Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Готовимся ко Дню всех влюбленных!


Готовимся ко Дню всех влюбленных!

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Салат с авокадо и ананасом

http://s3.uploads.ru/j3ZeX.jpg

1 банка консервированного ананаса кружками/1 свежий ананас
1 авокадо
1 лимон
1 пучок салата
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. растительного масла
1 щепотка молотого грецкого ореха
черный перец, соль

Ананас нарезать кубиками, авокадо очистить, нарезать так же.
Зеленый лук порубить, перемешать с соком половины лимона, маслом, орехом, поперчить и посолить, перемешать.
Влить приготовленную заправку к ананасам и авокадо, аккуратно все перемешать.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать, выстелить ими салатник, сбрызнуть соком лимона, выложить салат с авокадо и ананасом и подать к столу.

12

Салат с креветками и грейпфрутом
http://s2.uploads.ru/Jxl12.jpg

лук репчатый среднего размера – 1 луковица
рис
майонез
грейпфрут – 1 шт.
небольшое манго – 1 шт.
огурцы – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
авокадо – 1 шт.
крупные креветки – 1 упаковка
уксус

Отварить рис, яйца, креветки. Лук порезать тонкими кружочками, залить кипятком и добавить немного уксуса. Дать настояться примерно час.

На тарелку выложить горкой рис и лук, промазать все майонезом. Огурец нарезать вдоль тонкими, почти прозрачными полосками и выложить на лук. Яйца очистить и порезать как можно тоньше, выложить на огурец. Промазать все слоем майонеза. Креветки очистить и выложить сверху. Манго нарезать тонкими полосками и выложить поверх креветок. Очистить грейпфрут и украсить им салат.

Вместо огурца можно использовать авокадо. Можно украсть зеленью или какими-нибудь фруктами.

13

Кофейный поцелуй
http://s3.uploads.ru/JDc1i.jpg

Ингредиенты

Порций: 1

25 мл кофейного ликёра
25 мл ирландского сливочного ликёра
15 мл шоколадного ликёра
1 ч.л. апельсинового ликёра на коньяке (напр. Grand Marnier®)
1 стакан горячего сваренного кофе
2 ст.л. взбитых сливок
45 мл шоколадного сиропа
1 вишня для коктейлей

В кофейной кружке смешайте кофейный ликёр, сливочный ликёр, шоколадный ликёр и Grand Marnier. Дополните кружку горячим кофе. Сверху поместите немного взбитых сливок, побрызгайте шоколадным сиропом и украсьте консервированной вишней.

14

http://uploads.ru/i/V/Z/8/VZ8Bq.gif Маркизочка,какие классные рецептики.

15

http://s2.uploads.ru/A2Hli.gif
Спасибо,Светик

16

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ

http://s2.uploads.ru/3CunT.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки муки
- 4 листочка зеленого салата

Для фарша:
- 200 г грибов
- 1 лук репчатый
- 80 г моркови вареной
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- перец черный молотый
- соль

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте.

Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном
масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут.

Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на
смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки».

Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом.

17

Чизкейк с рикоттой и шоколадом

http://s2.uploads.ru/ydSk3.jpg
http://s2.uploads.ru/JLvcp.jpg

Для формы диаметром 20 – 22 см.

Состав:
• 200 г печенья
• 500 г рикотты
• 200 мл сливок
• 200 г сметаны
• 150 мл молока
• 200 г сахара
• 2 яйца
• 2 ст.л. муки
• 100 г слив. масла
• 25 г желатина
• красная смородина – по вкусу (у меня брусника)

Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с 50 г слив. масла и 1 ст.л. молока. Выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Яйца растираем с сахаром и мукой.
Добавляем сливки и молоко.
Переливаем смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводим до кипения.  Выключаем огонь, добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и остужаем. Остывшую смесь смешиваем с рикоттой и сметаной и взбиваем
Выливаем смесь в форму на печенье и отправляем в холодильник на 5 – 6 часов. Форму снимаем, а шоколад растапливаем на водяной бане с 50 г слив. масла и 2 ст.л. воды.
Остужаем до комнатной температуры и поливаем чизкейк шоколадом и украшаем ягодами.

18

Рецепты ко дню Святого Валентина.
"ЛЕНИВЫЙ МУЖ"

На каждые 10 кг мужа необходимо 300 г мяса, 500 г овощей, рюмка водки.
Добавить 1 сигарету, диван, телевизор, газеты по вкусу. Не беспокоить
2-3 часа. Повторить в течение недели — «ленивый муж» готов.

19

markiza27 написал(а):

Слоеный закусочный пирог «Наполеон»

Очень люблю слоеное тесто и в десертах и в закусках. За этот рецепт теста отдельное спасибо, тебе Маркизочка. Обязательно приготовлю такое.

markiza27 написал(а):

салат с форшмаком из сельди «Башня»

Маркиза скажи, а такой фаршмак ты сама готовила? Он вкусный, его можно готовить как самостоятельное блюдо? Я делала по другому рецепту. Он похож на твой, но без яблока, сахара, соли, перца и лимона. Зато на одну сельдь нужно было класть 4 вареных в крутую яйца, фаршмак получился "сухой" и мои мужчины его забраковали. И теперь как только я предлагаю его приготовить они отказываются, говорят лучше просто селедки покушать.

20

markiza27 написал(а):

Рецепты ко дню Святого Валентина.

http://uploads.ru/i/U/x/H/UxHDq.gif
Это рецепт не ко Дню Св. Валентина, а ко дню Св. Лентяя.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » Праздничный стол » Готовимся ко Дню всех влюбленных!