Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Рецепты быстрых ужинов.


Рецепты быстрых ужинов.

Сообщений 71 страница 80 из 80

1

Делитесь интересными рецептами.
Хочется  "быстро и вкусно"

http://s2.rimg.info/aec74ea91d2a9820e8dd618b52a35058.gif

http://mirgif.com/multki/eda_4.gif

71

Соте с баклажанами

Нам понадобятся:
2 средних баклажана,
1 красный болгарский перец,
1 помидор,
3 морковки,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
мука, 
томатная паста – 5 столовых ложек,
оливковое масло – 400 г,
полчайной ложки  черного и красного перцев,
соль по вкусу.

Приготовление

1.Нарезаем баклажаны кружочками по  0,5 см толщиной. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 10 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.

2. Насыпаем в глубокую миску муку.  Обваливаем в муке нарезанные на дольки баклажаны

3. На сковородку вливаем  оливковое масло и обжариваем на нем зубчик чеснока. Так масло приобретет  особый аромат. После этого чеснок вынимаем.

4. Обжариваем баклажаны на масле до получения золотистого цвета. Вынимаем баклажаны и откладываем в сторону.

5. Тем временем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Смешиваем овощи и обжариваем на том же масле, в котором жарились баклажаны.

6. Мелко рубим болгарский перец, нарезаем на маленькие дольки помидоры.

7. В кастрюлю или сотейник выкладываем слоями овощи: сначала баклажаны,  затем лук с морковью, а после  — помидоры и сладкий перец. Повторяем  последовательность слоев до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

8. После того, как  все овощи выложены , солим и перчим блюдо сверху и заливаем  томатной пастой.

9. Накрываем кастрюлю крышкой. Не стоит добавлять воду, овощи в процессе тушения будут давать сок, который и будет использоваться при приготовлении. Тушим соте около часа на  небольшом огне.

10. Посыпаем  готовое соте  сухими травами и украшаем свежей зеленью.

Чудесный аромат, исходящий  от соте с баклажанами, невозможно передать словами. Соте можно есть как  горячую закуску, так и холодным.

Приятного аппетита!

72

Баклажаны, запеченные с сыром  и помидорами

Ингредиенты:

- Баклажаны и томаты – по  300г ,

- 250 г сыра «халуми»,

- козий или брынза,

- репчатый лук (2 небольшие луковицы),

- чеснок,

- соль, перец,

- свежая пряная трава (орегано, мята, кинза, тимьян).

Сыр должен быть твердым, т.н. сычужным, не выдержанным. Такие сыры часто бывают очень солеными (брынза, сулугуни, некоторые сорта традиционного кипрского «халуми»), поэтому с солью нужно обращаться  осторожно.

Рецепт:

1 шаг. Баклажаны порезать поперек (на круглые кусочки ) в 1 см толщиной, подержать в воде 30 минут, затем быстро обжарить на очень горячей сковороде. Выложить на салфетку, чтобы жир в нее впитался.

2 шаг. Помидоры порезать на пластины толщиной в 1 см, сыр также порезать на пластины.

3 шаг. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить пластины баклажанов, сыра, помидоров.
Лучше это сделать не сплошными слоями, а в виде чешуи.

Измельченные чеснок и лук  смешать с оливковым маслом и перцем, залить смесью овощи и запекать 20 минут при температуре духовки 220 градусов. 

Измельчить пряные травы , за 3-5 минут до готовности посыпать ими блюдо.

73

Тушеные баклажаны с помидорами

Ингредиенты
3 средних баклажана
2 — 3 луковицы
3 помидора
2 — 5 долек чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление
У помидоров сделать на носике крестообразный надрез и опустить в кипяток, достать и снять кожицу.
Баклажаны порезать полукольцами, четвертинками или кубиками — по желанию. Посолить и оставить, чтобы пустили сок и ушла горечь (минут 20).
Лук порезать соломкой или кубиками и положить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Когда лук немного прижарится, добавить к нему баклажаны и дальше готовить под крышкой, иногда перемешивая.
Помидоры без кожи крупно порезать и тоже отправить к баклажанам, когда те уже почти готовы.
Потушить несколько минут, добавить измельченный чеснок, поперчить, при необходимости досолить (баклажаны солили в самом начале). 
Перемешать и сразу выключить огонь.
Приятного аппетита!

74

Ужин уставшей хозяйки

Ингредиенты:
- Фарш (смешанный) — 500 г
- Картофель отварной — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленный — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
- Яйцо — 3 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Зелень
- Помидор — 1 шт

Приготовление:

1.Поставьте вариться картошку...тем временем фарш(в рецепте смешаный свинина +говядина...можно с птицей...)..смешайте с яйцом...ст.л. горчицы..ст.л. майонеза или сметаны..плавленным сыром..порежте мелко луковицу...порежте зелень...соль перец...хорошо перемешайте

2.Масло растопите...хорошенько промажьте форму...посыпьте панировачними сухарями

3.Картофель разомните вилкой..посолите если не солили...добавьте 2 желтка перемешайте.....и выкладывайте ровным слоем не меньше 1 см в форму
Сверху посыпьте тертым сыром...и зеленью

4.Мокрыми руками формируйте из фарша лепешечки .(не толще одного см)..и выкладыайте на пюре...Можно фарш просто выложить одним слоем сверху пюре

5.Украсте дольками помидор..Если пюре немного осталось можно с помошью кондитерского мешочка украсить

6.Ставим в духовку на 30 минут...выпекаем при максимальной температуре!

Приятного аппетита!

75

Запеченная картошка

Ингредиенты (на 6 порций):

- 12 картофелин
- 6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. перца

Приготовление:

1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону.
2. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем.
3. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).
4. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.
5. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца.
6. Смазать маслом и запекать в духовке при 180С в течение 30 минут.

76

Макаронная запеканка с мясом

Ингредиенты:
- макароны - 400 г
- мясной фарш - 500 г
- луковица - 1 шт.
- небольшая морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- веточки петрушки - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр - 100 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, перец

Приготовление:

1.Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

2.Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

3.Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.

4.В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

5.В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!

77

Рисовая запеканка с мясом

Ингредиенты:

-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-1 яйцо
-1ч.л. сметаны или майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
-перец черный молотый

Приготовление:

Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.

Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.
Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.

Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.

Приятного аппетита!

78

Мясо "Под шубой"

Ингредиенты:
- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

79

Курица, запеченная с гречкой

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!

80

Жареные зеленые помидоры

Зеленые помидоры, всегда остаются у дачников в конце лета. Лето кончилось, а они не успели созреть. Что же делать? Предлагаем их пожарить в панировке.
Такие помидоры можно жарить на растопленном сале. Хрустящая румяная корочка и приятный теплый контраст внутри. Это блюдо сочетается с жаренными креветками, мясом.

Продукты
2 зеленых помидора (нарезать примерно по 7 мл толщиной)
соль и перец по вкусу
1/2 стакана муки
1 яйцо (слегка взбитых)
1/4 стакана кукурузной муки
масла или сала жир для жарки

1. Нарезать помидоры примерно по 0.7 см толщиной, поперчить, посолить.
2. Каждый кусочек обвалять в муке.
3. Потом каждый ломтик опустить в слегка взбитое яйцо.
4. И наконец, снова в муку.
5. Жарить ломтики до золотисто-коричневатого цвета, около 1-2 минут с каждой стороны.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Рецепты быстрых ужинов.