - 300-400 мл
Сыр твердый - 150-200 г
Для украшения салата:
Огурец - 1 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые
Перепелиные яйца - 5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Как приготовить новогодний салат "Подкова":

Лук порезать мелким кубиком.
http://s7.uploads.ru/21gdb.jpg

Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком.
http://s7.uploads.ru/jOApt.jpg

Морковь порубить.
http://s7.uploads.ru/oiPbA.jpg

На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.
http://s6.uploads.ru/aeMYB.jpg

Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
http://s7.uploads.ru/4zOJT.jpg

Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
http://s6.uploads.ru/euUMz.jpg

Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.
http://s6.uploads.ru/dEFcL.jpg

Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
http://s7.uploads.ru/RhqB1.jpg

Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.http://s7.uploads.ru/YHEqu.jpg

Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.

Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.

Отредактировано markiza27 (29.11.2013 08:34:14)

80

Салат "Лошадь"
http://s7.uploads.ru/PrbYv.jpg

Праздничный салат к наступающему году Лошади. Салат рыбный, очень вкусный. Уделите немного сил и времени этому слоеному салату, и у вас получится замечательное блюдо на Новый Год

Продукты
Для салата:
Лосось слабосоленый - 300 г
Картофель отварной (в мундире) - 500-600 г
Морковь отварная (в мундире) - 150 г
Яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
Майонез (домашний) - 200 мл
Огурец свежий - 150 г
Лук - 55 г
Кроме того для украшения:
Оливки черные - 2-3 шт.
Огурец - 60 г
Помидоры черри - 4 шт.
Как приготовить новогодний салат "Лошадь":

Нарезать лосося маленькими кусочками.
http://s7.uploads.ru/yMePm.jpg

Лук измельчить.
http://s6.uploads.ru/0fMwO.jpg

Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
http://s7.uploads.ru/3vVpl.jpg

На блюдо выложить лосося, сформировать голову лошади.
http://s6.uploads.ru/ZgabY.jpg

Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.
http://s7.uploads.ru/tOEVu.jpg

Выложить слой огурца.

http://s7.uploads.ru/dM3eO.jpg

На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.

http://s6.uploads.ru/mZczY.jpg

На крупной терке натереть картофель. Сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
http://s7.uploads.ru/Q3zHL.jpg

Смазать картофель майонезом, так, чтобы не стекал.
http://s6.uploads.ru/kCDhH.jpg
Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.
Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта сделать из тонко нарезанных оливок.

http://s6.uploads.ru/tpmIU.jpg

По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидорок черри.
Салат "Лошадь" настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!
http://s7.uploads.ru/O2FWm.jpg

Отредактировано markiza27 (29.11.2013 08:35:25)