Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Рецепты быстрых ужинов.


Рецепты быстрых ужинов.

Сообщений 11 страница 20 из 80

1

Делитесь интересными рецептами.
Хочется  "быстро и вкусно"

http://s2.rimg.info/aec74ea91d2a9820e8dd618b52a35058.gif

http://mirgif.com/multki/eda_4.gif

11

Продукты:

300-400 грм свинины
8-9 средних картофелин
100 грм твёрдого сыра
соль, перец, майонез, чеснок

Приготовление:

Мясо режем средними кусочками, маринуем в майонезе с чесноком чёрным молотым перцем и солью всё по вкусу(1-2 часа).
Картофель чистим, режем на 6 частей каждую картофелину.
когда мясо замариновалось, высыпаем в него картофель ещё досаливаем, перемешиваем.
Готовую смесь высыпаем в форму с высокими краями, накрываем крышкой и в духовку, 50-60 минут при t200-220 градусов, в конце сверху всё посыпать твёрдым сыром можно ещё и зеленью.
Очень просто, минимум времени и вкусно.

12

Как все вкусненько и несложно!!! завтра попробую сделать предыдущий рецепт.)))) спасибо!!!

13

Свинина "Аппетит"

- Свинина - 250 г
- Лук - 100 г
- Гранат - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Апельсин, лимон, базилик - для украшения

Нарезаем лук тонкими полукольцами, затем слегка обжариваем на сковороде.

Мясо режим крупными кусочками и отправляем на сковороду к луку.

Перемешиваем и жарим под закрытой крышкой около 15 минут.

Солим, перчим.

За 2 минуты до готовности добавляем к мясу зерна граната.

Перед подачей вылаживаем на тарелку и украшаем дольками лимона, апельсина и листочками базелика.

Приятного аппетита!

14

Бутерброды с сельдью и морковью

- 0,5 сельди
- 70 г сливочного масла
- 1 плавленый сырок (100 г)
- 1 средняя морковь + для украшения
- белый хлеб или батон по вкусу
- зелень укропа для украшения

1. Морковь отварите, остудите и почистите.
2. Сельдь очистите от кожи, костей, головы и внутренностей.
3. Сельдь, морковь и сырок пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и перемешайте.
4. Намажьте пасту на хлеб, украсьте морковью и укропом.

15

Рулет мясной с яйцом

Для приготовления рулета мясного с яйцом берем:
500 г мясного фарша,
3 яйца,
100 г белого батона,
1 головка репчатого лука,
2 ст. л любой мелконарезанной зелени,
соль, черный молотый перец, панировочные сухари, жир.

Рецепт приготовления рулета мясного с яйцом:

батон мочим в воде или молоке и отжимаем.
Репчатый лук натираем на мелкой терке, зелень измельчаем.
Мясной фарш тщательно перемешиваем с батоном, луком, зеленью, 1 яйцом.
Заправляем, фарш для рулета солью и черным молотым перцем.

В рулет по желанию можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока, красного молотого перца, майорана. На смоченной водой разделочной доске оформляем прямоугольник из фарша. Посредине ложим 2 сваренных в крутую яйца, сворачиваем рулет, обваливаем в панировочных сухарях, и кладем на смазанный жиром противень.

Жарим в прогретой духовке около 50 мин, периодически поливая мясной рулет, образовавшимся при выпечке соком или сбрызгиваем водой.

Подаем рулет мясной с яйцом, нарезанным на куски толщиной 1,5 см.

Приятного аппетита!

16

КАРП НА КАРТОФЕЛЕ

Продукты:

свежий карп: тушка не менее килограмма весом
лимонный сок
картофель: 1 кг.
репчатый лук: 2-3 шт.
сметана: 200 гр.
сливки: 100 мл.
черный перец
соль
мускатный орех
свежий укроп

Приготовление:

Рыбу промыть, почистить и нарезать порционными кусками. Поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластинами (чтобы уравнять время приготовления с рыбой), смешать с нарезанным полукольцами луком, солью и мускатным орехом.
Выложить на противень с высокими бортами картофель с луком, равномерно распределить.
На картофель выложить куски рыбы.
Смешать сметану и сливки. Залить этой смесью картофель и рыбу.Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. При подаче посыпать нарубленной свежей зеленью.

17

ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ

Продукты:

куриные грудки: 2-3 шт.  (это может быть и цельная курица)
болгарский перец: 5-6 шт.
паприка сушеная: 2 ст.л.
репчатый лук: 1-2 шт.
сметана: 380 гр.
майоран
мята сушеная
перец белый
соль

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусками и быстро обжарить(буквально, пару минут) в хорошо разогретой сковороде на сильном огне, благодаря этому куриные грудки останутся мягкими и сочными. Вынимаем курицу и выкладываем в эту же сковороду репчатый лук, тут уже и огонь можно убавить, конечно, и времени это займет чуть дольше.

За это время вполне можно порубить болгарский перец довольно крупными кусками, примерно такими, какими вы нарежете курицу, и выложить его на дно уже разогретой посуды, в которой предполагается тушить паприкаш, пусть немного припустится.

Когда перец выпустил сок, выкладываем на него куски курицы и лук, добавляем паприку, перемешиваем и добавляем сметану. Если сметана слишком густая, то можно развести ее водой.

Ну а теперь плиту на самый малый огонь, и оставляем тушиться как минимум час, минут за 10-15 добавляем мелко нарубленную зелень и другие приправы.

18

АЛИВЕНЦИ

Румынское блюдо "Alivenci" по сути является аналогом знакомой нам с детства творожной запеканки

Продукты:

творог: 300 гр.
кукурузная мука: 3 ст. л.
пшеничная мука: 1 ст. л.
яйца: 2 шт.
сливочное масло: 1 ст. л.
жирные сливки: 150мл.
сахар: 50 гр.(опционно)
соль

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить яйца с сахаром, муку, взбитые сливки и соль.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать кукурузной мукой и выложить творожную смесь.
Сверху выкладываем оставшееся сливочное масло и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпекания разнится в зависимости от посуды, толщины слоя и прочих нюансов, поэтому ориентируйтесь по степени зажаренности корочки))

19

Папарделле с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

Папарделле (макароны) – 600 гр.
Филе куриное  - 2 шт.
Шампиньоны -  500 гр.
Сметана – 200 гр.
Майонез – 100 гр.
Оливковое масло
Лёгкий карри или приправа к макаронам
Чёрный перец

Готовим заправку.

Необходимо отварить куриное филе.

На оливковом масле обжариваем шампиньоны, нарезанные средними кусочками.  Когда грибы дойдут до полу готовности, добавить к ним мелко нарезанное кубиками куриное филе и посолить. 

Соус к заправке: сметану смешиваем с майонезом, добавляем карри или приправу к лапше и перец. 

После полной готовности заправку снимаем с огня и добавляем в неё соус. Тщательно вымешиваем курино – грибную массу с соусом. Должна получится жидковатая масса. 

Отварить макароны (папарделле) с добавлением соли и оливкового масла. Макароны должны оставаться чуть твердоватыми, лучше взять что-то из твёрдых сортов пшеницы. Слить воду, промыть горячей водой. 

В глубокую ёмкость необходимо выложить папарделле и добавить к ним заправку. Хорошенько вымешать. Лапша должна  вся  купаться в соусе.

20

Овощное итальянское блюдо

Необходимо:

300 гр. красных и желтых перцев
200 гр. баклажанов
150 гр. крупных, мягких помидор
1 луковица
20 гр. муки
оливковое масло
2 яйца
соль, перец, розмарин

Процесс:

Овощи моем, чистим от косточек и нарезаем относительно одинаковыми кубиками среднего размера.
Лук нарезаем мельче и обжариваем на оливковом масле. Туда же кидаем овощи и обжариваем на медленном огне минут пять-семь до не слишком мягкого состояния. Заправляем солью и перцем.
Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем туда овощи.
Сверху заливаем двумя взбитыми с мукой и розмарином яйцами и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки (минут 15).

Розмарин лучше брать свежий, но  за отсутствием такового сгодится и сухой.

Приятного аппетита!!!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Рецепты быстрых ужинов.