Секреты женской красоты
Сообщений 91 страница 100 из 236
Поделиться9113.02.2013 21:10:34
С самых далеких времен женщины мечтали сохранить свою молодость и красоту. В древнем Китае, например, дамы при дворе императора начинали свой день с обязательного ритуала, во время которого натирали лицо кусочком натурального шелка.
Дело в том, что трение шелковой ткани о кожу образует статическое электричество, которое активизирует процесс обновления клеток.
Поделиться9213.02.2013 21:15:23
Вы готовы к весне? А ваша кожа?
Весна – долгожданное время, когда мы с удовольствием снимаем шапки, тяжелые пальто, теплые колготки. Подставляем лицо первым лучам солнца и уже мечтаем о летнем отдыхе. Только вот кожа наша совсем не готова показать себя. Что ж, готовим кожу к весне и лету!
После зимних дней, когда практически всё время приходилось находиться в одежде с длинными рукавами, в костюмах с закрытыми ногами и застегнутым воротом, кожа выглядит совсем не так, как это было летом во время пляжных посиделок. А ведь совсем скоро наступят времена уикэндов на свежем воздухе с барбекю и прогулками под звездами. И как не хочется показывать всем сухую шелушащуюся кожу!
Выход один – не будем. Просто за оставшиеся пару-тройку недель подготовим кожу к периоду открытых романтичных платьев. Основные правила:
• Увлажнение
Да, да, все знают, что увлажнение – ключ к молодости кожи. Возьмите за правило выпивать в течение дня достаточно воды. Восемь стаканов. Вода должна быть прохладной, хорошего качества. Теплая или горячая вода не увлажняет, горячий кофе и чай в эти восемь стаканов не учитываются.
Самое сложно – выпивать именно нужное количество. Есть такой совет: налейте сразу в бутылку 1,5 литра чистой воды – это и будет ваша норма на день. Тогда вы сможете контролировать, сколько именно воды выпили. Дальше ваш выбор – либо наливать в стакан и выпивать по стаканам, либо просто пить из бутылки в течение дня.
• Пилинг
Вы заметили, что голени стали сухими? Да, это всё от постоянного ношения сапог и колготок. Качественный пилинг поможет. Хороший скраб позволит не только избежать сухости и шелушения кожи, но и не даст коже сохнуть в дальнейшем. На открытых частях кожи (лицо, декольте, руки) пилинг уже должен быть достаточно щадящим, поскольку первые лучи весеннего солнца несовместимы с такими глубокими видами отшелушивания как химический пилинг. А на остальном теле можно выбрать и более серьезный эксфолиант, чем обычно.
• Педикюр
Зима – такое время, когда ногам и стопам уделяется меньше всего внимания. Поэтому мозоли и огрубевшие участки кожи на ногах могут застать врасплох. Чтобы этого не произошло, сделайте профессиональный спа-педикюр в салоне, либо постарайтесь что-то подобное сделать для себя в домашних условиях. Вам понадобится соль для ванны, чтобы размягчить ноги, хороший скраб, мягкая пемза, масло для тела для увлажнения ног после процедуры.
• Жирные кислоты
Здоровая молодая кожа – это ещё одна причина начать употреблять в пищу продукты, содержащие жирные кислоты. Они не только обеспечивают коже питательные вещества, но и участвуют в процессе увлажнения кожи, а также являются строительным материалом для клеток кожи. Даже те, кто соблюдает строгий пост, могут себе позволить льняное или конопляное масло, лосось, скумбрию.
• Витамин А
Этот ингредиент часто встречается в ночных кремах и сыворотках, он имеет доказанное воздействие на пигментные пятна и возрастные потемнения кожи, а также омолаживающее действие (ретиноиды). Если ваш новый весенний крем будет содержать витамин А, то обновление вашей коже обеспечено. А для закрепления эффекта не забудьте на полдник съедать одну молодую морковку, это обеспечит вас ещё одной разновидностью витамина А – бета-каротином.
• Витамин B3
Этот витамин часто упускается в деле ухода за кожей. А между тем, доказано, что он уменьшает покраснения кожи и увлажняет её. И это отличный выход для тех, кто по каким-то причинам не всегда может предоставлять себе достаточное увлажнение. Кроме того, витамин B3 – это жирные кислоты.
• Детокс
Обязательно стоит после зимнего периода очиститься не только изнутри (пост помогает это сделать), но и очистить от шлаков кожу. А поможет в этом посещение бани или сауны. Нужно обязательно хорошенько пропотеть. С потом выйдут все вредные вещества, которые накопила кожа за зиму. Отчасти это бывает причиной частых высыпаний, раздражений и покраснений. Кроме того, сауна или баня помогут активизировать обменные процессы в коже, что тоже очень важно для детоксикации и поддержания здоровья и молодости кожи. Так что – запланируйте перед теплыми весенними деньками поход с подругами в сауну.
А теперь достаем летние туфли, платья, блузки с коротким рукавом и вперед – навстречу весеннему теплу! А дальше и сезон бикини нам не будет в тягость.
Поделиться9314.02.2013 11:22:58
Я... чья-то нежность...чья-то боль...
Я... чьё-то неземное наваждение...
Кому-то...очень трудно быть со мной...
А кто-то...молит вновь о наслажденьи...
Я...чей-то неоконченный роман
В безумно драгоценном переплёте...
Я...чей-то оберег и талисман...
Сильней которых в мире не найдёте...
Я...чья-то безответная любовь...
Что мечется порой между годами...
А, может быть...я просто Ангел твой...
На землю посланный...тебе...Богами
Поделиться9414.02.2013 11:25:24
Сухие руки зимой? Попробуйте эти советы по уходу
Суровая зимняя погода делает нашу кожу грубой. Особенно это касается кожи лица и рук. Она теряет много воды, поэтому в зимнее время часто бывает раздраженной и сухой. Мы знаем, что зимой кожу нужно как следует увлажнять, однако не каждый крем способен принести пользу, напротив, он может навредить.
Важно различать два класса увлажняющих кремов для рук. К первому классу относятся крема, которые помогают сохранять водный баланс кожи, и их лучше применять летом. Второй класс – смягчающие крема, которые сохраняют влагу внутри, они лучше подходят для холодных, сухих месяцев года.
Смягчающие «зимние» крема содержат такие ингредиенты, как диментикон и ланолин – эффективные жиры, которые способствуют хорошему увлажнению, питанию и смягчению кожи. Жирные средства, в состав которых входят эти компоненты, нужно наносить перед сном и после принятия душа. Усилить действие специальных лосьонов и кремов помогут хлопчатобумажные перчатки, которые можно надевать на ночь. Хлопок – супердышащий материал, так что, сняв утром перчатки, руки свои вы не узнаете, они будут увлажнены на все сто.
Обратите также внимание на бытовую сторону вопроса. Мойте руки только теплой водой, не горячей, исключите использование дезинфицирующих средств на спиртовой основе, особенно мыло. Пользуйтесь жидким мылом с увлажняющим эффектом, исключите ручную стирку, а мытье посуды делегируйте посудомойке.
Поделиться9514.02.2013 11:28:22
Моя подруга, консультант обувного магазина, однажды вечером позвонила мне и возбужденно начала рассказывать: «Представляешь, сегодня пришла к нам покупательница одна. Ухоженная такая дамочка средних лет. Я ей помогала обувь выбрать.Снимает она туфли, а от ног – запах шоколада, представляешь?! И кожа такая нежная, мягкая, упругая. Ну, просто как у младенца!». Такими подробностями я была заинтригована.
Да, человека, стопы которого источают аромат шоколада и ванили, а кожа нежная, будто у новорожденного, встретишь не каждый день! А подруга тараторила не останавливаясь:
– Я, конечно, не выдержала. Говорю: «Что за волшебный аромат?».
– А она? – возбуждение подруги передалось мне.
– А она засмеялась и говорит: «Знаете, я каждую неделю устраиваю своим ножкам шоколадное удовольствие».
– Это как? – округлились мои глаза.
– Я вот тоже спросила, как это. И она мне рассказала. Записывай рецепт!
– Погоди, погоди! Я только ручку возьму. – Пока я шарила по столу в поисках пера, подруга нетерпеливо пыхтела в трубку. – Все, нашла. Записываю!
– Это, оказывается, такая процедура в spa-салонах делается. Шоколадная ванночка для ног. Но моя покупательница делает ее дома. Нужно взять 4 столовых ложки какао-порошка, 3 столовых ложки сухого молока, 10 кубиков шоколада, 2 капли масла корицы, 2 капли масла мяты, 0,5 чайной ложки ванилина, 4 мелко порезанных корешка алтея. А еще понадобится скраб. Его делают из двух столовых ложек сахара и одной столовой ложки растительного масла. Записала?
– Да-да. А зачем столько ингредиентов и где их взять, твоя покупательница не сказала?
– Сказала. Говорит, что какао смягчает кожу, молочная кислота очищает, ваниль, корица и мята придают упругость, а алтей снимает раздражение и воспаление. А купить корень и масла можно в аптеке.
– Рассказывай дальше, что со всем этим добром делать?
– Наливаем в таз теплую воду до уровня лодыжек, засыпаем все ингредиенты, кроме шоколада, и хорошенько перемешиваем. Принимаем «ароматическую» ванну примерно четыре минуты, а затем только добавляем кусочки шоколада. Их нужно растирать ногами в теплой воде – получается мягкий массаж ступней. Эта процедура длится пять-семь минут. В конце нужно помассировать ноги «сахарным» скрабом, омыть ноги теплой водой, вытереть насухо и смазать кремом. Все! Ну что, попробуем?
– Обязательно попробуем!
Поделиться9615.02.2013 17:51:51
Хотите узнать больше о своем характере или характере вашей подруги? Достаточно достать помаду и оценить ее форму.
Помада округлой формы
- обаятельна
- притягательна для мужчин
- великодушна
- иногда слишком принципиальна
- хорошая хозяйка
- любит яркие тона
- одевается со вкусом
- раскованна
- обожает изощренные прелюдии перед занятиями любовью
- всегда настаивает на своей точке зрения
- порой сама себе противоречит
- мало волнует общественное мнение.
Остроконечная помада
- строптива
- плохо переносит любые запреты и ограничения
- заядлая спорщица
- честная и открытая
- вечный борец за справедливость
- упрямая
- напористая
- хороший организатор
- умеет брать ответственность на себя
- с трудом уживается с другими людьми.
Помада остроконечная с 2 сторон
- знает, чего хочет от жизни
- не страдает от заниженной самооценки
- как правило достигает поставленных целей
- обожает себя
- имеет отличную память
- обладает хорошим вкусом
- трудно расстается с деньгами
- не жалеет денег на себя
- в браке живет для себя, а не для супруга
- сексапильна
- крайне разборчива в постели.
Помада с вогнутым верхом
- наблюдательна
- обожает совать свой нос в чужие дела
- увлекающаяся натура
- иногда любит приврать
- обожает свою семью
- редкая чистюля
- любит интриги
- прекрасная рассказчица
- изобретательна в постели.
Помада с плавным наклоном
- очень влюбчивая
- щедрая
- человек с душой "нараспашку"
- планирует больше, чем успевает реализовать
- энергичная
- легко обижается и также легко прощает
- дает обещания и забывает о них
- очень гостеприимна
- порой покупает ненужные вещи
- раскованна в постели.
Помада закругленная, но с острым верхом
- отдает себя семье
- человек дела
- умеет командовать
- считает, что дом — крепость
- склонна к преувеличениям
- упряма по мелочам
- нуждается в обществе.
Помада с ровным верхом
- энергичная и непоседливая
- верный друг и хороший товарищ
- целеустремленная особа
- производит впечатление несобранной и взбалмошной (хотя ею не является)
- обожает мужского внимание
- слишком зависит от своего настроения
- готова пожертвовать собой ради любви.
Помада сохраняет изначальную форму
- пунктуальная
- аккуратная
- расчетливая
- скрытная
- независимая
- умеет рассчитывать свои силы и способности
- боится душевных переживаний
- не отличается большим сексуальным темпераментом.
Поделиться9715.02.2013 17:54:35
Белый цвет характеризуется совершенством и завершенностью, демонстрирует абсолютное и окончательное решение, полная свобода для возможностей и снятие препятствий.
Его фундаментальное качество – равенство, т.к. заключает в себе все цвета, они в нем равны. Он всегда вдохновляет, помогает, внушает определенную веру (дает свободу).
Чёрный цвет парадоксален: связан с бесконечностью, с тишиной, с женской жизненной силой, вызывает ощущение тайны, защищённости и утешения. Но в то же время черный цвет в психологии человека считается самым негативным.
Поделиться9815.02.2013 17:57:04
Меган Фокс раскрыла свои секреты красоты для журнала Marie Claire UK.
"Моя фирменная фишка - это красная помада в сочетании с нейтральным макияжем глаз. К моей бледной коже и темным волосам подходит помада Giorgio Armani Rouge".
"Я ем пять раз в день, у меня нет диеты как таковой, но как правило, это сырая и веганская еда, без молочных продуктов. С плотным графиком съемок и перелетов это не всегда возможно, но я стараюсь", говорит Меган.
"Спорт дает мне положительную энергию, поэтому я ежедневно занимаюсь с моим тренером Харли Пастернаком. Каждое занятие длится около 45 минут".
"Даже во время работы я не наношу слишком много косметики, - говорит Меган Фокс, а когда остаюсь наедине сама с собой, вообще не пользуюсь косметикой, позволяя коже отдохнуть".
"Я не люблю сидеть в ванне, поэтому всегда принимаю душ. После этого увлажняю кожу тела маслом из виноградных косточек холодного отжима Whole foods. Оно отлично увлажняет и легче, чем оливковое масло", - говорит Меган Фокс.
А свой день Меган Фокс начинает с умывания и увлажнения кожи лица солнцезащитным кремом La Roche-Posay. "Я пью много воды в течение дня и считаю важным выспаться", - добавляет Меган.
"Я хотела быть блондинкой, когда была маленькой, такой как Барби или Памела Андерсон. Но кардинальная перемена цвета повредит волосам, а они у всей моей семьи темные. Если бы я решилась, выбрала бы оттенок с платиновым отливом", - делится актриса.
"Всегда ношу с собой любимый аромат - Armani Code, который напоминает мне о Флориде. Кроме того, в сумочке всегда лежат тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation, щипцы для завивки ресниц Shu Uemura и очищающее средство для рук Jao Hand Refresher. Во время путешествий беру много увлажняющих средств, так как изменение климата может сильно повлиять на кожу", - говорит Меган Фокс.
"На дневные мероприятия я стараюсь не делать сложных причесок, довольствуясь пляжными волнами. Создать их помогает спрей Bumble and Bumble".
"Для меня, красота – это простота, элегантность и чувственность. Мой идол красоты - Ава Гарднер. Мне кажется, когда женщина находится в гармонии со своим внутренним миром, она будет выглядеть естественно. Женственность не зависит от того, что вы носите. Это отношение к самой себе", - считает Меган Фокс.
Поделиться9916.02.2013 06:41:52
Красить губы — разве это не искусство?
Советы профессионала.
- Чтобы накрашенные губы сделать благородно-матовыми, на сомкнутые губы наклеивают бумажную салфетку в один слой и обильно припудривают поверх нее. Салфетка действует как сито: она пропускает ровно столько пудры, сколько нужно, чтобы сделать помаду матовой и зафиксировать ее.
- Кто не хочет, чтобы помада оставляла следы (не только на щеках мужчин, но и на стаканах, чашках и салфетках), должен красить губы контурным карандашом, губной пудрой или обезжиренной губной помадой, которая к тому же сверху еще и припудривается.
- Если у вас круглое лицо, вам лучше не прорисовывать изогнутые контуры губ, вы должны предпочесть прямые, ясные линии. Узкое и худое лицо, напротив, кажется женственнее, если губы хорошо прокрашены и блестят.
- Губная пудра выглядит как тени для век и наносится так же, как тени, поролоновым аппликатором. Губная пудра почти не содержит жира, поэтому довольно долго держится на губах, но в качестве гигиенического средства не так хороша. При очень сухих губах лучше отказаться от губной пудры или перед ее нанесением использовать смягчающий бальзам.
- Контурный карандаш состоит из спрессованной в стержень губной помады с высоким содержанием красящего вещества. Он примерно такой же жесткости, как и грифель для кайала, и его можно затачивать.
- При производстве губной помады смешивают масла, порошкообразные красители и растопленную мастику, заливают в форму и после охлаждения вставляют в гильзы. Все составные вещества губной помады подчиняются предписаниям косметических законов, по которым использоваться могут лишь субстанции, прошедшие испытания. Например, краситель эозин, ранее применявшийся в губной помаде, теперь запрещен из-за присутствия ядовитых тяжелых металлов.
Масла и вяжущие вещества, применяемые в производстве губной помады, являются натуральным сырьем без использования химических веществ. Губная помада весит, как правило, 5 граммов. Кто красит губы трижды в день, «съедает» ежедневно около 16 мг помады. По мнению исследователей, эта доза не может причинить здоровью какого-либо заметного вреда.