Отдых за границей. Делимся информацией. Раздаем бесплатные советы
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться1107.08.2013 13:36:23
Еще одни мои приятели вернулись с Испании - Каталонии .
Hotel Best Cap Salou 3 звезды
Тут вы можете посмотреть информацию об отелеСсылка
Путевка 15000 грн. на двоих.2-х разовое питание. Стоимость включает : визу, перелет, трансфер , 10 дней проживание и двухразовое питание. Очень живописная бухта. есть бассейн . НАПОМИНАЮ - на ужин - питья нет, зато по утрам - шампанское))))) Недалеко супермаркет "Спар" в котором работают русскоязычные продавец и кассир. Организуются экскурсии, в том числе - 2-х дневная экскурсия в Италию- Венецию или В Монако и Ниццу , цена в районе - 230 Евро с человека, включен перелет и ночлег в нормальной гостинице.
Если у кого есть шенген то путевка будет стоить дешевле - можно сразу вычесть 140 Евро)))))
Мои приятели брали путевку за две недели до отъезда.
Единственная рекомендация - это агентство. В Харькове самые приемлемые цены в Натали -тур. Фишка в том, что это филиал Российского агентства, а там цены на путевки изначально ниже чем в Украине.
Поделиться1210.08.2013 19:25:27
а где ты отдыхала? расскажи... хочу в отпуск поехать, но вот много солнца мне не надо, а все туроператоры предлагают море солнца...
В Черногории очень хороший отель "Qween of Montenegro". Он находится в Бечичах на горе. Если не пожалеть 80 евро за вид на море, то получите самый прекрасный вид на Адриатику )))))). Он не дешевый, но по опыту лучше брать только завтраки, так как на набережной очень много недорогих кафешек с очень большими порциями.
Если не привязаны к детям и работе, то стоит поехать в сентябре. Нет жары, цены ниже, народу меньше. Но можно снять апартаменты и будет совсем недорого, если учесть невысокие цены в супермаркетах ))))). Черногория страна, похожая на Украину, без языкового барьера ))))) Очень полюбилась нам )))))
Поделиться1320.08.2013 23:59:24
Рааскажу о том , как я отдохнула на Канарских островах ))))
Тенерифе- остров вечной весны. Там даже зимой воздух 20 а вода 18 ))). Остров вулканический песок темный, местами даже черный, но ног не мажет . На острове камни, редкие растения )))
Ветренно всегда. Взяли только завтраки, чтоб быть не привязанным к отелю. Самая любимая еда на ужин была сардины с канарским салатом и варенной мелкой картошкой в морской соли или другая рыбка. Покупали варенные креветки в "Меркадонне"- сети супермарткетов в Испании за 8 евро, свежайшие, совсем не такого вкуса, как у нас, бутылку отменного вина за 2, 5 евро и на пляж )))). Таков иногда был наш ужин ( экономили ) .Даже краба варенного ели, но он специфический оказался )))Но красиииииивый ))))
Пляжи в Испании все муниципальные и отдых в целом вообще не похож на отдых в Турции и Египте. Не тюлений он. Жили мы на Золотой миле - самая лучшая улица в самом лучшем тусовочном городе Лас Америкас )))). Моя подружка после моих рассказов уже купила путевку туда. Отель"Клеопатра", его все наши любят, мы там с двумя киевскими парами познакомились .
Стоит 10500 грн на неделю с перелетом и завтраками в октябре ))) Рядом муниципальный пляж. Лежаки по 5 евро, но мы любили под пальмами на полотенцах на травке ))))
А мы жили в роскошной вилле в мексиканском колониальном стиле " Вилла Кортес " . Оказалось даже не пять звезд , а Гранд Люкс. Никогда ранее не жила в такого уровня отеле ( полюбила себя так полюбила ) . Это нечто было )))) .Тихо, спокойно, очень по классически, но не пампезно, люстры не золотые, да и позолоты нигде не было. исскуственно состарено в некоторых местах )))
В одно время с нами там отдыхал актер главной роли из "Аватара". Мы потом его номер посмотрели . Подушки на полу, одеяла "кувырком", и ваза с фруктами на столе. Там и Дженифер Лопес в каком то году отдыхала. Ее люкс стоит 1400 евро в сутки. А наш номер около 150 евро с завтраком ))) На завтрак подают шампанское - все включено. В первый день после тяжелого перелета , мы не заметили как по два бокала выпили, а с третьим перекатились на диванчики рядом с рестораном и лежали еще пару часиков балдели под экзотическими растениями , но не пальмами........... и никуда не хотели двигаться....
Объездили мы весь остров . Были на вулкане Тейде, посетили Лоро парк , все шоу там увидели- дельфинов, касаток, тюленей, попугаев, пингвинарий.....
На вулкан Тейде почувствовали необкновенный магнетизм , постарались впитать его в себя )))
Пыгнули , как я потом поняла не с парашютом , а с парапланом. Это вообще не экстремальный прыжок. Так как ты сразу летишь над землей и кайфуешь ))) . Жаль только коротким перелет был, как мне показалось минут 5-7 вместо обещанных полчаса )))). Интструктор у меня был чемпион Италии Роберто ( фамилии не помню ))))
На мой ДР плавали на маленькой яхте в океан , видели китов маленьких. Там их стайка живет и все яхточки туда приплывают ))). По размеру чуть больше дельфинов, но мордочки у них круглые ))) На спинках плавники. Не знаю, киты ли это ??? Ведь касатки переходный тип между дельфинами и китами . А они намного больше )))
Встречали закаты много раз. Там вдоль океана променад такой, километров думаю на 20 . И все гуляют туда, сюда. И вот там, где садится солнышко , огромное красивое теплое и красное, сделана дорожка деревянная вдоль океана около километра, скамеечки и народ ,кто сидит, балдеет , кто гуляет))). Там же можно и за серфингерами наблюдать. И не только вечером , а и в течении дня. Можно часами смотреть как они плавают, пытаясь впоймать волну и встать на нее и болеть за него, чтобы проплыл как можно дальше.
Океан - это не море, он необыкновенно мощный . Волны всегда, на пляжах -волнорезы. А на просвет волны бледно бледно бирюзовые, раньше такого тоже не видела.
Шопинг изумительный. Все , что купили - до 10 евро. Майки БЕНЕТОН по 3 евро со скидкой, а без были по пять. Зона безналоговая, туристов завлекают ))). ЗАРУ по 7, по 10 покупали, спрингфилд тоже. Вообщем набрала маек, шортов, футболок полный чумаЙдан )))). А на рынке всякие белые кружевные акриловые вещи по 10- 20 евро )))
А влюбилась в остров потому что, там ничего и никто не напрягает - нет назойливых турков , дышится свободно, легко, океан заряжает энергией, при жаре моей любимой 30 -35 вода градусов 22, что тонус дает, освежает и бодрит. Что еще я заметила , кожа не сухая была, а шелковистая и кремом для рук и для тела всего лишь пару раз пользовалась, что при моей сухой коже весьма удивительно )))). Правда я не смывала морскую воду, как мне когда то давно посоветовали . )))) Душ только по утрам принимала ))) И дома кожа не лущится не шелушится, хотя крема в ход пошли )))). Загар красивый, бронзовый, а не серый, как после Египта )))
Еще один удивительный факт. Мы были 2 недели. Первую неделю и не только у нас время бежало неимоверно быстро. Потом в середине отдыха мы съездили в Лоро парк и на вулкан и время замедлилось, да так, что мне казалось, что у нас есть на один день больше )))
Давно я мечтала о домике у воды, и еще там, на Тенерифе я поняла, что буду его иметь именно на том острове ))). Дабы всегда чувствовать дух свободы , мошь антлантическую, медитировать на рассвете или закате, встречать закаты, есть рыбку прямо с океана и наслаждаться жизнью )))
ПС. Все фото реальные и привязаны к месту описания )))
Отредактировано Elena (02.11.2013 15:21:38)
Поделиться1421.08.2013 00:16:50
спасибо за рассказ! Прочла с удовольствием, но быстро (дело к ночи). Завтра прочту еще раз, медленно, чтобы получить удовольствие от рассказа Отдых завораживающий! Так романтично ты всё описала!
Поделиться1522.08.2013 00:21:17
зато по утрам - шампанское)))))
По утрам шампанское пьют или аристократы или дегенераты (с) Видимо это испанская особенность ))))) ...аристократическая конечно....
Поделиться1622.08.2013 10:38:47
Спасибо, Леночка,за рассказ. Очень необычно ты все описала, читая твой пост я не представляла картинок увиденных тобой, а почему-то чувствовала то, что чувствовала ты там. Ты очень эмоциональный человечек, или не так - ты человек который живет эмоциями, ощущениями, чувствами. Возвышенная и неземная ты какая-то. И как же тебе живется среди нас приземленных? Как тебе удается вести бизнес у нас в стране, среди "акул"? Пусть боженька тебе помогает, бережет тебя и ограждает от плохого. Ну, а для нас, ты пиши еще о своих путешествиях.
Поделиться1722.08.2013 10:49:29
На вулкан Тейде почувствовали необкновенный магнетизм , постарались впитать его в себя )))
Встречали закаты много раз. Там вдоль океана променад такой, километров думаю на 20 . И все гуляют туда, сюда. И вот там, где садится солнышко , огромное красивое теплое и красное, сделана дорожка деревянная вдоль океана около километра, скамеечки и народ ,кто сидит, балдеет , кто гуляет))). Там же можно и за серфингерами наблюдать. И не только вечером , а и в течении дня. Можно часами смотреть как они плавают, пытаясь впоймать волну и встать на нее и болеть за него, чтобы проплыл как можно дальше.
Океан - это не море, он необыкновенно мощный . Волны всегда, на пляжах -волнорезы. А на просвет волны бледно бледно бирюзовые, раньше такого тоже не видела.
там ничего и никто не напрягает - нет назойливых турков , дышится свободно, легко, океан заряжает энергией,
съездили в Лоро парк и на вулкан и время замедлилось, да так, что мне казалось, что у нас есть на один день больше )))
Перечитала твой пост раз 5, картинки не имеют никакого значения, плАкАю.
Поделиться1804.09.2013 14:46:25
Спасибо, Леночка,за рассказ. Очень необычно ты все описала, читая твой пост я не представляла картинок увиденных тобой, а почему-то чувствовала то, что чувствовала ты там.Ты очень эмоциональный человечек, или не так - ты человек который живет эмоциями, ощущениями, чувствами.
Я стараюсь все увиденное и услышанное в жизни пропустить через чувства ,эмоции радости и Любви. Даже невзгоды )))))
Видимо это и удалось мне передать. Спасибо, Оксаночка ,за обратную связь, мне действительно это очень важно ))))
Возвышенная и неземная ты какая-то. И как же тебе живется среди нас приземленных? Как тебе удается вести бизнес у нас в стране, среди "акул"? Пусть боженька тебе помогает, бережет тебя и ограждает от плохого.
Непросто, прямо скажу. Меня спасает Любовь к сущему, людям... Без нее я уж давно бы не выжила. А в бизнесе мне легко с коллективом, покупателями . Мне очень интересно развиваться самой и вкладывать в людей . Я люблю свою работу ..... А нелегко, если приходится решать вопросы с органами, неадекватными людьми ...... Но, скажу по секрету ,Оксаночка, самые сложные моменты в жизни у меня позади ))) Что не может не радовать))) Потому как ждет меня только хорошее, истиноое и в неземной на Земле Любви...........
Ну, а для нас, ты пиши еще о своих путешествиях.
Обязательно
Поделиться1905.09.2013 17:04:43
Елена, спасибо за интересный рассказ о Тенерифе!
Поделиться2002.11.2013 15:27:12
Елена, спасибо за интересный рассказ о Тенерифе!
Пожалуйста))). Вот впервые собираюсь в Арабские эмираты. Если получится поймать хороший отель с хорошей скидкой. Говорят, с 15 ноября по 15 декабря самое время это сделать ))) Так что, если "словлю", обязательно поделюсь !!!
Отредактировано Elena (02.11.2013 15:27:47)