Делимся рецептами пасхальных блюд.
Готовим на Пасху.
Сообщений 1 страница 10 из 34
Поделиться203.05.2013 16:35:44
Я Пасхи-куличи в этом году печь не буду. Мама с села привезет-там напекут на всех))) Творожную настоящую Пасху еще думаю,делать или нет. С мясным определилась. Буду запекать свиной окрок в тесте и домашнюю колбаску чинить и жарить. Плюс окрошка,крашенные шулухой яйца.
А мясо запеченное целым куском в тесте делаю только втрой год на Пасху. Посоветовали рецепт-оказалось ОЧЕНЬ сочно,просто. Мясо получается нежное,ароматное,сохраняет свой вкус,потому как тесто не дает рассеяться всем сокам. Вот рецепт приблизительный. Но я его не натирала,а замочила в рассоле со специями на сутки.
Продукты
окорок свиной 1.5 кг
мука 1 стакан
вода 50 г
чеснок 5-6 зубчиков
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
кориандр по вкусу
соль по вкусуОкорок натереть солью, чесноком, перцем, лавровым листом. Выдержать 2-3 ч в тепле.
Замесить крутое тесто, как на вареники, и раскатать тонкий корж.
Завернуть мясо в тесто и выпекать в горячей духовке 1 ч (при температуре 220 °С). Вынуть. Остудить. Снять корку и нарезать мясо тоненькими ломтиками.
Если окорок больше,то соответственно теста делаем больше и запекаем дольше. Если тесто начнет подгорать-прикрыть фольгой. Мои съдают и тесто тоже)))) Оно так пропитывается соком ,что по вкусу лучше мяса ( с их слов)))))))))))
Поделиться303.05.2013 16:48:40
Я Пасхи-куличи в этом году печь не буду.
Я тоже! Каждый год пекла, в этом психонула, пошла купила)))
А мясо запеченное целым куском в тесте делаю
Нее, я не заморачиваюсь так))) В фольгу замотала "обильно"....и мяско тоже получается сочное, мягкое...вкуснАЯ)))
У меня в этом году утка с яблоками, домашние колбаски, салатик с кольмарами, салатик с печенью трески(люблю такое)....свежие овощи))) Это с самого утра, а потом шашлыки на природе))))
Поделиться403.05.2013 16:56:43
А я все-таки буду печь. Творожную делать не буду. Хочу окрошку, как и Мариша))) Ну и курицу по ооочень вкусному рецепту.А , еще греческий салат - это святое)))))))))
Поделиться503.05.2013 17:00:14
Я тоже! Каждый год пекла, в этом психонула, пошла купила)))
Нее, я не заморачиваюсь так)))
а я и куличи пеку... и колбаску... и ольве (куда ж без него - дети не поймут) и шубу...
мясо - несколько лет так делаю - раньше и в тесте делала, и в фольге, но это - отпад... по БОЛЬШУЩЕМУ секрету поделюсь
берем кусок мяса (я беру либо большущий кусок задней части, либо шею) - кг 2 обычно... натираю-умываю его - майонез, чеснок, соль, перец (очень нравится Приправка - смесь перцев - ОЧЕНЬ), оно лежит-спит - обычно ночь...
потом беру "чугунок" - кружечку водички на низ, мяско ложу, сверху - пачка маргарина. и НА плиту - закипит, 2.5 часа (половинку на одну сторону, поворачиваю) - жидкости прибавиться, мяско само сок подпустит...
Плюсок - уйма - чистая духовка, мясо сочнющее...
ну как-то так... мне нравится ОЧЕНЬ - может кому пригодиться...
Поделиться603.05.2013 17:05:10
Спасибо, а мяско свининка?
Поделиться703.05.2013 17:09:41
Спасибо, а мяско свининка?
аХа...
Поделиться803.05.2013 17:13:04
сверху - пачка маргарина.
А не жирно-вредно это для желудка?)))
Поделиться903.05.2013 17:21:11
А не жирно-вредно это для желудка?)))
а не знаю... да и огурчики-помидорчики сейчас наверное не менее вредны...
Поделиться1003.05.2013 17:24:40
курицу по ооочень вкусному рецепту
Ну и Хде рецепт???