Маленькие женские секреты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)


Вкусненькое к чаю :)

Сообщений 31 страница 40 из 80

31

Цветочек ты прям настоящий товариСЧ http://i.pixs.ru/storage/1/0/9/imgkievfot_1724218_4145109.gif  Всегда приходишь вот к таким не организованным как я http://s17.rimg.info/0b0db618ea3038e3e91d946793f7479f.gif  Спасибочки тебе http://s19.rimg.info/a2c0e5caf11ed359a5501b3d5c7f07cf.gif Вот думаю... не возьмёшь меня на поруки http://s21.fotosklad.org.ua/20101023/preview200/36_11_13.gif 

Ну а сегодня я хочу поделиться новыми вкусняшками из творога...
http://uploads.ru/t/E/g/V/EgVvT.jpg

У любой хозяйки бывает ситуация, когда нужно срочно придумать, куда использовать оставшиеся в небольшом количестве продукты. Что бы из них сотворить такое несложное и в то же время вкусное?.. Например, имеется в наличии всего одна пачка творога. Ну что особенного из нее можно сделать, кроме банальных сырников или блинчиков с творогом?

Оказывается, еще как можно! Начнем с самого простого…

Творожные пончики «Кракозябрики»
http://uploads.ru/t/K/a/m/Kamd5.jpg

Для их приготовления необходимо:
1 пачка творога (200 г),
3 яйца,
примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу),
3 столовые ложки сметаны,
0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной),
мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое – тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции).

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем  туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции.
Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла.

Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо
не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «Кракозябрики». Учтите,
что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то начнут слипаться. Поэтому пусть
плавают свободно, а наша задача – вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания.
Готовые «кракозябрики» выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу – сахарной пудрой,
корицей, кунжутными семечками и т.п.

Песочные сочни с творогом
http://uploads.ru/t/8/1/H/81HtQ.jpg

В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного
наполнителя – начинки. К чаю или кофе такие сочни – просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога.

Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся:

200-250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки),
2 яйца,
3/4 стакана сахара,
0,5 чайной ложки соды и
примерно 4 стакана муки.
Стакан имеется в виду – граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек.

Из творога заготавливаем начинку:

1 пачка творога и по вкусу – сахар,
изюм или измельченная курага,
немного мягкого масла или сметаны.
Можно добавить ванилин или цедру лимона – все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать.

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5-8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку.
В процессе выпечки этот шов не разойдется – песочное тесто хорошо держится.
Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания. Пекутся они быстро, получается достаточно много: из заявленного количества продуктов – примерно противень.

Печенюшки «Медвежьи ушки»
http://uploads.ru/t/g/3/8/g38ze.jpg

Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления,
готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.

Для теста потребуется:

– 1 пачка творога – желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие
при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;

– 150-200 г размягченного маргарина – методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу,
т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной
выпечки;
– 1 яйцо;
– 2-3 столовые ложки сметаны;
– 3 стакана муки;
– примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.

Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать
это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут
на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.

Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское
блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку
кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной
стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» – в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.

Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек», а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3-4 слоя теста). Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар – и на противень.

Еще один вариант формы – рогалики.
Тесто делим на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.

http://uploads.ru/t/8/G/J/8GJA6.jpg

Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог – именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.
http://uploads.ru/t/D/e/0/De0Ld.jpg

32

Pesenka написал(а):

Ну а сегодня я хочу поделиться новыми вкусняшками из творога...

Спасибо за рецепты! С творогом всегда получается вкусняшка!  http://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif

33

Шанежки с мясом

Ингредиенты:

250 г творога
2 яйца
1 ч.л. соды гашен. уксусом
2 ст. муки
2 ч.л. масла подсолнечн.
фарш для начинки
специи по вкусу

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/894/70894706_dde5af4554c5.jpg

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/894/70894736_84939bd3c3b7.jpg

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/894/70894766_82b38ed28352.jpg

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/894/70894822_e26d2ca14bc5.jpg

Приятного аппетита!!!

34

Желе "Изумруд"

Полезное, вкусное и красивое желе из винограда.

Продукты для приготовления:

Виноград без косточек — 300 г
Сок яблочный — 200-300 мл
Желатин — 20 г
Сахар (на усмотрение)
Сливки (по желанию)

Рецепт приготовления:
1. Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть.

2.Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и помешивая прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, лучше добавить меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе.

3.В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.

4.Залить формочки с ягодой распущенным желатином и убрать в холодильник.

5.Готовое желе выложить из формочки на тарелку.

6. Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.

7.По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.

   Наслаждайтесь нежным вкусом!

35

Быстрые цукаты из цитрусовых

Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.

Классические цукаты делают так:

апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по желанию.

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же  из лаймов. Интереснее по вкусу микс, когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:

кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

Здесь кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов
http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73255.jpg

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73256.jpg

довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной
http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73257.jpg

Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73258.jpg

Время - около 35 минут.

http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73259.jpg

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73261.jpg

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Можно часть выложить на дуршлаг, чтобы стёк сироп,
http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73260.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73262.jpg

обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте 2 часа – получатся вкуснющие конфетки

http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73264.jpg

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

36

Заварные булочки Гужеры

http://s1.uploads.ru/ywNbE.jpg

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Ингредиенты
1 чашка молока

4 ст.л. сливочного масла

1 чашка муки

1 ч.л. соли

4 крупных яйца

1 чашка тертого сыра (брала чеддер+пармезан)

1 ч.л. дижонской горчицы

черный молотый перец

Для покрытия:

2 ст.л. сливочного масла

1-2 дольки чеснока

1 ст.л. измельченной петрушки

2 ст.л. тертого Пармезана

Приготовление
Заранее включить духовку на 220 оС.

Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.

Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.

Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)

37

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту.Я выпекала  дольше, побольше часа при небольшой температуре.

38

Воздушные сырники

Ингредиенты.
творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.

Шаг 1
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
Шаг 2
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Шаг 3
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Шаг 4
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Шаг 5
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Шаг 6
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Шаг 7
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

39

Самый простой рецепт манника

Потребуется:

1 стакан манки

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

3 яйца

чайной ложки соли

1 чайная ложка соды без верха

Смешайте все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы манка слегка набухла.

Затем переложите в смазанную маслом форму, поверхность разровняйте мокрым ножом.

Выпекайте 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовность определяйте, проткнув зубочисткой середину манника – деревянная зубочистка должна остаться сухой – значит пирог готов.
Приятного аппетита!

40

Лимонно-хлебные палочки

http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/limonn%20palozci/limonnye%20palozci%20(1).jpg

Потребуется:

3,5 чашки муки

1 чайная ложка соли

Цедра одного лимона

1 яйцо

1 столовая ложка масла в тесто

Растительное масло для жарки



Соберите цедру от одного лимона. Для этого просто соскоблите кожицу лимона на терке.
http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/limonn%20palozci/limonnye%20palozci%20(2).jpg

В глубокую мисочку высыпьте всю муку. Добавьте яйцо, соль.
http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/limonn%20palozci/limonnye%20palozci%20(3).jpg

Всыпьте цедру.
http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/limonn%20palozci/limonnye%20palozci%20(4).jpg

Влейте одну чашку воды. Той же чашкой, которой отмеряли муку, отмеряйте и воду.

Замесите тесто. В процессе замешивания влейте в тесто столовую ложку масла.

Готовое тесто уберите в морозилку на 30 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/limonn%20palozci/limonnye%20palozci%20(5).jpg

Порежьте полосками.
http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/limonn%20palozci/limonnye%20palozci%20(6).jpg

Обжарьте на растительном масле полоски теста с двух сторон.
http://www.crevetka.com/userfiles/images/vipezka/limonn%20palozci/limonnye%20palozci%20(7).jpg

Вынимайте из масла шумовкой.

Подавайте вместо гарнира к рыбе или соусу.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Маленькие женские секреты » На быструю руку » Вкусненькое к чаю :)