Секреты женской красоты
Сообщений 151 страница 160 из 236
Поделиться15108.03.2013 20:39:01
Божественна у женщин красота:
Она доступна истинным мужчинам.
Бывает красота – как нагота:
Она взрывается адреналином.
Бывает тихою, как утренний рассвет…
Как осчастливленной жены дыханье…
Она хранит особый полусвет…
И тела сладкое благоуханье…
У женщин неземная красота,
Когда они признанье произносят…
Когда сбывается её мечта…
Сочна, как яблоня, когда ребёнка носит…
Красива женщина, когда на плечи ей
Набрасывают норковую шубу…
И о любви своей ей говорят
Слова подобные рахат-лукуму…
Красива женщина, когда поёт…
Когда купается игриво…
Когда с начинкой пироги печёт…
И наклоняется вперёд, как ива…
У женской красоты приятный цвет:
Он - розовый, сиреневый и жёлтый…
Да женщина сама, как амулет,
Когда мужчина рядом благородный.
Изыскана у женщин красота:
Когда расчёсывает волосы изящно…
Берёт малину языком с куста…
Колье наденет с бриллиантом настоящим…
Прекрасней нет картины у Земли,
Когда примеривает свадебное платье…
Прикладывает к трепетной груди
Новорождённого, пылая благодатью…
Когда выходит из воды…
И предстаёт в костюме Евы…
Когда она берёт цветы
Движением наследной королевы…
Нет любованью моему конца!
Нет в этом мире ничего красивей
Чарующего женского лица…
Загадочнее и стыдливей…
Всегда. Везде. В любые времена.
Есть та, которая любима
Мать, дочь, сестра или жена, -
Любая женщина неповторима.
Меняются столетья и года,
Но неизменным остаётся вывод:
Красива женщина тогда,
Когда любуется единственный мужчина…
Поделиться15308.03.2013 21:57:31
С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!
О,женщины! Вы - лучшее, что есть
На этой грешной и больной планете!
И если вдруг вас не было бы здесь,
То не было б и смысла жить на свете!
Не может нас, мужчин, не восхищать
Сердечность ваша, нежность и забота!
Вы даже взглядом можете обнять
И взглядом же - расцеловать кого-то!
Вы созданы для дружбы и любви!
От вас тепло исходит неземное!
Всех женщин, Боже наш, благослови
Обильем мира, счастья и покоя!
Мы так Тебя, Господь, благодарим
За женщину! - Прекрасное творенье!
Пусть каждый будет кем-нибудь любим!
Пусть черпает в любимой вдохновенье!
О, женщины! Вы - лучшее, что есть
На этой грешной и больной планете!
Вы - Ангелы, хоть и живёте здесь!
Вы - Самое Прекрасное на свете!
Игорь Плохатнюк
Поделиться15509.03.2013 21:00:56
10 секретов матовой кожи
1. Делайте паузы после нанесения каждого косметического средства — крем-база, тональный крем, пудра.
2. Старайтесь не торопиться и не нервничать как во время макияжа, так и в течение дня. Чем меньше вы находитесь в состоянии стресса, тем меньше жировой смазки выделят железы.
3. Выбирайте качественные тональные кремы: отсутствие жировых компонентов поможет коже сохранить матовость в течение длительного времени.
4. Если вы хотите достичь матового эффекта, выбирайте дневной крем со свойствами тонального (2 в 1).
5. Компактный тональный крем имеет множество преимуществ: помимо удобства и быстроты использования, он обеспечивает лучший камуфляж. Его можно использовать на Т-зоне лица.
6. Наносите компактный тон на среднюю часть лица, а жидкий тональный крем — на скулы и щеки — они склонны к сухости.
7. Если у вас смуглая кожа, не пытайтесь ее осветлить. Чем бледнее лицо, тем более заметен блеск.
8. Надежный союзник — рассыпчатая или компактная пудра. Утром используйте рассыпчатую пудру , днем — компактную. Она является предметом первой необходимости в косметичке.
9. Если вы нанесли на лицо слишком много пудры, смочите губку водой и промокните перепудренные участки. Рассыпчатую пудру можно наносить не только пуховкой, но и губкой для макияжа — спонжем.
10. Не забудьте аккуратно припудрить веки, которые имеют тенденцию блестеть, а, кроме того, тени будут лежать ровнее и не соберутся в складках века.
Поделиться15609.03.2013 21:09:38
ТЕСТ на ТИП КОЖИ
Внимательно прочитайте 50 утверждений нашего теста. Все, что вы с уверенностью можете отнести к себе, пометьте крестиками. Буква, наиболее часто встречающаяся в помеченных вами пунктах, назовет ваш тип кожи. Если две или больше букв встречаются одинаковое количество раз, значит ваша кожа относится к смешанному типу. Кожа смешанного типа (например, сухая и одновременно чувствительная) встречается у каждой пятой женщины. В косметическом аспекте это несложная проблема.
1. Моя кожа неприятно стягивается после каждого очищения - А
2. У меня часто появляются красные пятна на лице и шее - Е
3. Я не могу мыть лицо с мылом - Е
4. Кожа на моем лице очень сухая - Е
5. Чтобы кожа была мягкой и выглядела гладкой, я должна по меньшей мере три раза в день смазывать ее кремом - А
6. Почти после каждого применения нового косметического продукта на моей коже появляются розовые или красные пятна - Е
7. Я могу пользоваться любой косметикой без всяких неприятных последствий - Б
8. Моя кожа всегда кажется маслянистой или жирной - В
9. Если я пользуюсь пудрой, лицо уже через час кажется "пятнистым" - В
10. Я вынуждена носить с собой пудреницу, потому что мой нос постоянно блестит -Г
11. У меня становится вялой кожа вокруг глаз - Д
12. Мое лицо блестит, как будто я его только что намазала кремом - В
13. Из-за повышенной раздражимости кожи я уже обращалась к дерматологу - Е
14. Я склонна к аллергическим реакциям - Е
15. Вокруг глаз появилось много морщинок - Д
16. На моем лице блестят нос и лоб - Г
17. На коже появились заметные морщинки - Д
18. Моя кожа впитывает крем как губка - Д
19. Я считаю, что пудра сушит мою кожу - А
20. После прогулки моя кожа приобретает красивый розовый цвет - Б
21. Когда я прихожу с улицы, моя кожа немного стянута - А
22. Я сразу чувствую облегчение, как только намажу кожу кремом - А
23. Моя кожа очень быстро обгорает - Е
24. Цвет моего лица от природы скорее белый - Е
25. У меня почти круглый год здоровый цвет лица - Б
26. Я страдаю бессонницей, иногда часами не могу заснуть - Д
27. Я нахожу, что поры на моей коже относительно большие - В
28. Я часто мучаюсь угрями и прыщами - В
29. Моя кожа матовая и никогда не блестит - А
30. У меня часто появляются прыщи в области носа и лба - Г
31. Мне кажется, что у меня "крепкая" кожа - Б
32. В центре лица поры на коже больше и видны отчетливее, чем на щеках - Г
33. После посещения бассейна мне нужна особенно большая порция питательного крема, иначе кожа стягивается на несколько часов - А
34. Я регулярно принимаю мочегонные препараты - А
35. Мне больше 35 лет - Д
36. Я регулярно посещаю солярий и летом часто загораю - А
37. Моя кожа часто начинает зудеть, когда я долго нахожусь в жарко натопленном помещении - Е
38. Мне бы хотелось, чтобы моя кожа была более упругой - Д
39. У меня очень быстро появляются веснушки, я вообще склонна к нарушениям пигментации - Д
40. Если на кожу лица попадают прямые солнечные лучи, то она сразу же обгорает -Е
41. Мой загар бывает довольно равномерным - Б
42. Моя кожа кажется очень тонкой и прозрачной - Д
43. Я в течение многих лет умываюсь только водой и мылом - Б
44. Когда я выщипываю брови, на моей коже еще в течение часа или дольше остаются красные пятна - Е
45. Если мне предстоит какое-либо ответственное мероприятие, у меня появляются прыщи на лице или герпес на губах - Е
46. По мне сразу видно, что я сегодня плохо спала - Д
47. На работе я не могу обойтись без кондиционера - А
48. Моя кожа летом более жирная, чем зимой - Г
49. До сих пор я вполне обходилась универсальным кремом - Б
50. Если я пользуюсь легким дневным кремом, то щеки становятся слишком сухими - Г
Теперь расшифровываем
В отмеченных пунктах чаще всего встречается буква А? У вас СУХАЯ кожа.
В отмеченных пунктах чаще всего встречается буква Б? У вас НОРМАЛЬНАЯ кожа.
В отмеченных пунктах чаще всего встречается буква В? У вас ЖИРНАЯ кожа.
В отмеченных пунктах чаще всего встречается буква Г? У вас СМЕШАННАЯ кожа.
В отмеченных пунктах чаще всего встречается буква Д? У вас ЗРЕЛАЯ кожа.
В отмеченных пунктах чаще всего встречается буква Е? У вас ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ кожа
Поделиться15709.03.2013 21:29:13
КОНСЕРВАНТЫ В КОСМЕТИКЕ
Один из самых зловещих мифов современной косметики состоит в следующем: "Консерванты являются наиболее вредными компонентами в составе косметических средств. Человек, который хочет долго жить и не болеть, должен избегать любых продуктов, которые содержат эти ядовитые вещества, в том числе и косметику".
Слово "консервант" уже само по себе говорит, для чего используют эти вещества - для консервирования пищевых и прочих продуктов, в нашем случае - косметических изделий. Делают это с вполне понятной целью - как можно дольше сохранить продукт в свежем виде и предохранить его от гниения. Соль, сахар, уксусная кислота - вот те консерванты, которые с давних пор использовали наши предки. Мы варим варенье и джемы, солим грибы, маринуем огурцы и не задумываемся о том, что используем консерванты. Но вот использование консервантов в косметике почему-то натыкается на яростное противодействие, несмотря на неопровержимые доказательства того, что не они являются главным источником нежелательных кожных реакций. Пальма первенства здесь принадлежит косметическим отдушкам.
Для сравнения: допустимое суточное потребление для бензойной кислоты и ее солей, применяемых в качестве консерванта для газированных напитков, вдвое ниже, чем в косметике. Тем не менее если в жаркий летний день вам доведется выпить полутора- или даже двухлитровую бутылку прохладительного напитка, никому из ваших родственников не придет в голову вызывать "скорую помощь"
Попробуем непредвзято оценить пользу и вред, исходящие от консервантов, и понять, что произойдет, если мы от них откажемся?
Прежде всего без консервантов косметика лишится привычного вида. Никаких баночек и туб с кремом, никаких бутылок с шампунем. Уже через неделю, особенно в жаркое время года, все эти продукты в традиционной упаковке начнут издавать неприятный запах, который не удастся заглушить никакой отдушкой. И вам придется их выбросить, как вы выбрасываете залежавшуюся в холодильнике колбасу. Даже если не принимать в расчет, что такой косметикой сможет пользоваться только очень небрезгливый человек, остается самый серьезный довод против применения таких косметических средств - они просто опасны для здоровья.
По степени токсичности консерванты тоже бывают разные. Самыми безобидными являются пищевые, в той или иной мере используемые в косметике. Это прежде всего бензойная и сорбиновая кислоты, их соли и вплотную примыкающие к ним метил-и пропилпарабен. Собственно говоря, парабены были разработаны в 20-х годах прошлого века именно как пищевые консерванты, работающие в широкой области значений рН. Их применение по назначению оказалось не очень успешным вследствие их характерного вкуса, ухудшающего органолептические свойства пищевых продуктов. А вот в косметике они пришлись в самый раз. Существует такой термин - допустимое суточное поступление (ДСП) - то количество консерванта, которое без вреда для здоровья может поступать в организм человека ежедневно в течение всей жизни. Для парабенов оно составляет 10 мг/кг от массы тела в день. Другими словами, в организм человека весом 70 кг, не причиняя вреда его здоровью, ежедневно может поступать 0,7 г парабенов. Такое количество парабенов содержится в 300 г косметического крема. Комментарии, как говорится, излишни. Существуют и менее безобидные консерванты. При их применении следует строго выдерживать их содержание в косметических средствах, потому что превышение его в 2-3 раза по сравнению с нормой уже может вызвать нежелательную кожную реакцию. Перечислять их все вряд ли целесообразно, собственно говоря, авторы статьи такой цели не преследовали. Для того чтобы иметь моральное право говорить о вреде консервантов вообще, мы решили в качестве объекта исследования выбрать консервант, настолько себя дискредитировавший, что он даже не удостоился чести попасть в недавно изданный. "Толковый словарь по парфюмерии и косметике". Несмотря на его дешевизну, его не любят даже производители, которые традиционно любят все дешевое. Речь идет о формальдегиде. Санитарные правила и нормы, принятые в России, относятся к этому консерванту равнодушно, в странах ЕЭС отношение к нему куда более строгое. Там допускается его применение в количестве до 0,1% в составе косметических средств, предназначенных для гигиены полости рта, и до 0,2% в прочих косметических препаратах. К этому мнению присоединились и некоторые страны СНГ. В фармакологии препараты, содержащие до 0,5% формальдегида, применяются для снижения потливости без каких-либо ограничений, и только при применении мази, содержащей 5% этого вещества, рекомендуется не наносить ее на кожу лица. Двенадцатилетняя практика врача-аллерголога, одного из авторов этой статьи, показывает, что в большинстве случаев причиной обращения к врачу после использования косметических средств являются растительные экстракты, продукты пчеловодства, ланолин. Поверхностно-активные вещества, косметические ОТДУШКИ, красители также вносят свою лепту в общую картину.
Консерванты, использующиеся в фармации: Для экстрактов роль консерванта нередко выполняет этанол. К числу наиболее распространѐнных консервантов для мазей относятся парабены.
Практически любое вещество, которое нас окружает, является потенциальным ядом. Известно, например, что 35-40 г обычной поваренной соли, принятой за один прием, могут стать смертельными для человека. Отравиться можно и обычной морковью, если съесть ее слишком много. Везде должно быть чувство меры, и косметические продукты не являются исключением. Почти любой их компонент при передозировке может стать ядом. В этом плане применяемые в производстве косметики консерванты ничуть не хуже и не опаснее других компонентов, если использовать их в меру
За и против натуральных консервантов
За: Удивительно, но растения - щедрый источник антибактериальных и антигрибковых веществ. Например, экстракты ромашки, шалфея, календулы, облепихи богаты веществами, которые используют в фармакологии для оказания противовоспалительного действия. Такие вещества и экстракты сохраняют все ценные свойства косметики, защищают еѐ от преждевременной порчи. Другой пример - эссенциальные масла (масло чайного дерева, эвкалипта). Они с давних времен известны исключительной антибактериальной и даже противовирусной силой! Помимо воздействий на наши эмоции, поддержания красоты кожи, эссенциальные масла служат натуральными консервантами, которые защищают крем от патогенных микроорганизмов.
Против: Даже комплекс экстрактов и масел с антибактериальным действием не гарантирует сохранность косметики. Дело в том, что растительные (природные) консерванты обладают не таким широким спектром действия, как искусственные.
Антонина Осипова к.м.н.
Отредактировано tryfelka (13.03.2013 19:55:34)
Поделиться15809.03.2013 21:31:20
Причины появления второго подбородка:
• Нарушение работы щитовидной железы – обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы вовремя диагностировать эту проблему
• Слабые мышцы лица и шеи
• Лишний вес
• Резкий набор веса или стремительное похудение
• Сутулость и привычка опускать голову при ходьбе
• Чтение, лежа в кровати
Поделиться15910.03.2013 07:57:39
8 ВЕЩЕЙ, которые каждая женщина должна помнить, чтобы оставаться привлекательной и счастливой:
1.Вы прекрасная.
Каждая женщина заслуживает того, чтобы светить в этом мире. Не позволяйте ничему и никому сомневаться в том, что Вы прекрасны, потому что Вы уникальны и единственны.
2.Вы сильная.
Жизнь иногда кажется Вам слишком сложной и трудной? Но независимо от того, какие препятствия стоят на Вашем пути у Вас всегда есть силы для их преодоления. Нужно помнить, что наша сила заключается в упорстве и решимости, в умении преодолевать препятствия и извлекать уроки из прошлого опыта. Будьте сильны, как огонь, который разрушает все на своем пути и как, вода, которая находит способ обойти любые препятствия.
3.Вы уникальная.
Иногда каждый из нас чувствует потребность, в том, чтобы стать кем-то другим для того, чтобы приспособиться к окружающему миру. И тогда мы придумываем для себя образ, который, по нашему мнению, будут любить и ценить окружающие, и начинаем играть некую роль. Но независимо от того, на сколько сильно мы «вошли» в эту роль, не зависимо от того сколько сил мы вложили в то, чтобы быть «другой», мы никогда не будем достаточно хороши. Потому что быть по-настоящему счастливой можно только в том случае, когда мы «настоящие», когда мы отбрасываем придуманный нами образ и становимся сами собой. Только перестав жить по чужим стандартами, мы можем «сиять» в этом мире.
4.Вы заслуживаете любви.
Мы тратим слишком много времени в нашей жизни, на то, чтобы понравится окружающим нас людям. Все мы хотим, чтобы нас любили и уважали. Но многие забывают, что ключ к любви окружающих находится в нас самих. В первую очередь нужно полюбить и начать ценить себя и тогда люди сами потянуться к Вам.
5.Вы богатая.
Настоящее богатство приходит к нам изнутри. Конечно, деньги важны, но еще более важно – куда Вы тратите их. Если деньги единственная цель в Вашей жизни, то Вы никогда не будете чувствовать себя богатым, даже если станете миллионером. Рассматривайте деньги не как средство существования, а как основной источник счастья и радости в Вашей жизни. Как источник новых возможностей и саморазвития во всех направлениях Вашей жизни.
6.Вы чувствительная.
Для того чтобы обрести женское счастье нужно не боятся показать свою слабость Вашему мужчине, каждый раз, когда Вам нужно поддержка и забота. Женская сила заключается в том, чтобы быть нежной как цветок рядом со своим любимым. Только так можно умножать свою любовь.
7.Вы целеустремленная.
Жить полной, яркой жизнью значит быть сильной и храброй на пути к своим мечтам и желаниям, не потакать своим слабостям. Каждый день мы стоим перед выбором сделать шаг навстречу нашим заветным мечтам или стоять на месте. Для того, чтобы не идти на компромиссы с самим собой и не отступать, нам нужно быть целеустремленными и настойчивыми. Эти качества помогут Вам делать правильный выбор, в сторону Вашей новой счастливой жизни – той жизни, о которой Вы мечтаете.
8.Вы совершенная.
Помните, что Вы совершенны до тех пор, пока Вы позволяете Вашему внутреннему свету сиять и озарять людей вокруг Вас.
Поделиться16010.03.2013 08:03:01
Беречь женщину — признак мужественности.