Кабачковый пирог-запеканка
Ингредиенты
Кабачок (Для этой запеканки хорошо подходят цукини, можно молодые кабачки. 500-600гр,( 2 средних). В этот раз у меня были кабачки.) — 500 г
Яйцо куриное (Крупные) — 4 шт
Сыр голландский (стакан равен 250гр. Хорошо пармезан, можно любой твердый сыр.) — 1/2 стак.
Мука блинная (Только блинная! Если вдруг не окажется готовой, можно сделать самим, по своему любимому рецепту. я делаю так:( на 1 стак. обычной муки- 1,5 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л сухого молока. 1 ст.л сахара, о,5 ч.л соли, и еще желательно яичного порошка)) — 1 стак.
Масло растительное (1/3 стак. в тесто, и отдельно для формы) — 1/3 стак.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Зелень (по вкусу, и желанию. У меня петрушка) — 0,5 пуч.
Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Мясо (мясная начинка , любое отварное, или обжаренное мясо, по желанию, можно и без начинки, но с ней очень вкусно..у меня свиной фарш .) — 250 г
Приготовление
Продукты
Кабачки, или цукини очень тонко нарезать ( можно шинковкой) я режу острым ножом.
Яйца хорошо размешать, добавить сыр ( натертый), растительное масло, блинную муку, все хорошо перемешать. Соль, перец по вкусу.
Лук и зелень измельчить, добавить в тесто, и затем добавить цукини ( кабачки) все хорошо перемешать, проверить на специи ( с солью осторожно, зависит от степени солености сыра)
Мясную начинку заранее отварить, или обжарить. Подготовить форму, смазать растительным маслом, если делаете с начинкой, то половину кабачкового теста выкладываете в низ, в середину начинку, а верх вторую половину теста. Если без начинки, то просто выкладываете в форму.
Поставить в разогретую духовку, и готовить в районе 35-40 минут, смотреть по готовности.
Форму лучше брать небольшую, но глубокую, чтобы избежать неприятностей во время запекания кабачки могут дать сок.
После приготовления, дать немного остыть в форме
Пирог-запеканка готов