Открытая кухня с Олесей и Женей
Рецепты блюд
Полезный и вкусный маринованный лосось с потрясающей чечевицей на гарнир. Легкая и сытная еда одновременно.
Что нужно:
Лосось 300 г
Цветная чечевица 150 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Вяленые томаты 1 ст.л.
Сыр бри 1/2 шт.
Петрушка 3 веточка
Сушеный укроп щепотка
Для соуса
Горчица 1 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Мед 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Что делаем:
Для соуса смешиваем в миске горчицу, мед, сок лимона, немного оливкового масла, соль и перец. Лосось маринуем в соусе и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Вареную чечевицу обжариваем на сковороде, добавляем вяленые томаты, ломтики сыра бри и сушеный укроп. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Белый ароматный ванильный кекс.
Мы в этот раз сделали его с вишней, вы можете добавить орехи и любые другие ягоды.
Что нужно:
Сливочное масло 120 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 150 г
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 капля
Вишня 100 г
Что делаем:
В миске растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, муку, щепотку соли и пару капель ванильного экстракта. тщательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментной бумагой, заливаем тесто и сверху выкладываем вишню. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Можно порезать блонди на кусочки и подать горячим с ванильным мороженым!